Wednesday, 29 August 2012

Te Ha Er

Kayaknya akhir-akhir ini posting gw selalu tentang review film. Kayaknya ga menarik ya, kongtainya dimana coba kalo begini aja? nah sekarang gw akan bahas sesuatu tentang yang baru-baru ini kita terima yaitu THR. 

Siapa yang terima THR kemarin tunjuk tangan?
Nah sekarang pertanyaannya, siapa yang THRnya sudah abis ga jelas?

Untuk pertanyaan nomor 2 ini gw yakin banyak yang ga jelas abisnya kemana. Selama bertahun-tahun gw sudah menyelidiki kemana aja THR gw larinya. Kok gaji tambahan sebulan ini bener-bener bisa lenyap tanpa jadi apa-apa. Nah untuk tahun ini sudah gw antisipasi untuk mencatat kemana larinya duit THR ini. Ini seperti confession of a shopaholic gitu sih. Tujuan agung dibalik ini semua adalah agar melecut gw untuk bisa menggunakan THR lebih bijak dibandingkan dengan tahun ini hiks..

Ok, gw sudah bongkar struk dalam dompet gw selama sebulan ini, berikut yang memakan THR gw , gw urutkan berdasarkan tanggal biar lebih sistematis :

  • 1/08 Matahari Dept. Store. Beli sepatu kerja, ban pinggang kulit dan kaos kaki 6 pasang. Alasan : buat pergi kerja lho nick...
  • 1/08 Matahari Dept. Store. Beli kaos polo 2 pcs, jaket utk naek motor dan t-shirt 1 pcs. Alasan : ini buat km pake kalo lagi nge-date lho nick. Lagi apreciation day buat employee juga, tambahan 20% untuk employee. Kapan lagi? :D
  • 11/08 Red Velvet Cake. Alasan : lagi ngidam red velvet banget *tampar-tampar perut*
  • 12/08 Matahari Dept. Store. Beli kemeja 2 pcs. Alasan : Stanley adams lagi buy 1 get 1 nick, buat pake kerja bisa, jalan2 juga bisa, why not?
  • 20/08 Shabuya all-u-can-eat 5 pax. Alasan : Temen-temen gerombolan siberat dateng dari lampung, musti dijamu dengan layak dunk. 
  • 21/08 Wisata kuliner disekeliling bundaran HI. Yang ga kesampaian cicip cuma Magnum Cafe. Ngantrinya dah kayak ngantri sembako yang ga jalan-jalan queue-nya ckckck. Alasan : Work hard, play hard sekalian spend quality time dengan pacar, priceless u know.
  • 24/08. Hypermart. Alasan : Beli bantal duduk buat pantad yg suka ngilu, cemilan bwt nonton kalo lg malem2 butuh hiburan sama bli rak sepatu. 
  • 25/08. Beli Batere Blackberry. Alasan : Blackberry jadul gw butuh batere baru, yg lama sudah gendut kayak lagi hamil tua.
  • 26/08. Matahari Dept. Store. Beli kemeja kotak-kotak 2 pcs. Alasan : WTF nick! ini ketiga kalinya lo belanja baju bulan ini! *tabok diri sendiri*
  • 29/08. Hdd external WD passport 500gb dan MicroSD 8gb. Alasan : Gw dah ga ada backup data untuk laptop gw yang sudah uzur, apabila laptop ini tiba-tiba datanya hilang semua yg sebanyak 230gb, gw bisa gantung diri. 1/4 hidup gw ada disitu. MicroSD untuk pengganti flashdisk buat copy-copy film kalo lagi ke tempat adek gw.
Penjabaran itu sudah mencakup 50% dari THR gw lari kemana. Sisanya langsung gw amankan untuk modal kawin *eh. 

Ternyata berat yah untuk menjaga diri untuk tidak lapar mata, sebenernya damage ini masih bisa lebih ancur. Sudah 2 minggu ini gw nyari promo Hp Sony Ericsson Arc S di erafone atau LG Optimus 2X di Selular Shop. Sayangnya (atau untungnya) tidak ada ketemu barangnya, ada yg abis ato yg bilang kalo promonya ga disana. Gw ga bisa bayangin kalo ada apakah masih bisa utuh nyisa itu THR.

