Thursday, 11 February 2016

Movie Review : Deadpool




Ok sebelum review ada satu yang gw pengen garisbawahi. Buat para orangtua yang punya anak-anak kecil, please remind again, INI BUKAN FILM UNTUK ANAK-ANAK. Ratingnya 17+ Film ini mangandung banyak sekali makian kotor, kekerasan tingkat tinggi dan menjurus sex. Walau katanya sudah lulus sensor LSI tetep aja. Film ini sama seperti Ted tidak bagus untuk anak-anak. Ini film dewasa. Jadi tolong buat para orangtua, for the sake of your children, be wise!


Mengapa perlu gw ingatkan lagi? karena semalam pas gw nonton nih film, masih banyak orangtua yang membawa anak-anak umur 4-11thn nonton ini. Hanya karena Deadpool pake kostum warna merah bukan berarti ini film anak-anak. Sama seperti Ted, karena dia Teddy bear bukan berarti film anak-anak. 
Parents, remember this!

Selain itu yang gw rasa penting adalah keberanian dari pihak bioskop untuk melarang anak-anak masuk bila rating film itu bukan buat anak-anak. 

Ok sekarang kita review si Deadpool ini. Buat yang belum tahu Deadpool ini adalah salah satu superhero anti-hero yang memiliki kemampuan menyembuhkan diri yang kayaknya lebih hebat dari Wolverine tetapi punya sisi humor yang luar biasa bahkan bisa dibilang setengah gila sehingga gerakan-gerakannya bener-bener unpredictable. Lalu jangan lupakan bahwa sesuai dengan patronnya Deadpool ini suka break the 4th Wall yaitu dia sadar kamera, sadar kita lagi nonton/baca dia jadi kadang dy suka ngajak ngobrol juga. Kinda Cool!

Itu juga yang membuat film ini bukan sekedar film superhero tipikal Marvel, film ini tentang seseorang yang bukan orang baik, jatuh cinta sama pelacur, ternyata doi kena kanker, putus asa lalu maen terima aja tawaran untuk disembuhkan dan jadi superhero eh ternyata malah jadi korban Weapon X (program yang mengubah Wolverine juga red.) sekarang dia mau balas dendam sama orang-orang itu.

Salah satu film paling fresh tahun ini, mungkin film ini ga bakal menang oscar tetapi potensi untuk membuat fanbase sebesar Iron Man bisa saja terjadi. Seperti yang kita tahu sekarang film Marvel terbagi 2 yaitu yang dibuat oleh Marvel/Disney (Iron Man, Captain America and the rest of Avengers) dan Fox (Spiderman, X-Men, Blade dan Deadpool) Setelah Marvel mengeluarkan Iron Man dan seterusnya, Superhero Fox bisa dibilang melempem, namun sekarang dengan adanya Deadpool, mereka sedikit banyak bisa berbicara kembali.

One of must-watch movie in 2016. Skor 9/10. Masih ga percaya? lihat trailernya dibawah ini



PS : Jangan buru-buru keluar setelah credit ada lagi potongan khas Marvel ;p