Monday, 30 March 2009

Earth Hour di Indonesia

Jakarta - Program Earth Hour yang dilaksanakan serempak pada Sabtu (28/3/2009) mulai pukul 20.30 semalam mampu menghasilkan penghematan daya hingga 300 MW pada sistem Jawa Bali. Penghematan daya ini setara dengan menghemat biaya listrik sebesar Rp 300 juta.

Demikian disampaikan Dirut PLN Fahmi Mochtar ketika dihubungi detikFinance, Minggu (29/3/2009).

"Penghematan daya 300 MW pada sistem Jawa Bali setara dengan Rp 300 juta yang berhasil dilakukan melalui program Earth Hour pada 28 Maret mulai pukul 20.30 semalam," katanya.

Earth Hour merupakan kampanye perubahan iklim global yang mengajak seluruh elemen masyarakat dari berbagai negara di semua belahan dunia untuk mematikan lampu selama satu jam pada hari Sabtu, 28 Maret pukul 20.30 – 21.30 (waktu setempat). Hal ini dilakukan sebagai pernyataan dukungan upaya penanggulangan perubahan iklim.

Direktur Eksekutif Earth Hour Andy Ridley dalam siaran persnya menyebutkan, lebih dari 538 kota di 75 negara, di seluruh dunia ikut serta dalam program ini.

"Earth Hour mengajak orang-orang dari belahan dunia yang berbeda dalam satu jalan dan tujuan yang sama. Berawal dari Auckland sampai Hawaii dan Cape Town sampai Saint Petersburg hingga Sinapore, semua orang secara bersama-sama akan mematikan lampu sebagai aksi untuk menyelamatkan perubahan iklim," katanya.

Hasil yang diharapkan dengan mematikan lampu selama satu jam antara lain:


  • Melakukan penghematan listrik sebesar 10%
  • Mengurangi beban sekitar 300 MWh
  • Mengistirahatkan satu pembangkit listrik
  • Mengurangi beban listrik senilai Rp. 200 juta (terealisasi sekitar Rp 300 juta)
  • Mengurangi emisi CO2 sampai 284 ton
  • Menyelamatkan lebih dari 284 pohon
  • Menghasilkan udara bersih untuk lebih dari 568 orang
source : detikfinance.com

Wednesday, 25 March 2009

Hati-hati buat para penganut free sex dan suka jajan!!!!

Setidaknya ada 5 penyakit kelamin dan satu jenis kanker yang bisa diderita para pria yang suka sex bebas.

1. Gonore. Penyebabnya adalah kuman neisseria gonore dengan masa inkubasi tiga sampai sepuluh hari. Pada keadaan akut ditandai dengan gajala rasa perih saat buang air kecil dan adanya keputihan yang agak kental. Pada keadaan menahun ( tak diobati dan tidak sembuh) infeksi dalam menjalar ke rahim, saluran telur, dan indung telur.

2. Sifilis. Penyebabnya adalah parasit treponema palidum yang menyerang selaput lendir, termasuk anus, kemaluan, serta mulut. Masa inkubasinya tiga sampai empat minggu. Gejalanya, timbul luka pada vulva.

3. Herpes genetalis. Penyebabnya virus herpes. Masa inkubasinya dua sampai sepuluh hari, dengan gejala adanya vesikel atau penggelembungan pada kulit. Gelembung itu berkelompok dengan dasar kemerahan yang bersifat hilang timbul. Dapat pula disertai rasa nyeri dan gatal.

4. Klamidia. Penyebabnya adalah c. trachomatis. Biasaya ditandai dengan keputihan berwarna kuning disertai rasa sakit saat buang air kecil. Pemeriksaan terhadap bakteri ini sangat sulit dan mahal.

5. HIV/AIDS. Sampai saat ini, penyakit ini belum ada obatnya. Sistem kekebalan kitalah yang diserang hingga akhirnya kematian menjemput.

List Song For My Wedding(ahh)...

