Sunday, 30 December 2012

2012 End of Year Achievement

Akhir tahun 2012 sudah tiba..well, seperti biasa akhir tahun itu bukanlah sekedar hura-hura tetapi harusnya menjadi sebuah refleksi yang telah terjadi sepanjang tahun ini. Berikut sedikit refleksi dan bahan untuk introspeksi buat diri gw sehingga tahun depan dapat menjadi tahun yang lebih baik lagi.

Pertama, rumah gw dilampung setelah sempat mandeg akhirnya rampung juga fuhhhh...tapiiii sekelilingnya masih dibangun jadi blum serah terima kunci juga dari developer. Tapi dah agak lega ada progressnya. Ini gw kasih liat rmh gw (baek kan :D) 

akhirnya jadi juga..

Trus di tulisan ini gw ada nulis salah satu resolusi tahun ini adalah menurunkan berat badan menjadi 80kg yang ternyata gagal total  tertunda malah sekarang menjadi 87kg hiks...lalu soal olah raga sih sebenernya gw dah beli meja pingpong untuk beraktivitas bahkan membentuk sebuah klub ping pong dikantor gw..sayangnya sejak juli september sampe sekarang lagi mandeg nihhh..

Terusss..buat beberapa orang khususnya wanita yang sepertinya sudah desperate untuk menyuruh gw belajar nyetir mobil, well..dream come true..akhirnya gw sekarang sudah belajar nyetir, awal januari 2013 mw buat sim untuk meresmikan. Alasan gw dari dulu ga mw belajar nyetir adalah, gw males belajar tapi ga tiap hari bawa mobil, so buat apa? sy kan bukan supir kagetan hehehe..tetapi atas desakan si yayang akhirnya ya gw paksain belajar deh..dan ternyata setelah 8 jam kursus, gw sudah lumayan muter-muter tangerang, karawaci dan gading serpong hohoho..upgrade completed *nyombong*

Terussssss...kejutan terbesar dari tahun 2012 adalah..akhirnya gw menemukan seseorang wanita yang tahan bisa memahami gw..emang benar yah yang namanya jodoh itu kadang datang tanpa ada tanda apa-apa..tahu-tahu aja menemukan, mirip lagunya Bryan Adams & Barbra Streisand - I Finally find someone :3 Tentunya banyak yang bilang no pic = hoax jadi ya gw uplod deh biar ga disangka hoax..Happy New Year 2013..may next year become a good year to all of us! Cheers!




Tuesday, 25 December 2012

Movie Review : The Hobbit an unexpected Journey

Jadi ceritanya hari sabtu siang kemarin gw tuh nonton The Hobbit di MTA, sengaja cari yang 3D biar itu kerasa bagusnya tuh kan pake HFR (High Frame Rate)



Nah dengan nonton pake HFR, pertama-tama kita akan nonton kok gerakannya cepet amat ya..cuma setelah dah mata membiasakan, pertarungannya jadi epic. Cuma (lagi) gambarnya terkesan pake CGI...ga kerasa kyk beneran karena mengalahkan pemandangan dunia nyata sepertinya...minusnya disitu tuh.

Terus ceritanya apa ga salah buku cuma satu mau dibuat jadi trilogi lagi? kayaknya sih kelewat kepanjangan..2 film lah dah pas. Tetapi siapakah saya yang berani mengomentari Peter Jackson yang telah berhasil membawa middle earth kedalam dunia nyata dalam LOTR? :D 

Pemandangannya epic, pertarungannya epic, dan jangan lupakan smegol the gollum..itu satu emang lain dari pada yg lain..keren dan psycho..
My precious?

So, jangan pikirkan komentar negatif tentang film ini dan enjoy aja film pemuncak box office sampai akhir tahun 2012 ini (Sepertinya). Skor 8.5/10.

Btw, selesai dari nonton the hobbit yang durasinya 2jam 40menitan..itu ternyata daerah tanjung duren dan kota sudah banjir dan macet total. Hanya butuh 2jam-an untuk membuat lalu lintas lumpuh.. *urut dada* 

depan trisakti
Dan untuk pertama kalinya gw ngerasain ga bisa pulang karena banjir, dari jam 7 malam sampai jam 12 mlm baru bisa pulang saat surut tuh banjir samping medit. Itu ditengah-tengah ada mobil mercy mogok lg..sayang bener ckckck...Bener-bener pengalaman yang ga enak dan bwt stress.

Sanking stressnya gw sama adek gw pas hari minggunya tuh bener-bener ngerem ga kemana-mana karena takut ga bisa pulang lagi kalo hujan gede. Beh..sangat menyiksa diri..senin pagi gw langsung balik ke karawaci, disini bebas banjir tuh hal yang lumrah bukan tambahan fasilitas seperti yang ditawarkan properti dijakarta :D

Last but not least , Merry Christmas buat yang merayakan dan selamat liburan buat yang lainnya dan pesan sponsor, please orang jakarta jangan semuanya pada ngungsi ke bandung kalo liburan, macet euy..kasihan mojang-mojang geulis bandung mau kemana-mana susah *piss*


Sunday, 16 December 2012

Movie Review : The Man with The Iron Fist

Baru aja gw beres nonton nih film. Saat pertama ngebayangin nih film gw pikir cupu abis. Quentin Tarantino gw tahu, tapi bukan dy sutradaranya, sutradaranya RZA? story by RZA? who is this guy pikiran gw. Tanpa bermaksud rasis, ini fim kungfu dan RZA itu negro..tahu apa tentang kungfu?

Well, itu pikiran awal gw sebelum nonton nih film. Setelah menonton, ya gw akui RZA itu influencenya dapet dari Quentin Tarantino. Anda suka Kill Bill? maka anda akan suka dengan film ini. Ceritanya mengingatkan pada komik-komiknya Tony Wong, seperti Tiger Wong gitu deh..ceritanya agak maksa tapi ya lumayan lah.

Taburan bintangnya juga dimana-mana. Hebat juga si RZA bisa gaet Russell Crowe, Lucy Liu, Gordon Liu, Cung Le, Si cantik Jamie Cheung dll. Ya faktor Quentin Tarantino juga kayaknya. But overall film ini lumayan..Popcorn movie! ga perlu berpikir keras tinggal nikmatin aja tubuh indah Jamie Chung. Skor 7/10.

Ga tahu kalo Jamie Chung sexy? ah anda bercanda..nih buktinya *nyari alasan majang poto Jamie yg sexy*

Wednesday, 5 December 2012

Movie Review : Soar into The Sun a.k.a Return to Base

Jadi ceritanya gw tuh sebenernya kemarin sore pengen nonton Life of Pi yang ternyata gw telat karena cewek gw ga bisa tenggo baliknya akhirnya kita nonton Soar into The Sun.


Yang maen ini film yaitu Rain yg gw kenal sisanya gw ga kenal hehehe..karena ini film action yang sejenis Top Gun dan bukan film hollywood, gw ga berani ekspektasi tinggi-tinggi jadi ya sekalian dari pada gw dah sampe ga jadi nonton betul ga?

Nah ternyata film sepanjang 119 menit ini cukup ciamik saudara-saudara bahkan gw berani rekomendasikan film ini buat para cowok untuk ngajak pacarnya nonton ini..ini film pas banget karena dalam film ini bakal ketemu yang lucunya, yang romantisnya, yang sedihnya, yang berantemnya dan tentu saja pertempuran jet yang cukup mengagumkan menurut gw..special effectnya lumayan untuk film asia dan perlengkapan militer yang digunakan itu sangat detil. (Gw curiga bahkan jangan-jangan pemerintah korea selatan ikut andil meminjamkan peralatannya sebagai salah satu unjuk gigi kekuatan militernya seperti yang digunakan AS selama ini) .

Secara overall film ini memang ga wah-wah banget tapi setelah nonton bisa membuat gw lumayan terpuaskan dan cewek gw jg puas. Not bad lah..ga ngerasa rugi juga ga nonton Life of Pi kemarin :D Skor 7/10.



PS : Buat para cowok, disini Sin Se-kyeong kok cute banget ya? setuju ga? ^_^





Friday, 2 November 2012

Movie Review : Skyfall

Ok ceritanya gw kemarin kebagian nonton Skyfall, franchise teranyar dari double-oh seven. Ini juga 50 thn perayaan James Bond. Review di imdb.com tinggi, kritikus film bilang kalo film ini lebih bagus dibandingkan 2 film sebelumnya yang sama-sama dibintangi oleh Daniel Craig. Ekspektasi gw tinggi sekali lho

Semester dua tahun 2012 ini gw blum nonton film action yang bisa memenuhi ekspektasi gw yang lumayan tinggi, beberapa yang gagal adalah Total Recall, Looper, Taken 2 dan Dredd. Setelah Skyfall ini film terakhir yang ada dalam list gw tinggal The Hobbit. So, Gw bener-bener ngarep film ini ga mengecewakan.

