Tuesday, 1 November 2016

Movies List in 2017

Aah sudah masuk bulan November. Tidak lama lagi kita bakal masuk tahun 2017. Seperti yang sudah-sudah salah satu ritual rutin yang gua lakukan adalah refleksi diri melisting film-film yang layak ditonton tahun depan. 

Karena mood gw lagi bagus banget hari ini karena ternyata tahun depan banyak film yang OK dibandingkan tahun ini (selama september gw ga nonton film bioskop yang bagus hiks..) maka gw akan share film-film tersebut. Tahun 2017 bisa dibilang tahunnya film remake dan sequel karena banyak bangett film remake dan sequel ini.

Please note kalo tanggal release disini adalah untuk di USA sono dan biasanya nihh terkecuali ada konspirasi kemakmuran diantara para distributor film maka di Indonesia akan diputer lebih cepat 1-2 hari. Shall we go?

January 2017

  • xXx : Return of Xander Cage  - 20 Jan 
Welcome to the Xander Zone!


February 2017

  • John Wick : Chapter 2 - 10 Feb
kalo lo baca review film pertama di blog gw pasti tahu kenapa ini perlu ditonton :)
  • The Lego Batman Movie - 10 Feb
The first Lego Movie this year, there is another below!

March 2017

  • Logan - 3 Mar
The last (?) Hugh Jackman movie as Wolverine
  • Beauty and The Beast - 17 Mar
Maybe this is the proper makeover rather than 2014 lame-french-version

April 2017

  • Fast 8 - 14 Apr
After Paul Walker Gone, can this movie become more better than before? 

  • The Circle - 28 Apr
       
Two words, Tom Hanks

May 2017

  • Guardian of Galaxy Vol. 2 - 5 May
  
Come on, does it need any reason?

  • Pirates of The Caribbean : Dead Men Tell No Tales - 26 May
Another POTC sequel, I hope this one is the last :p

June 2017

  • Wonder Woman - 2 Jun
We need Bad-ass Heroine and this is one of the example
  • The Mummy - 9 Jun
Tom Cruise ladies and gentlemen!
  • Kingsman : The Golden Circle - 16 Jun
The first is one of the best spy movie from The Great Britain 

  • Transformer : The Last Knight - 23 Jun
Maybe this is the real 'last movie' of Transformer. Anyway nerd like me always love Robots!
  • Despicable Me 3 - 30 Jun
Banana!

July 2017

  • Spider-Man : Homecoming - 7 Jul 
The first Spider-Man movie  in the hands of Marvel Studio
  • War of The Planet of The Apes - 14 Jul
  
The final war!
  • Thor : Ragnarok - 27 July
if you see extended clip in Doctor Strange then you know you must see this movie :) 
  • Jumanji - 28 Jul
Another remake of a fantastic movies in the 90s

August 2017

  • Alien : Convenant - 4 Aug
This is the link between Prometheus in 5 years ago and Alien series.

  • The Hitman's Bodyguard - 18 Aug
Deadpool and Nick Fury? This movie should worth to watch

September 2017

  • The Lego Ninjago Movie - 22 Sep
2nd Lego Movie in the year. Watch the trailer for more detail ;)

October 2017

  • Friday The 13th - 13 Oct
October familiar with Scary movies, we start from legendary remake of Jason Voorhees.

  • Saw : Legacy - 27 Oct
Still no detail info about this movie but how can we not miss Jigsaw? :D

November 2017

  • Justice League - 17 Nov

  • Murder on The Orient Express - 22 Nov
Untuk pecinta novel detektif pasti tahu bahwa Detektif hebat bukan cuma Sherlock Holmes

December 2017

  • Star Wars Episode VIII - 15 Dec
May the force be with you

  • Pitch Perfect 3 - 22 Dec
Ini film tanggal rilisnya berubah2 terus dari juli ke agustus dan sekarang desember menurut IMDB, maybe not as good as the original but hey, we don't need a-ca-cuse to watch acapella.

Jadi apakah film yang kalian tunggu ada dalam listing gw? Nick. Over and out.

Wednesday, 31 August 2016

The Power of Ikhlas, dari eKTP sampe ponsel

Itu adalah judul episode I'm possible di metro tv minggu lalu yang dibawakan oleh Merry Riana, James Gwee dan Dedy Susanto, replaynya bisa dilihat disini. Terus terang sebagai pengganti The Golden Waysnya Mario Teguh, saya tidak pernah menonton acara ini, sampai kemarin itu yang menurut saya cukup bagus.

