Wednesday, 13 March 2013

Double Review : Killing Them Softly dan Cold War

Jadi ceritanya kemarin hari nyepi. Selamat buat yang merayakan. Gw kemarin juga nyepi dikost soalnya seharian dan tentu saja dari pada bengong gw mending menyalurkan hasrat birahi gw terhadap nonton. Kebetulan ada film-film yang lumayan anyar.

1. Killing Them Softly

Film ini gw tertarik karena ada si Brad Pitt dan temanya pembunuh bayaran, cannes festival official selection, wah dihujani pujian dari banyak kritikus film dan hasilnya setelah gw tonton?

This movie is big shit, sebodo banget sama pendapat kritikus film koplak, yang gw tahu ini film plotnya cetek (baca : ga dalem) lalu kelewat banyak figuran yang gajebo dan ternyata film ini ga ngejual action maupun plotnya tetapi ngejual percakapan dialog antara Pitt dan yang lain. Tentunya ga masuk selera gw karena ya harusnya kekuatan ceritanya musti benar-benar kuat apabila mau melakukan hal seperti ini (Contohnya : The Godfather). Skornya masih gw kasih 5/10 karena masih bisa gw tonton sampe habis..ada beberapa film yang bahkan gw ga bs tonton sampe habis. Itu dah parah banget.

2. Cold War

Setelah film barat sekarang beralih ke film hongkong yang juga dibanjiri oleh pemain-pemain tenar, dari aaron kwok, tony leung ka-fai, Charlie Young dan tentu saja Andy Lau. Film ini gw pikir bakal flop juga seperti film diatas karena biasanya kalo film hongkong dah gabung-gabungin aktor dan artis ternamanya, ceritanya cupu. 

Ternyata ga kejadian, ini film keren..seriusan..mirip kayak internal affairs lah..cuma lebih minim action..tetapi dialognya..wah mantap..film diatas kalah jauh..lalu berani memakai andy lau sebagai figuran dan sama sekali ga dipajang dalam poster filmnya. Ini menandakan betapa pedenya film ini sehingga ngerasa tanpa tampang andy lau dipajang juga bakal laku dan memang pantas pede.

Ini film semoga mengembalikan kejayaan film tentang hongkong police yang tersohor ditahun 90-an. Film yang punya plot cerita bagus dan pemain hebat. Bahkan akting Aaron Kwok dan Tony Leung Ka-Fai benar-benar diatas rata-rata terutama Tony Leung Ka-Fai dan tentu saja Andy Lau yang muncul cuma sekilas tetapi noticeable. Keren! Skor 8.5/10. Film ini ngebuat mood gw kemarin baik ok lagi. Menunggu film Switch Andy Lau :)

Nick over and out.

Monday, 11 March 2013

Movie Review : Oz The Great and Powerful

Sejak nonton A Good Day to Die Hard pas valentine kemarin, gw absen nonton ke bioskop..baru sekarang nih bisa kembali melakukan ritual nonton kembali..yang sudah jelas ke-skip adalah Django, Jack The Giant Slayer hmm jack sih ga ke skip sebenernya...jadi karena ada Jack sama Oz..pilihan gw jatuh ke James Franco..setelah penampilan dia di 127 hours yang keren..tentunya nama dia bisa dijadiin jaminan dunk :)

The great wizard of Oz
Dan ternyata film ini emang ga salah pilih, mantep broer...saat awalnya mulai, film akan dimulai hitam putih dan tidak wide screen...jangan langsung ngamuk dulu..karena memang seperti itu filmnya, setelah si Oz terdampar di Oz baru deh full-color dan widescreen 


Film ini bukanlah film action, jadi jgn berharap ada aksi luar biasa dan berdarah-darah..akan tetapi film ini memiliki plot cerita kuat dan tidak dipaksakan..semua mengalir (walau terasa agak dipercepat) yang pasti selama dua jam lebih dikit anda tidak akan kerasa deh...

Buat yang semasa kecil inget dengan kisah The Wizard of Oz, yang ada scarecrow, tinman dan coward lion..gw agak2 lupa-lupa inget..nah cerita ini ga ngulang itu..ini bisa dibilang prekuelnya..tentang Wizard of Oz lengkat dengan Wicked Wizard-nya dsb..ini cerita asal mulanya gitu..dan film ini bener-bener kebantu sama aktingnya si James, dia bener-bener bisa berakting seperti playboy selengean yang tentunya bakal mengundang grrr...dari para penonton. Tidak lupa makhluk-makhluk di Oz yang memang dah lain dari yang lain.

Walau sebenernya gw cuma pengen 'mecahin telor nonton bulan maret' tetapi ternyata film yang gw pilih ga kalah bagus dengan film-film wajib gw ditahun ini..unpredictable ceritanya. Gw kasih skor 8/10. Pantas untung ditonton..hah? masih kurang alasannya? gimana kalo Mila Kunis? The Sexy Mila Kunis? :D Nonton gih sana..