Film ini berdurasi 143 menit jadi lumayan lama, siapkan snack yang banyak (Tips dari si gembul). Apabila anda mengharapkan action khas James Bond (original) maka anda akan mendapatkannya dalam film ini. Kebetulan banditnya si Javier Bardiem cukup berkarakter..pendalaman karakternya sebagai ex-agent MI6 yang agak-agak kurang kasih sayang dan psyco cukup dihayatinya. Film yang bagus itu musti mempunyai penjahat yang gahar. Kemudian akting Daniel Craig sih makin mantep..mukanya ga kayak tembok lagi..Si Severine juga cukup lah jadi pemanis. 

Setelah bahas kelebihan-kelebihannya kini kita mulai bicara tentang kekurangan-kekurangan yang membuat film ini agak 'nanggung' sbb :

  1. Seinget gw biasanya selain boss penjahat, film james bond identik dengan adanya tangan kanan yang ruthless seperti kalo diinget itu di Goldfinger ada Oddjob si korea dengan lemparan topinya yg bs motong baja, Jaws difilm moonraker yang jadi musuh bebuyutannya Roger Moore atau yang terakhir cukup keren itu si Zao di film Die Another Die. Nah difilmnya Daniel Craig ini lom ada tuh tangan kanan super si banditnya.
  2. Memilih Naomi Harris menjadi Moneypenny itu ga logis, gw selalu teringet-inget naomi hariss sebagai dukun di film Pirate of Caribbean. 
  3. Seperti yang sudah diketahui, pemeran Q dari film2 sebelumnya si ahli gadget kali ini menjadi seorang nerd muda yang sepertinya kurang cerdas karena masih bisa ketipu hmm..need an extra experience :D
Menyampingkan 3 kekurangan itu, Skyfall tetap menjadi sebuah film action yang cukup menghibur dan sedikit menegangkan karena tidak ada gadget canggih yang menemani si James. Ponsel Sony Xperia yang digunakan dalam film ini tidak menunjukan kecanggihannya. Skor 7.5/10.

Saturday, 27 October 2012

Movie Review : Dredd 3D

Baru nonton barusan..ini film estimasi gw ga tinggi karena banyak film thn 80-90an gt yang menurut gw ga sebagus originalnya seperti contohnya Total Recall.

Well, here we goes. Film ini awalnya keren, ada obat slo-mo yang bisa buat otak 1% melihat segalanya lebih lambat nah ini sesuai harapan gw..pembantaian dalam slow motion itu keren saudara-saudara. Trus pemanis film ini yaitu si cantik Judge Anderson (Olivia Thirlby) itu so cute banget. Pas lah dia jadi Judge rookie.

Nah kekurangannya film ini adalah, si Ma-Ma alias bininya king of spartan di film 300. Kurang gahar dan anak buahnya cemen semua jadi si Dredd tuh kelihatan imba banget. Nah film action yang bagus itu harus dan wajib punya musuh yang mantap jg..kl ga ya kayak gini..tawar...gw sampe terakhir2nya tuh ngantuk karena si Dredd itu ga ada sama sekali kondisi terancam nyawanya..skor 6.5/10.  Don't expect too much on this one

Movie Review : Rock of Ages

Semalem gw baru nonton filmnya Tom Cruise teranyar yaitu Rock of Ages, ini film drama musikal dengan balutan lagu-lagu rock yang cukup familiar dengan telinga gw.

Pemeran utama film ini adalah julianne hough sama diego boneta, yang jelas gw ga kenal tapi pendukungnya ajegile.. dari Tom Cruise, Catherine zeta-jones, Russell Brand (mantan suaminya Katy Perry ehem), Mary J. Blige sampe alec baldwin. Kumpulan aktor-aktor ini yang berakting dan bernyanyi sudah menjadi sebuah alasan kenapa film ini wajib anda tonton.

Di amrik sana rilis juni kemarin tapi kok yang dibioskop sini gw ga terpantau ya? dirilis disini atau ga gw kurang informasi, gw nonton dari inet. Bersetting tahun 1987, film ini benar-benar film drama musikal kyk broadway gitu sih dimana para aktornya bernyanyi cuma bedanya lagu-lagunya ini lagu rock yg sudah digubah yg tentunya keren, glee versi rock lah singkatnya :D dan tidak dilupakan akting Tom Cruise, ini aktor emang serba bisa, benar-benar bisa berlagak selengean dan macho sekaligus seperti rockstar beneran ckckck...kalo anda suka tom cruise dan lagu rock inilah film yg pas untuk anda.

Skor film ini gw kasih 8.0/10. Keren..gw nonton jam 11 mlm, sampe film abis gw ga ngerasa ngantuk..mantaf.

Friday, 26 October 2012

Outing 2012 : Tania Adventures!

Ok as promise in this posting, saya akan membahas tentang outing divisi gw yang jarang-jarang terjadi (terakhir outing tahun 1999 artinya sudah 13thn yang lalu) jadi wajar untuk dibahas *maksa*.

Tahun ini kantor gw ga melakukan outing secara berjemaah ga tahu kenapa tapi tiap divisi diperbolehkan mengadakan acara sendiri-sendiri (walau ga semua kepala divisi melakukannya ehem..) dan semua dimulai oleh divisi F&A yang melakukan rafting lalu dilanjutkan oleh tim IT yang pada gokil. 

Kami memutuskan untuk melakukan outing di lembang tepatnya di Tania Adventures pada tanggal 5-6 oktober kemarin yang menurut gw untuk fasilitas cukup memadai dan instrukturnya cukup atraktif. Untuk lebih jelasnya marilah kita biarkan foto yang berbicara. (Warning Bandwidth Killer!)

Siap outing!
Nyampe langsung bergaya!
Eaaaaaa
Ngantri makan dulu euy
om nom nom nom
Abis makan bakar lemak dengan joged
dan ga cukup dengan joged dangdut, gw wajib nyumbang suara demi kemeriahan acara (preet!)
Ladies and gentleman, Oppa Gangnam Style!!!!
Lagi ngelamun paginya, wtf I've done last night!?
Moto-moto sebelum senam pagi
Poco-poco

Brekkie, makanan disini entah enak banget/karena udara dingin hmm..
Kita Team IT paling narsis, horee!!
Let the game begin

Kita malu ngadep kamera
becanda dink!


permainan seleksi alam
Only the strong survive
Belajar mijir
Tim Asyik...


Kita ga kalah imut sama chibi
hmmm..rasanya kok familiar ya? acem acem cedepp..
berdebat dalam tim itu biasa
bermain kotor dimulai sekarang
skor tertinggi dari tiga tim, hore!
ready to be a flying fox
150m flying fox..not bad..kawabangaa!!
merakit sebuah rakit
berakit-rakit ke hulu..ga bs berenang tenggelam
Tim asyik jadi juara, numero uno!!!
mau pulang kalo ga moto2 lagi kurang afdol
berpose sok gagah, pedahal besok paginya pada sakit badan sampe dah diurut juga masih ga sembuh sampe 2 hari
 Ok demikian ulasan tentang outing tim IT kantor gw, semoga dengan ini menjadi bukti sahih bahwa IT juga bisa narsis keren. Menurut gw outing kali ini cukup fun dan tidak ada satupun saat dimana kita menjadi bete. Lumayan buat refreshing. Nick. Over and Out.

Friday, 12 October 2012

Selamat Jalan Ko Awun!

Baru saja dapet kabar dukacita dari lampung, Guru pertama gw dalam berkecimpung di dunia IT, Ko Awun, wafat minggu lalu karena serangan jantung. 

Gw mw cerita sedikit tentang bagaimana gw bisa bertemu dengan Ko Awun. Ceritanya sekitar 7 tahun yang lalu, Maret 2005, gw yang masih newbie dalam dunia pemrograman, masih fresh graduate bekerja di sebuah bank di lampung. Sebenernya ini bukan tempat kerja gw pertama, karena tahun sebelumnya gw sudah kuliah sambil bekerja. Tetapi disinilah gw benar-benar bekerja sebagai tenaga IT. 

Saat gw baru masuk, gw dibilang akan bertemu dengan sang pembuat program bank yang cukup canggih ini. Programnya sudah gw lihat dan sangat keren dan luar biasanya ko Awun ini bukan lulusan komputer, dia lulusan akuntansi dan memang awalnya orang bank lalu karena dy menguasai sistemnya, dy berhasil menciptakan program sendiri (dan laku dipakai banyak bank) dengan modal beli buku komputer di Gramedia. Anjrit! gw sampe bengong dulu mikir bagaimana orang awam bisa buat program secanggih ini..gw berpikir ini orang memang bukan orang sembarangan.

Setelah beberapa hari bekerja, gw masih blum bertemu dengan Ko Awun ini karena dy tuh freelance, dy ada pegang beberapa bank jadi kerjaannya muter2 gitu..ga netep disatu bank. Lalu pas hari yang ditunggu tiba, gw langsung dipanggil, " Tuh nick mau ketemu sama ko awun kan? tuh orangnya lg duduk didepan". 

Saat gw dengan bersemangat keluar ruangan, yang ada didepan mata gw adalah, engko2 umur 40an akhir, kepalanya depan botak, belakang agak2 acak2an, pake kemeja sama celana pendek dan sendal plastik khas engkoh2..gw sampe bengong..ini jangan-jangan gw dikerjain..ini mah nasabah kali bukannya programmer. Cuma ternyata benar ini yang namanya ko Awun! Begitu ketemu saja beliau sudah mengajarkan gw yang masih 'hijau' ini arti don't judge book by its cover.