Bagus karena kadang kala kita selalu merasa apa yang kita inginkan ga selalu tercapai dan bagaimana menyikapinya. Biasanya setelah mendengar magic words dari para Motivator abis itu tidak diterapkan trus lupa deh, cuma kemarin ini gw bener-bener dapet 'kesempatan' untuk mempraktekannya.

Satu yang pasti, gw sama sekali bukan YES MAN, apalagi kalau sampai dipaksa. Tipikal pemberontak memang sudah mendarah daging, makin tertempa sejak abege sudah hidup mandiri. Salah satunya adalah yang terjadi awal tahun ini. Ponsel gw yang terkenal tangguh bermerek Nokia (meme nokia 3310 sudah masuk kategori legendaris dimana-mana) dengan tipe lumia 920 setelah 2tahun ternyata rusak. Rusaknya menurut tebakan analisis gw adalah karena overheated saat waktu disuruh jadi navigator GPS dibandung, cuaca panas plus colok ke charger mobil. Layarnya menjadi tidak respon dan musti direstart dan didinginkan dulu baru bisa, dari frekuensi harus panas bener baru hang sampai lama-lama chatting dikit aja langsung hang. 

Seperti gw blg diawal, gw ga suka dipaksa, menurut sejarahnya gw selalu ganti hape karena memang gw sendiri yang mau ganti, tetapi karena si nokia ini dah sampe bikin gw ga bisa ngapa-ngapain akhirnya gw dipaksa untuk beli hape baru dan terus terang gw tidak happy karena hal ini. 

Akhirnya setelah terbiasa menggunakan Windows Phone, gw beralih kembali ke android, kali ini mencicipi Xiaomi Redmi 3 yang kalau dilihat sekilas mirip lah sama iphone hahaha.. cukup puas walaupun untuk soal jepretan kamera suka blur karena tidak ada OIS (optical image stabilization) seperti nokia gw cuma ya dengan harga dibawah 2jeti ya kebangetan masih komplain,

Balik ke acara The Power of Ikhlas, setelah menonton acara tersebut esok harinya gw berencana untuk buat eKTP pertama kalinya, setelah membaca bahwa tanggal 30 september adalah batas terakhir berlakunya KTP model lama. Pemaksaan lagi nih,,

Kenapa gw males banget buat eKTP? karena beberapa alasan sbb :

1. KTP gw masih domisili Bandar Lampung dan sebelum keluar peraturan mendagri di april 2016 ini gw tidak bisa rekam eKTP kecuali di lampung which is membutuhkan gw cuti setidaknya 2 hari untuk ngurusnya
2. Syarat-syaratnya ribet ajejubileh.
3. Bayar ratusan ribu, yak gw pernah dikirimin foto dari lampung post sama sudara gw bahwa mulai tanggal *lupa* 2thn lalu, ada denda bila lewat dan belum buat eKTP

karena 3 alasan itu gw makin males buat eKTP kecuali ktp lama gw sudah expired, which is masih maret 2017 sebenernya. Alasan nomor 1 sudah dieliminasi karena sudah keluar peraturan mendagri bahwa bisa beda domisili walaupun ga disemua tempat. Alasan nomor 2 juga sudah dipermudah dengan cukup fotocopy KTP lama dan KK. Alasan nomor 3, walau katanya gratis, kalau anda googling masih banyak tuh pungli didaerah-daerah yang dikenakan biaya untuk buat eKTP yang katanya gratis itu. Akhirnya, IN AHOK WE TRUST, kita ke dukcapil Provinsi jakarta yang terletak di jalan S. Parman sebelah FM1 Hotel.

Dan disinilah terjadi lagi pemaksaan, karena gerbang tol karang tengah sampai detik ini tulisan dibuat masih menjadi salah satu sebab kemacetan diruas tol Jakarta - tangerang, gw males bawa mobil, sehingga akhirnya naek shuttle Lippo sampai ke depan halte Central Park, setelah itu gw melewati jembatan penyebrangan lalu jalan dikit sampe deh. 

