Monday, 24 September 2012

Movie Review : Ted

Ini film benar-benar film dewasa, jangan tertipu dengan boneka beruang yg kelihatan lucu pada poster filmnya. Be warned parents! ini film untuk 17 tahun keatas.

Imut-imutnya sebuah boneka teddy bear yg hidup buat anak-anak hanya pada 10 menit awal film, setelah itu si Ted mulai ngisep bong dan high. Banyak sekali dialog dengan ucapan yg tidak pantas dan adegan-adegan sex yang eksplisit dan gw agak shock ditengah-tengah film yang ada tulisan lulus sensornya, payudara wanita terlihat jelas tanpa sensor hore OMG!

Ya intinya sebenernya film ini cukup menghibur dan kocak, tetapi ya ini seperti tipikal cowok amrik berusia 30an yang berada dalam wujud teddy bear berteman dengan seorang cowok amrik yang berusia 35thn tapi masih seperti 17thn. Lumayan akan tetapi bukan untuk konsumsi anak-anak dibawah umur. Yang paling keren itu ada adegan pertarungan yang menurut tebakan gw layak masuk dalam nominasi best fight di MTV movie award (Nyabet pantat pake antena radio itu brutal maimen). Skor 7.5/10.

Sorry ga bs repiuw panjang-panjang karena selain gw ga suka kasih spoiler film, postingan ditulis dengan kondisi mata udah 5 watt. Good night readers!

Wednesday, 19 September 2012

Istri harus mau masak untuk suami dan anak?

Ehem..postingan kali ini agak nyerempet-nyerempet dunia wanita..dunia yang bahkan stephen hawking yg super jenius aja nyerah buat mencoba memahami :D

Kali ini ga dalem-dalem bahasnya, hanya pada seputaran urusan perut dapur karena kebetulan sore ini sepulang kerja lagi ngebahas ini. Haruskah istri musti bisa masak untuk suaminya? 

Pertanyaan ini terlontar karena salah satu rekan gw yg kebetulan cewek dengan terang-terangan bilang kalo dia ga mau masak untuk suaminya apabila sudah menikah. Kata ga mau ini gw italic karena berbeda jauh dengan ga bisa.

Kalo ga bisa masak, selama ada kemauan tentunya ada jalan *jiahh* jadi bisa belajar memasak dari mertua/orang rumah. Tapi kalo ga mau..walaupun bisa masak tentu ga bakalan ke dapur juga karena yaitu, ga ada kemauan.

Jadi kalo ada seorang calon istri berpendapat tidak mau masak untuk suaminya, gw sih agak berkerut dahi. Alasan yang dijadikan adalah, "gw kan sudah kerja, cari duit juga..urusan makan mah tinggal beli lah, ato kl memang suami gw nanti bener-bener pengen masakan rumah ya dy masak sendiri ato gw gaji pembantu untuk masakin buat dy". 

Gw ga bisa judge dy bener ato salah sih, karena gw juga bukan seorang calon istri. Cuma apabila gw menjadi suaminya lalu calon istri gw ngomong begitu, Terus kalo misalkan suami jadi ga betah dirumah dengan alasan cari makan diluar sah-sah aja dunk? Bedanya gw jadi bujangan sama jadi suami orang tetep makannya beli diluar, sami mawon dunk? Kalo tetangga sebelah yang janda semok mau masakin gw, trus gw jadi suka makan disana ga masalah dunk? toh gw dirumah jelas ga bs ngarep istri gw masak buat gw kan alias ga ada makanan apapun yg bakal tersaji bahkan caysim masak bawang putih?

Sebagai seorang anak yang dibesarkan oleh seorang ibu rumah tangga yang luar biasa seperti nyokap gw, dimana dia berkewajiban dalam menyediakan nutrisi yang sehat dan memenuhi 4 sehat dan 5 sempurna didalam rumah, gw kadang merasa bahwa nyokap gw tuh kayaknya ga pernah terbesit pikiran ga mau masak untuk suami dan anak-anaknya bahkan gw ngerasa kalo nyokap gw merasa bangga dapat memasak masakan yang lezat dan sehat buat kita semua. Itu sebuah kehormatan yang tidak ternilai.

Don't get me wrong, gw mendukung emansipasi wanita lho..gw sama sekali ga masalah dengan wanita yang bekerja dan merintis karier. Bahkan banyak sekali lelaki juga yang lebih piawai beraksi didapur dibandingkan dengan wanita, ya itu sama sekali ga masalah.