Ko Awun ini orangnya benar-benar nyentrik, dy tuh ngomongnya serampangan, suka film bokep dan cewek sexy, kadang suka 'ngilang' ga bisa dihubungin selama beberapa hari dan orangnya benar-benar suka becanda jorok gitu, bener-bener tipikal engkoh-engkoh bangor..tapi dibalik penampilannya itu, beliau mengajarkan saya beberapa point yang sangat penting sbb :

1. Jangan menilai orang dari penampilan luarnya, dalam dunia IT hal ini bisa fatal. Karena banyak sekali praktisi IT tuh punya penampilan nyentrik dan berpakaian semau gue... jangan meremehkan orang lain, kadang pas baru-baru lulus alias fresh graduate, banyak yang menjadi sombong karena pny titel tapi ternyata masih jauh perjalanan bung!
2. Berpikir out of the box. Saat dulu gw kuliah, bahasa pemrograman yang gw kuasai adalah Visual Basic. Dan sejak saat itu gw hanya bisa dan mau oprek yg berbahasa pemrograman VB. Ternyata dibank itu, ko awun memakai bahasa Visual Fox Pro. Nah gw sempet kesulitan dan agak gmn gitu, serasa ilmu VB yang gw percuma, ternyata ga juga..semua itu yang terpenting bukan bahasa pemrograman tetapi logika algoritma anda sebagai programmer. Saat logika anda jalan, bahasa pemrograman apapun, akan bisa anda pelajari dan buat program pakai itu. Flexibel!
3. Mengetahui sistem yang berjalan itu jauh lebih penting dari pada skill membuat program. Ko Awun membuktikan bahwa kalau anda tahu sistem, buat program yg sesuai dengan sistemnya itu mudah, modal beli buku pemrograman di toko buku saja. Sebaliknya saat km mahir dan jago programming tapi ga ngerti sistem, itu program jg bakal ga jadi-jadi. 

Dan masih banyak lagi yg diajarkan kepada gw..

Selamat jalan ko awun..semoga dapat terlahir dialam yang lebih baik (Ko Awun dan gw sama2 buddhis soalnya)..

Wang Sen Cou ( Sukhavati Vyuha Dharani) :
Na Mo A Mi Tuo Pho Ye, Tuo Tha Cia Tuo Ye, Tuo Ti Ye Tha,
A Mi Li Tuo Pho Phi, A Mi Li Tuo Si Tan Pho Phi, A Mi Li Tuo Phi Cia Lan Ti,
A Mi Li Tuo Phi Cia Lan Tuo, Cia Mi Ni, Cia Cia Na, Ce Tuo Cia Li, So Ha. 3x

Matra Prajna Paramita Hrdaya Dharani : 
Tadyatha Om Gate Gate Paragate Parasamgate Bodhi Soha 3x


Sadhu sadhu sadhu...

Wednesday, 10 October 2012

Movie Review : Looper

Semalem gw baru nonton film yang lg paling anyar dibioskop yaitu looper. Yang maen Bruce Willis sama Joseph Gordon Levitt. Temanya sebenernya agak klise yaitu tentang perjalanan waktu. Gw sebenernya antara mau nonton ini atau premium rush. Kebetulan dua-duanya yang maen si Joseph Gordon Levitt, dy lagi laris kayaknya sejak maen inception :D

Apabila kamu mau ngeliat Bruce Willis beraksi lebih gahar dibandingkan Expendables 2 nah ini film yang tepat. Dalam film ini gw pikir porsi Bruce Willis cuma cameo eh ternyata porsinya lumayan banyak lah, ga kalah dengan si Joseph. Walaupun film action, film ini minim ledakan. Bujetnya ga besar sepertinya. Tapi ceritanya cukup bagus juga. Jadi bisa dimaafkan.

Film ini juga menjadi film 'warming-up' buat Bruce Willis sebelum syuting Die Hard 5. Akting Si Joseph GL juga semakin yahud, muka dy bs galau2 gitu sih. Skornya gw kasih 7.5/10 deh. 

Sebenernya gw ada mw posting tentang outing cuma lom sempet upload2 fotonya. Next posting! :D

Monday, 24 September 2012

Movie Review : Ted

Ini film benar-benar film dewasa, jangan tertipu dengan boneka beruang yg kelihatan lucu pada poster filmnya. Be warned parents! ini film untuk 17 tahun keatas.

Imut-imutnya sebuah boneka teddy bear yg hidup buat anak-anak hanya pada 10 menit awal film, setelah itu si Ted mulai ngisep bong dan high. Banyak sekali dialog dengan ucapan yg tidak pantas dan adegan-adegan sex yang eksplisit dan gw agak shock ditengah-tengah film yang ada tulisan lulus sensornya, payudara wanita terlihat jelas tanpa sensor hore OMG!

Ya intinya sebenernya film ini cukup menghibur dan kocak, tetapi ya ini seperti tipikal cowok amrik berusia 30an yang berada dalam wujud teddy bear berteman dengan seorang cowok amrik yang berusia 35thn tapi masih seperti 17thn. Lumayan akan tetapi bukan untuk konsumsi anak-anak dibawah umur. Yang paling keren itu ada adegan pertarungan yang menurut tebakan gw layak masuk dalam nominasi best fight di MTV movie award (Nyabet pantat pake antena radio itu brutal maimen). Skor 7.5/10.

Sorry ga bs repiuw panjang-panjang karena selain gw ga suka kasih spoiler film, postingan ditulis dengan kondisi mata udah 5 watt. Good night readers!

Wednesday, 19 September 2012

Istri harus mau masak untuk suami dan anak?

Ehem..postingan kali ini agak nyerempet-nyerempet dunia wanita..dunia yang bahkan stephen hawking yg super jenius aja nyerah buat mencoba memahami :D

Kali ini ga dalem-dalem bahasnya, hanya pada seputaran urusan perut dapur karena kebetulan sore ini sepulang kerja lagi ngebahas ini. Haruskah istri musti bisa masak untuk suaminya? 

Pertanyaan ini terlontar karena salah satu rekan gw yg kebetulan cewek dengan terang-terangan bilang kalo dia ga mau masak untuk suaminya apabila sudah menikah. Kata ga mau ini gw italic karena berbeda jauh dengan ga bisa.

Kalo ga bisa masak, selama ada kemauan tentunya ada jalan *jiahh* jadi bisa belajar memasak dari mertua/orang rumah. Tapi kalo ga mau..walaupun bisa masak tentu ga bakalan ke dapur juga karena yaitu, ga ada kemauan.

Jadi kalo ada seorang calon istri berpendapat tidak mau masak untuk suaminya, gw sih agak berkerut dahi. Alasan yang dijadikan adalah, "gw kan sudah kerja, cari duit juga..urusan makan mah tinggal beli lah, ato kl memang suami gw nanti bener-bener pengen masakan rumah ya dy masak sendiri ato gw gaji pembantu untuk masakin buat dy". 

Gw ga bisa judge dy bener ato salah sih, karena gw juga bukan seorang calon istri. Cuma apabila gw menjadi suaminya lalu calon istri gw ngomong begitu, Terus kalo misalkan suami jadi ga betah dirumah dengan alasan cari makan diluar sah-sah aja dunk? Bedanya gw jadi bujangan sama jadi suami orang tetep makannya beli diluar, sami mawon dunk? Kalo tetangga sebelah yang janda semok mau masakin gw, trus gw jadi suka makan disana ga masalah dunk? toh gw dirumah jelas ga bs ngarep istri gw masak buat gw kan alias ga ada makanan apapun yg bakal tersaji bahkan caysim masak bawang putih?

Sebagai seorang anak yang dibesarkan oleh seorang ibu rumah tangga yang luar biasa seperti nyokap gw, dimana dia berkewajiban dalam menyediakan nutrisi yang sehat dan memenuhi 4 sehat dan 5 sempurna didalam rumah, gw kadang merasa bahwa nyokap gw tuh kayaknya ga pernah terbesit pikiran ga mau masak untuk suami dan anak-anaknya bahkan gw ngerasa kalo nyokap gw merasa bangga dapat memasak masakan yang lezat dan sehat buat kita semua. Itu sebuah kehormatan yang tidak ternilai.

Don't get me wrong, gw mendukung emansipasi wanita lho..gw sama sekali ga masalah dengan wanita yang bekerja dan merintis karier. Bahkan banyak sekali lelaki juga yang lebih piawai beraksi didapur dibandingkan dengan wanita, ya itu sama sekali ga masalah.

Gw kebetulan punya seorang sudara sepupu, sebelum dia menikah dy juga adalah seorang wanita karier, setelah dy menikah, dy banting stir jadi seorang full-time ibu rumah tangga, setiap pagi sekali dia sudah ke pasar untuk mencari bahan untuk dimasak buat suaminya. Jangan dikira gampang lho, masakan itu walau kelihatan sepele tapi ternyata ga gampang juga, sudara gw itu musti memikirkan variasi jenis masakan biar ga bosen, porsi yang sesuai sehingga masakan pagi dan malam berbeda menunya (sekali-dua kali makan habis) lalu yang hebringnya dia menghindari penggunaan MSG dalam setiap masakannya. Dan setelah mempunyai anak, saat ini anaknya blum sama sekali keracunan yang namanya junk food..angkat topi!

