Friday, 27 February 2009

21 Bandar Lampung

Semalem g nonton di 21 Bandar lampung, Plaza Central yang baru dibuka tgl 24 kemarin. Rencananya mau nonton transporter 3 eh tau2nya jadi ntn twilight he...Ternyata tempatnya jadi bagus banget sekarang, letaknya dilantai 2 plaza central, lebih condong ke XXI dari pada ke 21 g liatnya...tempatnya bagus...lebih berkelas, bahkan ada loker untuk menaruh makanan2 yang berusaha diseludupkan ke dalam bioskop hahaha...untuk wc cukup bersih dan banyak jadi pas mau pipis ga perlu ngantri dari dulu..

Perubahan jg terjadi pada tarifnya yang naek jadi 15rb untuk senin - jumat, dan 20rb utk weekend dan hari libur...cukup worth it lah terutama dengan fasilitas2 tambahan yang hampir menyamai XXI dijakarta, tapi ada 1 kekurangannya...g rasa bangku2nya masih yang lama cuma di lapis, g kebetulan pas nonton duduk dipojok eh ternyata bangkunya dah miring ke kiri alias dah jebol dudukannya...jadi duduk agak2 ga nyaman gt...tp overall lebih bagus dari yang dulu he...

Wednesday, 25 February 2009

Yes! G menang tiket nonton primere Kambing Jantan!!

Yes...yess!
Hari ini si radith mengumumin pemenang 200 tiket nonton gala primere kambing jantan, dan nama g muncul hahahaha...nontonnya di Pondok Indah XXI, g dah tebak karna deket rumahnya si radith...wah ini artinya tgl 2 g musti dah jalan trus cari hotel dmn yah karna ntnnya malem, g ga bs lgs balik ke lampung, capek banget bs, mungkin nginep di hotel melawai yang ga gt mahal he...

Cerita lengkapnya ntar pas g balik deh,ok? sekalian review filmnya he...thanks buat radith,sbg yang punya hajatan, atas tiketnya..g usahain tetep berangkat walau biaya hotel dan perjalanannya jauh lebih mahal dari tiketnya hehehe...

Friday, 20 February 2009

Musim pancaroba & terapi urine

Bulan ini sampe bulan depan itu dikenal dgn musim pancaroba, peralihan dari musim hujan ke musim panas, dan ini artinya musim sakit..

G dah dari mgg lalu kayak masuk angin, trus ga lama sakit tenggorokan eh flu deh...pedahal g dah supplai dengan multivitamin dan minum jus buah serta green tea setiap hari..masih kena jg. Flu itu penyakit yang paling bikin g kesel, kenapa kesel? karna flu ngebuat g ga enak tidur, ga bs beraktifitas dengan full, dan g ga bisa ijin ga ngantor kecuali g dah ga bs bangun dari ranjang. Satu lagi flu ngebuat apapun yang masuk ke mulut g ga enak rasanya. Tadi pagi g minum kopi, masya allah..rasanya kayak kencing kuda. Kok tau nick rasanya kyk kencing kuda? ya tau lah orang g jg suka minum urine g sendiri dan ini rasanya 10x lipat lebih parah dari itu jadi g beranggapan mungkin ini rasanya kencing kuda bikin muka g jadi begini


Apa g dah gila minum air kencing sendiri? sayang sekali jika g mengecewakan bapak ibu, g ga gila, belum..g minum urine sebagai salah satu pengobatan, kalo lo belum tau silahkan cari digoogle urine therapy. G ga bakal ngejelasin panjang lebar manfaat dan kandungan urine layaknya dokter, lo bs cari sendiri. Yang bakal g ceritain ini mengenai mengapa g bs percaya dan menjadi praktisi terapi urine ini.

Kita kembali pada tahun 2002, pada saat itu g masih duduk di kelas 3 SMU, waktu itu g alergi seafood , setiap g makan sedikit aja seafood, dikaki g paginya muncul bentol2 gatel gitu, dokter kulit dah vonis ini bakal seumur hidup g terima, g sempet keberatan karna g inget banget dari kecil tuh g ga alergi sm seafood, kenapa pas g jadi abg imut dan cute malah alergi?well intinya sejak hari itu g berpisah dengan makanan2 kesukaan g seperti pempek, kepiting saus padang, udang goreng mentega dan cumi2 goreng tepung hiks...

Tapi pas g lagi liburan ke jakarta, g ditempat sdr g kan, nah sdr g itu lagi tergila2 sama urine, dy cerita begini begitu deh..intinya kalo cm alergi seafood, kecil punya proyek...yah g ga langsung percaya gitu aja..karna oh my god...ini kita bicara minum air kencing man, air kencing!!!!

