Wednesday, 8 October 2014

I'm Officially a Proud Husband : Picture Time Part 1


Jadi setelah postingan pancingan kemarin yang nihil foto sekarang baru deh kasih poto..untuk foto sebenernya sih buanyak banget tapi lom pada jadi ughh...

Jadi ya bisa dibilang ini postingan kentang (kena tanggung) karena hasilnya kebanyakan jepretan dari kamera temen, Nokia Lumia 920 kecuali foto prewed. Ya picture time ala kadarnya hahaha...tenang ini bukan bandwidth killer, semua fotonya sudah gw kompress biar ga boros bandwidth :)

Si Raja Kongtai bujangan edition, edited by myself :)
Salah satu dari foto prewed kita

keliatannya romantis pedahal itu beneran lagi tepar kecapekan lho..cukup sekali aja seumur hidup deh foto beginian
Dinner terakhir dengan status single. Membabi larut malam di pecenongan, nyuammm
Arena pertempuran beserta wasitnya, dua ekor teddy bear
Pamer pake cincin kawin dulu, pedahal abis itu mah ga dipake. Karena pengen keliatan single terus ga biasa pake cincin hahaha
Foto perdana setelah resmi jadi suami istri
Dekorasi yang pink abiess
Right before walk into the reception, but first..let me take a selfie!
Ekspresi senang akhirnya nikah juga, kapan kawin? sekarang neh! plak! hehe

Abis tarik-tarikan bibir kue..
The Wedding Kiss!! ini temen gw yg ambil dan dijadiin profile BBM dy selama beberapa hari swt..
Bersama dengan tim IT - pose jaim
Bersama dengan tim IT - pose sebenernya khas orang ruangan gw

Untuk lokasi honeymoon, sebenernya tuh gw kita pengennya ke macao makan pork chop bun Tai Lei Loi Kei romantisan naek gondola, tetapi karena beberapa hal sehingga cuti kita berdua sudah bener-bener nol, jadi hanya tinggal 3 hari jatah menikah dari perusahaan sehingga ga bisa jauh-jauh. Terus kita banyak maunya pengen nginep dihotel yang bener bener bagus biar kerasa gitu honeymoonnya akhirnya kita putuskan untuk ke Bali, pulau dewata yang memiliki ratusan penjual babi guling hotel bintang lima yang keren-keren. Kayaknya semua jaringan hotel internasional yang ternama pada punya cabang di Bali deh.

Honeymoon jilid 1. Jangan hiraukan si makhluk berbikini. Fokus ke foto kita saja yah
Sang turis lokal pun bergaya, cheese!
Sang suami yang ternyata ga mau kalah narsis dengan si istri
Ke bali kalo ga makan babi sama minum bir bintang itu ga afdol saudara-saudara

Ga mau kalah sama bule, ikut-ikutan ngambil foto sunset juga, pedahal dikantong celana cuma modal Nokia 920 saja.
Nyempetin dinner di Jimbaran juga

Yak demikian lah kira-kira perjalanannya. Puas kan dengan foto-fotonya?

Tuesday, 7 October 2014

I'm Officially a Proud Husband :D

Jadi sekitar hampir tiga minggu yang lalu, gw resmi meminang sang pujaan hati gw. Agak bingung mau memulai dari mana ceritanya ahak..ahak..kayaknya pengen seperti para blogger lain yang bisa merangkai tulisan soal wedding dengan ciamik tetapi kok kayaknya bingung mau mulai dari mana hmmm...

Kali ini bahas kehidupan setelah merit aja kali ya..gw bagi beberapa bagian aja biar ga shock acak-acakan sesuai dengan judul. Gw bakal buat marathon deh mumpung hari ini lagi nganggur ga banyak kerjaan.

Katanya, kehidupan setelah merit itu membutuhkan adaptasi, menggabungkan dua kebiasaan dalam satu rumah itu kadang kala ga semudah membalikan telapak tangan, katanya...tapi untungnya hal tersebut tidak dialami sama gw dan istri. Termasuk soal ngeberesin rumah, kebetulan gw punya gelar anak kost teladan waktu kuliah dulu sehingga ga alergi dengan nyapu, ngepel dsb. 

Masalah yang muncul selama merit ini cuma satu, capekkkkk! Gile capeknya ga ilang-ilang sampe sekarang. Pedahal dari H-3 sampe H+7 kita udah bulak balik mijit tapi tetep kayaknya ga pulih 100% nih stamina. 