Seberapa sering sih orangtua yang menggampangkan nutrisi pada anaknya? seberapa mudahnya sih orang tua membelikan anaknya ayam kentaki , pizza ato burger sebagai menu anaknya? sebenernya memasak untuk keluarga itu adalah sebuah bentuk tanggung jawab terhadap nutrisi keluarga dan kebetulan sering kali hal ini masih jatuhnya ke tangan sang ibu ato sang istri. 

So, buat gw sendiri, apakah istri harus mau masak untuk suami dan anak2nya? harusnya iya, walau memang tidak ada kewajiban tertulis bahwa seorang istri musti masak utk keluarganya. Tapi memasak disini kan bukan berarti ente musti masak yang model complicated kayak beggar's chicken ato semacam yg membutuhkan keahlian tingkat tinggi. Asalkan disitu ada kemauan disitu pasti ada jalan. Seinget gw, caysim dicah pake telor buatan nyokap gw aja itu enaknya dah tingkat dewa lho..

Nick. Over and Out.

Tuesday, 18 September 2012

Bourne Legacy dan DBD

Hari kamis tanggal 6 kemarin, gw tuh dah ngedeal mw nonton Bourne Legacy after work walau badan dari pagi ngerentek gw pikir flu ya tetep the show must go on. Gw pergi nonton..didlm bioskop gw mengigil demam yg walau dah pake jaket masih kedinginan. Trus pas nonton, entah karena gw lagi demam atau emang bourne legacy itu ga sebagus sebelumnya yah? minim action..cuma dapet skor 6.5/10.

Setelah nonton ternyata badan gw panas..so abis makan langsung minum parasetamol trus pulang. Besokannya bangun masih badan pegel linu tapi sudah enakan..tetep kerja dunk..karyawan telatan teladan gitu lho..ternyata sorenya mengigil lagi bahkan lebih parah..asli gw kedinginan banget..langsung ke dokter eh diagnosa awal itu mw flu karena ada radang tenggorokan jg jadi yaud tebus obat, malemnya itu asli teler berat, lemes dan jalan melayang-layang tapi gw msh bs bobo sih..sabtunya bangun-bangun masih lemes, trus yg gw takutkan itu gejala tifus. Karena tiap sore mengigil, dah mw cek darah itu ke siloam eh pikiran liat nanti sore deh kl demam lg baru cek darah.

Ternyata sorenya ga demam, aman..minggu pagi badan lebih enakan..wah bener nih ini demam flu biasa..cm bos gw tetep ngotot lwt bbm untuk nyuruh gw cek darah jadi ya sudah karena gw anak buah yg baik gw dengan terpaksa ke siloam utk cek darah, ternyata trombosit sudah 20rebu..suruh opname..gitu sorenya gw dihadapkan pada masalah, siapa yang jagain gw di RS selama opname? well, sepupu gw langsung suruh pindah ke RS Pondok Indah Puri supaya lebih gampang dimonitor, ya sutra..malem itu gw pertama kalinya ngerasain diangkut pake ambulans.

DBD artinya musti banyak istirahat, so itu lah yg gw lakukan selama seminggu terakhir ini..tidak ngurusin kerjaan yang sebenernya lagi numpuk puk..beruntunglah gw masih punya banyak sudara, teman dan sang pacar yang perhatian dan care sm gw sehingga pemulihan gw bisa cepat..sampai hari ini akhirnya gw ngerasa udah enakan (masih musti control ke RS hari jumat ini sih) tapi sudah bisa dibilang sudah 80% sehat lah..

Yang jadi perhatian gw, gw merasakan pentingnya punya asuransi kesehatan. Ngebayangin kalo ga ada asuransi kesehatan itu bagaimana ya kalo sampe sakit gini..biaya yang keluar cukup lumayan dan bener-bener diluar dugaan kan bisa sakit kyk gini hmmm...asuransi itu perlu *catet* 

Kedua, pertanyaan,"Kok bisa sih kena DBD?" yang berulang-ulang itu bisa membuat bete. Kayak gw yang mau kena DBD *tepok jidat* Jadilah penjenguk yg cerdas, jgn tanya begitu tapi tanya,"Kena dimana DBDnya, inget ga?" itu lebih baik dan cerdas :)

Nick. Over and Out.

Sunday, 2 September 2012

Movie Review : Wu Dang

Di bioskop lagi diputer nih pedahal ini ga baru-baru amat jg sih filmnya. Gw tertarik sama film ini karena yang maen si Wen Zhuo Zhao, yang maen di True Legend dan Siu-Wong Fan, yang maen di ip man 2 sama The Legend is born : ip man. 

Singkat ceritanya, ternyata film ini tuh ga banget pertama dari latar tournamen di wu tang itu bener-bener cuma pemanis lalu ini cerita utamanya itu adalah treasure hunter, yang ternyata tidak maksimal dan ya entah mengapa itu berantemnya kelewat banyak efek jadi tidak realistis. Pedahal gw mw nonton itu kan lihat berantemnya, persetan dengan plot cerita yang banyak bolong. Eh ternyata berantemnya juga mengecewakan

Terusss..sebenernya sebuah cerita berantem itu baru mantep kalo musuhnya itu kuat juga, cm disini yang jadi musuhnya itu kurang gahar (pemerannya itu adalah yg jadi ip man di The Legend is Born : Ip Man). Ya kelemahan film hongkong tuh rata-rata diplot cerita, cuma kali ini, berantemnya juga ecek-ecek..kuciwa..kuciwa..skor 5.0/10

Bintitan

Hayo siapa yang bintitan? abis ngintip siapa?

Biasa kalo ada yg bintitan selalu bilangnya begitu pedahal bintitan itu bukan karena ngintip lho tapi karena adanya masuk benda asing kedalam mata sehingga menyebabkan pembengkakan. Gw sudah dari kamis malem nih bintitan, sampai sekarang masih blum 100% kempes. Baru 80% lah. 

Cuma lucunya bintitan ini ga cuma gw, teman gw si meyde juga kena bintitan lalu adiknya pacar gw juga! Kok kayak musim gitu ya? pedahal kan jarang-jarang bintitan gitu, yang buat bintitan itu jadi parah sebenarnya bukan sakitnya sih, kalo sakitnya tuh sebenernya ga terlalu akan tetapi itu malunya ya karena stereotip kl bintitan itu ngintip (yang jelas2 salah) lalu kelopak mata yang bengkak sangat membuat kita ga pede bertemu orang. 

Setelah merangkum dari beberapa narasumber, berikut ada hal yang bisa anda lakukan apabila kena bintitan (tips ceritanya) :

1. Kompres mata pakai handuk hangat. Ini jg sudah gw jalanin dan hasilnya bintitan gw ga sampai bengkak banget dan mengganggu pandangan mata.
2. Dicuci pakai shampoo bayi yg ga pedih dimata. Ini usul dari temen gw, dy dikasih tahu sama dokternya (dy sudah sampai ke dokter malah)
3. Ditetesin obat mata. Ya kayaknya kerjanya sama dengan shampoo bayi. Intinya buat bersihin mata.
4. Kasih salep mata. Cuma gw ga tahu sih apa merek yg bagus.
5. Jangan dikucek-kucek walau gatelnya ga ketolongan. Karena akan buat bengkaknya semakin bengkak.
6. Berdoa semoga cepat sembuh.

Demikian sedikit tips biar bintitannya cepet sembuh..semoga besok senin sudah kempes semua. Satu hal yang mengganggu sekali adalah gw jadi nonton film itu kurang nikmat grrr...pedahal gw lagi menjalankan #MovieMarathon weekend ini plus menunda Bourne Legacy sampai weekend depan baru nonton grrr...


Wednesday, 29 August 2012

Te Ha Er

Kayaknya akhir-akhir ini posting gw selalu tentang review film. Kayaknya ga menarik ya, kongtainya dimana coba kalo begini aja? nah sekarang gw akan bahas sesuatu tentang yang baru-baru ini kita terima yaitu THR. 

Siapa yang terima THR kemarin tunjuk tangan?
Nah sekarang pertanyaannya, siapa yang THRnya sudah abis ga jelas?

Untuk pertanyaan nomor 2 ini gw yakin banyak yang ga jelas abisnya kemana. Selama bertahun-tahun gw sudah menyelidiki kemana aja THR gw larinya. Kok gaji tambahan sebulan ini bener-bener bisa lenyap tanpa jadi apa-apa. Nah untuk tahun ini sudah gw antisipasi untuk mencatat kemana larinya duit THR ini. Ini seperti confession of a shopaholic gitu sih. Tujuan agung dibalik ini semua adalah agar melecut gw untuk bisa menggunakan THR lebih bijak dibandingkan dengan tahun ini hiks..

