Saturday, 18 February 2012

Why there so many lousy movies in this february?!

Minggu ini, gw cuma nonton 2 film yaitu underworld : awakening sama barusan 30 menit yang lalu baru saja nonton Ghost Rider : Ghost of Vengeance ya kebetulan 2 film ini menambah kehancuran film-film yang dirilis di bulan februari ini *face palm*

Gw ga mw merusak kebahagiaan para moviegoers yang blum nonton sih, tapi memang gw lagi kecewa berat. Mari kita bahas satu persatu.

Underworld 4, ini film sih gw emg ga pasang expectation tinggi, cm mw liat action ciamik plus si Kate yang walau dah tambah tua tapi teteup sexy. Pas gw tonton, ya action lumayan..cerita emg namanya underworld mana ada yg masuk logika tapiii yg buat gw kecewa bukan itu tapi durasinya, masak cm sejam lebih dikit..musuhnya matinya gampang bener..so lousy!

Trus hari ini, ekspektasi gw sudah gw setel serendah-rendahnya bwt nonton ghost rider..gw cuma berharap film ini sedikit lebih bagus dari underworld. Sebenernya adek gw mwnya nonton This means war, tapi kyknya itu kan komedi romantis..cocoknya nonton sm cewek lah..kl sm gw kyknya gay thing. Keputusan yg akhirnya gw sesali. Ternyata film ini lebih ampas dari underworld. Seperti film action kelas B (atau memang film kelas B?)

Dan film ini seakan makin menenggelamkan nama Nicholas Cage sebagai aktor. Seriously dude, you do it wrong. Sebagai aktor yg memiliki nama sama dgn gw harusnya lo tuh bs menjaga kualitasmu sebagai aktor bung.

You do it right when in Con Air, National Treasure, Face-off. Kelebihan lo tuh musti maen film yg action tapi jd detektif ato polisi ato buronan dgn setting real life, bukan super heroes, komedian, penyihir ato mantan prajurit perang salib. Sekarang difilm Ghost rider 2 ini lo malah belajar jadi jayus lagi adohhh..

Film jelek itu berpengaruh sekali bwt membangun mood gw. Untungnya tadi gw nonton bareng adek gw, coba kalo nonton bareng gebetan bs manyun aja gw..ngerusak masa pdkt gw namanya kl begitu. Sampe skrg aja gw udah mandi segala masih aja kesel bawaannya.


Abis ini gw musti nonton film yg bagus..kalo ga wah nambah bad mood. Waiting for The Hunger Game keluaran Lionsgate sama Man on The Ledge. Semoga ga mengecewakan *cross my fingers* 


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Have I told you lately that I .. (no...its not one of rod stewart's song)

"Oh It's good to be back" seperti kata Tony Stark gitu mendarat di stark expo. Seperti jerawat yang sudah mw meletus, demikian keinginan gw untuk mengisi blog belakangan ini. Tapi hal ini menjadi problem karena beberapa draft yang gw tulis tuh saat gw lagi marah ato kesel banget sehingga akhir2nya unsur fun hilang dari tulisan gw jadi yah gw simpan aja sebagai draft bwt kapan2 nanti baru gw publikasikan (membutuhkan editor untuk memperbaiki alurnya yang luar biasa panjangnya sampai 30-40 paragraf, asli kyk lg nulis cerpen)



So, gw bakal bahas beberapa hal yang gak penting saja sebagai progress di Tahun naga air ini sbb;


  • Untuk sarapan yg sehat gw sekarang kembali mengkonsumsi quaker oatmeal, at least dari 7 hari, 4 hari gw usahakan sarapan oatmeal. Demi jantung yang lebih sehat especially pas deket sama gebetan biar ga copot *eh*
  • Some people are born to be asshole (men) and bitches (women). Sesimpel itu, karena kalo dipikirin kenapa bs ada orang yg melakukan hal-hal yang luar biasa annoying itu kebagusan, mending udah kita lewatin aja deh...capek2in diri aja. Trus, gw menemukan beberapa pic yg pas buat mereka. So, kalo ngeliat gw pasang ini pic di bbm/ym artinya gw lagi kesel sm bitches (lg banyak kesel sm cewek2 annoying masalahnya hahaha)