Setelah g baca2 buku2 mengenai terapi urine trus g mikir, mungkin ini worth it to try, g liat banyak dokter2 bule yang minum nih air kencing, bayangin yg bule pinter2 percaya..selain itu...g mikir sekarang apa untungnya bagi para uriners(fans urine mania) ngomong dan promosiin urine?apa untungnya? ga ada!! dyorg ga dapat untung apa2 karna yg kita minum itu urine sendiri bukan urine orang lain, alias ini pengobatan paling murah sedunia!!!

Karna kebetulan g dah ga tahan dan sdr2 g selalu ngilerin g dengan seafood2 itu akhirnya g nekad mau minum urine itu. Urine yang paling bagus kualitasnya itu pada saat bangun tidur akhirnya pagi2 g pegang botol aqua trus g ngencing...yang keluar pertama sama yang dah mau abis ga diambil, diambil yang tengah2 aja trus akhirnya botol aqua itu penuh..kata sdr g, urine itu musti diminum saat masih fresh from the oven agar tidak keburu terkontaminasi udara sekitar...lgs aja g teglek dah...dan rasanya ternyata ga separah yg g pikir..rasanya asin kayak air garam dengan sedikit2 ada yg khas urine aja...setelah g abisin trus perut g lgs mules pengen boker. Mungkin kaget karna ga biasa dikasih minum begituan ahahaaa...

Dan hal ini g ulangi tiap hari, sampai sudah seminggu g coba makan udang goreng mentega kesukaan g dan besok paginya g lgs cek kaki g ternyta ga ada bentol2 dan sejak hari itu g ga pernah lg ngerasain alergi seafood lagi..itu salah satu manfaat terapi urine ini yang g rasain dalam hidup g, dan ternyata maimen...setelah anda mempelajari ternyata urine tidak sejorok yang kita pikir....urine itu disaring sama ginjal kita melalui saringan yang sangat mikro sekali jadi bisa dibilang murni terus rasanya itu bisa sebagai indikator keadaan tubuh kita, saat kita sehat..urine itu biasanya warnanya putih mirip air putih dan rasanya tawar,enak banget...trus kl kita kebanyakan makan daging, warnanya akan kuning dan asin banget...kl kita lg sakit, wah....rasanya ga karuan campuran pahit, asem, asin..ga enak deh..tapi jangan coba2 makan pete dan jengkol saudara-saudara...rasanya..oh my god, lebih pahit dari air rebusan sambiloto, pahit banget..dan bau...tidak disarankan sama sekali untuk mencoba meminum..

Buat kalian yang intrested bisa kok tanya2 lebih lanjut sm g huahahahaha....hidup urine!!!

Wednesday, 11 February 2009

Bangun pagi

Setiap pagi sebelum g berangkat kerja biasanya g nganterin sepupu g yg masih smp kls 1 pergi skul baru g langsung ke kantor. Setelah g perhatiin nih anak selalu bangun tidur tuh jam setengah 7 pagi, masih ada acara bengong dl trus ga mandi lgs tukeran trus pergi sekolah. Dan ini dilakukan tiap hari...sampe kadang g sewot sm dy. Tapi yg g ga abis pikir ternyata semua tmn2nya jg sama aja...

Teorinya survei membuktikan rata-rata anak smp di skul dkt rmh g bangunnya diatas jam 6 pagi semua...gila...g heran kenapa mereka ini jadi pada males bangun yah...pedahal g aja yang masuk kerja jam 8 aja masih tiap hari bangun jam 5 dan kadang g masih beranggapan masih kurang pagi, gmn mereka kl sekolah di jakarta yang masuknya jam setengah 7 pagi??g ga bs bayangin.

G suka bangun pagi. Ada pepatah lama bilang kalo rejeki datang kl bangun pagi. G rasa pepatah itu ada benarnya..dengan kita bangun pagi jam 6 tentunya pas jam 8 pagi kita lebih fresh dibandingkan dengan yang bangunnya jam 7 pagi misalkan karena otak kita sudah bisa dibilang udah warming up. Kebiasaan bangun pagi diajarin sm bokap dan nyokap sama g dan adek g. Kita selalu 'dipaksa' untuk bangun pagi dan kl ngantuk boleh tidur siang deh, gt aturannya dari dl dan ini memang mengubah jam tubuh g...g ga bisa kl bangun tidur siang-siang...bahkan misalkan g tidur baru jam 2 pagi tapi maksimal jam 7 g musti dah bangun kl lewat g biasanya kepala g migrain..aneh kan?