Karena sudah lama ga pernah naek kendaraan umum dan menjadi pedestrian di Ibukota membuat spiderman sense gw menurun drastis, dalam waktu ga sampai 10 menit, ponsel gw sudah lenyap dicopet orang! Pedahal itu data-data sedemikian banyak disana! foto-foto selama liburan dsb! Catatan-catatan penting! Lagu-lagu pilihan yang sudah dikumpulkan sedemikian rupa! belum lagi isinya ada email-email kantor yang cukup bersifat confidential. Ditambah ponsel gw yang satunya which is blackberry gemini yang sudah tombolnya copot disana sini, utuh tidak dicopet! tetapi saat coba untuk telpon ke nomor ponsel yang dicopet, 2x berdering trus lowbatt dan gw ga ada powerbank/apapun utk bisa buat dy hidup lagi. groarrrr!!!!

Saat itu yang muncul adalah perasaan marah bercampur panik, karena gw agak khawatir bahwa nanti nmr gw digunakan untuk nelpon ke istri gw atau keluarga dekat untuk penipuan alasan gw kecelakaan dan musti transfer ditambah apabila mereka coba telpon ke nomor gw yang satunya ga aktif juga. Benar-benar stress!

*tarik napas panjang* The Power of Ikhlas sangat bisa dipraktekan disini. Salah satu yang gw inget benar dari acara tersebut adalah bahwa semua yang terjadi adalah Rencana Tuhan dan rencana Tuhan selalu lebih indah dibandingkan rencana kita sendiri. Setelah mengulangi kata-kata itu gw menjadi lebih tenang dan bisa berpikir jernih. 

Kekhawatiran ponsel bisa digunakan untuk penipuan harusnya tidak semudah itu, kenapa? karena harusnya kondisi ponsel tersebut terlock dengan password dan simcard dengan PIN lalu ponsel gw unibody alias tidak bisa lepas cover belakang (sehingga tidak semudah itu dimatikan) dan slot simcard karena musti menggunakan peniti/jarum. Buktinya adalah saat gw coba telpon masih aktif.

Kedua, apabila sampai bisa menggunakan telpon tersebut, seharusnya istri gw, adik gw ga bakal gampang tertipu dengan penipuan model seperti itu. 

Dengan dua alasan itu, gw melanjutkan tujuan pertama yaitu membuat eKTP. Ponsel dicopet sekitar jam 8.30 pagi dan membutuhkan waktu sampai 2 jam untuk buat eKTP. Seriusan pernyataan mendagri bahwa proses perekaman cuma 2 menitan dan eKTP bisa sehari kelar itu tidak terbukti, jadinya sebulan baru bisa diambil. Pedahal ini sudah didukcapil provinsi, dan pendaftar walaupun tidak membludak (hanya belasan orang) tetapi ternyata hanya ada 1 unit komputer untuk perekaman dan 1 orang membutuhkan waktu 10-15 menit untuk perekaman. Setelah perekaman musti menunggu dibuatkan tanda pengambilan eKTP sekitar 10menit. Lambat! dibandingkan dengan proses pembuatan SIM dan Paspor masih jauh tertinggal.

Lalu dilanjutkan dengan buru-buru cari taksi untuk menuju Galeri Indosat untuk blokir nomor, yang ternyata gw ga tahu dimana didekat situ, miss my google map. Akhirnya gw pergi menuju galeri indosat yang gw tahu ada dan dekat kantor yaitu disupermall karawaci. Sambil menunggu giliran di cust. service, gw dipinjamkan charger oleh securitynya yang baik hati untuk mengisi BB jadoel gw. Setelah itu langsung telpon ke istri, adik, dan paman gw untuk memberitahukan kejadian tadi pagi dan untuk waspada apabila dapet telpon dari nomor gw.

Setelah itu langsung menuju kantor dengan maksud untuk blokir akses dan coba wipe hape dengan google account yang ternyata hape gw dah ga aktif T_T 

Saat ini gw lagi nunggu kiriman ponsel baru yang semoga saja cepat dateng agar kehidupan gw bisa kembali lancar. The power of Ikhlas! ini kayaknya salah satu postingan terpanjang yang pernah gw buat deh! Terima kasih ya sudah membaca sampai sini, akan terima kasih lebih bila dibelikan ponsel baru *Eh :hahahaha

Thursday, 11 February 2016

Movie Review : Deadpool




Ok sebelum review ada satu yang gw pengen garisbawahi. Buat para orangtua yang punya anak-anak kecil, please remind again, INI BUKAN FILM UNTUK ANAK-ANAK. Ratingnya 17+ Film ini mangandung banyak sekali makian kotor, kekerasan tingkat tinggi dan menjurus sex. Walau katanya sudah lulus sensor LSI tetep aja. Film ini sama seperti Ted tidak bagus untuk anak-anak. Ini film dewasa. Jadi tolong buat para orangtua, for the sake of your children, be wise!