  • Selama ini gw berpikir kalo para wanita modern selalu mendengungkan emansipasi wanita, kesetaraan gender dan sebagainya. Baru gw sadari kalo itu ada tanda * nya dan dibawahnya ada tulisan super kecil tertulis, * : kecuali semua hal yang berhubungan dengan asmara. Hal ini setelah melakukan pengamatan dan diskusi dengan teman-teman gw yang notabene wanita karier yg sukses tapi masih berpikiran kuno untuk hal ini. Dan ternyata gw ga sendirian yang berpikiran seperti itu, ada seorang ahli yaitu salah satu pendiri @hitmansystem yaitu Kei Savourie (twitternya : @keisavourie) yang berpendapat sama.  Berikut gw cantumkan beberapa tweet dari dia yang mungkin bisa direnungkan buat para ladies diluaran sana :p (ingat, ini yg nulis si kei bukan gw, jadi jangan salahkan gw yakk) ;

  • Perubahan peran pria-wanita, kemajuan teknologi, dan maraknya berbagai entertainmen, merubah pola dan proses cinta.
  • Jaman kakek-nenek dulu peranan dalam hub sudah jelas: suami membiayai dan melindungi, istri merawat dan mengurus.
  • Jaman sekarang baik pria maupun wanita, semua berlomba mengejar kesuksesan. Makin sibuk makin bagus. Cinta itu no.2.
  • Tujuan pria jaman ini: mengejar kesuksesan pribadi. Tujuan wanita jaman ini: mengejar kesuksesan pribadi. Sama2 egois.
  • Cowok-cewek jaman sekarang hidup di jaman modern, dengan gaya hidup modern, tapi pola pikirnya ttg cinta masih KUNO!
  • Gaya hidup dan prilaku modern jaman sekarang, tapi pola pikir ttg cinta KUNO. Itu yg bikin ribet dan banyak masalah.
  • Silakan bacot sepuasnya soal emansipasi dan gender, tapi nyatanya attitude masyarakat ttg hub cinta masih KUNO!
  • Cewek: Kalo ngejar karir, gak ada gengsi dan malu sama sekali. Tapi kalo suka sama cowok, gengsinya setinggi langit.
  • Cowok: Mengakui bahwa wanita juga bisa sukses, tapi tetep aja berusaha dapetin cewek dengan pamer duit dan kesuksesan.
  • Cewek: Gaji boleh pake dollar, jabatan boleh manajer, tapi kalo ngedate tetep aja cowok dong yg harus bayarin.
  • Cowok: Semodern apapun dia, tetep aja wanita ideal baginya adalah yg sederhana, jago masak, dan merawatnya seperti ibunya.
  • Katanya kesetaraan.. tapi kalo cewek punya income lebih besar, si cowok merasa minder dan berusaha buktikan diri.
  • Katanya kesetaraan.. tapi kalo income cewek lebih besar, cewek akan ngeluh, "Aku malu sm orang tuaku, pacarku pemalas."
  • Kalo memang beneran setara, harusnya pria gak perlu merasa malu hanya karena pacar/istri punya income lebih besar.
  • Cowok: Bayangkan kalau istri kamu yg cari duit dan kamu yg ngurus rumah + anak. Bayangkan cemooh orang yg akan diterima.
  • Semodern dan sesukses apapun seorang wanita, tetap saja dia cari pria yg lebih mapan dari dirinya untuk jadi suaminya.
  • Sebaliknya, pria semodern apapun tetap saja berpikir bahwa dia harus lebih mapan dr wanita dan membiayai keluarga.
  • Kita pake simulasi: Linda berusia 26 th, seorang wanita karir yang sukses, jabatan manajer dengan gaji 20 juta/bulan.
  • Pria seperti apa yg jadi pilihan Linda untuk jadi suaminya? Lalu, kalo ada pria2 yg ingin PDKT sama Linda, musti gimana?
  • Pria2 yang ingin PDKT sama Linda pasti semuanya berpikir harus punya income lebih dr 20juta/bulan. Kalo gak, yah minder.
  • Makanya SEDIKIT SEKALI pria yg berani PDKT sama Linda. Makanya Linda meski cantik dan sukses, tetep aja galau tanpa cinta.
  • Yang berani PDKT sama Linda hanyalah om-om duda tajir dan boss-boss yang sudah beristri. Pria2 mapan diatas usia 40 th.
  • Karena memang di usia segitu, pria biasanya baru mencapai kemapanan. Jadi wajar saja kalo yg PDKT sama Linda yah om-om.
  • Ujung2nya Linda akan menangis. Kalo dia pacaran sama duda, mereka akan putus karena si duda gak pernah niat nikah lagi.
  • Kalo Linda pacaran dengan boss yang sudah beristri, mereka akan putus karena si boss gak mau cerai dengan istrinya.
  • Akhirnya Linda cuma bisa mengutuk langit dan menangis pilu, "Mengapa aku tidak bisa memiliki cinta dan bahagia?"
  • Linda tidak pernah sadar bahwa kesuksesan karirnya lah yg membawanya dalam kondisi yg kacau balau seperti itu.
  • Kisah Linda memang fiktif, tapi realitanya gak jauh berbeda. Kisah seperti Linda BANYAK dan sangat UMUM ditemui.
  • Mencampur adukkan gaya hidup modern dengan pola pikir kuno akan bikin pertentangan dan masalah. Make up your mind!
  • Kalo mau kuno yaud kuno aja. Gak usah pake ngejer karir. Nikah, jadi ibu rumah tangga, hidup bahagia sampe tua. Beres!
  • Pola hub jaman dulu itu simple. Kalo gak ada duit, yah salah suami. Kalo anak gak keurus, yah salah istri. Semua jelas.
  • Jaman sekarang suami kerja, istri kerja. Gak ada duit buat nyicil rumah, salah siapa? Anak dianiaya baby sitter, salah siapa?
  • Pola hub cinta yg modern dengan segala kesetaraan itu belum fix bentuknya, makanya masih kacau dalam aplikasinya.
  • Bandingkan dengan pola hub cinta jadoel ala kakek-nenek kita, itu adalah pola yg sudah terbentuk ribuan tahun lamanya.
  • Kalo mau modern, yaud modern aja. Siapapun yg punya duit yah dia yg bertanggung jawab, jangan menuntut pasangan.
  • Saya gak bilang yg kuno lebih baik atau sebaliknya.. Seperti biasa, saya hanya bongkar realita dan ajak kamu untuk mikir.
Menurut gw si Kei ini genius, kata2nya setajam silet tapi masuk akal, silahkan follow twitternya untuk lebih jelasnya :D