1. "Days of Our Lives" - Queen
2. "Cinta Terakhir" - Ari Lasso
3. "Just the Two of Us" - G. Washington/ B. Withers
4. "My Girl" - Temptations
5. "All I Want Is You" - U2
6. "This Kiss" - Faith Hill
7. "Here We Are" - Gloria Estefan
8. "Stay with You" - Goo Goo Dolls
9. "Beautiful Day" - U2
10."Love Song" - Sara Barielles
11."Baby, I Love You" - Jennifer Lopez
12."I'll Always Be Right There" - Bryan Adams
13."I Will" - The Beatles
14."Angel" - Aerosmith
15."All You Need is Love" - The Beatles
16."Have You Ever Really Loved A Woman" - Bryan Adams
17."I Melt with You" - Jason Mraz
18."Sempurna" - Andra and the Backbone
19."She's the One" - Robbie Williams
20."Love" - John Lennon
21."I Wanna Grow Old with You" - Adam Sandler
22."Thank You for Loving Me" - Bon Jovi
23."I'm Yours" - Jason Mraz
24."I Wanna be with You" - Mandy Moore
25."I Need You" - LeAnn Rhymes
26."Eyes On Me"(instrumental" - Faye Wong
27."Endless Love" Ost. The Myth
28."Dik" - Wali
29."Sumpah I Love U" - Mahadewi
30."Yo Te Amo" - Chicane

Tuesday, 24 March 2009

12 Pilihan Usaha Franchise



Punya modal, tetapi tak punya banyak waktu untuk mengurus usaha? Ambil franchise saja. Sepuluh pilihan bisnis ini mungkin cocok untuk Anda.

1. Quick Cut

Salon rambut asal Jepang ini memiliki konsep berbeda dengan salon lain. Higienis dengan peralatan, selalu disterilisasi sebelum digunakan, waktu pelayanan hanya 15-20 menit, dan dikerjakan oleh stylist profesional. Paket franchise bisnis ini sekitar Rp 150 juta, sudah termasuk franchise fee Rp 40 juta untuk kerja sama selama 5 tahun, peralatan, dan renovasi tempat. Royalty fee 7%, ditambah marketing fee 3% dari pendapatan per bulan. Klik www.quickcutindonesia.com untuk informasi lebih lanjut.

2. Ikki Bento

Menyajikan menu makanan Jepang ala kaki lima yang dijual di gerai mini alias kedai. Paket franchise yang ditawarkan Rp 25-35 juta dengan sistem kemitraan (tidak perlu membayar royalty fee). Semua keperluan memulai usaha disediakan, dari bahan baku, peralatan, pelatihan karyawan, hingga promosi. Masa waktu kemitraan 5 tahun. Jika berminat, Anda bisa menghubungi Abri Mada di 021-714 00 008, atau email di ikkibento@yahoo.com.

3. Kedai Digital

Menjawab kebutuhan orang untuk tampil, kini bermunculan bisnis kedai digital. Banyak orang sangat suka memasang foto diri di mug, t-shirt, mouse pad, pin, atau gantungan kunci. Tak heran bila usaha ini pun cukup laris. Dengan sistem kerja sama BO alias Business Opportunity (sejenis franchise), usaha ini membutuhkan total investasi sekitar Rp 80-100 juta. Paket sudah termasuk mesin dan bahan baku yang akan digunakan untuk operasional. Informasi lebih lanjut, klik www.kedaidigital.com.

4. Indomaret

Hampir di setiap lokasi strategis, Anda akan menemukan Indomaret. Dana yang dibutuhkan untuk investasi bisnis ini sekitar Rp 250-350 juta. Sudah termasuk franchise fee Rp 36 juta untuk masa 5 tahun, perijinan, renovasi, peralatan elektronik, dan non elektronik, tetapi belum termasuk tempat, yang disyaratkan minimal seluas 120 m2. Royalti disesuaikan dengan omset tiap bulan: 0% bila omset kurang dari Rp 175 juta, 2% bila omset Rp 175-200 juta, 3% jika omset Rp 200-225 juta, dan 4% jika omset di atas Rp 225 juta. Jika berminat, Anda bisa menghubungi PT Indomarco Prismatama, 021-691 8978/691 8990.

5. 3D Baby Print

Bisnis membuat replika tangan dan kaki bayi ala body printing 3 dimensi memang masih langka. Namun, melihat betapa narsis orang jaman sekarang, prospek bisnis ini ke depan bakal cerah. Berapa investasinya? Ada beberapa paket pilihan. Paket silver Rp 38 juta, gold Rp 58 juta, dan platinum Rp 138 juta. Informasi lebih lanjut, hubungi PT Tatacipta Mega Pelangi, 021-9998 8388, 0811 848 585.

6. Kebab Turki Baba Rafi

Siapa tak kenal kebab, gulungan makanan khas Timur Tengah yang tersusun atas daging (sapi, ayam, kambing) panggang berbumbu dengan irisan sayuran, mayones, dan saus tomat? Anda bisa menjajal usaha makanan ini lewat franchise Kebab Turki Baba Rafi. Ada beberapa pilihan paket investasi. Tipe gerobak Rp 55 juta, booth Rp 75 juta, indoor booth Rp 105 juta, dan kafe Rp 185 juta, untuk masa kontrak 5 tahun, dan royalty fee sebesar 5%. Informasi lebih lanjut bisa Anda dapatkan di www.babarafi.com, atau hubungi Hendy Setiono di 031-7064 1912, atau 0812 358 0791.

