Monday, 25 August 2014

Movie Review : Guardians of Galaxy

(Not so ) hot review actually, hot karena baru maen di Indo belum lama dan gw baru balik nonton barusan, ga hot karena sebenernya udah muter dimana-mana sejak tanggal 1 Agustus. Kadang sebenernya suka malesin kalo masuk indonya dah telat kayak begini cuma ya sudah lah lumayan daripada lumanyun :D

The Guardians
Jadi singkat cerita, Guardians of Galaxy ini terdiri dari 

1. Peter Quill a.k.a Star-Lord. Seorang manusia yang diculik sejak masih anak-anak dari bumi oleh gerombolan alien penyamun pimpinan Yondu Udonta.
2. Gomora, putri angkatnya Thanos, The Mad Titan (ada muncul di extended trailer penghujung The Avenger).
3. Rocket, musang artifisial yang cukup cerdas bahkan maybe paling cerdas diantara mereka. Disuarakan oleh Bradley Coopers
4. Goot, bodyguard si Rocket yang cuma bisa ngomong "I am Groot". Kemungkinan paling kuat dan satu-satunya yang immortal diantara mereka. Diisi suaranya oleh Dom Toretto eh Vin Diesel.
5. Drax The Destroyer. Paling kedot dan macho deh.

Mengupas ceritanya tanpa memberikan spoiler itu susah banget karena jangan bandingkan akan memiliki plot yang cukup dalam, apalagi dibandingkan dengan The Avenger. Karena dari cerita komiknya saja, sebenernya Guardians of Galaxy sebenernya superhero kelas B dibandingkan The Avengers.

Tetapi ini bukan berarti film ini juga kelas B yah, disinilah kehebatan dari Marvel. Sejak mereka memegang sendiri franchise film mereka, setiap film keluaran mereka merupakan bagian dari sebuah cerita yang besar. Termasuk dari Guardians of Galaxy ini. Disini kita bisa melihat Thanos yang akan muncul lagi dalam The Avenger 2. Ceritanya cukup menghibur, tetapi untuk seorang maniak action movie seperti gw mungkin akan merasa bahwa adegan klimaksnya cukup predictable dan kurang greget, Ya 11-12 sama Teenage Mutant Ninja Turtles lah..menghibur tetapi ga sampe buat gimana gitu. Skor 7/10. 

PS : Jangan nungguin extended trailer setelah credit. Dijamin kecewa, ga ada hubungannya sama sekali dengan cerita dan ga ada 1 menit. Not worth it. Nick. Over and out.