Saturday, 31 March 2012

Review pilem The Raid , John Carter, Wrath of The Titan dan The Hunger Games. Cekidot!

Bulan ini lumayan banyak film-film hollywood yg ada dalam list gw untuk ditonton (setelah bulan februari yang sucks abies), gw akan bahas satu persatu dan jangan khawatir, gw tidak pernah ngasih spoiler tentang film diblog gw ini, gw sebagai pencinta film sejati tentunya ga akan mengecewakan anda fufufu..ok langsung saja;

1. John Carter
Ini film, kalo ngeliat trailernya asli keren lho..modalnya aja gede, 350 juta dollar (Avatar yg jd film terlaris sepanjang sejarah umat manusia saja modalnya 500juta jadi ya beda dikit ya). Tentunya gw jadi excited banget dunk mau nonton, tapi setelah tahu produksi Disney gw jadi agak gimana gituu..kenapa? karena Disney tuh kalo buat film serius biasanya filmnya keren special effect tapi miskin cerita (ex. Tron Legacy, The Sorcerer's Apprentice, dan Prince of Persia) dan kabar terakhir Disney masih blum balik modal 200juta nah lho...gw sampe mau nonton apa ga itu bimbang, gw penasaran tapi gw juga takut kecewa. Dilema!

Tapi akhirnya gw tetep nonton nih film dan hasilnya ternyata ga seburuk yang gw kira, cukup bagus malah..pedahal temen2 gw pada bilang jelek, tapi ya tetep nilai dari gw adalah 7.5/10 (harusnya balik modal nih si Disney ceng linya)

2. The Hunger Games
Ini film digantung dengan ekspektasi tinggi baik oleh tim yg produksinya, penggemar novel suzanne collins maupun orang-orang yang kepincut sama Jennifer Lawrence yang imut seperti gw. Budjet film ini terbesar denger2 dari orang dalem Lionsgate ehem..ehem..yaitu 80juta dollar plus marketing dan tetek bengeknya 40juta dollar. Dan ternyata film ini ga mengecewakan yang sudah berharap sama film ini dan bahkan memuncaki puncak Box Office dengan pendapatan 155jt dollar, artinya Lionsgate dah balik modal dan untung dikit hehehe.

Ok, film ini menurut penilaian gw cukup bagus tapi karena gw nontonnya cuma beda sehari sama John Carter jadi mau ga mau musti head to head dunk, ya masih bagusan John Carter sedikit (suprise!) gw kasih nilai 7.25/10 deh jadinya. Yang patut dicatat adalah, difilm ini Jennifer Lawrence yang berperan jadi Katniss Everdeen asli cakep banget (baik akting maupun penampilannya ya) ngelebihin saat dia jadi Mystique di X-Men First Class. Me gusta Jennifer Lawrence ! (Wallpaper hp gw si Katniss lhoo)

3. The Raid
Sebenernya ini film tuh yang lagi hangat-hangatnya di tanah air tercinta ini, jadi sebenernya gw kalo mau maen aman, gw ga usah kasih penilaian karena nanti gw bakal bs kena hujat sama penggemar fanatik nasionalisme kalo sampe gw bilang film ini jelek. Deg-degan juga nih hehehe.

Tapi tenangggg, menurut gw film ini bagus lho..sebagai sebuah film action cukup menghibur. Kasih nilai 8.0/10 dan buat yang ngerasa film The Raid itu Jelek mari gw kasih 3 alasan ;

  1. Budjet pembuatan film ini diestimasi 'cuma' 1 juta US dollar. Jadi kalo mau perbandingkan, jangan bandingin sama film action hollywood yang modalnya segede gaban alias puluhan bahkan ratusan kali lipatnya film ini.
  2. Ini film action bung! Film ini dari awal dibuat gw berani bertaruh bahwa Gareth H. Evans dalam mimpi terliarnya pun bahwa nih film akan masuk dalam nominasi oscar untuk Best Movie ato Best Story, so jangan coba-coba mikir kedalaman cerita, dialog dll. Ini film action, film gedebak gedebuk, tujuannya tuh memang cuma untuk menghibur dengan aksi memukau bukan buat anda termehek-mehek karena ceritanya. Contoh film sejenis nih, The Expendables. Ceritanya gimana hayoo?dalem?
  3. Dibandingin sama film-film horor seminya si KK Dheraj, film ini jelas jauh lebih baik kualitasnya. Kalo anda masih bilang film Arwah goyang kerawang lebih bagus, saya dah ga tahu musti ngomong apa lagi *urut dada*
Dan buat yang sudah ngerasa film The Raid itu bagus banget dan bahkan ngerasa bahwa orang-orang yang menilai film ini biasa saja ato bahkan jelek, saya kasih 3 point yang musti anda pikirkan juga ;

