Saturday, 17 October 2009

Bubur ayam buatan nyokap

lagi sarapan bubur ayam..

g kadang berpikir kenapa bubur rumah sakit ga bisa seenak bubur yg laen, g pernah diopname 5hari diRS dan g tiap hari musti makan bubur yang ajegilegakaruanrasanya (jgn tanya g nama RSnya ntar g dituntut kayak prita lagi haha).

G emang agak kritis kl mengenai bubur ayam karna dl nyokap g jg sempat jualan bubur ayam di depan harapan bunda di Cengkareng.

Bubur buatan nyokap g sampe sekarang menurut g paling enak didunia ini, ok..g tau itu terlihat subjektif karna she's my mom tapi ga cm g lho, bubur nyokap g selalu rame kl pas jualan...sering jam 5 buka, jam 7 ato jam 8 udah abis

bahkan kl dulu g dah kenal pak bondan winarno akan g ajak beliau cicipin buryam buatan nyokap g..berani taruhan g kata ajaib dy (maknyuss red.) pasti keluar he..

Dulu g ga tau apa yang buat bubur buatan nyokap g enak..tapi sekarang g dah tahu yaitu nyokap g ngebuatnya dengan cinta..

mungkin para chef/koki pembuat bubur diRS bisa meniru hal ini ^_^

G yakin kalian juga setuju kalo masakan mama kalian is the best in the world lah (kalian besar dan bisa jadi (sukses red.) seperti ini karna asupan nutrisi dari nyokap kalian lho)

I miss u a lot mom..

Friday, 2 October 2009

Hari Batik Nasional! 2 Oktober!!

"Saya ajak rakyat Indonesia di mana pun berada agar kita menggunakan batik pada tanggal 2 Oktober,"

-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, saat dialog dengan masyarakat Indonesia di Hotel Four Seasons, Boston, USA-

Tahukah Bapak/Ibu bahwa pada tanggal 2 Oktober 2009, Lembaga PBB untuk Pendidikan, Sains, dan Budaya (UNESCO) akan menetapkan batik sebagai warisan budaya dari Indonesia (the world cultural heritage of humanity from Indonesia).

Sebagai bukti kebanggaan dan kecintaan kita pada batik sebagai budaya bangsa, kami mengajak bapak dan ibu untuk bersama-sama memakai baju/kemeja dari batik pada tanggal 2 Oktober 2009. Mari kita berpartisipasi dalam "Pesta Batik" yang dicanangkan oleh pemerintah Republik Indonesia.


-- Email dari HRD kantor g

G pribadi suka banget sama batik...g tau batik sejak g masih sd, disekolah g tiap jumat ada seragam batik gitu, batik itu menurut g pakaian paling keren nomor 2 didunia setelah jas dan dasi. Untuk di Indonesia, yang merupakan negara tropis, urutan nomor 1 ( bayangin aja cuaca panas, global warming pisan, eh pake jas sama dasi ) karena selain corak-coraknya yang unik dan indah, batik juga adem dipake..so why not we wear batik?