Saturday, 27 October 2012

Movie Review : Dredd 3D

Baru nonton barusan..ini film estimasi gw ga tinggi karena banyak film thn 80-90an gt yang menurut gw ga sebagus originalnya seperti contohnya Total Recall.

Well, here we goes. Film ini awalnya keren, ada obat slo-mo yang bisa buat otak 1% melihat segalanya lebih lambat nah ini sesuai harapan gw..pembantaian dalam slow motion itu keren saudara-saudara. Trus pemanis film ini yaitu si cantik Judge Anderson (Olivia Thirlby) itu so cute banget. Pas lah dia jadi Judge rookie.

Nah kekurangannya film ini adalah, si Ma-Ma alias bininya king of spartan di film 300. Kurang gahar dan anak buahnya cemen semua jadi si Dredd tuh kelihatan imba banget. Nah film action yang bagus itu harus dan wajib punya musuh yang mantap jg..kl ga ya kayak gini..tawar...gw sampe terakhir2nya tuh ngantuk karena si Dredd itu ga ada sama sekali kondisi terancam nyawanya..skor 6.5/10.  Don't expect too much on this one

Movie Review : Rock of Ages

Semalem gw baru nonton filmnya Tom Cruise teranyar yaitu Rock of Ages, ini film drama musikal dengan balutan lagu-lagu rock yang cukup familiar dengan telinga gw.

Pemeran utama film ini adalah julianne hough sama diego boneta, yang jelas gw ga kenal tapi pendukungnya ajegile.. dari Tom Cruise, Catherine zeta-jones, Russell Brand (mantan suaminya Katy Perry ehem), Mary J. Blige sampe alec baldwin. Kumpulan aktor-aktor ini yang berakting dan bernyanyi sudah menjadi sebuah alasan kenapa film ini wajib anda tonton.

Di amrik sana rilis juni kemarin tapi kok yang dibioskop sini gw ga terpantau ya? dirilis disini atau ga gw kurang informasi, gw nonton dari inet. Bersetting tahun 1987, film ini benar-benar film drama musikal kyk broadway gitu sih dimana para aktornya bernyanyi cuma bedanya lagu-lagunya ini lagu rock yg sudah digubah yg tentunya keren, glee versi rock lah singkatnya :D dan tidak dilupakan akting Tom Cruise, ini aktor emang serba bisa, benar-benar bisa berlagak selengean dan macho sekaligus seperti rockstar beneran ckckck...kalo anda suka tom cruise dan lagu rock inilah film yg pas untuk anda.

Skor film ini gw kasih 8.0/10. Keren..gw nonton jam 11 mlm, sampe film abis gw ga ngerasa ngantuk..mantaf.

Friday, 26 October 2012

Outing 2012 : Tania Adventures!

Ok as promise in this posting, saya akan membahas tentang outing divisi gw yang jarang-jarang terjadi (terakhir outing tahun 1999 artinya sudah 13thn yang lalu) jadi wajar untuk dibahas *maksa*.

Tahun ini kantor gw ga melakukan outing secara berjemaah ga tahu kenapa tapi tiap divisi diperbolehkan mengadakan acara sendiri-sendiri (walau ga semua kepala divisi melakukannya ehem..) dan semua dimulai oleh divisi F&A yang melakukan rafting lalu dilanjutkan oleh tim IT yang pada gokil. 

Kami memutuskan untuk melakukan outing di lembang tepatnya di Tania Adventures pada tanggal 5-6 oktober kemarin yang menurut gw untuk fasilitas cukup memadai dan instrukturnya cukup atraktif. Untuk lebih jelasnya marilah kita biarkan foto yang berbicara. (Warning Bandwidth Killer!)