  1. Menilai sebuah film itu hak semua orang yang sudah beli tiket bioskop gan, kalo menurut mereka itu film ga worth it sebenernya sih sah-sah saja toh? ga perlu kita maki-maki kan? lebih baik dari pada maki-maki orang dan buat perbuatan ga menyenangkan lebih baik anda seperti saya, memberikan pandangan kenapa film The Raid itu bagus, betul begitu?
  2. Anda bilang The Raid itu bagus dari mana? nonton bajakan/donlot internet atau beneran nonton di Bioskop hayoo? kalo anda mendukung film ini, tunjukan dunk dukungan nyatanya, beli tiketnya! Kadang orang Indonesia ini aneh, film-film indonesia yang bagus tapi penjualan tiket bioskopnya jeblok gimana perfilman negara ini bisa maju kalo yang laku keras dan menjual itu film-film pocong beradu akting sama aktris film porno luar negeri? mikir coba..
  3. Cara menilai film itu janganlah membabibuta, walaupun film itu produksi negara sendiri, kita tetap musti memberikan penilaian yang objektif dan hal ini tidaklah menjadikan anda tidak nasionalis malah justru sangat nasionalis. Mengapa? karena dengan anda objektif dan bahkan kurang puas/ tidak puas maka dasar ketidakpuasan itu dapat kita jadikan sebagai dasar yang mendorong sineas-sineas negara kita ini untuk memproduksi film yang lebih berkualitas lagi dan niscaya film indonesia ga dipandang sebelah mata lagi toh.
Intinya, kita musti menyikapi film ini tidak secara berlebihan dan kekurangan. Sesuai porsinya saja..kalo bwt sok bijak gw ini memang jagonya. Lanjut!

4. Wrath of The Titan

Ini film sekuel dari Clash of The Titan yang menurut gw si yah so-so gitu deh, nilai selalu kisaran 6.5-6.75/10 buat gw. Dari segi visual effect sih dah top markotop sih dan aktornya juga asoy, cuma kekuatan cerita nih yang masih harus diimprove (nah disini baru boleh ngomong cerita) karena ini nih film mitologi yunani lho, harusnya ceritanya tuh bukan faktor kelemahan. (Nonton film gerard butler, 300? selain visual effect, rasa heroismenya kecium kan?) 

Tapi kalo dibandingkan sama COTT, film ini dari segi special effect jauh lebih keren sih, cumaa yang beningnya itu masa cuma Rosamund Pike a.k.a Ratu Andromeda?! sebagai perbandingan di COTT, selain si Rosamund Pike ini masih ada Olga Kurylenko dan Si Medusanya kan lumayan Semok nah ini sepanjang lebih dari 100menit masak cm dia ceweknya. Dah itu, pas adegan kissingnya sama perseus tuh bener-bener dipaksain deh..cm fan service aja jadinya. 

Ok, demikian review beberapa film dari gw. Selamat berakhir pekan! *mw nyari tukang ketoprak tj. duren ini dah 2 minggu ga dagang2*


Wednesday, 21 March 2012

My Day! Again! lol...

Hari ini gw ulang tahun lagi..hiks...tambah tua...hari ini lumayan mengasyikan. Pedahal semalem gw dah pesimis ultah gw bakalan sepi karena kan teman-teman gw tuh disini rata-rata baru semua dan kayaknya ga bakal seasyik kalo gw merayakan dilampung he..tapi ya not bad lah..temen-temen disini aware juga ultah gw bahkan beberapa orang yang gw pikir ga bakal tahu ultah gw ternyata entah dari mana bisa tahu..

Gw juga mau ngucapin terima kasih buat sohib, keluarga dan handai taulan yang sudah memberikan ucapan selamat bertubi-tubi baik lewat sms, FB, twitter, bbm, langsung maupun ipmsg dan doa-doanya yang kedengeran gw kenceng sekali saat ngucapin CEPET DAPET JODOH dan CEPET MERIT. Blah! hehehe...merupakan anugrah yang tak terkira saat banyak sekali orang-orang yang perduli dengan ulang tahunmu. True Story..