Ok, gw sudah bongkar struk dalam dompet gw selama sebulan ini, berikut yang memakan THR gw , gw urutkan berdasarkan tanggal biar lebih sistematis :

  • 1/08 Matahari Dept. Store. Beli sepatu kerja, ban pinggang kulit dan kaos kaki 6 pasang. Alasan : buat pergi kerja lho nick...
  • 1/08 Matahari Dept. Store. Beli kaos polo 2 pcs, jaket utk naek motor dan t-shirt 1 pcs. Alasan : ini buat km pake kalo lagi nge-date lho nick. Lagi apreciation day buat employee juga, tambahan 20% untuk employee. Kapan lagi? :D
  • 11/08 Red Velvet Cake. Alasan : lagi ngidam red velvet banget *tampar-tampar perut*
  • 12/08 Matahari Dept. Store. Beli kemeja 2 pcs. Alasan : Stanley adams lagi buy 1 get 1 nick, buat pake kerja bisa, jalan2 juga bisa, why not?
  • 20/08 Shabuya all-u-can-eat 5 pax. Alasan : Temen-temen gerombolan siberat dateng dari lampung, musti dijamu dengan layak dunk. 
  • 21/08 Wisata kuliner disekeliling bundaran HI. Yang ga kesampaian cicip cuma Magnum Cafe. Ngantrinya dah kayak ngantri sembako yang ga jalan-jalan queue-nya ckckck. Alasan : Work hard, play hard sekalian spend quality time dengan pacar, priceless u know.
  • 24/08. Hypermart. Alasan : Beli bantal duduk buat pantad yg suka ngilu, cemilan bwt nonton kalo lg malem2 butuh hiburan sama bli rak sepatu. 
  • 25/08. Beli Batere Blackberry. Alasan : Blackberry jadul gw butuh batere baru, yg lama sudah gendut kayak lagi hamil tua.
  • 26/08. Matahari Dept. Store. Beli kemeja kotak-kotak 2 pcs. Alasan : WTF nick! ini ketiga kalinya lo belanja baju bulan ini! *tabok diri sendiri*
  • 29/08. Hdd external WD passport 500gb dan MicroSD 8gb. Alasan : Gw dah ga ada backup data untuk laptop gw yang sudah uzur, apabila laptop ini tiba-tiba datanya hilang semua yg sebanyak 230gb, gw bisa gantung diri. 1/4 hidup gw ada disitu. MicroSD untuk pengganti flashdisk buat copy-copy film kalo lagi ke tempat adek gw.
Penjabaran itu sudah mencakup 50% dari THR gw lari kemana. Sisanya langsung gw amankan untuk modal kawin *eh. 

Ternyata berat yah untuk menjaga diri untuk tidak lapar mata, sebenernya damage ini masih bisa lebih ancur. Sudah 2 minggu ini gw nyari promo Hp Sony Ericsson Arc S di erafone atau LG Optimus 2X di Selular Shop. Sayangnya (atau untungnya) tidak ada ketemu barangnya, ada yg abis ato yg bilang kalo promonya ga disana. Gw ga bisa bayangin kalo ada apakah masih bisa utuh nyisa itu THR.

Kesimpulannya, apabila gw melihat kerusakan yang terjadi, setelah menerima THR, gw musti menghindari yang namanya department store dan weekend harus selalu tidak kemana-mana! semua kerusakan itu sebagian besar terjadi saat weekend *face palm*

Buat yang sudah baca ini, "I dare you, I double dare you motherf**ker!" - Jules(Samuel L. Jackson), Pulp Fiction-1994. to write down your confession of a shopaholic dikomen bawah ini :D 



Nick. Over and Out. (dah lama ga bilang gini hahaha)



Movie Review : Iron Sky

Jangan ditonton deh kalo bisa..nih film ga bermutu..plot ga jelas, seperti bingung antara mau jadi film action ato film komedi, kesannya nanggung sekali. Sekali lagi jangan nonton dibioskop, sayang-sayangin duit aja. You have been warned! skor 5.5/10.


Friday, 24 August 2012

Ngebahas film lagi..

As usual, I can't help myself to watch some movies, especially when last week is the longest holiday in this year. 

Minggu lalu gw nonton 2 film yaitu The Expendables 2 dan Step up 4 : revolution. Overall sebenernya ini tuh bukan film yang wajib-wajib amat buat gw tahun ini. Cuma ya dari pada manyun mending nonton bareng pacar dunk ya hohoho..

Untuk The Expendables 2 sebenernya nih film tuh full action tapi ga serius2 amat jg sih..tapi ya lumayan lah buat hiburan plus bintang-bintangnya mantap. Siapa sih yang ga mau ngeliat arnold, wilis, stallone, jet li, chuck norris, van damme dan statham dalam satu film sih :D. Yang buat kecewa tuh ceweknya bener-bener ga bening..harusnya bisa lebih bening dari itu dan lumayan ada nama seperti gong li/zhang zi yi ato langganan film action kayak si maggie Q. Tapi ya cukup menghibur lah. Skor 7.5/10

Step Up 4 ini gw nontonnya tuh kepaksa, sebenernya rabu kemarin tuh maunya nonton seven something di blitz cuma seven something ini 2,5jam sedangkan waktu gw mepet utk balik ke karawaci jadi ya larinya ke EX bwt nonton nih step Up yang 3D. Lumayan keren sih cuma masih kalah sama Step Up 3 hehehe...skor 6.5/10.

Sekarang ini gw lagi kesel sebenernya, pengen nonton The Bourne Legacy. Sebenernya nih film tuh telat banget masuk sini, di US udah maen dari tgl 10 kemaren jadi artinya ada telat 2 minggu eh setelah masuk sini  ternyata baru diputer di IMAX. Yang di XXI tgl 29 ckckck..bener-bener deh..jadi weekend ini nih gw ga ke bioskop deh.

Monday, 6 August 2012

Movie Review : Total Recall

Hari jumat kemarin gw nonton Total Recall. Film ini merupakan film remake yang waktu dulu dibintangi oleh Arnold schwarzenegger. Mumpung gw ada waktu 10 menit sebelum mandi, gw bahas bentar. 

Film ini bagi yang sudah nonton versi originalnya mau gimanapun pasti membandingkan saat nontonnya. Dari segi cerita bener2 80% mirip. Trus ya collin farrel walau badannya ga sekedot arnold tapi cukup jadi juga sih jadi ya dia bener-bener berusaha maksimal. 

Untuk action fightingnya, yang versi baru menurut gw berantemnya lebih keren sih. Tapi kalo cerita sih kayaknya gw lebih suka yg original. Kayaknya muka bingungnya arnold waktu itu lebih menjiwai..aneh ya..trus dari segi hi-tech tuh ga memberikan yang baru. Harusnya bisa lebih canggih lagi karena waktu film originalnya itu kalo anda nonton lagi itu teknologinya sudah canggih banget untuk film 1990. Nah harusnya untuk film remake 22thn kemudian, gw berharap teknologi yang ditampilkan tuh jauh lebih 'wah'. Saat gw tonton kejar2an mobilnya malah ngingetin sm film minority report..coincidence?

Secara overall film ini cukup bagus sih but it don't impress me much. So, gw cm kasih skor 6.5/10. Next on my list, The Bourne Legacy (masih 3 minggu lagi T_T)



NB : Saat gw nonton tuh gw jadi de javu film underworld lho. Dengan pemberontaknya itu para vampir pimpinan Matthias (Bill Nightly yang jadi Victor di Underworld series) lalu mereka dikejar-kejar oleh Lori (Kate Beckinsale alias Selene si vampire hunter di underworld) hahaha..it just me or what?

Sunday, 22 July 2012

Movie Review : The Dark Knight Rises a.k.a TDKR!!

Oke, bahas film lagi ahh..sebenernya kemarin tuh blum sempet repiuw The (Not So) Amazing Spiderman tapi karena memang si spidey juga ga kelewat bagus-bagus amat dan sekarang udah muncul The Dark Knight jadi kita skip saja yaa :D

TDKR ini ada dalam urutan teratas dari movielist yang wajib gw tonton tahun ini. Yang buat keren dari semua Batman garapan Christopher Nolan adalah keberhasilannya mengubah tontonan film action superhero menjadi sebuah tontonan yang memiliki plot yang menarik dan benar-benar gelap..penjahat dan jagoannya itu ga semudah dibedakan begitu saja. Ada prespektif yang berbeda yang sulit gw jelaskan oleh amatir seperti gw.

Nah, setelah The Dark Knight yang memang memberikan musuh Joker yang fenomenal dan Two-face. Gw sebenarnya cukup pesimis dengan TDKR karena musuhnya cuma Bane (Catwoman dari dulu mana pernah mw bunuh Batman sih, hubungannya cm love and hate aje) Anddd....ternyata gw salah! Si Bane ini yang diperankan Tom Hardy (Eames di Inception, Agent Tuck di This Means Wars) ternyata bermain briliant! 

Bagi yang kesemsem sama tom hardy yang jadi manis di This Means Wars, anda akan kaget liat penampilannya yang baik fisik maupun nada bicaranya. Bane ini memakai aksen inggris yang benar-benar kejam...luar biasa. Selama 2jam 40 menit, gw sama sekali ga ngeliatin jam (biasanya kl filmnya lebih dari 2jam gw bakal ada ngeliat jam utk cek waktu). 