Hal ini mungkin disebabkan salah satunya adalah kita berdua cukup pede jaya untuk langsung berangkat Honeymoon 12 jam setelah resepsi kelar. Itu udah tidur cuma 3 jam, packing-packing, balikin gaun ke bridal, samperin hotel sudara-sudara dari lampung sambil say thanks again.

Trus yang ada gitu sampe hotel yang ada istri kita langsung tepar dikamar. Tapi itu juga cuma berlangsung 2 jam, layaknya baterai Energizer kita langsung malem jadi turis lokal muter-muter dan ngunjungin beberapa tempat (cerita lengkapnya akan diposting selanjutnya) lalu setelah balik honeymoon kita walau udah ngerasa remuk, langsung lanjut nge-spa di Taman Sari Royal Heritage Spa selama 4 jam. Enyakkk!

Tetapi itu ternyata cuma berlangsung sebentar, karena besoknya karena kita cuti habis karyawan teladan jadi udah ngantor lagi, sampai rekan-rekan dikantor kaget karena kita cuma cuti 3 hari selama merit, tatapan-tatapan yang memberikan tuduhan workaholic terasa sekali dirasakan minggu pertama abis merit hahaha..

Mereka ga habis pikir kenapa kita ga bablasin satu minggu aja cutinya walaupun nanti jadi minus tapi kan bisa ditebus tahun depan. Nahh..yang mereka ga tahu bahwa kita ga mau dan ga rela cuti tahun depan dipotong walaupun sehari. Kita sudah ada rencana untuk honeymoon jilid 2 tahun depan (kayak buku silat, sampe beberapa jilid hee).

Ini masih ditambah dengan proses pindahan yang ternyata baru gw sadari betapa banyaknya barang gw yang sudah berkembang biak selama 3thn sejak dulu hijrah ke karawaci, setelah 3x bolak balik dengan mobil dan 2x dengan motor baru deh tuh barang abis diangkut. Setelah itu musti beresin barang-barang di rumah (yang sampe hari ini, walau sudah dicicil beresin tiap malem blum beres juga grrr). Ternyata merit trus pindahan itu buat capek, para calon pengantin, don't try this at home! Pindahannya ditunda 2-3bln lagi saja hehee

Terus sempet cemas juga pas H-1 takut pas hari H itu ada terjadi hal-hal yang buat acara kita kurang sukses, tapi overall sih denger komentar dari temen-temen dan sudara-sudara yaitu makanannya enak, ga kurang, dekornya bagus, pengantinnya cantik, dll. Lega dan enak banget deh dengernya :) 
Sekalian gw mau mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu mensukseskan acara spesial pake telor gw ini  sbb :

1. Sanghyang Adi Buddha, Tuhan Yang Maha Esa, yang sudah mempertemukan gw sama istri. Membuat segala sesuatunya menjadi lebih mudah untuk dijalani, sudah mendengarkan doa gw tiap malem yang dibumbui curhat sang groomzilla. 

2. Adik gw, Albert, yang udah bersedia menjadi The Accidental Spy Best Men, yang ternyata setelahnya gw pikir-pikir, ga bakal ada yang bisa nandingin lagi. Udah sabar ngadepin kokonya yang terbiasa ngoceh-ngoceh kalo sesuatu tidak berjalan sesuai rencana :)

3. Keluarga besar dan para panitia keluarga. Ga bakal bisa juga kita handle semua pas hari H, terima kasih sudah bersedia direpotkan, terutama keluarga gw yang sudah jauh-jauh dateng dari lampung, walau gitu dateng yang empunya hajatan telat nyambut karena masih disibukan dengan printilan-printilan dan ngurus vendor-vendor. Bener-bener udah ngertiin banget. Terutama Ai dan Akhiu gw yang sudah berperan sebagai orangtua untuk nyiapin sangjitan dsb. Sulit dilukiskan dengan kata-kata.

4. Romo Yoko dan Pengurus Wihara Ekayana Arama yang sudah membuat pengurusan surat-surat nikah jadi mudah dan praktis. 

5. New Brides Bridal Creations. Ketemu di pameran wedding dan suka dengan paket yang ditawarkan cukup reasonable. Karena gw cowok, jadi yang gw perhatiin bukan dari oh ini bagus..oh ini lucu gaunnya, tetapi dari apakah antara harga dan paket yang ditawarkan masuk logika atau tidak dan yang penting cewek gw suka. Beberapa hari setelah DP sempet was-was, karena baca review-reviewnya baik di forum weddingku.com maupun disini cukup buat deg-degan banget terutama calon istri. 

