Sunday, 16 June 2013

Movie Marathon : Now You See Me, After Earth, Wedding Invitation and Man of Steel Review

Karena weekend minggu lalu gw absen ke bioskop karena ada sedikit urusan sehingga weekend minggu ini semua dirapel musti kelar abis dari jumat mlm sampe sabtu mlm. Berikut liputannya

1. Now You See Me

Film ini dari trailernya aja gw dah ngiler, heist dicampur aksi magician. Awalnya walau film ini dah diputer sejak minggu lalu di 21cineplex tetapi gw pengen nonton di Blitz sajah..eh ga disangka sampe detik ini tulisan dibuat, itu tetep ga maen-maen dunk di Blitz grrrr...udah tanya ke admin @Blitzmegaplex di twitter juga ga ngepek, 2 kali ngetweet ga dibales cih..ya sudah ke XXI deh.

Film ini bakal ngebuat lo sepanjang film menerka-nerka siapakah yang dibalik The Four Horsemen. Ada twistnya berikut dijabarkan trik dibalik aksi The Four Horsemen ini dan tentunya yang paling gw suka dari film ini adalah plot cerita yang cukup fresh dan tentunya perlu angkat topi sama Jesse Eisenberg dkk yang membuat alur cerita tuh mengalir dengan bagus sekali. Recommended movie untuk diluar tema superhero dan sci-fi masa depan kiamat yang sekarang sudah terlalu generik. Skor 8.0/10. Scene Stealer Dave Franco. Adeknya James Franco ini ga kalah ok sama abangnya.

2. After Earth


Sabtu pagi gw langsung lari-lari sayang duit ke Blitz Teraskota untuk memulai Movie Marathon dunk, yang sebenernya cuma bakal nonton 2 film aja yaitu wedding invitation dan Man of Steel eh ternyata ponakan-ponakan gw pada ga bisa ngikut nonton MoS ya sudah poin cinta CIMB yang tidak terpakai ini sayang kan, trus gw memunculkan ide gila saat lagi ngantri tiket untuk menonton 3 film sekaligus sm bokin gw. 

FYI, menonton 3 film sekaligus dibioskop itu susah susah gampang. Elo musti ngatur waktunya agar ga tabrakan antara satu film dan film lainnya dan jelas musti tahu durasi masing-masing film yang lo mw tonton dan mencocokannya dengan jadwal theater yang bersangkutan dan semua itu musti gw rangkai dalam waktu kurang lebih 5 menit karena 2 orang lagi trus giliran gw bli tiket deh dan hasilnya


Yup jadi walau after earth ga masuk salah satu film yang gw mau tonton tapi karena jadwalnya masuk dan kayaknya ya lumayan ya sudah gw tonton deh..

Film ini idenya murni dari Will Smith, yang menurut gw cukup bagus sih idenya. Tetapi ya itu sutradaranya M. Night Shyamalan yang tentu saja siapa yang bisa lupa yang dia lakukan pada film Aang The airbender Avatar yang hancur. Tapi tenang saja, film After Earth ini ga separah itu kok, film ini cukup bagus, tegangnya dapet, actionnya juga ada, soal hubungan ayah dan anaknya juga dapet. Yang ga dapet itu, kenapa si Kitai (Jaden Smith) itu jadi anak yang menyebalkan banget ya..pengen gw tabok. Skor 6.5/10

3. Wedding Invitation

Saat lihat trailernya film ini nih kocak, bercerita tentang cewek yang dah mutusin cowoknya dengan perjanjian apabila 5 tahun lagi mereka sama-sama masih jomblo maka mereka akan menikah dan setelah 5 tahun ternyata cowoknya dah mw merit sama wanita lain dan ngirimin dy undangan dunk makanya judulnya jadi Wedding Invitation dan si cewek akhirnya berusaha ngedapetin cinta cowoknya lagi sebelum dia menikah beneran. 

Klise? jelas. Tapi film ini tadinya gw pikir hanya sebatas itu dan harusnya ada kocaknya, tapi ternyata gw salah dan ini ternyata film drama yang sukses buat cewek gw dan gw mewek. Jangan ditonton kalo ga mw sedih-sedihan.Tapi kalo suka film dengan biasa nyiapin tissue boleh ditonton. Skor 6.5/10

4. Man of Steel

Save the best for the last katanya kan gitu, dan memang film ini memang pantas disebut The best untuk kemarin. Film ini seperti menghapus dosa Superman Returns yang so so gitu..dengan sutradara 300 dan produser Dark Knight Trilogy tentunya ekspektasi gw tinggi sekali dunk dan bisa gw bilang ini adalah film superman yang paling bagus yang pernah gw tonton. Untuk pencinta superhero apalagi keluaran DC comics, ini film wajib, untuk film action ini film juga bagus..bahkan pembuatan Justice League ke layar lebar sampai tergantung dari bagusnya penjualan film ini lho..bayangin.

Tetapi bila dibandingkan dengan Iron Man 3, menurut gw masih 1 strip dibawahnya, tapi itu karena memang Kal-El ga memiliki ego dan karakteristik serta sense of humour seunik Tony Stark (thanks to Robert Downey Jr.) Skor 8.5/10.

Baliknya dengan kondisi lapar berat cuma makan popcorn 3 kotak gw melihat ada PEPeNERO diteras kota dan tentunya gw mampir dunk untuk memuaskan rasa lafar dan gw menemukan fakta bahwa Pork Belly mau dalam masakan indonesia, american, chinese, italian, japanese..rasanya sama..sama-sama enak hahaha..gw makan Risotto portobella e porchetta, pork belly, rice, mushroom dan white truffle sauce..you can't get wrong with that. I shall return for that. Yesterday was a good day :)

Saturday, 1 June 2013

Movie Review : Epic and Hangover Part III

Jadi ceritanya ada poin cinta CIMB NIAGA yang dengan menukarkan 100 poin dapet 2 tiket nonton Blitz Megaplex tiap weekend sampai akhir bulan ini.

Jadi ceritanya menurut gw penawaran ini jauh lebih menggiurkan dibandingkan Telkomsel Friday Movie Mania yang ternyata pake kuota-kuotaan..

Jadi ceritanya poin gw lebih dari cukup untuk nonton dua film tiap minggu sepanjang bulan ini.

Jadi ceritanya hari ini ga mau rugi nekat mw nonton 2 pilem berturut-turut yaitu Epic dan Hangover.

Jadi ceritanya, Epic itu film cartoon yang generik dan ya ga terlalu gimana gitu. Skor 6.0/10.



Jadi ceritanya, Hangover part III ga selucu 2 film sebelumnya..dah mulai basi..satu-satunya adegan yang bisa membuat gw terbahak-bahak saat Mr. Chow dan Stu lg masuk ke rmh di tijuana. Satu yang bisa bagaimana film ini dibikin adalah uang..semua tentang uang jutaan dollar. Semoga tidak ada Hangover 4 karena itu akan ngebuat hancur film ini *ada tambahan trailer diakhir film yang mengindikasikan bisa jadi ada film selanjutnya, jangan pulang dulu* Skor 7.0/10.


Jadi ceritanya, nyetir manual di tj.duren dua malam berturut-turut dipuncak jam macet bener-bener bisa buat kaki gemeteran *ga penting*. Nick over and out.