Seperti biasa gw ga bakal bahas gimana ceritanya karena gw memang ga suka kasih spoiler dan lo bisa liat sinopsis film ini ditempat lain. Yang pasti film ini emang bukan sekedar film action biasa. Skornya gw kasih 9.0/10. 

PS : nolan sudah blg ga mw menyutradarai batman lagi, tapi semoga saja berubah pikiran (Michael Bay aja bisa tetep garap transformer 4 :p) 

Wednesday, 4 July 2012

Movie Review : Abraham Lincoln : Vampire Hunter

Mumpung pilemnya masih diputer, dan hari ini 4th July adalah Independence day USA maka ga ada salahnya review sedikit mengenai film ini.

Sudah ratusan mungkin film tentang vampire dibuat sepanjang sejarah perfilman..dari yang super seram seperti Bram Stoker's Dracula, action seperti Blade dan Underworld maupun yang berkilau-kilau dan lemah gemulai seperti edward cullen (sorry twi-hard XD).

Nah film Abraham Lincoln: Vampire Hunter ini bisa dikategorikan film action sejenis Blade maupun Underworld. Actionnya cukup diacungi jempol karena sutradaranya adalah si pembuat film spesialis action, Timur Bekmambetov. Buat yang blum tahu si Timur ini yang menyutradarai Night Watch, Day Watch, Wanted dan The Darkest Hour. Ciri-ciri film buatan si Timur ini adalah adanya action yang diluar nalar yang disajikan dalam slow motion yang keren. Jika anda sudah sering nonton film2 buatan dia pasti ngertilah maksud gw.

Dari jajaran aktor yang bermain, yang gw notice cuma Dominic Cooper yang aktingnya cukup keren dalam film The Devil's Double dan tentu saja Mary Elizabeth Winstead yang kalo anda inget adalah putri Bruce Willis dalam Die Hard 4. 

Cerita dalam film ini cukup fresh sebenarnya dibandingkan dengan film vampire sejenis, didalam film ini ditwist dengan negarawan terkenal AS yang menghapuskan perbudakan yaitu Abraham Lincoln yang ternyata adalah pemburu vampire juga yang luar biasa sekali membunuh vampire-vampire cuma menggunakan kampak, cukup fresh senjatanya..ga kalah sama kakek cangkul *eh*

Dari segi action dan special effect dah cukup mumpuni cuma ya dari sisi antagonisnya kurang menyeramkan dan menakutkan. Adam si gembong vampire tuh kelewat gampang dibunuhnya terus itu sudaranya si vampire wanita satu-satunya dalam film ini, Vadoma itu seperti pelengkap saja..harusnya dy bisa lebih buas dan menunjukan sedikit sensualitasnya (Vampire wanita kan harusnya sexy ya fren, iya dunk!) terus adegan perangnya tuh seperti pelengkap..harusnya bisa digarap intensitasnya, patriotisme maupun ketegangan yang lumrah ada disebuah film perang. 

Secara keseluruhan film ini diisi dengan action yang lumayan, at least jauh lebih bagus dari pada Twilight Series sih menurut gw :D nilainya gw kasih 7.5/10 deh. Layak ditonton untuk hiburan. Sangat layak jika anda sudah muak dengan vampire klemer-klemer kayak twilight series :D 


Friday, 29 June 2012

Movie Recap June 2012

Karena lagi bingung mw tulis apa, mending bahas pilem lagi ahh..

Selama bulan juni ini gw lumayan banyak nonton film yg lumayan bagus mari kita lihat skornya sbb;

1. The Avenger (8.5/10)
Film superhero yang memuaskan para pecinta superhero yang pengen ngeliat jagoan2nya plus banyak sekali lelucon yang fresh dan cukup mengocok perut. Tidak salah jika sekarang film ini menjadi film nomor 3 terlaris sepanjang masa dibawah avatar dan titanic.

2. Soegija (6.5/10)
Film ini punya screenplay yang bagus, tapi buat pecandu adrenalin dan action seperti gw, film ini cukup membuat ngantuk.

3. Lock out (6.0/10)
Another movie by Luc Besson. Full-pack action tapi kelewat generik, alur cerita cukup datar. Beruntung saat gw nonton ini gw juga ga punya ekspektasi tinggi.

4. Man in Black 3 (7.0/10)
Will smith in action! Buat yang kangen liat akting will smith sih wajib nonton film ini. Yang menyedot perhatian adalah akting josh brolin. 

5. Prometheus (7.0/10)
Sebenernya sih nih film masuk dalam list gw salah satu film wajib ditonton tahun ini. Bagus sih..tapi kok nanggung ya? serba nanggung dari ceritanya, actionnya, thillernya..semuanya..terlalu dipaksa untuk biar ada sekuelnya sepertinya. Not a wise move Mr. Ridley Scott.

6. This Means War (8.0/10)
Film ini nih gw agak telat emang nontonnya. Karena ya namanya komedi romantis tuh kalo nonton dibioskop kalo ga sama gebetan/pacar tuh kayaknya agak aneh deh. Well, yang penting akhirnya nonton hehehe...cukup bagus!

Selain itu gw jg mau komen dikit tentang film seri How I Met Your Mother, sudah abis season 7 masih aja lom ketemu itu si mothernya...seriously dude! kalo season 8 ini ga ketemu, gw jamin orang dah males juga nontonnya..kelewat dipaksa sampe panjang sekali. Mau kayak friends jadi 14 10 season baru ketemu tah? 

Ok, demikian sedikit recap dari filem2 yang gw tonton bulan juni ini. Untuk bulan depan yang masuk dalam list gw cukup banyak juga antara lain; Abraham Lincoln The Vampire Hunter (harusnya gw dah nonton ini tapi masih nunggu temen nonton yg waktunya pas), The Amazing Spider-man, The Dark Knight Rises~

Nick. Over and Out. Happy Weekend humans!

Tuesday, 15 May 2012

When I get Angry like Hulk

Siapa didunia ini yang tidak pernah marah? gw yakin siapapun minimal pernah marah minimal sekali dalam hidupnya. Nah malam ini gw akan membahas sedikit tentang kemarahan versi gw.

Kenapa gw musti membahas mengenai kemarahan? karena ada beberapa hal yang akan gw luruskan tentang fenomena kemarahan ini. Banyak orang mengenal gw sebagai orang yang memiliki tingkat humoris yang jauh diatas rata-rata. Gw juga seseorang yang jarang sekali marah. Kebetulan pula beberapa kolega gw ngerasa gw ini cukup orang yang taat beragama bahkan ada teman gw yang blg dy banyak belajar tentang bagaimana menjadi orang yang lebih baik dari gw lalu gw suka sekali berargumen tapi itu bukanlah sebuah bentuk kemarahan, gw orang yang suka berargumen tapi gw ga marah kalo kalah argumen bahkan gw ngerasa berargumen itu salah satu cara bertukar pendapat dan ilmu pengetahuan yang cukup efektif tapi kita akan bahas itu dalam lain kesempatan.

Yang sering terjadi adalah orang salah kaprah, saat gw berargumen secara keras dan ngotot gw dianggep marah, pedahal tidak sama sekali. Namun saat gw marah orang malah ngerasa gw tuh ga marah/becanda. Blunder yang sangat fatal sepertinya.

Untuk orang yang mengenal gw, yes gw juga cuma manusia biasa, gw bisa marah, gw blum jadi malaikat dan sangat disayangkan beberapa kejadian saat gw sedang marah orang tuh malah ga bisa membaca sinyal tersebut sehingga akhirnya ya dia jadi sasaran kemarahan gw yang menurut gw cukup brutal sih. 

Satu yang pasti gw bukan orang yang suka marah tiba-tiba alias reaktif dan lepas kendali, ngamuk lalu besoknya sudah lupa sama marah yang kemarin (banyak boss yang begini). Gw ga pernah marah tiba-tiba karena lagi bad mood ato PMS. Semua kemarahan yang terjadi selalu ada chain reaction sebagai akibat dari beberapa tahap yang gw sebut 3 tahap kemarahan. Kemarahan ini seperti surat peringatan di kantor dimana ada 3 yaitu sp1, sp2 dan sp3 alias dipecat secara tidak hormat. Berikut penjelasannya :

