Friday, 25 January 2013

Insomnia & Banjir

Sebagai salah satu manusia yang dianugrahi dengan kemampuan tidur dengan nyenyak ga kurang 7-8jam/hari, insomnia alias penyakit sulit tidur menjadi sesuatu yang asing buat diri gw. Pengalaman terakhir gw susah tidur itu jaman-jaman masih kecil kayaknya..saat masih bocah yang mau masuk hari pertama sekolah tahun ajaran baru setelah libur panjang. Nervous lah ceritanya tetapi setelah dewasa ini baru kali ini gw merasakan menderitanya insomnia.

Kejadian bermula weekend minggu lalu dimana gw bertekad untuk bertapa dan ga mau kemana-mana agar tidak sakit flu yang pastinya lagi musim dimusim ujan ini. Eh ternyata rencana tersebut gagal total dan gw terkena batuk-batuk yang sampe membuat lompat-lompat saat tidur. Tetapi bukan ngantuk itu yang buat insomnia. 

Setelah berobat ke dokter, biasa dikasih antibiotik, obat radang, obat batuk sirup dan multivitamin b komplek pada hari selasa. Nah dari selasa malam tersebut sampai semalam gw tidak bisa tidur nyenyak huaaaa...semalam cuma bisa tidur 3-4jam saja itupun tidak pulas alias tidur-tidur ayem gitu (jangan tanya kayak apa tidur2 ayem sm sy yak).

Setelah tadi lunch time balik kedokter tersebut dan diberikan obat tambahan untuk pilek (flu masih lom reda) yang mungkin sebabnya karna kurang tidur, ini jadi kebalikan biasanya orang flu itu banyak tidur gw malah kurang tidur sampai lemes dan capek sekarang. 

Sebelum mengalami insomnia, gw berpikir orang yang insomnia itu keren lho, kayak edward norton di film The Fight Club eh ternyata tersiksa. Gw ngerasa jadi kerja ga konsen, makanan enak rasanya ga seenak biasanya dan jadi ga mood ngapa-ngapain lagi. Bahkan untuk melakukan aktivitas berguna hobi gw untuk menonton film saja tidak mood sehingga sampe sekarang Hansel & Gretel blum sempet ada plan nontonnya huuu...

Malam ini gw dah berencana makan pisang dan minum susu putih hangat dulu sebelum tidur (katanya bisa buat enak tidur). Doain biar jam tidur tubuh gw bisa segera balik normal ya fren..

Bicara banjir besar yang 2minggu ini melanda ibukota, yang tentunya beritanya selalu menghiasi telly dan media massa tetapi hal tersebut tidak mencemaskan gw sampe gimana-gimana karena ya kebetulan di karawaci masih aman dari banjir yang menggila. Tetapi..nah ada tapinya..gitu kota kelahiran gw Bandar Lampung banjir nah itu yang buat gw panik apalagi saat semalem gw baru tahu ternyata depan rumah sudara gw itu sudah masuk air diperwata. 

Makin cemas karena barang-barang peninggalan gw yang nilainya mencapai jutaan dollar kenangan ada dilantai satunya!

ini kiriman sudara gw dari depan rumahnya, doenggg!!
dan ini depan kamar gw dulu doengggg!
Tetapi berkat sudara-sudara gw yang sayang sudara, barang-barang gw berhasil diselamatkan. Jika ada yang tidak selamet itu lemari baju..ya cincai lah..mw gmn ngangkat ke lantai dua berat gitu..Thank God barang-barang gw selamet. Ga ada sejarahnya lampung banjir sampe kayak gini lho..bener-bener bisa dibayangkan tingginya curah hujan beberapa minggu ini ckckckck..efek global warming udah bukan terasa lagi tapi nyata saudara-saudara! Semoga banjir dan musibah ini bisa segera berlalu. Godspeed!

Friday, 18 January 2013

Movie Review : Chinese Zodiac a.k.a CZ12

Saat semalam hujan lebat turun kembali dan membuat banjir tidak surut-surut, gw dan pacar gw memutuskan untuk melepas kepenatan dengan tak lain adalah menonton film yeah! 


Jadi denger-denger ini film action terakhir  The Legendary Jacky Chan dimana dia sudah ngerasa waktunya pensiun untuk melakukan semua aksi stunt yg memukau.Beritanya disini 

Selain itu film ini menganugrahi JC 2 rekor guinness sebagai Most stunt performing by living actor dan Most credits in one movie. Ya bisa dibilang ini film bener-bener usaha maksimal dari seorang JC.

So, secara cerita film ini sebenernya Armour God III kelanjutan dari dua film yang berjudul sama ditahun 1986 dan 1991. Tapi dengan menggunakan keadaan dan teknologi sekarang.

Secara aksi spektakuler dari JC bisa anda harapkan dalam film ini tentunya..dijamin puas ngeliat JC menghajar banyak orang. Tipsnya masih sama, jangan melawan JC didalam ruangan yang penuh dengan perabot :D Skornya 8/10.