Tapi diluar dari pada itu...bangun pagi itu memberikan sensasi yang beda buat g...dengan menghirup udara pagi yang sejuk sambil denger mp3 dan ditemani dengan kopi moka kesukaan g, kadang2 sambil baca koran, merupakan salah satu kenikmatan dunia yang priceless, mirip kayak iklan mastercard itu,
Sony Ericsson W610 = $172
Kopi torabika mocca = $0.9
Suasana pagi yang nyaman = priceless

Dan selain itu pagi-pagi merupakan saat yang tepat jg buat berolah raga, mengerjakan sesuatu yang kayaknya maleees banget dikerjain contoh ; belajar, kerjain laporan, bikin rincian biaya dan sebagainya karna otak kita masih fresh apalagi kl malemnya mimpi indah wah paginya tuh kayaknya ngerjain apa aja pasti selesai...I love morning..

Tuesday, 10 February 2009

Hari ini hari yang nyaman..

Hari ini g ga ujian jadinya agak santai...kerjaan numpuk tapi g belaga ga ada kerjaan biar hari indah ini tidak tercemari hahaha...G ngerasa hari ini merupakan hari yang sangat nyaman...

Tadi pagi g bangun jam 5 pagi tepat(udah seminggu ini g males banget jam 5 pagi bangun)..ngedahuluin weker g yang g set jam 5.15, bangun biasanya ngantuuk, mata segaris tapi tadi pagi g seger banget..trus masak air, seduh kopi mocca..abis itu dengerin mp3 yang baru aja g downlod kemarin di 4shared yaitu ello-masih ada dan after-nyaman...pas dengan keadaan g sekarang.

Kemudian dikantor kehidupan terasa lancar-lancar saja...pas jam makan siang tadi g bahkan berhasil memperoleh kemenangan pertama g diputaran ke 2 turnamen ping pong seri B kantor g...lumayan...pas makan siang pun...terasa nikmat sekali tapi tmn kantor g namanya kijan anus eh unus, seorang penjahat kelamin, mulai ingin mengganggu kenyamanan g hari ini, dateng tiba2 dengan mukanya yang menjijikan mau ngasih g kerjaan atas sesuatu kasus yang aneh.

Dy meminta program pembelian barang yang g handle bisa melakukan transaksi sbb.Setiap pembayaran barang yang plus ppn 10% biasanya dilakukan sekaligus sehingga input no. spp cukup 1 saja. Sekarang ini barangnya belum dibayar tapi ppn dibayar dlan sedangkan barang belum masuk, aneh kan? sehingga kalo nanti pas barang itu dibayar kan ada input no. spp double jadinya rangkap datanya..berikut dialog g sm PK(penjahat kelamin) ini ;

PK : "Jadi gmn nick bs ga?"
N : "..........................."
PK : "Ngomong geh..boleh kok ngomong ha"
N : "Program g susah ngikutin kemauan lo yang ga sesuai logika itu"
PK : "Ga bisa ngikutin gimana? ini bag. purchasing udah blg mau begitu"
N : (tarik napas panjang) " Sekarang gini, lo kalo beli ayam di KFC ada ga bayar ppn dlan baru ntar bayar ayamnya belakangan?yang ada jg lo langsung digaplok sm mbaknya"
PK : "Hahahahaha...bener jg yah.."

Agak tarik urat dl tadi g...masa program g musti ngikutin permintaan aneh-aneh begini...hmm...tapi hari ini tetap nyaman..kepala tetap dingin...abis dari kantor g mau balikin film ke ultra trus pulang mau makan ketoprak, kerjain tugas delphi yang bener2 udah nyusahin g seminggu ini trus utak atik program hour machine abis itu kalo sempet mau nonton film "You don't mess with zohan" trus bobo...semoga tiap hari nyaman seperti ini haaa....

Monday, 9 February 2009

My Old Friends

Sudah 10 tahun sejak g pindah dari jakarta dan menetap di lampung. Dulu g sempet lost contact dengan temen2 smp gue...dah selama sembilan tahun ini g ga kepikiran sama sekali bakal bisa kembali menemukan mereka...hingga thn lalu tiba2 kepala g kehantam sm gunnebo pemadam api diatas kepala g,becanda he...

Tapi memang mirip seperti itu kejadiannya tiba2 g inget sm tmn2 smp g dan g kangen sm dy orang dan g mulai mencari lewat Friendster dan eureka...ketemu banyak banget sm mereka...wah setiap g menemukan my old friends, old jelas lah...10 thn bo...g seakan menemukan anak gue yang hilang(ok g tau itu kelewatan hiperbolik) yah pokoknya seneng banget....apalagi pas udah chatting, nelp, trus klimaksnya pas ketemu langsung waaaah....sulit dilukiskan dengan kata-kata.

Harus kita akui bahwa perkembangan teknologi telah membuat sesuatu yang sulit diwujudkan menjadi mudah...selama ini g berpikir friendster dan facebook serta situs jejaring sosial lainnya itu useless cm buat media kenarsisan seseorang hahaha...no heart feelings man...tapi ternyata justru situs jejaring sosial yang mempertemukan g dengan teman-teman lama g yang g yakin kl g cari secara manual(langsung terjun kejakarta dan melakukan sweeping) bakal seperti rambo menyusuri hutan mencari tentara vietkong di vietnam hahaha...