1. SP1 alias marah biasa
Level ini bisa dibilang marah level ringan. Biasanya terjadi tuh sebenarnya sebabnya bisa dijabarkan sbb;
  • Salah ngomong
Ah siapa yang ga pernah salah ngomong. Salah ngomong disini adalah menyinggung keluarga gw khususnya ortu gw yang sudah meninggal dan semacamnya.
  •  Meremehkan/ignore gw
Nah ini yang cukup sering terjadi, gw ga pernah meremehkan orang apapun posisinya, so jangan meremehkan gw. Meremehkan orang itu fatal, banyak kejadiannya sudah ga perlu gw contohkan lagi. Lalu tidak menghiraukan gw, ini juga tidak bisa gw terima, lo bs mengejek gw dan marahin gw tapi lo ga bs tidak menghiraukan gw.
Ada saudara gw, dy sama gw tinggal dalam radius tidak sampai 20km dari tempat gw tinggal maupun kerja sudah hampir 1 tahun gw sudah berkali-kali ngajak ketemu dan ngobrol2 gitu selalu ga bisa. Alasan gw ngajak karena gw ngerasa dia masih sanak saudara gw dan gw ini orangnya cukup familier sm saudara maupun teman, apabila ada teman gw ngajak ketemu kalo deket ga pernah gw tolak, selalu gw carikan waktu karena itu gunanya teman dan saudara kan. Mempererat ikatan yang sudah terjalin. Makanya ada sin cia/lebaran/natal/ceng beng agar kita dapat kumpul dengan orang yang kita cintai dan kita perduli. Nah manusia satu ini sudah 11 bln ga bs ditemui, pedahal ya deket jaraknya, sesibuk apapun masa dalam waktu kurang lebih 330 hari ga bs cari 2 jam ketemu gw? dan ternyata ketemu gw ga bisa tapi hangout di mall, dugem di blowfish bisa. Ter..la..lu
  • Bercanda keterlaluan pada saat yang tidak tepat
Nah ini juga sering terjadi, gw bukan badut, gw memang suka bercanda tapi bukan berarti gw setiap saat bisa selalu bercanda bukan. Orang kadang ga nangkep hal ini, gw biasanya sudah kasih tanda yang jelas, gw lagi serius ini, seriusan. Tapi tetep ga bisa serius, ujung2nya gw ngerasa diremehkan yaudah balik di nomor dua.
  • Memanfaatkan gw
Nah ini juga ga bisa diterima, memanfaatkan gw sebagai kambing hitam, memanfaatkan kebaikan gw selalu bisa memancing gw untuk marah. Jangan bermain-main dengan api nak.

Pada SP1 ini sebenarnya sudah terlihat tanda gw sedang marah yaitu gw akan silent mode. Gw yang biasanya rame, suka nyerocos dsb akan tenang dan diam. Seperti laut dimana tsunami akan datang sehening itulah gw dan sangat tidak mungkin tidak bisa melihat perubahan ini. Nah tahap ini sih biasanya masih bisa dimaafkan sama gw asal dy ngerasa kesalahannya dimana dan meminta maaf. Masalah selesai.

Tapi ga selesai juga sih sebenarnya, gw maafkan akan tetapi dosa dy ini sudah masuk ke yang namanya buku dosa gw. Nah buku dosa ini adalah catatan yang secara otomatis tersimpan dalam memori otak gw kalau seseorang sudah pernah melakukan SP1 ini. Gw bukan orang pemaaf? bukan, gw maafkan tapi seperti sebuah pagar kayu yang ditancapkan paku, walaupun paku itu dicabut, lubang yang telah terbentuk tak akan hilang bukan nah seperti itulah buku dosa ini. Mencatat akumulasi skor orang-orang disekitar gw. Sesimpel itu.

2. SP2

Pada tahap ini, aliran darah pada pembuluh darah mulai bertambah cepat, tingkat adrenalin meningkat dan muka gw sih sudah cukup seram harusnya. Laksana telur diujung tanduk, ini sudah lampu kuning buat mereka. Kemungkinan dimaafkan masih ada tapi udah sekitar 25%. Pada level ini akibatnya dari putus hubungan sudara/teman sampai ih hoa ciap giok (jurusnya puteri kiau goat dalam komik si tapak sakti yaitu jurus pembalik atau gw kembalikan damage yang gw rasa dengan setimpal kepada orang tsb). 

Penyebab seeorang bisa membuat gw marah ke SP2 ini biasanya adalah Akumulasi kesalahan SP1 yang terulang kembali beberapa kali namun ada beberapa kasus yang langsung ngebuat gw naik ke SP2 berikut salah duanya;

  • Ada paman gw yang menyalahgunakan kepercayaan yang diberikan dengan menjual rumah warisan orangtua gw untuk gw dan adik gw utk menutupi kerugian usahanya lalu hasil penjualannya tidak sepeserpun balik ke kitaorg dan tidak ada ucapan maaf pun yang keluar dari mulut . Ini langsung buat gw marah SP2 dan buat gw memutuskan hubungan persaudaraan yang ada. Jangan sampai bertemu gw langsung sampai kapanpun sebaiknya. Salah ngomong aja dia bisa berakibat ke SP3. Hukuman putus hubungan sudara itu sudah akibat paling ringan sama dy, urusan dy tar sm raja neraka aja pas dah ninggal. Bisa dimaafkan asal dia mengganti rumah orang tua gw yang sudah dijual dan sujud minta ampun didepan abu orang tua gw sih. 
  • Developer rumah gw dan orang bank tentunya yang sudah bekerjasama dengan baik melakukan penipuan terhadap gw seperti yang sudah gw jelaskan pada tulisan gw beberapa waktu yang lalu.
3. SP3

Disinilah tahap dimana gw sudah mencapai batas kesabaran, disini saat seluruh badan gw menjadi panas dan muka gw menjadi merah. Disini marah yang sesungguhnya terjadi. Buat yang pernah dan berencana membuat gw marah SP3 ini, congratulation! you have unleash the kraken. Saat gw marah ini, tingkatnya sudah tiada maaf bagimu, disini lo bukan berhadapan dengan nick yang baik, ramah dan humoris. Disini kau akan berhadapan dengan nick yang luar biasa jahat, licik, pendendam dan yang akan melakukan apa saja untuk membuatmu jatuh. Disini otak gw sudah mengeluarkan perintah eksekusi yang tidak bisa ditarik lagi, segala sesuatu akan menjadi sangat tidak terkendali. Disini saat gunung krakatau meletus yang menyebabkan 1/3 dunia gelap gulita. 

Agak hiperbolis sepertinya tapi itulah yang terjadi, saat kemarahan gw sampai SP3 gw sudah ga berpikir apa yang akan terjadi saat gw melakukan ini sama dia, sudah tidak dibayangkan. Saat ini bukan pembalasan setimpal lagi yang gw cari akan tetapi gw akan buat 10x lipat lebih parah (at least!). Sebabnya yah tinggal dipikirkan saja yang lebih buruk dari sebab-sebab yang bisa menyebabkan SP1 dan SP2 diatas. 

Sampai saat ini, baru ada 2 orang yang pernah merasakan kemarahan SP3 gw ini antara lain ;
  • Teman sma gw dulu, dia menonjok muka gw karena becanda keterlaluan. Yang terjadi selanjutnya hidungnya patah, dy diskors 2 minggu dari sekolah dan gw bahkan tidak diskors sama sekali. Well, gw benar-benar jahat sehingga setelah menonjok dia yang seharusnya sudah terbalaskan tapi gw masih mengadu domba dy sm teman gw yang satunya lalu mereka berantem lagi sepulang sekolah dan akhirnya dua-duanya diskors. Gw bersih karena yang sepulang sekolah gw ga ikutan. Jahat kan? I'm not proud of it but it already happen.
  • Teman kantor lama gw, seorang wanita. Ini sudah tingkat dosanya tinggi sekali sehingga gw sudah ga kuat lagi, beruntung sekali dy karena dy wanita jadi ga bs gw ajak berantem fisik, akan tetapi saat itu gw didepan bos sudah mengeluarkan kata-kata yang luar biasa tajam dan keji yang bahkan ga mw gw tulis disini sampai dy bergetar karena marah/mw nangis karena suara gw saat sudah SP3 ini bukan silent mode lagi akan tetapi cukup menggelegar sih harusnya, gw ga inget tapi teman gw yang menjadi saksi hidup setelahnya sampai bilang kalo gw menyeramkan. Ada pepatah mengatakan lidah itu lebih tajam dari pedang, nah disini lidah gw benar-benar tajam, gw memang ga bisa dan ga pernah memukul seorang wanita tapi sanking gw ga puasnya, gw pernah bilang sama dy, kalo saja lo bisa berubah jadi cowok dalam waktu 30 menit saja, kita tidak akan masih berbicara seperti sekarang ini, so consider you are lucky. Saat itu bahkan boss gw ga bisa melerai karena yang gw bahas itu isi dari buku dosa gw, isinya daftar yang sudah dia lakukan mengapa gw sampai semarah itu, dan boss gw bahkan tidak bisa memberikan pembelaan kepada dy, not even once. I'm not proud of what I did tapi setelah gw marah sama dy, gw lebih lega dan puas. Kadang memang ada manusia itu jahat, luar biasa jahat seperti ex-office mate gw ini tapi you pick the wrong guy to mess with
Gw sama sekali ga bangga menuliskan posting yang ini, cuma seperti Bruce Banner yang memohon agar jangan membuat dia marah ya seperti itulah yang sedang gw lakukan sekarang. Tolong jangan buat gw marah, gw ga mau marah, dan you won't like when I'm angry. 

Tuesday, 8 May 2012

Solusi Kemacetan Jakarta


Bentar lagi mau pemilihan gubernur Jakarta nih, dan kali ini tambah seru karna ada kandidatnya yang bukan orang asli jakarte alias pendatang seperti gw ini lah kira-kira hehehe...nah setiap kali ada kampanye pemilihan cagub dan cawagub ibukota ini, masing2 para kandidat pastinya ada janji2 yg berhubungan dengan MACET dan BANJIR. Karena dua masalah ini yang selalu menghantui warga jakarte.

