Wednesday, 25 May 2011

From Lampung With Love (Jiahhh...)

Akhirnya bapak ibu dan saudara-saudara setanah air, nafsu keinginan gw bwt pindah ke jakarta terkabulkan! Mulai bulan depan gw resmi ikut menambah kepadatan kota jakarta hahahaha...

How could this happen? apakah ini kongtai? bukanlah..ini adalah jalan Tuhan..Tuhan memberi jalan buat gw untuk mencari jodoh lebih dekat dengan adik gw fufufu...still packing things up. Bakal gw kabarin lagi gimana ceritanya nanti.

Ga afdol kalo cuma ngomong 4 baris saja hahaha...forgive me..tp saat ini masih blum banyak yang gw bs cerita sih, yg pasti gw akan kembali menjadi anak kost setelah 6thn jadi anak rumahan. Masih cari-cari kost. Karena daerah yang bakal gw tempati agak-agak elit, jadinya harga kostnya ternyata astaganaga mahalnya, tapi karena bebas banjir dan macet jadi yah gw maklumin lah. Sebenarnya ada rumah keponakan gw sih cuma tetep lebih enak kost kayaknya. Ponakan gw bujangan, jadi tidak ada yg masak juga Lebih bebas dalam artian positip. Bebas bersih-bersih dan bs buat kamar gw seperti abis perang dunia ketiga..keren kan fufufu..

Mengenai kerjaan yg lama, hmm...yg perlu dibahas adalah 'kelucuan' para pimpinan. Saat kita akan pindah ke perusahaan mereka maka anda diburu-buru untuk cepat-cepat pindah ketempat mereka, walaupun etika kerja yg ada itu notice 30 hari di kantor lama baru move out. Yang lucu, saat keadaan yang sebaliknya, mereka mati-matian untuk menahan supaya kita bisa lebih dari 30 hari. Tambah lucu karna mereka ga sadar itu :) sebagai seorang profesional, gw selalu berkata, hormati keputusan saya dan saya akan hormati anda. 30 hari notice di kurangi cuti itu adalah etika kerja dimana-mana, jadi gw berpatokan pada itu, saat kantor baru ingin kurang dari 30 hari gw tolak, kantor lama minta lebih dari 30 hari juga gw tolak. Maha Adil kan gw?

Trus gw akhirnya bisa bersyukur dengan status gw yg jomblo, for the first time in 2011 :D karna artinya gw bebas, bs kemana-mana tanpa perlu banyak ragu. Seperti pertanyaan yg lazim ditanya saat interview kerja, Apakah anda bersedia ditempatkan diluar kota? yah jawaban gw tetep seperti biasanya, saya siap ditempatkan dimanapun dimuka bumi ini, asal sesuai. Agak lebay emang kedengerannya tapi memang saat ini gw siap berjuang demi kesuksesan, jarak bukan dan tidak akan menjadi kendala gw bwt kesuksesan itu! pindah ke papua juga gw siap, asal sesuai. 2 kata terakhir itu yg musti digaris bawahi oleh mereka yg bertanya, sesuai dalam arti worth it ga gw pindah kesana? kalo gw disuruh pindah ke tengah hutan belantara dengan kompensasi 10% dari gaji di tengah kota apakah worth it? silahkan dijawab sendiri boss..

Walaupun musti berpisah dengan lampung yang sudah gw tinggalin selama 11 tahun terakhir ini, sedih sih..tapi tetep semboyan gw, "No Pain, No Gain" hell yeah! bwt Lampung, don't worry..I shall return! tapi gw sukses dl ya..doain ya! Success is my right kl kata Mr. Andrie Wongso hehehe. Dah ah, mau mam siang dulu...