Siap outing!
Nyampe langsung bergaya!
Eaaaaaa
Ngantri makan dulu euy
om nom nom nom
Abis makan bakar lemak dengan joged
dan ga cukup dengan joged dangdut, gw wajib nyumbang suara demi kemeriahan acara (preet!)
Ladies and gentleman, Oppa Gangnam Style!!!!
Lagi ngelamun paginya, wtf I've done last night!?
Moto-moto sebelum senam pagi
Poco-poco

Brekkie, makanan disini entah enak banget/karena udara dingin hmm..
Kita Team IT paling narsis, horee!!
Let the game begin

Kita malu ngadep kamera
becanda dink!


permainan seleksi alam
Only the strong survive
Belajar mijir
Tim Asyik...


Kita ga kalah imut sama chibi
hmmm..rasanya kok familiar ya? acem acem cedepp..
berdebat dalam tim itu biasa
bermain kotor dimulai sekarang
skor tertinggi dari tiga tim, hore!
ready to be a flying fox
150m flying fox..not bad..kawabangaa!!
merakit sebuah rakit
berakit-rakit ke hulu..ga bs berenang tenggelam
Tim asyik jadi juara, numero uno!!!
mau pulang kalo ga moto2 lagi kurang afdol
berpose sok gagah, pedahal besok paginya pada sakit badan sampe dah diurut juga masih ga sembuh sampe 2 hari
 Ok demikian ulasan tentang outing tim IT kantor gw, semoga dengan ini menjadi bukti sahih bahwa IT juga bisa narsis keren. Menurut gw outing kali ini cukup fun dan tidak ada satupun saat dimana kita menjadi bete. Lumayan buat refreshing. Nick. Over and Out.

Friday, 12 October 2012

Selamat Jalan Ko Awun!

Baru saja dapet kabar dukacita dari lampung, Guru pertama gw dalam berkecimpung di dunia IT, Ko Awun, wafat minggu lalu karena serangan jantung. 

Gw mw cerita sedikit tentang bagaimana gw bisa bertemu dengan Ko Awun. Ceritanya sekitar 7 tahun yang lalu, Maret 2005, gw yang masih newbie dalam dunia pemrograman, masih fresh graduate bekerja di sebuah bank di lampung. Sebenernya ini bukan tempat kerja gw pertama, karena tahun sebelumnya gw sudah kuliah sambil bekerja. Tetapi disinilah gw benar-benar bekerja sebagai tenaga IT. 

Saat gw baru masuk, gw dibilang akan bertemu dengan sang pembuat program bank yang cukup canggih ini. Programnya sudah gw lihat dan sangat keren dan luar biasanya ko Awun ini bukan lulusan komputer, dia lulusan akuntansi dan memang awalnya orang bank lalu karena dy menguasai sistemnya, dy berhasil menciptakan program sendiri (dan laku dipakai banyak bank) dengan modal beli buku komputer di Gramedia. Anjrit! gw sampe bengong dulu mikir bagaimana orang awam bisa buat program secanggih ini..gw berpikir ini orang memang bukan orang sembarangan.

Setelah beberapa hari bekerja, gw masih blum bertemu dengan Ko Awun ini karena dy tuh freelance, dy ada pegang beberapa bank jadi kerjaannya muter2 gitu..ga netep disatu bank. Lalu pas hari yang ditunggu tiba, gw langsung dipanggil, " Tuh nick mau ketemu sama ko awun kan? tuh orangnya lg duduk didepan". 

Saat gw dengan bersemangat keluar ruangan, yang ada didepan mata gw adalah, engko2 umur 40an akhir, kepalanya depan botak, belakang agak2 acak2an, pake kemeja sama celana pendek dan sendal plastik khas engkoh2..gw sampe bengong..ini jangan-jangan gw dikerjain..ini mah nasabah kali bukannya programmer. Cuma ternyata benar ini yang namanya ko Awun! Begitu ketemu saja beliau sudah mengajarkan gw yang masih 'hijau' ini arti don't judge book by its cover.