Salah satu temen lama g yang paling error yaitu si bule, nih cewek seinget g error bangeet dl...nakal dan liar sampe gigit2 meja sekolah, air liur menetes kemana-mana dan menggeram- geram..halah...jadi smlm tuh g dikasih no.telp dy lewat FS dan pembicaraan kita memang sudah bukan seperti pembicaraan manusia berprikemanusiaan tetapi manusia berprikebinatangan hahaha...kira2 begini ;

N : Hallo, selamat malam bu?
M : Sapa neh?
N : Apakah benar saya berbicara dengan mintha wulandarimana?
M : Iya sapa neh?
N : Kami dari kepolisian ingin meminta keterangan ibu dalam jaringan kartel narkotika dunia.
M : ...oh yaud jemput aja saya dikost-an yah pak...saya tunggu nih pak..
N : Emang gila nih cewek hahahaha
M : Sapa nih?
N : tebak geh...
M : Oooh elo, lg dilampung yah? pulang kampung?
N :(Hebat banget dy masih nginget suara g) kok lo tau?
M : Yah tau lah...Reza kan?
N : Enak aja bukan tau...nicholas
M : Oooh...si XXXX...hahahaha
N : Enak aja...nama g keren gini...panggil nico cepetan kl ga ntar g ga kasih pedigree
M : hhahahahaha...ga mau....eh nik...
N : Ya?
M : Cariin g cowok lagi dunk..yang kaya yah...bos lo jg boleh deh...
N : ......(speechless)

Friday, 6 February 2009

Chiropractic, PP Lampung Jakarta dalam 19 jam!!!

Rabu kemarin, g diajakin sdr ke kejakarta untuk pergi ke Chiropractic di IDX, jakarta. Chiropractic ialah perawatan tulang belakang serta susunan syaraf yang ada. Tulang belakang mempunyai fungsi untuk memberikan bantuan serta mengatus pergerakan dan sebagai wadah dan pelindung saraf kita. Apabila ada gangguan maka bagian tubuh kita juga tidak akan bisa berfungsi 100% sebagaimana mestinya, sehingga muncul rasa nyeri, sakit dsb.

Ok, g ngomong begini bukan berarti g jago, g cm baca brosurnya he...jadi sdr g tuh mengeluh sering sakit kepala, leher kenceng dan bahunya sakit. Tujuan g diajak oleh sudara g karna g punya CC BCA, untuk pertemuan pertama dengan BCA card dapet diskon 50% he...tapi g jg mau tes fisik g kuat ga yah digeber PP jakarta - lampung dalam waktu kurang dari 24 jam, tepatnya 19 jam ha.....

Kita berangkat kamis subuh jam 3.30 pagi sampe jakarta jam 9 pagi trus terjebak sebentar dalam kemacetan trus kt langsung ke gedung BEI lt. 1 tempat chiropractic berada..didalam sana sdr g mengisi data pribadi dan keluhan trus dicek tulang belakangnya pake alat kyk sensor dikomputer, cukup keren kemudian ketemu dokternya, Dr. alex, bule tulen..kt dokternya ga bs sehari sembuh sedangkan kt cm pny waktu 4 jam lagi sebelum balik ke lampung, akhirnya sdr g ada rencana balik lg mgg depan, tanpa g pastinya, sebelum plg g sempet2in moto depan BEI, kampungan bener yah gue...

Abis itu kemudian g langsung meluncur ke pancoran karna kondisi perut g dah kritis banget...cacing-cacing dah pada demo semua....abis itu kt makan di bakmi toko tiga , g karna merasa mi sudah tidak cukup lagi buat sesajen penghuni perut g akhirnya g pesen nasi campur, nasi campur ini akan g jadikan perbandingan dengan nasi campur kimbun yang tersohor dilampung...setelah g makan(sori g bukan pak bondan yang pinter dalam melukiskan rasa) ternyata masih segaris dibawah nasi campur kimbun, penonton kecewa....karna g masih laper kemudian kita jalan dikit ke kuo tie shan tung, mau coba makan yg namanya kuo tie inilah gambarnya jreeng...

Kuo tie ini seperti lumpia tapi isinya daging babi dan digoreng diatas loyang kyk mertabak bangka gt...rasanya garing diluar dan dalemnya ada campuran daging babi gt...kl direbus namanya swie kiauw, dimakannya sama sambel dikasih bawang putih dicincang...sedap...

Abis itu kt belanja ke duta merlin dan TTC trus jalan plg...sampe2 rumah jam setengah 12 mlm, mandi dan tdr, sekarang g dah kerja lg...ngantuk sekali hue....