Monday, 27 May 2013

Movie Review : Fast and Furious 6

Ada beberapa momen yang membuat hari-hari gw berbahagia..salah satu momen tersebut adalah saat tiap minggu dibioskop ada film baru yang worth it untuk ditonton. Setelah minggu lalu bertema sci-fi sekarang lanjut ke film franchise balap mobil paling terkenal di dunia yaitu Fast & Furious.

Singkat cerita, karena seri ke lima sukses besar tentunya dalam dunia Hollywood berarti akan ada sekuel selanjutnya sehingga sekarang kita dihadapkan pada film keenam dan ketujuh (ada tambahan diakhir film).

Justin Lin ini tahu benar bahwa apabila ingin para audiens menonton filmnya, dia memerlukan sebuah film aksi yang keren. Jadi dia buatlah fast6 menjadi seperti itu..tidak lagi dibatasi dari balapan mobilnya saja tetapi memasuki tingkat kriminalitas yang lebih tinggi, jika yang kelima bertema heist ato perampokan maka yang sekarang bertema hunt. 

Gw ga bakal ngebahas sypnosis cerita secara detil karena sebenernya itu sudah dibahas oleh banyak movie blogger yang lain dan di website 21cineplex dan Blitz. Yang akan gw bahas adalah bagaimana biar ente nonton ga ngerasa bingung. 

Jadi fast6 ini mengambil setelah fast five tetapi masih sebelum fast 4 tokyo drift. Why? karena kalo masih inget, pada Fast 4 di tokyo, Han itu mati tabrakan saat balapan. Nah sampai fast6 ini han masih hidup. Lalu seperti fast five, semua team kembali dikumpulkan kecuali 2 orang yang tukang peledak di film sebelumnya..sebenarnya semakin lama fast & furious makin mirip kayak The expendables dengan balapan sebagai pembedanya. 

Yang patut diperhatikan adalah akting Joe Taslim yang cukup membanggakan ada orang Indonesia beneran maen film Box Office dan jangan lupa, joe nyeletuk bahasa indonesia saat kejar-kejaran di london. Itu membanggakan lho mendengar bahasa indonesia kita ini diucapkan dalam sebuah film box office dan semua tentu saja berkat The Raid yang ajib itu hehehe..

Skor 8.5/10 untuk Fast6..ga sabar menunggu Fast7 karena musuhnya bakal lebih sableng, Hobbs and Dom perlu latihan bela diri deh :pdan saat gw menulis ini, Hangover 3 yang merupakan film terakhir dari sebuah trilogi ngawur sudah maen di midnight. Next!

Monday, 20 May 2013

Movie Review : Star Trek : Into Darkness

Jadi bulan mei ini memang banyak buanget film yang keren-keren..setelah ironman maka Star trek mulai tayang sejak minggu lalu.


Karena film pertamanya menurut gw keren ya tentunya gw musti nonton dunk. So, seperti yang gw bilang bahwa film action yang bagus itu salah satu faktornya adalah musti memiliki musuh yang hebat dan itulah yang terjadi dalam film ini. Benedict Cumberbatch benar-benar sukses menjadi sesosok musuh yang cerdas, kuat, dingin dan memiliki suara yang mantap. 

Bahkan bisa dibilang menjadi salah satu faktor yang menjual dari film ini adalah dia. Karena sebenarnya secara plot cerita, film ini benar-benar ketebak sama gw, entah gw yang kelewat jago atau alurnya kelewat generik sehingga sama sekali tidak membuat gw terkejut seperti ironman 3. Tapi film ini tetep bagus kok, buat para trekkie ini film yang wajib karena membawa salah satu musuh terbesar Starfleet (hayoo siapa? yg jawab john harrison itu jelas salah :p)

Skor untuk film ini gw kasih 8.0/10. Sebenarnya gw pengen nonton film ini di IMAX MKG yang baru..tetapi kemacetan yang luar biasa dari sepanjang jalan boulevard kelapa gading membuat gw ngebelok ke Blitz MOI. Yang menjadikan 3 film berturut-turut nonton di blitz yang sebenernya jarang gw lirik. Tetapi karena sekarang si XXI makin matre dan menaikan harga tiket secara tidak berperasaan yaitu 60rb utk weekend (bahkan seperti EX dan Sency jadi 75rb bah!) lalu promo buy 1 get 1 BCA makin sedikit dan berimbas pada makin panjangnya antrian (bah)...sehingga menjadi tidak worth it lagi..lalu Blitz masih lebih murah dan tentunya juga bisa buy 1 get 1 dengan CIMB dkk ya sepertinya bioskop favorit tergeser ke Blitz.*jadi curhat*

Karena sudah ngebacain curhatan gw sampe abis, sekarang gw kasih hadiah gambar makanan-makanan enak yang gw makan sebulan terakhir ini

Chicken Schnitzel di Karnivor Greenville

Kebab-lupa-apa-namanya di Champs La Codefin Kemang

Mini hamburger Champs di La Codefin Kemang

Fruit Kebab Champs La Codefin Kemang.

Roti Jagung Manis Eastern di Pinangsia Karawaci

Brussel Pretzel Bread Life

Cwi mi Resto Ngalam Ubud Karawaci (diatas Midori)

Dessert di PRJ kemayoran, Ragusa Chocolate Sundae! :D

chicken pesto @ Macaroni House Pesanggrahan

ehem..agak haram ini..cuma nasi kenanga (doank) yang kasih kuping babi :D



Btw, balik ke Star Trek, ada adegan yang menurut gw ga jelas dan ga sesuai plot ceritanya..bener-bener cuma buat seger mata para pria saja

Gw kasih liat badan gw untuk pamer sm si captain