Sunday, 29 December 2013

The Raid 2 : Brandal. Mad Dog kembali lagi dunk!


Yang menjadi top post dalam blog ini adalah soal The Raid yang notabene udah hampir 2 tahun ditulis. So, untuk para pembaca blog gw. I give you sneak peak dari The Raid 2 : Berandal. 

Mad Dog is Back!!

Trailernya jangan sampai ga dilihat :D


Awas kalo lo ga nonton ya!



Monday, 23 December 2013

Movie Review : 47 Ronin

Jadi ceritanya malem minggu kemarin gw bela-belain untuk menonton film blockbuster terakhir yang ada dalam list movie 2013 gw ini, 47 Ronin.


Jujur saja, ekspektasi gw cukup tinggi untuk film ini. Selain dibintangi oleh Keanu Reeves, film ini juga menonjolkan Rinko Kikuchi yang baru kemarin ini berakting cukup oke dalam Pacific Rim dan tentunya wajah Hiroyuki Sanada juga familiar (dia maen di The Wolverine belum lama ini dan The Last Samurai). Selain itu cerita 47 ronin ini diambil dari sebuah kisah sejarah dijepang saat jaman tokugawa tentang bushindo dan kesetiaan para ronin terhadap tuannya yang dibunuh (terbunuh?) dengan tidak adil. One of the most famous tale in Japan!

Kenyataannya? Shit happens, gw dah pernah bilang kalau resep untuk membuat sebuah film bergenre action yang mantap itu adalah harus punya sosok antagonis yang juga hebat, apabila sosok protagonisnya kelewat imba seperti Kai (Keanu Reeves) yang ada filmnya jadi datar-datar saja. 

Tanpa bermaksud untuk memberikan spoiler, tetapi musuh dalam film ini keliatan gahar awalnya tetapi beberapa sabet langsung k.o (mau naga jadi-jadian juga sama) plus liat diposter atas, ada orang yang ditato ala skeleton? itu beneran cm penghias film saja. Liat samurai raksasa yang menggunakan baju perang diposter atas? itu juga seriusan cupunya mau mampus. Selama 2 jam gw menunggu sesuatu yang bisa memukau mata kepala gw, tetapi hal tersebut itu tidak muncul.

Skor 6/10. Don't expect too much from this movie.

Thursday, 19 December 2013

Movie Review : Thor : The Dark World & The Hobbits : Desolation of Smaug

Whew..rasanya sudah lama sekali ga ngeblog. Selain banyak sekali yang musti ikut dipikirkan dan beberapa hal yang membutuhkan perhatian gw sehingga ga bisa lama-lama duduk anteng gitu depan lappie. 

Ok tanpa basa-basi lama-lama langsung aja review 2 film nih yang menurut gw worth it untuk ditonton dipenghujung tahun ini.

1. Thor : Dark World 

Well, gw sebenernya agak telat nonton ini film, dijaringan bioskop 21 cineplex aja dah jarang nih film tayangnya, akhirnya lari ke Blitz deh. Enaknya nonton di Blitz ini durasi tayang sebuah film cukup lama, sebulan lebih. dan ternyata pas dibioskop isinya ga banyak dunk yang nonton, ga perlu takut ga dapet posisi yang pas ditengah :))

Ok balik ke ceritanya, menurut gw Thor ini jelas lebih bagus dibandingkan dengan film pertamanya dan musuhnya ga cupu-cupu amat. Selain itu dari trailernya gw pikir film ini bakal lebih banyak cerita soal cinta segitiga Thor, Jane dan Sif ternyata engga lho..bagus deh..kerenan juga nonton thor muter-muter si Mjolnir dari pada ngeliat dy mesra-mesraan hehehe. 

Skornya 7.5/10. Film ini aksinya oke, humornya juga dapet, durasinya (2jam) juga pas. Ga kecepetan juga ga kelamaan sampe bisa buat gw ngeliatin jam tangan. Kalo ada yang belum nonton, gitu selesai jangan langsung balik, ada tambahan trailer untuk film berikutnya (khas Marvel).

2. The Hobbit : Desolation of Smaug


Nah kalo film ini gw ga ketinggalan deh, soalnya pas tepat tanggal 13 desember kemarin nontonnya hohoho..sebelum nonton, saran dari gw adalah pipis dulu dan stok snack yang banyak soalnya ini film lamanya 2 jam 41 menit. Ampir 3 jam, mantap deh :D

Walaupun filmnya selama itu tetapi tetep ga gitu kerasa kok, tipikal Peter Jackson lah. Sama seperti Thor diatas, film ini juga lebih baik dari An Expected Journey yang pertama. Jika film yang pertama lebih minim action, nah difilm kedua ini jauh lebih banyak aksi, ada Legolas dan Tauriel juga. FYI, Tauriel ini sebenernya karakter tambahan, didalam bukunya The Hobbit sebenernya ga pernah ada karakter ini. Diperankan oleh Evangeline Lilly, si Tauriel ini ceritanya wood elf yang ga kalah jago berantem dan manah seperti Legolas.

Jangan lupakan juga aksi dialog Smaug dan Bilbo yang cukup mencekam. (Thanks to Benedict Cumberbatch yang memberikan suara yg mantap utk Smaug). Overall, buat yang ngerasa The Hobbit pertama kurang mantep seperti LOTR, diwajibkan untuk nonton yang ini, bisa menebus kekecewaan film pertama deh, gw jamin. Skor 8/10. Ga sabar nunggu film ketiga tahun depan. Nick over and out!