Gw kebetulan punya seorang sudara sepupu, sebelum dia menikah dy juga adalah seorang wanita karier, setelah dy menikah, dy banting stir jadi seorang full-time ibu rumah tangga, setiap pagi sekali dia sudah ke pasar untuk mencari bahan untuk dimasak buat suaminya. Jangan dikira gampang lho, masakan itu walau kelihatan sepele tapi ternyata ga gampang juga, sudara gw itu musti memikirkan variasi jenis masakan biar ga bosen, porsi yang sesuai sehingga masakan pagi dan malam berbeda menunya (sekali-dua kali makan habis) lalu yang hebringnya dia menghindari penggunaan MSG dalam setiap masakannya. Dan setelah mempunyai anak, saat ini anaknya blum sama sekali keracunan yang namanya junk food..angkat topi!

Seberapa sering sih orangtua yang menggampangkan nutrisi pada anaknya? seberapa mudahnya sih orang tua membelikan anaknya ayam kentaki , pizza ato burger sebagai menu anaknya? sebenernya memasak untuk keluarga itu adalah sebuah bentuk tanggung jawab terhadap nutrisi keluarga dan kebetulan sering kali hal ini masih jatuhnya ke tangan sang ibu ato sang istri. 

So, buat gw sendiri, apakah istri harus mau masak untuk suami dan anak2nya? harusnya iya, walau memang tidak ada kewajiban tertulis bahwa seorang istri musti masak utk keluarganya. Tapi memasak disini kan bukan berarti ente musti masak yang model complicated kayak beggar's chicken ato semacam yg membutuhkan keahlian tingkat tinggi. Asalkan disitu ada kemauan disitu pasti ada jalan. Seinget gw, caysim dicah pake telor buatan nyokap gw aja itu enaknya dah tingkat dewa lho..

Nick. Over and Out.

Tuesday, 18 September 2012

Bourne Legacy dan DBD

Hari kamis tanggal 6 kemarin, gw tuh dah ngedeal mw nonton Bourne Legacy after work walau badan dari pagi ngerentek gw pikir flu ya tetep the show must go on. Gw pergi nonton..didlm bioskop gw mengigil demam yg walau dah pake jaket masih kedinginan. Trus pas nonton, entah karena gw lagi demam atau emang bourne legacy itu ga sebagus sebelumnya yah? minim action..cuma dapet skor 6.5/10.

Setelah nonton ternyata badan gw panas..so abis makan langsung minum parasetamol trus pulang. Besokannya bangun masih badan pegel linu tapi sudah enakan..tetep kerja dunk..karyawan telatan teladan gitu lho..ternyata sorenya mengigil lagi bahkan lebih parah..asli gw kedinginan banget..langsung ke dokter eh diagnosa awal itu mw flu karena ada radang tenggorokan jg jadi yaud tebus obat, malemnya itu asli teler berat, lemes dan jalan melayang-layang tapi gw msh bs bobo sih..sabtunya bangun-bangun masih lemes, trus yg gw takutkan itu gejala tifus. Karena tiap sore mengigil, dah mw cek darah itu ke siloam eh pikiran liat nanti sore deh kl demam lg baru cek darah.

Ternyata sorenya ga demam, aman..minggu pagi badan lebih enakan..wah bener nih ini demam flu biasa..cm bos gw tetep ngotot lwt bbm untuk nyuruh gw cek darah jadi ya sudah karena gw anak buah yg baik gw dengan terpaksa ke siloam utk cek darah, ternyata trombosit sudah 20rebu..suruh opname..gitu sorenya gw dihadapkan pada masalah, siapa yang jagain gw di RS selama opname? well, sepupu gw langsung suruh pindah ke RS Pondok Indah Puri supaya lebih gampang dimonitor, ya sutra..malem itu gw pertama kalinya ngerasain diangkut pake ambulans.

DBD artinya musti banyak istirahat, so itu lah yg gw lakukan selama seminggu terakhir ini..tidak ngurusin kerjaan yang sebenernya lagi numpuk puk..beruntunglah gw masih punya banyak sudara, teman dan sang pacar yang perhatian dan care sm gw sehingga pemulihan gw bisa cepat..sampai hari ini akhirnya gw ngerasa udah enakan (masih musti control ke RS hari jumat ini sih) tapi sudah bisa dibilang sudah 80% sehat lah..

