Monday, 1 September 2014

The Last 6 Months

No, I'm not having writer's block. Karena pertama emang bukan seorang penulis propesional dan yang kedua adalah karena belakangan ini lagi preparing pelepasan masa lajang (proper story coming soon after the big day and honeymoon yak) jadi ya cukup menyita waktu dan pikiran jadinya belum sempet duduk bengong gitu buat ngeblog.

Sebenernya sih aktivitas seperti biasa tetep berjalan, hangout, socialize, nonton film, makan enak-enak (yang buat si groomzilla ini naek berat badan bukannya turun) jadi lom ada yang spesial-spesial amat sih tetapi karena entah kenapa hari senin yang biasanya hectic ini tiba-tiba dari pagi ga ada kerjaan jadinya lah mari kita ngeblog biar ga go block! this gonna be a long one :D

Bahas yang kurang mengenakan dulu ya, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian katanya :

1. The Sicks
Belakangan ini badan lagi rentan kena yang namanya cidera, musti agak waspada dan hati-hati ini. Awal tahun ini kepleset ditangga sehingga jempol berubah wujud jadi ungu. Kerja ngantor beberapa hari pake sendal saja. Tapi ini masih belum apa-apa.

Seakan kurang, 2 bulan yang lalu tanpa ada hujan maupun angin, leher kena salah bantal terparah sepanjang hidup gw. Sampe ga bisa nengok sama sekali dan bahkan nelen air/makan saja sakit, tidur juga sakit, bangun tdr juga sakit ckckck..diolesin counterpain? check, balsem? check, diurut? check, dikerik? check, ditempel koyo cabe sampe koyo toko obat cina? check, kompres air anget? check, jemur bantal? check. Ga ada yang sembuh saudara-saudara! 

Akhirnya setelah 3 hari ga ada progress terpaksa menyeret diri ke siloam dan dikasih obat penahan sakit, pelemas otot. Trus dari luar gosokin pake voltaren. Eh ternyata mendingan dalam waktu sehari. Alhamdullilah.

2. The Broken ones

My Phillips..
 
Sejak menggunakan speaker 2.1 merek Phillips 8 tahun yang lalu, gw jadi salah satu fans setia Phillips untuk urusan audio. Speaker gw yang berumur 8 thn awet sampe sekarang masih gw pake dan belum tergantikan. Untuk earphone pun mengalami hal yang sama, sanking fanatiknya, gw sampe beli dua sekaligus earphone SHE ini. Tetapi setelah 2thn, dia jebol juga..mungkin gw yang terlalu kasar kali ya sedangkan yang satunya ketinggalan dirumah sdr gw sampe skrg udah lenyap entah kemana.

Keberadaan earphone ini penting karena salah satu penunjang pekerjaan juga, saat bikin program gw suka kondisi yang tenang / ada lagu. Masalahnya ruangan divisi gw sering banget rame. Jadi earphone ini yang bisa membuat gw dalam state kayak Avatar Aang sehingga kerjaan tetep lancar. Sampai sekarang masih belum beli earphone Phillips lagi..pemain cadangan (earphone bawaan hape) pun dipakai dulu sementara. Masih ga puas ukh..

3. The Expendables 3 bocor diinternet sebelum rilis resmi.


This is not good. Gw ga setuju kl film ini rilis sebelum waktu resminya dengan kualitas HD. Ini bener-bener membuat potensi keuntungan film ini tidak maksimal. Poor you Mr. Sylvester Stallone. 

Sekarang bagian yang menyenangkan :D :

1. Banci Kuis
3 bulan ini gw jadi keseringan ikutan kuis-kuis diinternet, especially saat Nokia banyak mengadakan kuis untuk pemilik Nokia Lumias *cium Nokia 920 dulu* dan ternyata banyak juga yang menang hahaha

MixRadio Experience
Yang pertama menang nulis pengalaman menggunakan Nokia MixRadio dari idwinphone dan Nokia Indonesia. Buat baca cerita gw bisa ke link ini

Hal ini membuat gw ketagihan ikuta kuis. Yang kedua adalah menang ecoupon Bhinneka.com 500rb yang gw pake buat beli tablet-tablet-an, cuma nambah 99rb dapet tablet (which is I regret it, kalah tahu earphone itu bakal rusak, gw beliin earphone dah!)

