Sunday, 22 July 2012

Movie Review : The Dark Knight Rises a.k.a TDKR!!

Oke, bahas film lagi ahh..sebenernya kemarin tuh blum sempet repiuw The (Not So) Amazing Spiderman tapi karena memang si spidey juga ga kelewat bagus-bagus amat dan sekarang udah muncul The Dark Knight jadi kita skip saja yaa :D

TDKR ini ada dalam urutan teratas dari movielist yang wajib gw tonton tahun ini. Yang buat keren dari semua Batman garapan Christopher Nolan adalah keberhasilannya mengubah tontonan film action superhero menjadi sebuah tontonan yang memiliki plot yang menarik dan benar-benar gelap..penjahat dan jagoannya itu ga semudah dibedakan begitu saja. Ada prespektif yang berbeda yang sulit gw jelaskan oleh amatir seperti gw.

Nah, setelah The Dark Knight yang memang memberikan musuh Joker yang fenomenal dan Two-face. Gw sebenarnya cukup pesimis dengan TDKR karena musuhnya cuma Bane (Catwoman dari dulu mana pernah mw bunuh Batman sih, hubungannya cm love and hate aje) Anddd....ternyata gw salah! Si Bane ini yang diperankan Tom Hardy (Eames di Inception, Agent Tuck di This Means Wars) ternyata bermain briliant! 

Bagi yang kesemsem sama tom hardy yang jadi manis di This Means Wars, anda akan kaget liat penampilannya yang baik fisik maupun nada bicaranya. Bane ini memakai aksen inggris yang benar-benar kejam...luar biasa. Selama 2jam 40 menit, gw sama sekali ga ngeliatin jam (biasanya kl filmnya lebih dari 2jam gw bakal ada ngeliat jam utk cek waktu). 

Seperti biasa gw ga bakal bahas gimana ceritanya karena gw memang ga suka kasih spoiler dan lo bisa liat sinopsis film ini ditempat lain. Yang pasti film ini emang bukan sekedar film action biasa. Skornya gw kasih 9.0/10. 

PS : nolan sudah blg ga mw menyutradarai batman lagi, tapi semoga saja berubah pikiran (Michael Bay aja bisa tetep garap transformer 4 :p) 

Wednesday, 4 July 2012

Movie Review : Abraham Lincoln : Vampire Hunter

Mumpung pilemnya masih diputer, dan hari ini 4th July adalah Independence day USA maka ga ada salahnya review sedikit mengenai film ini.

Sudah ratusan mungkin film tentang vampire dibuat sepanjang sejarah perfilman..dari yang super seram seperti Bram Stoker's Dracula, action seperti Blade dan Underworld maupun yang berkilau-kilau dan lemah gemulai seperti edward cullen (sorry twi-hard XD).

Nah film Abraham Lincoln: Vampire Hunter ini bisa dikategorikan film action sejenis Blade maupun Underworld. Actionnya cukup diacungi jempol karena sutradaranya adalah si pembuat film spesialis action, Timur Bekmambetov. Buat yang blum tahu si Timur ini yang menyutradarai Night Watch, Day Watch, Wanted dan The Darkest Hour. Ciri-ciri film buatan si Timur ini adalah adanya action yang diluar nalar yang disajikan dalam slow motion yang keren. Jika anda sudah sering nonton film2 buatan dia pasti ngertilah maksud gw.

Dari jajaran aktor yang bermain, yang gw notice cuma Dominic Cooper yang aktingnya cukup keren dalam film The Devil's Double dan tentu saja Mary Elizabeth Winstead yang kalo anda inget adalah putri Bruce Willis dalam Die Hard 4. 

Cerita dalam film ini cukup fresh sebenarnya dibandingkan dengan film vampire sejenis, didalam film ini ditwist dengan negarawan terkenal AS yang menghapuskan perbudakan yaitu Abraham Lincoln yang ternyata adalah pemburu vampire juga yang luar biasa sekali membunuh vampire-vampire cuma menggunakan kampak, cukup fresh senjatanya..ga kalah sama kakek cangkul *eh*

Dari segi action dan special effect dah cukup mumpuni cuma ya dari sisi antagonisnya kurang menyeramkan dan menakutkan. Adam si gembong vampire tuh kelewat gampang dibunuhnya terus itu sudaranya si vampire wanita satu-satunya dalam film ini, Vadoma itu seperti pelengkap saja..harusnya dy bisa lebih buas dan menunjukan sedikit sensualitasnya (Vampire wanita kan harusnya sexy ya fren, iya dunk!) terus adegan perangnya tuh seperti pelengkap..harusnya bisa digarap intensitasnya, patriotisme maupun ketegangan yang lumrah ada disebuah film perang. 

Secara keseluruhan film ini diisi dengan action yang lumayan, at least jauh lebih bagus dari pada Twilight Series sih menurut gw :D nilainya gw kasih 7.5/10 deh. Layak ditonton untuk hiburan. Sangat layak jika anda sudah muak dengan vampire klemer-klemer kayak twilight series :D