Sunday, 30 December 2012

2012 End of Year Achievement

Akhir tahun 2012 sudah tiba..well, seperti biasa akhir tahun itu bukanlah sekedar hura-hura tetapi harusnya menjadi sebuah refleksi yang telah terjadi sepanjang tahun ini. Berikut sedikit refleksi dan bahan untuk introspeksi buat diri gw sehingga tahun depan dapat menjadi tahun yang lebih baik lagi.

Pertama, rumah gw dilampung setelah sempat mandeg akhirnya rampung juga fuhhhh...tapiiii sekelilingnya masih dibangun jadi blum serah terima kunci juga dari developer. Tapi dah agak lega ada progressnya. Ini gw kasih liat rmh gw (baek kan :D) 

akhirnya jadi juga..

Trus di tulisan ini gw ada nulis salah satu resolusi tahun ini adalah menurunkan berat badan menjadi 80kg yang ternyata gagal total  tertunda malah sekarang menjadi 87kg hiks...lalu soal olah raga sih sebenernya gw dah beli meja pingpong untuk beraktivitas bahkan membentuk sebuah klub ping pong dikantor gw..sayangnya sejak juli september sampe sekarang lagi mandeg nihhh..

Terusss..buat beberapa orang khususnya wanita yang sepertinya sudah desperate untuk menyuruh gw belajar nyetir mobil, well..dream come true..akhirnya gw sekarang sudah belajar nyetir, awal januari 2013 mw buat sim untuk meresmikan. Alasan gw dari dulu ga mw belajar nyetir adalah, gw males belajar tapi ga tiap hari bawa mobil, so buat apa? sy kan bukan supir kagetan hehehe..tetapi atas desakan si yayang akhirnya ya gw paksain belajar deh..dan ternyata setelah 8 jam kursus, gw sudah lumayan muter-muter tangerang, karawaci dan gading serpong hohoho..upgrade completed *nyombong*

Terussssss...kejutan terbesar dari tahun 2012 adalah..akhirnya gw menemukan seseorang wanita yang tahan bisa memahami gw..emang benar yah yang namanya jodoh itu kadang datang tanpa ada tanda apa-apa..tahu-tahu aja menemukan, mirip lagunya Bryan Adams & Barbra Streisand - I Finally find someone :3 Tentunya banyak yang bilang no pic = hoax jadi ya gw uplod deh biar ga disangka hoax..Happy New Year 2013..may next year become a good year to all of us! Cheers!




Tuesday, 25 December 2012

Movie Review : The Hobbit an unexpected Journey

Jadi ceritanya hari sabtu siang kemarin gw tuh nonton The Hobbit di MTA, sengaja cari yang 3D biar itu kerasa bagusnya tuh kan pake HFR (High Frame Rate)



Nah dengan nonton pake HFR, pertama-tama kita akan nonton kok gerakannya cepet amat ya..cuma setelah dah mata membiasakan, pertarungannya jadi epic. Cuma (lagi) gambarnya terkesan pake CGI...ga kerasa kyk beneran karena mengalahkan pemandangan dunia nyata sepertinya...minusnya disitu tuh.

Terus ceritanya apa ga salah buku cuma satu mau dibuat jadi trilogi lagi? kayaknya sih kelewat kepanjangan..2 film lah dah pas. Tetapi siapakah saya yang berani mengomentari Peter Jackson yang telah berhasil membawa middle earth kedalam dunia nyata dalam LOTR? :D 

Pemandangannya epic, pertarungannya epic, dan jangan lupakan smegol the gollum..itu satu emang lain dari pada yg lain..keren dan psycho..
My precious?

So, jangan pikirkan komentar negatif tentang film ini dan enjoy aja film pemuncak box office sampai akhir tahun 2012 ini (Sepertinya). Skor 8.5/10.