7. Simply Fresh Laundry

Usaha laundry kiloan ini memang punya kelebihan dibanding usaha sejenis lain. Mulai dari proses pengerjaan yang menggunakan peralatan teruji, dan sesuai washing care label tips sehingga tidak merusak pakaian, hingga pelayanan yang telah terkomputerisasi dan menerapkan sistem member card. Harga investasi untuk paket standar Rp 80 juta, dan paket eksklusif Rp 99 juta. Ingin tahu lebih banyak, klik www.simplyfreshlaundry.com.

Yang ini juga menarik:

1. Photo & Print

Dengan Rp 36 jutaan Anda sudah bisa memulai bisnis foto instan ini. Informasi franchise hubungi Istana Pasar Baru Lt. 1, no. 31, Jakarta Pusat. Telp. 021-380 0271, Victor di 088 8356 4944.

2. Campina Scoop Counter

Memulai bisnis es krim ini, Anda cukup menginvestasikan dana sebesar Rp 10 juta. Informasi franchise hubungi Customer Service, 0 807 7576 (pulsa lokal).

3. I-Tutor

Kursus bahasa Inggris untuk anak-anak ini membutuhkan investasi sebesar Rp 35 juta, sudah termasuk franchise fee Rp 15 juta untuk seumur hidup, tetapi belum termasuk tempat. Informasi lebih lanjut, hubungi Jl. Raya Duri Kosambi No. 168H, Cengkareng, Jakarta Barat, telp. 021-541 0253.

4. Andrew Crepes

Investasi untuk bisnis makanan ringan ini Rp 39 juta. Biaya sudah termasuk franchise fee Rp 15 juta selama 5 tahun, dan peralatan usaha. Informasi franchise, klik www.andrewcrepes.com.

5. Sehat Therapy

Investasi untuk memulai bisnis salon sehat ini antara Rp 50-100 juta, sudah termasuk franchise fee Rp 60 juta selama 5 tahun, tapi termasuk tempat. Untuk informasi hubungi 021-385 5936, 345 3005.

Monday, 23 March 2009

Syarat-syarat Pernikahan Catatan Sipil

Setelah menikah secara agama, Anda harus segera melaporkan diri ke Catatan Sipil agar pernikahan Anda juga diakui oleh negara. Untuk pernikahan secara Kristen, umumnya petugas Catatan Sipil juga hadir saat pemberkatan berlangsung sehingga pernikahan Anda langsung tercatat di Catatan Sipil. Karena itu sebaiknya Anda juga mempersiapkan berkas-berkas yang diperlukan untuk Catatan Sipil, bersamaan dengan persiapan pernikahan Anda di KUA atau di gereja.

Bagi pasangan sesama WNI
1. Foto gandeng berdua ukuran 4x6cm, 10 lbr
2. Fotokopi KTP masing-masing dilegalisasi lurah, 2 lbr
3. Fotokopi KK masing-masing dilegalisasi lurah, 2 lbr
4. Surat keterangan dari lurah masing-masing model N1 s/d N4 1 set (asli) dan foto kopi, 2 set
5. Fotokopi Surat Baptis masing-masing, 2 lbr
6. Akte Kelahiran masing-masing, asli dan fotokopi, 2 lbr
7. Surat Nikah gereja, asli dan fotokopi, 2 lbr
8. Fotokopi KTP saksi masing-masing, 2 lbr
9. Akte Kematian atau Akte Perceraian dari Cat. Sipil (bagi yang sudah pernah menikah, asli dan fotokopi, 2 lbr
10. Akta Kelahiran Anak yang akan diakui/disahkan, 2 lbr
11. Materai Rp 6.000,-, 6 lbr
12. Fotokopi SKBRI untuk WNI keturunan (bila belum memiliki SKBRI sendiri, dapat memberikan SKBRI ayah dan ibu), 2 lbr
13. SK Ganti Nama, 2 lbr
14. Fotokopi K-1 masing-masing (untuk WNI keturunan), 2 lbr
15. Ijin dari Komandan bagi Anggota TNI/Kepolisian, asli dan fotokopi, 2 lbr