Saat nulis ini gw masih dikantor, lagi siap-siap mau balik ke kost. Tidak ada perayaan lagi untuk malemnya karena gw cuma kenal temen seputaran kantor dan mereka sudah tadi siang dicekoki gula dan kolesterol tinggi hohoho...

Kayaknya malem ini enaknya tuh dihabiskan dengan nonton film (lagi2)!!. Adalah sebuah suratan takdir kalau tanggal lahir gua itu sama dengan salah satu jaringan bioskop terkemuka di Indonesia ini fufufu...

Birthday Wishes? kayaknya sih ga ada ya...All iz Well, apapun yang akan datang setelah ini, BRING IT ON!!





NB: Postingan ini ga usah panjang2 yang penting maksudnya jelas (preet!)

Update: Semalem nyampe kost baru bongkar-bongkar kado, ihiy ada yang tahu kalo dompet gw sudah sobek2 hehehe...

Sunday, 18 March 2012

Ajahn Brahm Tour d' Indonesia 2012 @JHCC

All iz Well


" Untuk semua yang telah terjadi, Terima kasih.


Untuk semua yang akan terjadi, Baiklah."

Ehem, baru saja balik dari salah satu rangkaian Talk Show Ajahn Brahmvatso di Plenary Hall, JHCC. Kalo ada yang tanya siapa sih Ajahn Brahm sekarang ini menurut gw sih ga gaul banget ente especially jika ente suka baca buku dan keliling Gramedia atau jangan-jangan ke gramed cuma nyari buku Twilight series? Ngaku! 

Ok, karena gw lagi seneng akhirnya bisa nonton talkshow beliau setelah 3x berturut2 gagal dari tahun 2009, 2010 dan 2011 gw akan jelasin sedikit, Ajahn Brahm adalah seorang bhiksu gokil kelahiran inggris yang menulis 108 cerita pendek pembuka pintu hati dalam buku berjudul "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya", buku ini aslinya berjudul 108 cerita pembuka pintu hati, tapi saat judulnya diganti si cacing yang nota bene adalah salah satu judul dalam 108 cerita tersebut, buku ini lalu mencapai tingkat kepopuleran yang sangat fantastis, menjadi best seller diikuti oleh sekuelnya yaitu Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya 2 dan sekarang ini, tahun 2012 diterbitkan yang ketiga dan terakhir. Jadi total ada 324 cerita dalam 3 buku dimana semua cerita ini adalah cerita mengenai kehidupan yang disampaikan secara kocak, lugas dan tanpa menggurui serta menembus batas religi dan kepercayaan.

Gw ga bisa cerita banyak karena gw memang bukan akan membahas Ajahn Brahm maupun buku-bukunya, yang pasti buku tulisan beliau dapat dikonsumsi oleh semua orang tanpa mengenal umur, suku bangsa, agama maupun perbedaan-perbedaan apapun yang ada. Buku ini berisi tentang makna kehidupan, kebahagiaan dan cinta kasih tanpa perlu berkerut dalam membacanya. Gw pribadi memandang buku ini sebagai salah satu buku wajib dalam mengarungi kehidupan ini, buku-buku tulisan beliau adalah pedoman hidup yang luar biasa. 

Walaupun gw cukup terkesan dengan beliau, dan beliau ini sejak thn 2009 selalu diundang oleh Ehipassiko Foundation untuk mengadakan talk show, gw selalu ga bisa hadir, entah kehabisan tiket, entah bentrok dengan lemburan kantor maupun tidak ada teman untuk pergi. Tahun 2012 ini yang notabene gw sudah ada dijakarta harusnya gw memiliki kans untuk menghadiri talkshow beliau. Setelah mendapatkan tiket, tak disangka hari senin yang lalu gw ambruk karena sakit, badan meriang dan radang tenggorokan membuat gw sempat pesimis akan bisa fit dan menghadiri talk show tersebut. Sampai hari kamis kemarin, badan gw masih demam. Semakin tipis kesempatan untuk hadir.