The last but not least, pas World Cup kemarin digelar, gw ikutan tebak juara dunia di kuis Gila Bola Bhinneka.com dan menang hadiah hiburan karena bener nebak Germany
Lumayan dapet Handuk hehe
Teruss cerita tentang World Cup, gw masih ikutan kuis yang diadakan Sporting Mouth untuk ngadu siapa yang paling jitu bisa nebak pertandingan di World Cup 2014. Hadiah utamanya Nokia 1520 sangat menggiurkan, cuma ada 100 orang pemenang dari seluruh dunia dan setelah berkhirnya World Cup ternyata gw dapet urutan 40, lumayan hehehe
not bad lah..
2. Addicted to Vietnamese Coffee Drip

Jadi ceritanya udah lama banget pengen nyobain ke Kopi Oey dijalan sabang kepunyaan Pak Bondan Maknyuss. Kebetulan ternyata deket dari rumah camer. Langsung pesen kopi tetes indochina yang gitu disruput langsung suka. Ini kopi satu-satunya yang kafeinnya bisa ngebuat gw beneran ga bisa tidur. Maknyuss!

3. Makan Black Sesame Shengjian Bao
Black Sesame Shengjian Bao
Seriusan ini perlu dimasukin note, penampilannya bener-bener seperti makan bakpao goreng isi serbuk besi tapi rasanya heavenly! Camilan khas dari shanghai ini jadi salah satu list cemilan enak didaftar gw. Ga nyangka tempat chinese resto gokil kayak Fook Yew bisa nyediain makanan enak seperti ini juga, kirain cuma 'menjual' suasana dan tempatnya yang unik. Thumbs up buat Ismaya.

4. Ngerasain refreshing ke jalanan paling macet saat libur lebaran.
Ceritanya libur lebaran kmrn pengen ke bogor setelah ngeliat tulisan ci leony disini trus setelah brainstorming sama calon istri akhirnya diputuskan libur lebaran hari pertama ke Taman Safari trus hari kedua baru ke Bogor utk wisata kuliner. Ternyata eh ternyata kesiangan kena buka tutup jadinya dari jam 11 - 3 sore mangkrak di jalan mega mendung puncak. Dah ngerasa bahwa ini bukan refreshing tetapi stressing. Saat manyun-manyun makan kacang dan hampir saja memutuskan puter balik ke bogor saja, ehhh jalan dibuka, langsung ga sampai 30 menit dah sampai dan kita tetep bisa refreshing, A blessing in disguise

Disambut beginian gitu mulai safari :D

Whatcha u lookin' at?

coming through

DJ Llama is in the house. Maskotnya Winamp nih


s



The King is chillin'

Oh iya kami tapi tetep ga nekat besoknya ke bogor lagi. Pilihan yang tepat karena ternyata kemacetannya semakin menjadi-jadi fufufu.


5. This is the best one.

In the next couple of days, I'm gonna marry the love of my life. Bagaimana cara mendeskripsikannya yah?

1,2,3,4

I'll never settle down,

That's what I always thought

Yeah, I was that kind of man,

Just ask anyone

 

I don't care, but here I am

Spinning you around and around in circles

It ain't my style but I don't care

I'd do anything with you anywhere..

                 Lee Brice - I Don't Dance

 Nah kira-kira seperti penggalan lagu country lee Brice inilah..gw akui gw bukan orang yang romantis, cenderung cuek malah sama orang tetapi saat bersama dia, gw bisa otomatis romatis. I'll do that for her without hestite. Bisa menemukan seseorang yang mau mencintai dan menyayangi kita dengan tulus itu adalah salah satu hal terbaik yang dapat terjadi dalam hidup manusia, hidup gw apalagi. Dalam agama yang gw anut pun ada beberapa patah kalimat yang membenarkan hal tersebut sbb :

“Kebahagiaan duniawi terbesar yang dapat dialami manusia adalah perpaduan dari pernikahan yang mengikat dua hati yang saling mencintai menjadi satu."
(Sutta Pitaka - Digha Nikaya). 

"Sace labhetha nipakam sahāyam,
saddhim caram sādhuvihāri dhiram,
abhibhuyya sabbāni parissayāni,
careyya tenattamano satimā.
(Dhammapada XXIII – 328)

terjemahannya bebasnya:

"Bila dalam perjalanan hidupmu,
engkau menemukan seorang teman yang bijaksana
& cocok untuk hidup denganmu,
hendaklah engkau berjalan bersamanya,
dengan gembira dan penuh kesadaran mengatasi segala bahaya"
(Dhammapada XXIII – 328)

6. Diet Pengantin
Diet 1
Diet 2
Salah satu yang paling enak adalah ga ada diet-dietan sebelum merit hohoho..gw sm calon sama-sama ga mau diet-dietan. Alami saja (baca: membabi)

Ok segitu dulu ya. Nick. Over and Out.