Btw, selesai dari nonton the hobbit yang durasinya 2jam 40menitan..itu ternyata daerah tanjung duren dan kota sudah banjir dan macet total. Hanya butuh 2jam-an untuk membuat lalu lintas lumpuh.. *urut dada* 

depan trisakti
Dan untuk pertama kalinya gw ngerasain ga bisa pulang karena banjir, dari jam 7 malam sampai jam 12 mlm baru bisa pulang saat surut tuh banjir samping medit. Itu ditengah-tengah ada mobil mercy mogok lg..sayang bener ckckck...Bener-bener pengalaman yang ga enak dan bwt stress.

Sanking stressnya gw sama adek gw pas hari minggunya tuh bener-bener ngerem ga kemana-mana karena takut ga bisa pulang lagi kalo hujan gede. Beh..sangat menyiksa diri..senin pagi gw langsung balik ke karawaci, disini bebas banjir tuh hal yang lumrah bukan tambahan fasilitas seperti yang ditawarkan properti dijakarta :D

Last but not least , Merry Christmas buat yang merayakan dan selamat liburan buat yang lainnya dan pesan sponsor, please orang jakarta jangan semuanya pada ngungsi ke bandung kalo liburan, macet euy..kasihan mojang-mojang geulis bandung mau kemana-mana susah *piss*


Sunday, 16 December 2012

Movie Review : The Man with The Iron Fist

Baru aja gw beres nonton nih film. Saat pertama ngebayangin nih film gw pikir cupu abis. Quentin Tarantino gw tahu, tapi bukan dy sutradaranya, sutradaranya RZA? story by RZA? who is this guy pikiran gw. Tanpa bermaksud rasis, ini fim kungfu dan RZA itu negro..tahu apa tentang kungfu?

Well, itu pikiran awal gw sebelum nonton nih film. Setelah menonton, ya gw akui RZA itu influencenya dapet dari Quentin Tarantino. Anda suka Kill Bill? maka anda akan suka dengan film ini. Ceritanya mengingatkan pada komik-komiknya Tony Wong, seperti Tiger Wong gitu deh..ceritanya agak maksa tapi ya lumayan lah.

Taburan bintangnya juga dimana-mana. Hebat juga si RZA bisa gaet Russell Crowe, Lucy Liu, Gordon Liu, Cung Le, Si cantik Jamie Cheung dll. Ya faktor Quentin Tarantino juga kayaknya. But overall film ini lumayan..Popcorn movie! ga perlu berpikir keras tinggal nikmatin aja tubuh indah Jamie Chung. Skor 7/10.

Ga tahu kalo Jamie Chung sexy? ah anda bercanda..nih buktinya *nyari alasan majang poto Jamie yg sexy*

Wednesday, 5 December 2012

Movie Review : Soar into The Sun a.k.a Return to Base

Jadi ceritanya gw tuh sebenernya kemarin sore pengen nonton Life of Pi yang ternyata gw telat karena cewek gw ga bisa tenggo baliknya akhirnya kita nonton Soar into The Sun.


Yang maen ini film yaitu Rain yg gw kenal sisanya gw ga kenal hehehe..karena ini film action yang sejenis Top Gun dan bukan film hollywood, gw ga berani ekspektasi tinggi-tinggi jadi ya sekalian dari pada gw dah sampe ga jadi nonton betul ga?

Nah ternyata film sepanjang 119 menit ini cukup ciamik saudara-saudara bahkan gw berani rekomendasikan film ini buat para cowok untuk ngajak pacarnya nonton ini..ini film pas banget karena dalam film ini bakal ketemu yang lucunya, yang romantisnya, yang sedihnya, yang berantemnya dan tentu saja pertempuran jet yang cukup mengagumkan menurut gw..special effectnya lumayan untuk film asia dan perlengkapan militer yang digunakan itu sangat detil. (Gw curiga bahkan jangan-jangan pemerintah korea selatan ikut andil meminjamkan peralatannya sebagai salah satu unjuk gigi kekuatan militernya seperti yang digunakan AS selama ini) .

Secara overall film ini memang ga wah-wah banget tapi setelah nonton bisa membuat gw lumayan terpuaskan dan cewek gw jg puas. Not bad lah..ga ngerasa rugi juga ga nonton Life of Pi kemarin :D Skor 7/10.



PS : Buat para cowok, disini Sin Se-kyeong kok cute banget ya? setuju ga? ^_^