Tetapi kebetulan gw, sang Raja Kongtai, ga gampang kemakan dengan kongtai dari orang lain. Jadi gw tetep yakinkan sang calon istri untuk keep calm. Seandainya kejadian yang disurat pembaca kompas itu terjadi sama gw, gw ga bakal nulis surat pembaca, gw bakal ngamuk disana bawa bom molotov. Langsung deh calon istri agak tenang. Entah tenang karena gw bilang untuk keep calm atau karena gw bilang bakal bakar bridal bila itu sampai terjadi hahaha..

Tetapi pada akhirnya terbukti semua cuma review yang tidak bertanggung jawab atau sudah tidak valid. Karena saat kita menggunakannya dengan marketing Mbak Dama, hal-hal yang menakutkan itu tidak terbukti. Fotografer kita, Gerrard dan team cukup oke dan walaupun saat itu kita sudah capek banget tetapi tetep bisa buat sesi foto berlangsung cair dan fun. Juga mau acungkan jempol buat MUA kita, mbak Dema, yang hasil make-upnya outstanding dan yang gw suka adalah pembawaannya yang cool. Buat calon istri yang agak gelisah takut make-upnya ga soft langsung pede jaya. Lalu juga untuk Owner Mr. Chang dan Tim liputan Hari H (Veno & tim) juga cukup oke. Sangat puas dengan service dan hasilnya. 

Gw ga suka promosi di blog gw tetapi kalo emang bagus, ya gw bilang bagus. Recommended!

6. Gading Marina. Gedung yang kita pilih untuk melangsungkan hajatan, kekuatan utama dari Gading Marina ini adalah staffnya semuanya helpful dan informatif. Dari PIC kita Mbak Hilda, Mbak Siska, Mbak Miar dkk semuanya kasih saran yang bener-bener membantu kita yang sangat awam ini untuk mempersiapkan. Thumbs Up!

7. Christ Iwan Catering. Katering yang sudah tersohor ini membuktikan mengapa namanya jadi sebuah jaminan kualitas. Makanannya enak-enak semua, bahkan big boss gw sampe ngomong itu berkali-kali, sama gw maupun sama istri soal ini. Dia sampai ngacungkan jempol. Bukan gw lagi lho, big boss gw malah hehehe. Selain makanan, yang kita notice adalah namanya tumpukan piring kotor maupun sisa makanan yang buat ilfeel tidak terlihat diresepsi kita, benar-benar profesional. Tidak ada yang namanya kehabisan piring/air minum yang buat tamu-tamu kehausan (pernah nih gw dateng ke beberapa resepsi kayak gini). Terima kasih buat Tante Christ, Tante Lina, Mbak Yana dan Team. 

8. Pelangi Cake. Jauh sebelum kita memilih Pelangi Cake sebagai vendor Wedding Cake kita, kita udah jatuh cinta dengan cream cheese-nya yang emang T-O-P-B-G-T sampai-sampai jadi langganan birthday cake apabila ada keluarga kita yang ultah. Nulis kayak gini aja bisa buat gw meneteskan air liur nih..enak banget soalnya hahaha...trus memang kita ga salah pilih deh, top markotop! 

9. Jingle Organizer. Ini WO yang kita gunakan, terima kasih buat Ko Santo dan Ci Rena especially Tika & Team yang menemani kita pas hari H dan cukup membantu sekali, mana pas hari H gw sama istri dah kayak orang hun-hun, lupa sana sini, robot banget deh..

10. TATA Decor. Terima kasih buat Ci Eni yang udah mendekorasi pelaminan kami yang walau temanya pink tetapi ga norak jatuhnya bahkan classsy. Recommended! 

11. CC Card. Terima kasih buat Mbak Nova dan team yang senantiasa melayani keinginan kita yang mboten-mboten dan pengen undangan yang ga biasa-biasa saja serta revisi yang sampai belasan kali ini hehe..hasilnya bagus, dapet banyak compliment juga dari sudara-sudara dan teman-teman saat ngirim undangan.

Juga untuk vendor-vendor lain yang pengen gw sebutin juga satu-satu tetapi kayaknya udah kepanjangan banget, tadinya cuma mau bahas 4-5 paragraf tahu-tahu dah sepanjang ini jadi Terima kasih juga untuk semuanya yang tidak bisa disebutkan satu per satu. Mohon dimaklumi apabila kita sebagai capeng agak sadis dan sedikit control freak. Karena saat Auditor dan Programmer menikah, yang terjadi adalah double cross check dan double request dan double happiness :D

Nick. Over and Out.