Bagi pasangan menikah campuran (syarat administrasi yang harus dilengkapi WNA)
1. Fotokopi paspor yang lembarannya telah dicap, 2 lbr
2. Akte Kelahiran, asli dan fotokopi, 2 lbr
3. Fotokopi Surat Baptis, 2 lbr
4. Surat ijin dari Kedutaan/Konsul/Perwakilan Negara Asing WNA tersebut di Jakarta, 2 lbr
5. Surat bukti lunas pajak (bagi yang bekerja di Indonesia), 2 lbr
6. Surat Keterangan dari Imigrasi dan Departemen Tenaga Kerja (bagi yang bekerja di Indonesia), 2 lbr
7. Surat Tanda Melapor Diri (STMD) dari Kepolisian, 2 lbr

Waktu yang tepat untuk mencatatkan perkawinan:
* 10 hari kerja sejak tanggal pendaftaran. Jika kurang dari 10 hari kerja, harus dengan dispensasi dari Camat, dan harus ditandatangani Camat.
* Sebelum 1 bulan sejak perkawinan menurut agama dilangsungkan.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Propinsi juga melayani Pencatatan Perkawinan bagi mereka yang telah melangsungkan perkawinan menurut hukum dan tata cara agama selain agama Islam. Pencatatan Perkawinan didasarkan atas Undang-undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan.


source : www.kompas.com

Saturday, 21 March 2009

Horeee! Hari ini g ultah yg ke 24

Ya..hari ini rada special buat g, umur g 'berkurang' di dunia ini satu tahun lagi...dah g kayaknya masih blum melakukan sesuatu yang berguna buat org2 disekitar g he...masih banyak prnya nih..

Yang g perhatiin setiap g ultah selalu g jomblo...aneh yah? g ga pernah ngerasain bersama pacar merayakan ultah..biasanya g selalu putus pada bln 1- 2 jadi pas bln 3, I'm successfully single again!! :-)

Ok, balik lg ke masalah ulang tahun, dulu pas g masih anak2 tiap ultah pasti dirayain walau ga meriah2 amat sich..biasanya nyokap g bikin kue bolu, trus makanannya ada telor rebus yang dimerahin kulitnya sm mi goreng, itu hidangan wajibnya (halah..) tradisi tionghoa banget...kl g ga salah itu ada artinya...telor merah artinya sebagai lambang biar hoki dan mie goreng yang panjang supaya kita panjang umur walau sederhana tapi membekas dihati he...

Selama 8 thn belakangan ini karna g selalu sendiri pas ultah...jadinya g dah kangen banget untuk ngadain hal-hal yang seperti itu...sekarang biasanya paling kl lg ada rejeki traktir tmn2 mkn dan biasanya g beli buah segar buat ditaruh dialtar divihara dan berdoa semoga segala sesuatu berjalan sebagaimana mestinya he...

Tahun ini g ga ngadain makan-makan pas ultah karna g jg ada acara pelantikan jadi pengurus SIDDHI lampung dan jadi MC seminar. G rencananya mgg depan baru rayain secara sederhana di vihara g..karna selain harus prihatin akan keadaan ekonomi negara ini (jg keadaan ekonomi dompet g he) juga g menyadari bahwa kebahagiaan bukan didapat dari makanan enak dan hura-hura akan tetapi saat kita bersama orang-orang yang kita cintai dan sayangi. Nick. Over and Out !

Monday, 16 March 2009

nonton film dan makan mie jogja pak karso

Kemarin ini g baru aja beli harddisk baru untuk komputer g karna harddisk g yang lama seagate IDE 80gb dah 4thn bertugas dan karna g tau banget hdd tuh umurnya paling awet cm 5thn...jadi g musti ada back-up data g yang kira2 70Gb.

Setelah g format dan install windows baru, kira2 membutuhkan waktu sekitar 6jam untuk copy data g dari hdd lama ke yang baru...lama jg yah...dari pagi sampe sore baru kelar . abis itu g mandi trus langsung meluncur ke ultra disc untuk sewa film2 buat g copy ke hdd g, ga tanggung2 g pinjem film sampe 8 film, yaitu eagle eye, ip man, tropic thunder, unknown, hannibal rising, wild hogs, superbad sama body of lies..yang g tonton pertama yaitu ip man karna itu dvd seharga sewa vcd ha...bagus...dah lama g ga nonton film kung fu yang seru..sisanya g copy ke hdd g, ternyata masih sisa 65gb lagi...masih cukup untuk tampung 50 film lg lah hahahaha...

