Wednesday, 22 April 2009

Cara Manjain diri sendiri ala Nick

G yakin semua orang pernah penat dan bete...kadang serasa kehilangan arti hidup...tiada semangat..mati segan hidup tak mau hehehe...

Semua itu setelah melalui analisa yang mendalam oleh Prof. Dr. Ir. Nicholas, M.B.A.,M.sc.,M.gt diketahui karena anda kurang memanjakan diri anda sehingga akhirnya menyebabkan tubuh ogah-ogahan meladeni otakmu...

Itulah yang g alami selama bulan april ini, menyebabkan g maleeesss banget ngisi2 blog g ditambah kerjaan yg aja jubilah banyaknya, so kemarin g cuti sehari dan g gunain buat memanjakan diri g. Inilah cara memanjakan diri ala nick ;

Jam 07.30 bangun pagi, langsung seduh kopi torabika moka ditemani alunan lagu dari mp3 terbaru yang g baru bli kemarin.

Jam 08.00 gosok gigi dan cuci muka, tapi jgn mandi dulu, langsung meluncur makan mi anugrah ( ini mi ga halal yg paling deket sm rumah g) abis mkn mie, lgs pulang, nabung di wc, mandi..

Jam 08.30 g pergi dl ke BCA buat ambil kartu kredit g yg baru, yg lama dah expired dari bln 3, sehingga pas g ke jkt awal bln ini, g ga bs menikmati sensasi but 1 get 1 di XXI hahaha...

Jam 09.30 g pergi ke plaza central buat window shopping, biasanya g ditemenin sm tmn sekondan g si acun tapi karna hari ini special( dan tentu saja dy jg kerja)...g pergi sendiri kesana...niatnya pengen cari sapu tangan...g selama ini memakai tissue untuk lap keringet tapi g sadar kalo itu sudah merupakan pemborosan demi bumi kita ini...berapa banyak pohon yang harus ditebang buat ngelap keringet g yang anjrit...banyak banget kyk mata air...

Jam 12.00 g laper...akhirnya shopping musti dihentikan karna perut g dah berontak ga jelas gitu...makan enak di rm. padang ampera trus ke gramedia cari buku novel keren...

Jam 13.00 ke ultra disc pinjem film buat harddisk komputer baru g yg baru g upgrade jadi 160gb...masih sisa 90 Gb sayang kl dibiarkan kosong hahaha...

Jam 14.00 G pijet shiatsu buat ngilangin pegel2 setelah keliling2 seharian...

Jam 15.30 g bobo siang bentar

Jam 17.00 bangun bobo, mandi trus makan nasi campur + sekba

Jam 18.30 Ngantri tiket nonton di bioskop

Jam 21.00 Pulang...seduh teh hijau merk Walini sambil baca komik...

Jreeng!! lo kira itu aja cara manjain diri ala g? kl iya, lo salah besar...kl kata neo mah, To Be Concluded heehhe

Monday, 20 April 2009

Kendaraan yang paling dibenci

Ok, g tau kl judulnya kelewat absurd..tapi mau gimana lagi..g dah keki banget masalahnya...

Kendaraan yang paling g benci itu ialah TRUK BARANG!!!

Sori sebelumnya buat yang punya truk...g saranin lebih baik ga usah dibaca dari pada ntar lo darah tinggi hehehe...

Sebelumnya g ga gitu2 benci sama truk barang..itu sebelum g pergi kerja bawa motor ke kantor g tiap hari huh...

Truk barang2 biasa banyak lewat dijalan menuju ke kantor g karena memang g kerja dikawasan industri..ada beberapa 'dosa' dari si truk barang g ga bs g maafin sampe sekarang;

1. Bodinya yang besar dan jalannya yang lambat banget ditambah knalpot yg ngebul asap hitam yg bener2 polusi udara tingkat tinggi.
2. Supir2nya rata-rata ga suka sama sekali kalo kt lewatin, sehingga kadang malah menghalang2in kita nyalip..edan...
3. Jalanan rata2 ancur semua..kl musim ujan genangan air dah segede kolam...jgn sekali2 papasan dengan truk barang pas lu liat ada genangan air kl lo ga mau semprot air comberan..tuh supir2 truk bukannya pelan malah semakin kenceng supaya cipratan air bs sampe ke muka lo..
4. Ada supir truk sableng yang nganggep jalanan depan rumah g itu tempat parkir sah buat truk dy...sampe2 mobil g mau parkir ga bisa, musti masuk lgs ke garasi dan tiap pagi saat mau keluar rumah g bener2 musti waspada karna rumah g dihoek dan tuh truk buat adanya blind spot buat motor dan mobil yang lewat rumah gue...

Dari 4 sebab ini aja dah cukup ngebuat g mentabiskan truk sebagai kendaraan yang paling g benci he...

Wednesday, 15 April 2009

Facebook Sebabkan Mahasiswa Malas dan Bodoh !!!!

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengguna Facebook yang masih sekolah berhati-hatilah! Menurut studi yang dilakukan oleh Ohio State University, semakin sering Anda menggunakan Facebook, semakin sedikit waktu Anda belajar dan semakin buruklah nilai-nilai mata pelajaran Anda.

Begitu tertulis dalam laporan studi yang mengambil sampel 219 mahasiswa Ohio State University tersebut. Namun penulis laporan mengatakan, laporannya hanya memperlihatkan kemungkinan hubungan antara penggunaan Facebook dan menurunnya nilai-nilai yang Anda peroleh di sekolah.

Faktanya, jika Anda pengguna Facebook, kemungkinan besar Anda selalu ingin mengetahui status yang dikabarkan oleh teman-teman Anda. Kenikmatan semangkuk baso, asyiknya irama jazz, foto-foto pesta teman-teman dekat Anda, dan pertanyaan-pertanyaan yang berharap mendapatkan komentar karena Anda ingin memastikan seseorang di jaringan pertemanan Anda sedang membaca tulisan Anda memang sangat menggoda hati dan juga menyita waktu Anda. Akhirnya, Anda mungkin terpicu untuk menulis hal-hal tak penting, membaca hal-hal sepele, dan juga berpikir secara tak cerdas.

Untunglah bukan itu yang dilaporkan oleh peneliti Ohio State University. Namun disebutkan bahwa 65% mahasiswa setiap hari mengakses Facebook minimal satu kali dan menghabiskan setidaknya satu jam di laman tersebut. Yang menarik, 79% dari pengguna Facebook merasa bahwa menggunakan laman tersebut tidak mempengaruhi kualitas pekerjaan mereka. Namun yang terpengaruh adalah nilai ujian.

“Ini ibarat perbedaan antara dapat nilai A dan B,” kata Aryn Karpinski, peneliti Ohio State yang menanyai 219 mahasiswa untuk penelitiannya.