Mengapa perlu gw ingatkan lagi? karena semalam pas gw nonton nih film, masih banyak orangtua yang membawa anak-anak umur 4-11thn nonton ini. Hanya karena Deadpool pake kostum warna merah bukan berarti ini film anak-anak. Sama seperti Ted, karena dia Teddy bear bukan berarti film anak-anak. 
Parents, remember this!

Selain itu yang gw rasa penting adalah keberanian dari pihak bioskop untuk melarang anak-anak masuk bila rating film itu bukan buat anak-anak. 

Ok sekarang kita review si Deadpool ini. Buat yang belum tahu Deadpool ini adalah salah satu superhero anti-hero yang memiliki kemampuan menyembuhkan diri yang kayaknya lebih hebat dari Wolverine tetapi punya sisi humor yang luar biasa bahkan bisa dibilang setengah gila sehingga gerakan-gerakannya bener-bener unpredictable. Lalu jangan lupakan bahwa sesuai dengan patronnya Deadpool ini suka break the 4th Wall yaitu dia sadar kamera, sadar kita lagi nonton/baca dia jadi kadang dy suka ngajak ngobrol juga. Kinda Cool!

Itu juga yang membuat film ini bukan sekedar film superhero tipikal Marvel, film ini tentang seseorang yang bukan orang baik, jatuh cinta sama pelacur, ternyata doi kena kanker, putus asa lalu maen terima aja tawaran untuk disembuhkan dan jadi superhero eh ternyata malah jadi korban Weapon X (program yang mengubah Wolverine juga red.) sekarang dia mau balas dendam sama orang-orang itu.

Salah satu film paling fresh tahun ini, mungkin film ini ga bakal menang oscar tetapi potensi untuk membuat fanbase sebesar Iron Man bisa saja terjadi. Seperti yang kita tahu sekarang film Marvel terbagi 2 yaitu yang dibuat oleh Marvel/Disney (Iron Man, Captain America and the rest of Avengers) dan Fox (Spiderman, X-Men, Blade dan Deadpool) Setelah Marvel mengeluarkan Iron Man dan seterusnya, Superhero Fox bisa dibilang melempem, namun sekarang dengan adanya Deadpool, mereka sedikit banyak bisa berbicara kembali.

One of must-watch movie in 2016. Skor 9/10. Masih ga percaya? lihat trailernya dibawah ini



PS : Jangan buru-buru keluar setelah credit ada lagi potongan khas Marvel ;p

Friday, 29 January 2016

Courts Bintaro Grand Opening

Ok setelah minggu lalu gw ada bahas sedikit soal kantor gw disini sekarang gw kembali mengulas toko terbaru yang buka di daerah Bintaro. 

Karena Courts ingin menjangkau semua kalangan maka dengan jarak hanya seminggu saja dari Grand Opening Megastore BSD yang terbesar seasia tenggara, Courts langsung membuka toko ke 5 di Bintaro tepatnya di Marcella Square. Sebelah Pasar Modern Bintaro. 

Kenapa gw perlu info? karena Crazy Deals kembali diadakan. Jadi Crazy Deals ini adalah promo gila-gilaan Courts yang hanya diadakan setiap Grand Opening Toko Baru. Mekanisme Crazy Deals adalah seperti ini. bagi yang berminat dapat antri untuk pembagian kupon dimana setiap kupon berbeda-beda, sesuai dengan item yang dipromokan. Jadi saat sudah depan counter anda musti milih mau belinya apa baru minta kuponnya. Kenapa seperti ini? ini dilakukan agar para pelanggan Courts dapat lebih nyaman berbelanja dan tidak perlu rebut-rebutan barang sampai chaos didalam promo.

