Friday, 2 November 2012

Movie Review : Skyfall

Ok ceritanya gw kemarin kebagian nonton Skyfall, franchise teranyar dari double-oh seven. Ini juga 50 thn perayaan James Bond. Review di imdb.com tinggi, kritikus film bilang kalo film ini lebih bagus dibandingkan 2 film sebelumnya yang sama-sama dibintangi oleh Daniel Craig. Ekspektasi gw tinggi sekali lho

Semester dua tahun 2012 ini gw blum nonton film action yang bisa memenuhi ekspektasi gw yang lumayan tinggi, beberapa yang gagal adalah Total Recall, Looper, Taken 2 dan Dredd. Setelah Skyfall ini film terakhir yang ada dalam list gw tinggal The Hobbit. So, Gw bener-bener ngarep film ini ga mengecewakan.

Film ini berdurasi 143 menit jadi lumayan lama, siapkan snack yang banyak (Tips dari si gembul). Apabila anda mengharapkan action khas James Bond (original) maka anda akan mendapatkannya dalam film ini. Kebetulan banditnya si Javier Bardiem cukup berkarakter..pendalaman karakternya sebagai ex-agent MI6 yang agak-agak kurang kasih sayang dan psyco cukup dihayatinya. Film yang bagus itu musti mempunyai penjahat yang gahar. Kemudian akting Daniel Craig sih makin mantep..mukanya ga kayak tembok lagi..Si Severine juga cukup lah jadi pemanis. 

Setelah bahas kelebihan-kelebihannya kini kita mulai bicara tentang kekurangan-kekurangan yang membuat film ini agak 'nanggung' sbb :

  1. Seinget gw biasanya selain boss penjahat, film james bond identik dengan adanya tangan kanan yang ruthless seperti kalo diinget itu di Goldfinger ada Oddjob si korea dengan lemparan topinya yg bs motong baja, Jaws difilm moonraker yang jadi musuh bebuyutannya Roger Moore atau yang terakhir cukup keren itu si Zao di film Die Another Die. Nah difilmnya Daniel Craig ini lom ada tuh tangan kanan super si banditnya.
  2. Memilih Naomi Harris menjadi Moneypenny itu ga logis, gw selalu teringet-inget naomi hariss sebagai dukun di film Pirate of Caribbean. 
  3. Seperti yang sudah diketahui, pemeran Q dari film2 sebelumnya si ahli gadget kali ini menjadi seorang nerd muda yang sepertinya kurang cerdas karena masih bisa ketipu hmm..need an extra experience :D
Menyampingkan 3 kekurangan itu, Skyfall tetap menjadi sebuah film action yang cukup menghibur dan sedikit menegangkan karena tidak ada gadget canggih yang menemani si James. Ponsel Sony Xperia yang digunakan dalam film ini tidak menunjukan kecanggihannya. Skor 7.5/10.