Ko Awun ini orangnya benar-benar nyentrik, dy tuh ngomongnya serampangan, suka film bokep dan cewek sexy, kadang suka 'ngilang' ga bisa dihubungin selama beberapa hari dan orangnya benar-benar suka becanda jorok gitu, bener-bener tipikal engkoh-engkoh bangor..tapi dibalik penampilannya itu, beliau mengajarkan saya beberapa point yang sangat penting sbb :

1. Jangan menilai orang dari penampilan luarnya, dalam dunia IT hal ini bisa fatal. Karena banyak sekali praktisi IT tuh punya penampilan nyentrik dan berpakaian semau gue... jangan meremehkan orang lain, kadang pas baru-baru lulus alias fresh graduate, banyak yang menjadi sombong karena pny titel tapi ternyata masih jauh perjalanan bung!
2. Berpikir out of the box. Saat dulu gw kuliah, bahasa pemrograman yang gw kuasai adalah Visual Basic. Dan sejak saat itu gw hanya bisa dan mau oprek yg berbahasa pemrograman VB. Ternyata dibank itu, ko awun memakai bahasa Visual Fox Pro. Nah gw sempet kesulitan dan agak gmn gitu, serasa ilmu VB yang gw percuma, ternyata ga juga..semua itu yang terpenting bukan bahasa pemrograman tetapi logika algoritma anda sebagai programmer. Saat logika anda jalan, bahasa pemrograman apapun, akan bisa anda pelajari dan buat program pakai itu. Flexibel!
3. Mengetahui sistem yang berjalan itu jauh lebih penting dari pada skill membuat program. Ko Awun membuktikan bahwa kalau anda tahu sistem, buat program yg sesuai dengan sistemnya itu mudah, modal beli buku pemrograman di toko buku saja. Sebaliknya saat km mahir dan jago programming tapi ga ngerti sistem, itu program jg bakal ga jadi-jadi. 

Dan masih banyak lagi yg diajarkan kepada gw..

Selamat jalan ko awun..semoga dapat terlahir dialam yang lebih baik (Ko Awun dan gw sama2 buddhis soalnya)..

Wang Sen Cou ( Sukhavati Vyuha Dharani) :
Na Mo A Mi Tuo Pho Ye, Tuo Tha Cia Tuo Ye, Tuo Ti Ye Tha,
A Mi Li Tuo Pho Phi, A Mi Li Tuo Si Tan Pho Phi, A Mi Li Tuo Phi Cia Lan Ti,
A Mi Li Tuo Phi Cia Lan Tuo, Cia Mi Ni, Cia Cia Na, Ce Tuo Cia Li, So Ha. 3x

Matra Prajna Paramita Hrdaya Dharani : 
Tadyatha Om Gate Gate Paragate Parasamgate Bodhi Soha 3x


Sadhu sadhu sadhu...

Wednesday, 10 October 2012

Movie Review : Looper

Semalem gw baru nonton film yang lg paling anyar dibioskop yaitu looper. Yang maen Bruce Willis sama Joseph Gordon Levitt. Temanya sebenernya agak klise yaitu tentang perjalanan waktu. Gw sebenernya antara mau nonton ini atau premium rush. Kebetulan dua-duanya yang maen si Joseph Gordon Levitt, dy lagi laris kayaknya sejak maen inception :D

Apabila kamu mau ngeliat Bruce Willis beraksi lebih gahar dibandingkan Expendables 2 nah ini film yang tepat. Dalam film ini gw pikir porsi Bruce Willis cuma cameo eh ternyata porsinya lumayan banyak lah, ga kalah dengan si Joseph. Walaupun film action, film ini minim ledakan. Bujetnya ga besar sepertinya. Tapi ceritanya cukup bagus juga. Jadi bisa dimaafkan.

Film ini juga menjadi film 'warming-up' buat Bruce Willis sebelum syuting Die Hard 5. Akting Si Joseph GL juga semakin yahud, muka dy bs galau2 gitu sih. Skornya gw kasih 7.5/10 deh. 

Sebenernya gw ada mw posting tentang outing cuma lom sempet upload2 fotonya. Next posting! :D