Nah, pagi ini kebetulan kerjaan lagi ga sibuk jadi gw akan berandai-andai seandainya gw terpilih menjadi Gubernur Jakarta selanjutnya, maka gw punya 7 jurus ampuh agar Jakarta tidak macet. Apabila semua metode ini dijalankan, ane jamin 100% jakarta tidak akan ada lagi kemacetan! dan semuanya akan bisa terealisasi dalam waktu 12 bulan saja. Hebat kan gw hehehe...berikut jurus2 jitu tersebut, langkah2 ini harus dijalankan semua dan sesuai urutannya  ;


1. Setiap perusahaan dengan karyawan >= 100 orang dan sekolah maupun kampus wajib menyediakan bus karyawan dan bus sekolah. (Wajib! buat peraturan resmi). Harus mampu tuh karena sekolah dijakarta kan dah mahal2 bayarnya, jgn memperkaya diri aja lah sekolah! fufufu...yellow school bus!!
2. Jumlah Busway ditambah 10x lipat jumlahnya dari sekarang dan koridor XI - XVIII harus sudah beroperasi dalam 3 bulan! (pasti bisa!)
3.  Setiap pengendara mobil wajib punya SIM Internasional bila ingin mengemudi dijalanan Jakarta. SIM Internasional setahu gw lebih susah buatnya, susah disogok dan bs memfilter hanya pengemudi yg kompeten yang bisa bawa mobil dijakarta, tidak ada lagi pengemudi ugal-ugalan. Setiap razia dan ditemukan yang masih pakai sim biasa akan dikenakan denda sebesar 5juta dimana pembagiannya 20% masuk kas pemkot, 20% masuk samsat, 10% masuk DLLAJR, 10% masuk LSM anak2 jalanan, 20% masuk kantong kapolsek yang mengadakan razia dan 20% sisanya masuk kantong pribadi polisi yang menilang. Dengan cara ini, tidak ada damai2an karena polisi juga dah dapet penghasilan dari sini dan bisa dapet dana untuk anak jalanan dan pemkot dapet duit juga. Asyik.
4. Kendaraan pribadi berusia lebih dari 5thn tidak boleh masuk jalanan jakarta! tidak ada perpanjangan lagi disamsat! semua wajib dijual/tidak boleh berkeliaran lagi di jalanan ibukota. Kena razia akan ditilang 10jt (komposisi pembagian seperti no.3) lalu mobilnya langsung diderek ditempat masuk compound. Ngeluarin mobil bayar lagi 2,5 juta (masuk kantong DLLAJR dan Kepolisian 50:50).
5.  Setiap motor tidak boleh masuk jalan arteri dan jalan utama dijakarta mau jam berapa pun. Kena razia maka denda 1jt (dengan komposisi seperti no.3) lalu langsung diangkut ke compound, ngeluarin bayar lagi 500rebu.
6. Setiap Jam 6 - 10 pagi dan 4 - 8 malam setiap jalanan musti bersih dari mobil pribadi termasuk TOL. Jadi Tol hanya melayani kendaraan bus saja jam segitu. Kena razia maka denda 5jt lagi (kalo ga ada SIM internasional maka combo kena 10jt, kendaraan lewat 5thn jg umurnya, triple combo 15jt, mau damai gimana? polisi yang nilang sudah dapet 3jt dari situ aja). Pengguna jalan jakarta akan kita 'paksa' menggunakan kendaraan umum. Untuk karyawan dan anak sekolah harusnya bisa tenang karena perusahaan dan sekolah menyediakan bus. So, ga usah khawatir berangkat kerja/sekolah fren :)
7. Karena jalanan sudah bersih dari yang oknum2 pengganggu maka Busway bisa jalan di jalan biasa, ga perlu dibuat jalur khusus lagi. Jalur busway yang sudah ada akan dijadikan jalur sepeda. Yap, hanya sepeda yang bisa setiap saat digunakan dijalanan jakarta ini. Bersepeda itu menyehatkan dan saat ini diterapkan maka udara dijalanan sudah jauh lebih bersih karena yang lewat dijalanan itu cuma bus berbahan bakar BBG dan sepeda. Pada tahap ini penghematan BBM sudah ditekan sedemikian rupa karena jumlah mobil yang beredar dijakarta akan berkurang drastis. Orang2 akan enggan membeli mobil karena hanya bisa dipakai keluar kota atau diluar jam kerja dan hanya bisa berumur 5thn saja. Kondisi jalan akan jarang rusak karena intensitasnya berkurang dan tujuan agar jakarta bebas macet akan sukses tercapai! Hidup gw!!

Pada tahun pertama akan muncul gejolak sedikit tapi saya akan merespon dengan mengeluarkan statement di media massa, "Kebijakan saya memang tidak populer, saya tidak ingin jadi populer, tugas saya hanya untuk mengobati Jakarta" dan pada tahun ketiga seiring dengan perbaikan kualitas kendaraan umum maka para penduduk Jakarta akan menyadari bahwa saya telah sukses menyingkirkan yang namanya macet dari jakarta. Jakarta akan senyaman singapore dan monte carlo. Jalanan akan lenggang, semua mobil yang ada semuanya masih bagus dan tingkat emisinya rendah. Udara jakarta menjadi bersih, para warganya pada sehat karena sering berolahraga (bersepeda dan jalan kaki itu sehat!) lalu tingkat stress akan turun ke level terendah dalam 20thn, Jakarta masuk guiness book of record sebagai ibukota negara dengan tingkat kemacetan terendah di dunia (ok, yg terakhir agak kelewatan tapi gpp kan namanya menghayal).

Buat para kandidat calon gubernur yang kalo-kalo aja membaca tulisan gw ini, kalau bapak menjalankan, bapak bakal terkenal sampai 100% kedepan mungkin dan setiap HUT Jakarta akan dielu-elukan lalu terpilih dalam masa jabatan kedua kali setelah itu bisa mengincar kursi RI 1 atau minimal Menteri Transportasi deh, mantaps! Kalo sukses jangan lupa traktir saya makan2 ya gan! Hidup Jakarta!!! :-)

Saturday, 5 May 2012

Pelajaran Hidup

Banyak yang mengatakan kalau pelajaran dalam hidup itu kadang kala mahal harganya. Untuk kasus gw pelajaran hari rabu kemarin itu ajejubileh mahalnya..

Begitu mahalnya sehingga gw sampe musti pulang cepat dari kantor, ngeborong cokelat, softdrink dan duduk terdiam selama 2jam..singkatnya, gw sudah kena penipuan. Gw ga mw cerita itu lagi karena hanya akan buat gw makin keki tapi ini ada beberapa point yang bisa diambil dari kejadian ini :

1. Jangan pernah teken akad kredit di bank bila blum serah terima kunci (rumah blum jadi). Dengan akad kredit waktu rumah msh dlm pembangunan, itu artinya urusan si developer dah beres dan dy dah dapet duit dari bank, urusan lo sekarang cuma sama bank.
2. Bank itu bastard, super bastards malah..dari nawarin didpn hypermart para ibu2 untuk mencicil belanjaannya pake kartu kredit (beras abis 3 bln yg lalu masih dicicil sampe skrg, are you kidding me?) sampe mau2nya ngeluarin duit ratusan juta kepada developer yg cm kasih dy sertifikat rumah tapi fisik tanah doank (lo orang ngecek ga sih? setahu gw dah bayar untuk cek beginian saat akad kredit). Dan apabila developer kabur (yg bawa duit dy) dia ga mau tahu, yg dipegang sidebitur, dan dy ga mw tahu itu rumah jadi/terbengkalai yang penting angsuran tiap bulan lancar. Dan jangan buang2 waktu menjelaskan karena menurut bank, urusan dy cm sama ente bukan sm developer. Nais!
3. What you have to do next when in this big shit? Well, the option only 2 :
  • Lo terusin angsuran (yg misalkan kalo bener itu ga dibangun2 lagi, menambah kerugian lo terus) dengan menutup mata dan berdoa semoga terjadi keajaiban dan developer lo menjadi sadar dan meneruskan pembangunan perumahan itu demi kebaikan umat manusia. Btw, karena plafon kredit tsb jadinya lo ada kemungkinan ga bs ambil rumah lagi (karena maks. angsuran kredit itu 30% dari total pendapatan kotor, bisa lebih sih, thanks to the super bastards)
  • Lo cut loss kerugian lo, lo stop angsuran. Lo buat the super bastards ngeh kalo lo dah ga setor duit lg ke dy, setelah 3 bulan mereka akan menyita rumah lo yg masih baru 30% jadi dan mungkin mereka akan berkata, Oh Shit! dan lo masuk daftar bad debitur di SID (Sistem Informasi Debitur) yg artinya lo bakal di blacklist utk ngambil kredit lagi dibank manapun di Indonesia. 
Dua option itu ga ada yg enak. But That is Life!, sometimes shit happens..dan ini shit yang musti gw telen. 

Dalam hukum karma, mungkin ini adalah hutang masa lalu gw yang harus gw lunasin sekarang. Dalam pemikiran gw, scumbag brain...bagi orang2 tua, ini pengalaman hidup dan pengalaman hidup itu semakin banyak pahitnya maka buahnya akan manis (halah). 


"When I sad, I stop being sad and be awesome instead. True Story." - Barney Stinson