Kesimpulannya, apabila gw melihat kerusakan yang terjadi, setelah menerima THR, gw musti menghindari yang namanya department store dan weekend harus selalu tidak kemana-mana! semua kerusakan itu sebagian besar terjadi saat weekend *face palm*

Buat yang sudah baca ini, "I dare you, I double dare you motherf**ker!" - Jules(Samuel L. Jackson), Pulp Fiction-1994. to write down your confession of a shopaholic dikomen bawah ini :D 



Nick. Over and Out. (dah lama ga bilang gini hahaha)



Movie Review : Iron Sky

Jangan ditonton deh kalo bisa..nih film ga bermutu..plot ga jelas, seperti bingung antara mau jadi film action ato film komedi, kesannya nanggung sekali. Sekali lagi jangan nonton dibioskop, sayang-sayangin duit aja. You have been warned! skor 5.5/10.


Friday, 24 August 2012

Ngebahas film lagi..

As usual, I can't help myself to watch some movies, especially when last week is the longest holiday in this year. 

Minggu lalu gw nonton 2 film yaitu The Expendables 2 dan Step up 4 : revolution. Overall sebenernya ini tuh bukan film yang wajib-wajib amat buat gw tahun ini. Cuma ya dari pada manyun mending nonton bareng pacar dunk ya hohoho..

Untuk The Expendables 2 sebenernya nih film tuh full action tapi ga serius2 amat jg sih..tapi ya lumayan lah buat hiburan plus bintang-bintangnya mantap. Siapa sih yang ga mau ngeliat arnold, wilis, stallone, jet li, chuck norris, van damme dan statham dalam satu film sih :D. Yang buat kecewa tuh ceweknya bener-bener ga bening..harusnya bisa lebih bening dari itu dan lumayan ada nama seperti gong li/zhang zi yi ato langganan film action kayak si maggie Q. Tapi ya cukup menghibur lah. Skor 7.5/10

Step Up 4 ini gw nontonnya tuh kepaksa, sebenernya rabu kemarin tuh maunya nonton seven something di blitz cuma seven something ini 2,5jam sedangkan waktu gw mepet utk balik ke karawaci jadi ya larinya ke EX bwt nonton nih step Up yang 3D. Lumayan keren sih cuma masih kalah sama Step Up 3 hehehe...skor 6.5/10.

Sekarang ini gw lagi kesel sebenernya, pengen nonton The Bourne Legacy. Sebenernya nih film tuh telat banget masuk sini, di US udah maen dari tgl 10 kemaren jadi artinya ada telat 2 minggu eh setelah masuk sini  ternyata baru diputer di IMAX. Yang di XXI tgl 29 ckckck..bener-bener deh..jadi weekend ini nih gw ga ke bioskop deh.

Monday, 6 August 2012

Movie Review : Total Recall

Hari jumat kemarin gw nonton Total Recall. Film ini merupakan film remake yang waktu dulu dibintangi oleh Arnold schwarzenegger. Mumpung gw ada waktu 10 menit sebelum mandi, gw bahas bentar. 

Film ini bagi yang sudah nonton versi originalnya mau gimanapun pasti membandingkan saat nontonnya. Dari segi cerita bener2 80% mirip. Trus ya collin farrel walau badannya ga sekedot arnold tapi cukup jadi juga sih jadi ya dia bener-bener berusaha maksimal. 

Untuk action fightingnya, yang versi baru menurut gw berantemnya lebih keren sih. Tapi kalo cerita sih kayaknya gw lebih suka yg original. Kayaknya muka bingungnya arnold waktu itu lebih menjiwai..aneh ya..trus dari segi hi-tech tuh ga memberikan yang baru. Harusnya bisa lebih canggih lagi karena waktu film originalnya itu kalo anda nonton lagi itu teknologinya sudah canggih banget untuk film 1990. Nah harusnya untuk film remake 22thn kemudian, gw berharap teknologi yang ditampilkan tuh jauh lebih 'wah'. Saat gw tonton kejar2an mobilnya malah ngingetin sm film minority report..coincidence?

Secara overall film ini cukup bagus sih but it don't impress me much. So, gw cm kasih skor 6.5/10. Next on my list, The Bourne Legacy (masih 3 minggu lagi T_T)



NB : Saat gw nonton tuh gw jadi de javu film underworld lho. Dengan pemberontaknya itu para vampir pimpinan Matthias (Bill Nightly yang jadi Victor di Underworld series) lalu mereka dikejar-kejar oleh Lori (Kate Beckinsale alias Selene si vampire hunter di underworld) hahaha..it just me or what?