Friday, 15 February 2013

Movie Review : A Good Day to Die Hard

Jadi ceritanya kemarin tuh palentin..nah karena gw adalah seorang pacar yang romantis maka tidak ada film yg lebih cocok ditonton dimalam valentine ini selain classic action movie khas John McClane!

Jadi kali ini ceritanya settingnya di Rusia dan temannya Det. John McClane ini tak lain tak bukan adalah anaknya sendiri yang sekarang sudah jadi agen CIA. Memasuki franchise film kelima, film ini tetapi menjadi sebuah film action yang keren walaupun si John sudah uzur tetapi gw tebak dy ini adalah immortals, jadi mw diapain juga ga mati-mati (die hard!) including anaknya. Bukti paling sahih bahwa mereka berdua ke Chernobyl yang dimana bahkan para banditnya pake baju pelindung dan masker, dia orang berdua cuma modal jaket kulit & rompi. Bahkan tidak ada dialog yang mengatakan mereka takut resiko kena radiasi nuklir. Benar-benar immortals! :D

Film ini kekurangannya cuma dua, pertama durasinya kelewat pendek (90-an menit) yang menurut gw sih kecepetan ya abisnya tapi bisa juga kerena belakangan gw suka nonton film-film yang panjang jadi kerasa singkat. Yang kedua, penjahatnya cupu..Ga ada macho-machonya.. 

Tapi tetap film ini menjadi film yang full-action dan keren..skor 7/10. Tetapi dibandingkan dengan Die Hard series yang lain, film ini jadi paling cupu penjahatnya. Menurut gw film Die Hard yang paling yahud dan keren itu yang Die Hard with a Vengeance sama Live Free or Die Hard. Menunggu Die Hard 6 sebelum si Bruce Wilis tutup usia :D

PS : kekurangan ketiga, Irina (Yuloya Snigir) ini sexy sayang kurang dapet porsi yang cukup  :)

 

Wednesday, 13 February 2013

My 2 year and 8 month Blackberry

Sudah hampir 3 thn gw menggunakan Blackberry yang awalnya sebenarnya karena pengen eksis dipaksa sm temen gw, Yanie..oknum yang bertanggung jawab atas ga bisa lepasnya gw dari BB sehingga terpaksa nenteng-nenteng hape lebih dari 2 sejak itu. Karena gw dulu ga terlalu excited dengan yang namanya blackberry jadi gw ga mau ngebeli yang mahal-mahal..sekedar untuk fasilitas BBMnya saja..waktu itu gw masih ngerasa hape Nokia 5800XM itu keren abies..jadilah gw mengambil Blackberry Gemini White, setelah beberapa lama berikut adalah penampakan si whiteberry..

jreengg

jrengg..jrengg

doengg

doengg..doengg..

   
blarrrr!
Saat dulu sebelum gw beli Blackberry itu dibilang kalo bahan pembuat BB itu tahan banting dan kokoh. Well, mungkin unit gw salah produksi. Karena gw punya itu bahannya kayak karet murahan yang bahkan kena kuku saja langsung tergores boro-boro dibanting..sangat mengecewakan untuk sebuah hape yang dibeli seharga 3juta rupiah ckckck..shame on you RIM eh Blackberry.

Sebenernya kehancuran diatas tuh sudah lama sih..dimulai dari 8 bulanan pakai lalu tombol voice recorder teriris oleh casing plastik WTF?  kemudian tombol kamera, lalu tombol volume sehingga akhirnya kanan kirinya mulus rata. Karena kesal gw mencoba dengan kuku gw korek lubang kamera, ternyata langsung gompel zzz...kemudian 3 bulan yang lalu tidak dibanting tiba-tiba bagian pojok kanan bawah somplak. 

Hal ini diperparah dengan akhirnya, 2 minggu yang lalu, tombol mute/play/lock button diatas hancur..bahasa hancur disini benar-benar jadi serpihan kecil-kecil. Sehingga mau unlock screen susahnya sampe gw akhirnya tambel pake isolasi segala..hampir dibanting nih bb tapi dari pada dibanting trus dipungut lagi mending ga dibanting hehehe...

Karena lagi banyak pengeluaran plus belum ngerasa perlu beli BB Z10 yg mahal ajejubilah jadilah si whiteberry didandanin jadi redberry sekarang namanya dan kembali muluss :D



 Jadi ceritanya BB ini masih akan panjang umurnya sampai beberapa tahun kedepan *eh