Bener kata orang, kalo jodoh ga lari kemana, hari jumat kondisi gw membaik dan saat hari H yaitu hari ini, gw ngerasa kesehatan gw sudah pulih 100%! The show must go on. So, gw, adik gw, pacarnya dan keponakan gw pun meluncur ke JHCC untuk bertemu dengan Ajahn Brahm yang fenomenal ini. Seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya, dimana 5000 tiket sudah sold out sebulan sebelumnya, plenary hall is full-pack, dan Ajahn Brahm membawakan topik 3 baris paling atas yang gw ketik itu dengan lugas, sederhana namun mencerahkan dan tentunya diselingi dengan kekocakan beliau yang tiada bandingannya, very entertaining and educating lah kesimpulannya. Penantian 3 tahun terbayar lunassss. Hadiah yang sempurna untuk ulang tahun gw yang tinggal 3 hari lagi #kode *wink*



Selain Talkshow, juga launching buku Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya 3, Kangoroguru dan Si Cacing dan Komplotan Kesayangannya (Komik dan Film Animasi) lalu ada hiburan petikan gitar sang maestro, Jubing Kristianto dan testimonial dari Ade Ray yang merupakan salah satu pembaca buku Ajahn Brahm yang mendapatkan manfaat setelah membaca buku tersebut.
Buat yang ngerasa ketinggalan, silahkan cari buku Si Cacing di Gramedia, letaknya mudah ditemukan yaitu dibagian Best Seller. Buy it, read it and enjoy it. Buku ini sangatlah murah, cuma go ban! tapi manfaat yang didapatkan sungguh luar biasa. Gw jamin! Setelah baca dan merasakan manfaatnya, mari berharap tahun depan Ajahn Brahm mau dateng lagi ke Indonesia trus kita nonton bareng :D 

Untuk ulasan Talkshow yang lebih detil dapat cek blognya Sumantris di link ini sama2 fresh from the oven tadi siang hehehe...nick. Over and out.

Thursday, 1 March 2012

Patapon!!!!


Lagi jam ngantuk banget, jaringan lagi down juga sehingga kerjaan tidak ada yang baru untuk masuk, karena kafein tidak ada efek signifikan buat gw maka ini saatnya blogging!!

Sekarang gw mau bahas sebuah game teranyar yang asyik banget gw maenin beberapa bulan ini yaitu namanya PATAPON!




Patapon ini adalah salah satu game keren yg ada di PSP. Permainan ini sekilas seperti permainan anak-anak karena lagunya cukup ceria dan bentuk grafis game ini yang jauh dari serius. Akan tetapi jangan salah, ini game benar-benar sebuah game strategi yg yahud!

Di game ini kita akan memimpin sekawanan prajurit yang dimana gendang perangnya tuh kita yg pukul. Mirip DDR dimana kita musti pas mukulnya menjadi sebuah irama perang yang akan memimpin pasukan kita di peperangan. Apabila pukulan kita tidak berirama maka pasukan kita akan tercerai berai dan bakal hancur sama lawan. Dan genderang perang ini ada macam-macam, dari bergerak maju, serang, mundur, defend, dodge dsb. Dan semua kita atur berdasarkan dengan pukulan genderang perang kita. Keren kan...

Lebih kerennya lagi yaitu mirip RPG, kita dapat membekali para prajurit kita dan hero kita (yup, pake hero kayak WoW) dengan perlengkapan dan senjata yang bisa kita dapatkan ataupun diforge. Lalu setiap naik level akan ada terbuka tipe transformasi baru untuk hero dan prajurit kita yang memiliki karakteristik dan kemampuan yang berbeda-beda dan unik. Kita sebelum turun ke medan perang akan memutar otak agar mendapatkan komposisi yang paling pas melawan musuh-musuh kita yang terdiri dari pasukan lain sampai cyclops dan naga!

Teruss...lagu patapon ini benar-benar ga bisa hilang dikepala gw, bahkan sampai tidur saja masih terngiang-ngiang..keren abies..kalo yg punya PSP tapi lum pernah maenin ini maka gw saranin kalian buat cobain deh..dah macem2 award diraih sm game ini juga, salah satunya PSP game of the year 2008 IGN.

Sayang PSP gw sudah gw jual jadinya ya ga bs kayak dulu lagi maeninnya. Tapi tetep aja buat yg dah penasaran, ada Patapon 2 dalam bentuk game flash yang langsung bisa dimaenin disini. Bilang terima kasih dunk hehehe...Menurut gw, patapon ini ga kalah sama Angry Bird series lho dan kalo yang demen musik tentunya lebih milih patapon pastinya. Semoga Patapon ini dibuat versi iOS sama Androidnya *cross my fingers*.



Nick. Over and Out.



The information contained in this email is confidential and may be legally privileged. Views or opinions expressed in this email are those of the author only.
- This email has been scanned by McAfee Email Gateway -