Sunday, 28 April 2013

Movie Review : Iron Man 3

Jadi ceritanya hari jumat kemarin gw nonton Iron Man 3 yang merupakan salah satu film wajib tahun ini dalam list gw. Buat yang ga tahu seperti apa kira-kira dahsyatnya film ini sehingga perlu masuk list wajib bisa nonton trailernya dibawah ini.



Nah, jadi kekerenannya ini gw yakin ngebuat hampir seluruh orang yg suka nonton film penasaran untuk nonton film beginian especially cowok. Sebenernya gw tadinya mau nontonnya hari ini di IMAX XXI MKG yang baru tgl 24 kemarin buka. Nah tetapi karena hari minggu ini ada sesuatu yg lebih penting yaitu melatih vokal karaoke sama doi yang sudah lama ga dilakukan jadi dimajuin deh ke hari jumat aja yang sudah gw bli sejak selasa (thanks to advance ticket selling


Setelah menonton film ini, reaksi gw adalah keren gila..sudah lama bener sejak terakhir kali gw nonton film action berkualitas seperti ini. Sebuah penampilan jenius dari Robert Dawney Jr, Classic! Pergantian sutradara dari Jon Favreau ke Alan Taylor merupakan pilihan yang tepat, membawa sosok Tony Stark menjadi lebih manusiawi dan plot cerita yang fresh dan yang paling penting adalah membuat bahwa walaupun Iron Man itu hebat dan canggih ternyata musuhnya masih ada saja yang lebih hebat :D Nais!

Skor untuk film ini gw kasih 9.5/10 ga bisa lebih baik dari ini lagi :D btw, ternyata dalam film ini Tony Stark menggunakan Oracle sebagai database Iron Man wow...I'm in a right track to be the next Tony Stark :D Buat yang belum nonton diharapkan segera setelah membaca tulisan ini lari ke bioskop terdekat dan langsung antri tiket Iron Man 3 ini..Very Recommended! sana gih!

NB : Abis nonton jangan langsung balik dulu, abis credit ada cuplikan film sedikit tentang Tony Stark is Back

SONY Xperia Z [C6602] - Black

Monday, 15 April 2013

Movie Review : Oblivion

Nah sekarang waktunya ngulas salah satu film yang ada dalam list wajib gw tahun 2013 ini, Oblivion


Walaupun film ini bergenre science fiction tetapi film ini ga perlu sampe berkerut dahi..plot ceritanya bahkan cukup ringan dan pemandangannya ciamik untuk ukuran sehabis kiamat :D Film ini bisa dibilang comeback Tom Cruise setelah film dia sebelumnya, Jack Reacher, melempem di box office. 

Ceritanya tahun 2017 ini (4 thn lagi bo!) bumi (lagi-lagi) kedatangan Alien yang dinamakan The Scavengers yang berusaha merebut sumber daya yang ada dan manusia berusaha mati-matian melawan dengan melepaskan nuklir. Akhirnya tahun 2070, manusia menang akan tetapi bumi tidak bisa ditinggalin lagi sehingga manusia pada harus pindah ke titan, salah satu satelit dari saturnus. Dibumi ini, ada si Jack (reacher) dan Vika yang bertugas mengawasi robot tambah nyedot air laut utk jadi energi di Titan sementara populasi manusia sianya ada didalam pesawat induk The Vet yang berada diorbit bumi.

Masalahnya tentu ceritanya ga seru kalo lancar-lancar saja bukan? nah silahken ditonton sisanya..Overall, film ini gw kasih skor 7.5/10 karena cukup keren dari cerita dan aksinya. Yang jadi nilai minusnya adalah, yang sumpe gw ga gitu suka lho..kayaknya ga cakep gimana gitu..dari jamannya dia maen di James Bond gw dah ga suka..well itu subjektif sih, tentunya kalian kl yang demen sih asyik-asyik aja cm kayaknya cewek rusia bukan tipe gw :D 

 Next, bulan mei ini bakalan panas sekali, Ironman 3, Star Trex 2, Fast and Furious 6 dan Hangover 3 wow *cek dompet*

Monday, 1 April 2013

Makanan makanan enak awal bulan ini

Kayaknya belakangan ini posting gw isinya repiuw film terus..monoton ya jadi kita dari mata turun ke perut..

Nah sekarang waktunya pas mumpung lagi mau menjelang jam makan malam jadi kita ngomong soal makanan yang enyak-enyak aja..pic yang ada dibawah ini kualitasnya ga bagus karena ya dari jepretan hape gw sendiri, enjoy!


Ah gw memang penggemar kopi Kopiko :D

Bakmi Atek Tanjung Duren, Jakarta Barat

AYCE Shabuya Central Park Mall (3kg daging + 4 mangkok shabu2, ini aksiku mana aksimu?)

Chicken apa gitu + spinach cream + mashed potato di Container Grill Gading Serpong . Big portion dan spinach creamnya enakk..

Nasi pecel Dapur Keluarga Villa Permata,Lippo Karawaci

Portuguese Egg Tart-nya Golden Egg Tart di MKG dan Living World Alsut. Enak bener pas masih anget gitu makannya plus diluar hujan gede :D

Ramen apa gitu di Chin-Ma-Ya, Gading Serpong. Lumayan :D

Cheese Fondue di Pitjah hat


Bagelen buatan gw, olesin mentega yg banyak, taburin gula pasir, buat garing di microwave, Perfecto Delicio!

Black & White dan Tiramisu Secret Recipe Mall Karawaci

Movie Review : G.I Joe : Retaliation

Sebenernya selain Transformer, gw sewaktu kecil juga suka yang namanya G.I Joe..The Joes walau kalah bling-bling dibandingkan Autobots, tetapi menurut gw tetep keren karena tiap anggotanya memiliki kemampuan yang memorable.

Hal ini yang membuat gw seneng saat diangkat jadi film live-action dengan judul G.I Joe : Rises of Cobra. Memang ga kelewat bagus gimana tetapi siapa yang ga ngerasa kalo Snake Eyes keren bener di film itu. Lalu hot-persuit dijalanan kota Paris dan tentu saja hancurnya menara Effiel cukup keren. Hal-hal ini yang membuat gw tertarik untuk menonton sekuelnya G.I Joe : Retaliation.

Gw tuh paling males nge-review film yang ga keren..dan gw yakin setiap orang yang telah menonton film ini akan beranggapan bahwa masih jauh lebih keren prekuelnya..film ini datar dan hambar. Film ini jadi ngasal dan kehilangan nilai jualnya..ga mau jadi spoiler, tetapi banyak sekali dalam film ini cuma jual nama saja dan ternyata jadi figuran. Mungkin pemilihan sutradara yang salah dengan mengganti stephen Sommers dengan Jon M. Chu adalah blunder.

Yang menghibur gw cuma si seksi Adrianne Palicki saja dalam film ini..bruce willis? dagelan..Dwayne 'The Rock' Johnson meh..skor 6.5/10. Kayaknya ga bakal ada G.I Joe ketiga karena penjualan film ini gw ga yakin laris sih..