  • Tahun 2012 ini gw blum ada nonton film yang berkualitas, banyak yang alurnya cetek dan action berlebihan jadinya ga seru lagi...still waiting for The Grey dan Man on the ledge.
  • Malam Valentine Day kemarin gw malah menghabiskan waktu dengan seorang teman yang lagi bermasalah dengan cowoknya gara-gara cowoknya sama sekali gw ucapin ato ngasih kado valentine. Sangat tidak romantis dan berbahaya...ga bakal mau lagi deh..
  • Belakangan lagi demen banget berdebat sama orang, kenapa yah? tentang apa saja bisa didebat-in...musti mengurangi nihh
  • 2 malam yang lalu gw mimpi utak atik iphone 4s, realistis bener mimpinya. Apakah ini artinya gw akan mendapatkan kado ultah iphone bln depan? *ngarep.com
  • Udah dulu quick recapnya yah.. nanti kita sambung lagi kalo sudah ada cerita2 menarik lg hehehehe
  • Oh iya satu lagi, imlek kemarin masih dapet angpao tapi omzetnya tambah tahun makin dikit..sama ponakan gw yang masih 3thn aja gw kalah telak huaaa...tiket pesawat ke lampung nombok jadinya tapi memang imlek kalo dah gede gini ga ngarep omzet angpao lagi kan..yang penting tuh bs kumpul sama keluarga, having good time setelah lama ga ketemu dan penggemukan badan, betul ga? :D