Segila apakah promonya? Cekidot gan

Selain itu masih ada promo untuk pemegang kartu kredit BRI yang juga gilaa..
Jadi, tunggu apalagi? nanti malam jangan tidur malam-malam lalu besok pagi udah bisa ngantri kuponnya deh. Just info minggu lalu di GO BSD sbb 

antrian jam 9 pagi. Yang antri jam 7 juga sudah ada.

Thursday, 28 January 2016

Netflix apaan sih?

Beberapa hari ini lagi ramai didunia maya soal Telkom dan grupnya (indihome, wifi.id dan telkomsel)  memblokir Netflix dengan alasan untuk melindungi konsumen karena banyak konten tidak disensor dan belum memenuhi regulasi di indonesia.


Sebelum kita bisa menjudge si Telkom ini bener atau salah akan lebih baik jika kita bahas apa sih itu Netflix dahulu.

Saya yakin sekali anda-anda sekalian terutama yang anak tahun 80-90an familiar sekali dengan yang namanya rental Laser Disc / VCD / DVD yang sempat menjamur dimana-mana. Nama-nama yang beken seperti Ultra Disc / Odiva menjamur dimana-mana.

Sebenarnya rental film original seperti ultra disc maupun odiva ini adalah salah satu cara yang ampuh untuk melawan pergerakan film bajakan, mengapa? karena dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan menonton di bioskop maupun membeli copy original bisa menonton film original. Harga kaki lima kualitas bintang lima kalau menurut slogan marketing sekarang ini.

Saat itu gw pun memilih menjadi member Ultra Disc dibandingkan mencari film bajakan. Why? karena pertama, kualitas film bajakan buat mata gw sakit. Kedua, gw menghargai orang-orang yang membuat film tersebut. Buat film itu ga mudah cuy, pake duit dan tenaga dan waktu. Respek dikit napa. 

Nah seiring dengan waktu, orang sudah males menghadapi macet gila-gilaan ibukota untuk datang ke rental vcd sekedar untuk meminjam film kemudian kualitas film bajakan yang semakin bagus membuat para penyedia rental film original kembang kempis. Akhirnya mereka pun meredup dan bahkan saat gw buat tulisan ini situs ultradisc.co.id saja bahkan tidak ada lagi. Tragis!

 
Dinegri paman sam, hal yang kurang lebih sama juga terjadi. Semakin bagusnya kecepatan internet membuat orang-orang disana lebih memilih streaming video atau nonton tv kabel saja. Dan hal ini mendorong lahirnya Netflix. Dibandingkan dengan repot-repot datang ke toko rental untuk memilih film yang akan anda tonton, anda tinggal memilih film dirumah baik lewat tablet/handphone anda bahkan dengan adanya Netflix indonesia maka  subtitle yang tersedia sudah ada text indonesia (walaupun tidak semua film ada).

Yang menjadi kekuatan Netflix adalah mereka memiliki sekitar pustaka film ratusan ribu judul. Seandainya ini menjadi sebuah toko rental dvd maka mungkin besarnya sudah sebesar plaza. Plaza isinya dvd semua hehehe. Kemudian mereka menggunakan tarif seperti tv kabel, flat by month. Tinggal anda sesuaikan paket yang diinginkan. Untuk langganan Netflix indonesia mulai dari 109 ribu / bulan. Murah euy!

Bicara tentang security, Netflix sebenarnya sudah ada Parent Control agar jika anak-anak yang menggunakan maka yang muncul adalah film-film yang sesuai dengan umur mereka. Kemudian Netflix bisa syncronize jadi seandainya anda nonton di PC kemudian setengah jalan dipause lalu pengen lanjut nonton pake tablet sambil tidur-tiduran maka film akan berlanjut diterakhir anda pause. Keren kan?

Hasilnya adalah saat ini ada 74 juta orang yang berlangganan Netflix (dengan 44 juta orang di USA) menjadikan Netflix sebuah fenomena tersendiri. Nah balik lagi ke soal blokir Netflix ini. Apakah memang perlu atau ini hanya bentuk 'ketakutan' dari telkom karena bandwidthnya bakal jebol kalau banyak yang nonton Netflix? Karena faktanya hal ini malah dimanfaatkan pesaing Telkom jadi bahan jualan seperti dibawah ini. 

Nah Lhooo
Nah lhoooooooooo

Gw akuin salut sama marketing XL dan My Republic. Angkat Topi!