Yang jadi perhatian gw, gw merasakan pentingnya punya asuransi kesehatan. Ngebayangin kalo ga ada asuransi kesehatan itu bagaimana ya kalo sampe sakit gini..biaya yang keluar cukup lumayan dan bener-bener diluar dugaan kan bisa sakit kyk gini hmmm...asuransi itu perlu *catet* 

Kedua, pertanyaan,"Kok bisa sih kena DBD?" yang berulang-ulang itu bisa membuat bete. Kayak gw yang mau kena DBD *tepok jidat* Jadilah penjenguk yg cerdas, jgn tanya begitu tapi tanya,"Kena dimana DBDnya, inget ga?" itu lebih baik dan cerdas :)

Nick. Over and Out.

Sunday, 2 September 2012

Movie Review : Wu Dang

Di bioskop lagi diputer nih pedahal ini ga baru-baru amat jg sih filmnya. Gw tertarik sama film ini karena yang maen si Wen Zhuo Zhao, yang maen di True Legend dan Siu-Wong Fan, yang maen di ip man 2 sama The Legend is born : ip man. 

Singkat ceritanya, ternyata film ini tuh ga banget pertama dari latar tournamen di wu tang itu bener-bener cuma pemanis lalu ini cerita utamanya itu adalah treasure hunter, yang ternyata tidak maksimal dan ya entah mengapa itu berantemnya kelewat banyak efek jadi tidak realistis. Pedahal gw mw nonton itu kan lihat berantemnya, persetan dengan plot cerita yang banyak bolong. Eh ternyata berantemnya juga mengecewakan

Terusss..sebenernya sebuah cerita berantem itu baru mantep kalo musuhnya itu kuat juga, cm disini yang jadi musuhnya itu kurang gahar (pemerannya itu adalah yg jadi ip man di The Legend is Born : Ip Man). Ya kelemahan film hongkong tuh rata-rata diplot cerita, cuma kali ini, berantemnya juga ecek-ecek..kuciwa..kuciwa..skor 5.0/10

Bintitan

Hayo siapa yang bintitan? abis ngintip siapa?

Biasa kalo ada yg bintitan selalu bilangnya begitu pedahal bintitan itu bukan karena ngintip lho tapi karena adanya masuk benda asing kedalam mata sehingga menyebabkan pembengkakan. Gw sudah dari kamis malem nih bintitan, sampai sekarang masih blum 100% kempes. Baru 80% lah. 

Cuma lucunya bintitan ini ga cuma gw, teman gw si meyde juga kena bintitan lalu adiknya pacar gw juga! Kok kayak musim gitu ya? pedahal kan jarang-jarang bintitan gitu, yang buat bintitan itu jadi parah sebenarnya bukan sakitnya sih, kalo sakitnya tuh sebenernya ga terlalu akan tetapi itu malunya ya karena stereotip kl bintitan itu ngintip (yang jelas2 salah) lalu kelopak mata yang bengkak sangat membuat kita ga pede bertemu orang. 

Setelah merangkum dari beberapa narasumber, berikut ada hal yang bisa anda lakukan apabila kena bintitan (tips ceritanya) :

1. Kompres mata pakai handuk hangat. Ini jg sudah gw jalanin dan hasilnya bintitan gw ga sampai bengkak banget dan mengganggu pandangan mata.
2. Dicuci pakai shampoo bayi yg ga pedih dimata. Ini usul dari temen gw, dy dikasih tahu sama dokternya (dy sudah sampai ke dokter malah)
3. Ditetesin obat mata. Ya kayaknya kerjanya sama dengan shampoo bayi. Intinya buat bersihin mata.
4. Kasih salep mata. Cuma gw ga tahu sih apa merek yg bagus.
5. Jangan dikucek-kucek walau gatelnya ga ketolongan. Karena akan buat bengkaknya semakin bengkak.
6. Berdoa semoga cepat sembuh.

Demikian sedikit tips biar bintitannya cepet sembuh..semoga besok senin sudah kempes semua. Satu hal yang mengganggu sekali adalah gw jadi nonton film itu kurang nikmat grrr...pedahal gw lagi menjalankan #MovieMarathon weekend ini plus menunda Bourne Legacy sampai weekend depan baru nonton grrr...