G belakangan ini lg ngidam makanan terus..g ngidam pengen makan mie jogja pak karso, baso, steak rosemary, nasi gudek + krecek rm. nyipto roso sm mie ailok...waah...yg pertama g samperin itu mie jogja..kebetulan abis g minjem film g mampir...mie ini nih mak nyuss banget..g dibikin merem melek makannya...untuk gambarnya udah ada dihp g, besok g upload deh...


ini gambarnya he

Wednesday, 11 March 2009

Sony Ericsson K770 Review

G dah janji sm diri g sendiri untuk memakai SE W610 dan Nokia 3120 classic g sampe thn depan tapi ternyata g ga bs menepatinya (mode bersalah ON) sudara g nawar hp g dua2nya seharga 1,8jt. Karna harganya masuk akal akhirnya g jual deh...lgs dlm tempo 1jam kemudian g dah disimpur centre milih hp baru..yang pertama g bli itu LG KP100, seharga 330rb...ini buat hp kedua trus untuk hp pertama sebenernya g mau E63 tapi ga ketemu secondnya akhirnya pengen SE ajah...pilihannya K850 second dan K770 baru...harganya cm beda 200rebu saja...setelah lama menimbang-nimbang akhirnya g ambil K770 alesannya K850 dah ga mulus lg trus cm beda di kamera aja...menurut g kamera 3,2mpx itu dah cukup untuk poto2 he..

Jadi setelah g ambil keputusan trus g kembali dibingungkan dengan warnanya, pilihannya tgl 2 yaitu black dan orange...orange keren sih tapi g pake itu dah kyk abg lg dah...kl merah g masih berani...akhirnya g ambil deh yang Black...ternyata g ga salah pilih..nih hp tuh keren banget bodinya...cakep...mulus...sexy hahahahha...

Buat review lengkapnya bs baca di gsmarena . Yang pasti menurut g nih hp keren...tapi g masih pengen beli hp querty keyboard...hasrat memendam eh memendam hasrat besar nih...dah sebesar hasrat g mau foto bareng sm aura kasih hahahahaha....sori g ga bs kasih fotonya karna g bingung mau fotonya pake LG KP100 eh g baru inget kameranya ga ada lol.

Saturday, 7 March 2009

Mau Lembur? Awas Jadi Gila!

Jakarta Anda termasuk orang yang gila kerja. Atau bobot pekerjaan membuat Anda memiliki jam kerja yang panjang? Tahukah Anda, bahwa waktu kerja yang panjang bisa membuat kejiwaan seseorang terganggu.

Sebuah penelitian dilakukan di New York dengan mensurvei 2.200 pekerja laki-laki dan perempuan. Mereka diteliti mengenai pekerjaan dan efeknya terhadap kestabilan kejiwaan.

Rata-rata jam kerja dalam seminggu adalah 40 jam. Penelitian tersebut membuktikan, para pekerja yang memiliki jam kerja lebih lama dari standar biasanya mengalami masalah dalam kejiwaannya.

Tak hanya berpengaruh pada menurunnya kinerja, mental para pekerja pun bisa menjadi taruhannya. Dr. Marianna Virtanen, sang peneliti yang detikhot kutip dari reuters, Jumat (6/3/2009) mengungkap bahwa waktu kerja yang panjang berpengaruh pada fungsi kognitif seseorang.

Saat hal itu berlangsung lama, maka akan berpengaruh pada kesehatan jiwa para pekerja tersebut. Para pekerja yang memiliki jam kerja 55 jam mengalami penurunan kestabilan yang parah dalam 5 tahun.

Untuk itu disarankan kepada para pekerja untuk mengatur pola hidup agar seimbang. Mengejar karir memang sah-sah saja. Namun kesehatan dan kebahagiaan juga tak boleh luput dari perhatian.

Amelia Ayu Kinanti - detikhot

Monday, 2 March 2009

Kuliah & nonton primer kambing jantan

Hari jumat kemarin g ke kampus untuk ambil KHS, isi KRS dan daftar ulang semester genap, ternyata IP g kemarin dapet 4,00 wah..dah lama ga dapet ip sempurna ^_^ trus g tinggal 36 sks ini sebelum dapet tuh titel S.Kom (Sarjana Kompor) , sayangnya ternyata gue cm bs ambil 10 sks semester ini, shit banget...pedahal kl bs ambil 20sks aja, mungkin target g akhir tahun ini wisuda bisa kesampaian...huuuh...

Trus mengenai nonton gala primere kambing jantan...ternyata g ga bs pergi...g ga bs ambil cuti untuk pergi kesana, boss g lg keluar kota, trus kerjaan kantor lg numpuk2nya belakangan ini jadinya g ga bs kemana2 nih...nyesel banget...