Walaupun didalam film ini sepertinya yang jadi ceweknya banyak, kayak ada Laura WeissbeckerYao Xing Tong tapi yang mencuri perhatian gw adalah Zhang Lan Xin yang jadi Bonnie. 
Bonnie~

Ini cewek ga maen-maen, juara nasional taekwondo thn 2004 dibeijing. Kemampuan beladirinya tidak usah diragukan lagi dan selain itu dia sangat cute dan sexy :p seperti biasa, gw ga cuma kongtai, gw kasih buktinya nih sekaligus penghibur banjir yang sepertinya kayak air bah yang mau tenggelamkan jakarta T_T

PS : Buat indra yang mau melangsungkan pernikahan sabtu ini di Sands Mangdu. Semoga tetep lancar dan bisa dilangsungkan. God Bless!
do you want to taste my kick?

at 15th SIFF with CZ12


Friday, 11 January 2013

Movie Review : The Impossible

Film keren lagi yang gw tonton tahun ini. Btw ini termasuk kategori FEJ. Buat yang ga tahu FEJ bisa lihat postingan gw disini


Yup ini film drama, based on true story . Ga tahu kenapa awal tahun 2013 ini jadi demen nontonnya drama, film action kayak Jack Reacher aja gw ga pengen sepengen nonton film ini. 

Singkat kata, film ini bercerita tentang sebuah keluarga yang sedang berlibur di salah satu resort di Thailand pada tahun 2004. Dimana tahun tersebut ada bencana maha dasyat Tsunami yang juga melibas Aceh. Jadi setelah Tsunami keluarga ini saling mencari cara untuk kembali berkumpul yang sebenarnya misi yang mustahil sehingga makanya judulnya adalah The Impossible. 

Sebenarnya sudah banyak sekali film tentang musibah alam alias disaster movie seperti kalo seinget gw yang pernah gw tonton dari angin ribut (Twister, 1996) , meteor jatuh (Deep Impact & Armageddon, 1998), gunung berapi (Volcano & Dante's Peak, 1997) sampai Kiamat (2012, The day after tomorrow) namun film tersebut tidak ada yang bisa ngebuat gw sampe kayak gimana-gimana gitu. Emosinya ga dapet.

Hal sebaliknya terjadi pada film ini, gw yang yakin pacar gw yang bakal terisak-isak nonton ini ternyata malah terbalik, gw yang nangis tersedu-sedu. Doengg!

Overall skor film ini 8.5/10. Mantep bener deh akting semuanya..terutama Naomi Watts, sangat wajar sekali dapet nominasi Golden Globe (and maybe Oscar next?). Silahkan sedia tissue untuk jaga-jaga :)

PS: Gw suka banget sama anaknya yang paling kecil, Simon. Imut-imut sekali :D



Thursday, 10 January 2013

Review Movie : Dangerous Liasons

Repiuw film pertama di 2013, Film ini keluaran 2012 tetapi baru sempet nonton sekarang (di 21cineplex bahkan masih coming soon statusnya ckckckck). Jadiiii..ceritanya cewek gw tiba-tiba kesambet pengen nonton film ini ASAP jadi ya sebagai pacar yg baik gw cariin lah..



Alasan gw yang ngebuat tertarik tentunya duo cantik Zhang Ziyi dan Cecilia Cheung yang aktingnya diimbangi oleh Jang Dong-Gun yang sudah ga asing dengan main film-film cinta-cintaan di korea sono.

Suprisingly, akting ketiganya sangat mantap. Ini film drama jadi akting is numero uno untuk dilihat. Jang Dong-Gun itu tampangnya bener-bener bisa menampilkan kepribadian dan tampang seorang playboy bajingan tingkat tinggi dan tentu saja sang ular berbisa si Cecilia Cheung juga memukau..selain itu Zhang Ziyi juga ga mau kalah menampilkan akting sebagai protagonis utama (menurut gw).

Film ini masuk kategori "Film pas buat nonton sama ceweknya" karena pacar gw kayaknya jadi seru sendiri nontonnya, dia mau tendang itu si Jang Dong-Gun, bukti betapa JDG berhasil membawakan bajingan dia. Gw jg pengen tendang si JDG sih, enak bener dy itu ciuman sama Cecilia dan Ziyi *pengen* ini buktinya
enak benerrrr

ziyi kenapa kau buka mulutmu itu??



Akhir kata, film ini bagus. Skornya 8/10. Memulai tahun dengan nonton film berkualitas? gw bangettt :D


Thursday, 3 January 2013

New Year Counter Resolution !

Jadi dari pada membuat resolusi yang kayaknya mainstream banget seperti kata MBDC nah mending kita bikin untuk tahun ini adalah counter-resolution yang alih-alih membuat sesuatu yang ingin dicapai menjadi sesuatu yang dihindari tahun ini. Keren kan? :D

Ok, jadi counter-resolution gw tahun 2013 ini adalah :

1. Merried Tahun ini (karena denger-denger booking gedung aja at least 1thn dijakarta hmm CMIIW)
2. Bli Mobil, kasihan jakarta sudah macet..gw berkontribusi dgn tidak menambah macet jakarta *eh
3. Hanya nonton 54 film dalam setahun, alias 1 minggu 1x nonton film.
4. Melakukan aksi yang lebih heboh dari gangnam style jadi-jadian pas outing tahunan kantor.
5. Makan sashimi
6. Beli laptop baru (karena baru minggu lalu sudah beli utk christmas present *elus-elus Asus A46CM*)
7. Pelihara bewok
8. Menjadi vegetarian
9. Menonton ulang Twilight Saga
10. Menghafalkan seluruh peraturan di buku peraturan perusahaan kantor gw
11. Balik menetap dilampung lagi
12. Motong botak rambut
13. Menurunkan berat badan jadi 70kg


Nah itu dia 13 counter-resolusi tahun 2013 ini. Apa punyamu? Nick. Over and Out.