Thursday, 29 January 2009

Kambing Jantan, from blog to book to comic to movie !!

Ok, Bertemu kembali kita di tahun kerbau ini, imlek 2560.

Pertama g mau kasih tau lo orang bahwa film Kambing Jantan : The Movie akan gala premier dijakarta pada tanggal 3 Maret 2009. Dan ternyata sang biang kejahatan eh maksud saya sang aktor utama dibelakang ini semua yaitu raditya dika akan membagi-bagikan 200 tiket nonton gratis Kambing Jantan : The Movie.

G ga tau apakah ini konspirasi tingkat tinggi sebagai metode pencucian otak para blogger hmm..pokoknya g ngikut deh karna g dah kebablasan di cuci otak sm buku2nya si radith...untuk g banyak minum susu formula jadinya ga ikutan sebego dy hahhahaha...

Bombastis!!

Gila....Sarap....Aneh...Asoy !??

Itu pendapat g tentang si kambing jantan, berawal dari blog, blog rame trus dibuat buku, bukunya laris manis tanjung kimpul trus dibuat komik eh sekarang filmnya ga kerasa dah mau diputer diseluruh indonesia!!!

Yah, raditya dika bisa menjadi salah satu bukti hidup kekuatan blog! The power of Blog! Jujur g sebagai blogger jg ikut ngerasa bangga jg hehehehe...


PS : Jika g menang nonton gala premier Kambing Jantan : The Movie g akan tulis reviewnya disini, I promise...

Sunday, 25 January 2009

Happy Chinese New Year !!!

Hi, folks...ga kerasa beberapa jam lg akan memasuki tahun kerbau..sebelum g pergi sembayang kevihara g mau tulis-tulis sebentar ah...

Imlek...dl tuh pas g masih kecil imlek identik banget sm dapet ang pao, pake baju baru dan jalan2 cari omset hehehe...sekarang imlek dalam pemikiran g yang terbayang tuh saat untuk refleksi diri, bercermin apa yang telah dilakukan tahun lalu(pastinya banyak sekali kejahatan yang telah kulakukan huahhahahahha) dan harapan pada tahun yang baru ini.

Mengenai harapan g tahun ini ialah ;

1. G mau menjadi lebih rajin dalam bekerja ( if you read this boss, please raise my salary hohoho)
2. G mau kurusin perut g yang lama-lama dah kyk perut babi, tinggal tambah buntut yang melingkar, g dah jadi pat kai deh
3. Semoga tahun ini g bs menemukan cewek yang cocok sm gue hehehe...
4. Semoga gaji g tahun ini naeknya 20% $_$
5. Semoga tahun ini g bs lulus kuliah...g dah bete ga pernah ada waktu senggang tiap mlm
6. Semoga temen2 gue ga ada yang merit lagi tahun ini, lo orang jangan pada ngelewatin g terus dunk hahahaha....just kidding
7. Semoga dunia ini lebih banyak damai, semoga perang ga ada lagi didunia ini
8. Semoga presiden RI yang baru bisa seperti obama, minimal 1/5nya lah hehehhee
9. Semoga adik g bs lulus thn ini dan bekerja yang bener dan jadi orang yang sukses
10. Semoga g bs kenalan sama si GPSDK (Gadis Paling Sulit Diajak Kenalan) alias si lie...lie jgn kabur terus dunk...g cm pengen kenalan..g ga bakal gigit lo kok...lagian g dah disuntik rabies weks....

Intinya g pengen tahun ini lebih baik dalam segalanya dibanding tahun lalu, semoga g lebih dewasa dalam mengambil keputusan dan bs lebih membahagiakan orang-orang disekitar g dengan kehadiran g.

Mari kita sama2 refleksi kedalam diri kita masing-masing...meditasi mulai hahahahaha...

Thursday, 22 January 2009

My Phone Experience Index

setelah membaca dari gadjah tentang pengalaman punya ponsel. G jadi tertarik jg mendata ponsel-ponsel yang pernah g miliki. Ehm....

  1. Nokia 3110, nih hp pertama gue banget, dibeliin sm sdr g thn 2003, wah sebenernya dah mulai musim hp warna tapi masih muahal banget. Nih hp kuat banget, dah kebanting, jatoh dari motor, terjun bebas dari meja dll, ga rusak-rusak. G pake selama 2,5thn trus g jual sm tmn kantor lama g 325rb.
  2. Panasonic G55, nih hp paling imut dan hp pertama yg g bli sendiri. Dibeli thn 2004 akhir dengan gaji pertama g.G pake sebagai hp utama setelah 3310. G bli karna bentuknya kecil bgt..imut2, pernah ampir ilang di 21 karna jatuh dari kantong ga kerasa. G pake sih ga lama karna abis 2mgg gt bs mati sendiri tuh hp.
  3. SE J200. Nih hp g beli untuk menggantikan G55 gue,hp pertama yg g beli baru 100%, murah, keren ada infrared jadi bs kirim-kirim gambar, pas pake nih hp g lg jaman-jamannya gile browsing pake GPRS. g pake kira-kira 6bln abis itu terpaksa g jual karna waktu itu ngecas kemaleman tau-taunya ga bs idup lg, untung pas mau dijual dy nyala.
  4. SE K300. Hp kamera pertama, dengan hp ini g mulai menunjukan gejala-gejala narsis, suka poto-poto diri sendiri huahahaha...g pake nih hp lumayan lama, 1 thn-an abis itu g tiba2 berhasrat pengen memiliki ponsel berkamera megapixel.
  5. SE K608i. Hp pengganti K300, g dah cinta banget sm produk-produk SonyEricsson, harga pas dengan fasilitas yg ditawarkan. I hate nokiyem!!!. eniwei, nih hp g pake kira-kira 1,5thn, sangat puas dengan servicenya huahahaha...
  6. Kyocera 7135. Hp cdma pertama, beli pny sudara g, cm 1jt. Keren karna pda tapi ternyata batrenya ga bener...cm tahan 4bln, sampe sekarang jadi bangkai ditpt sdr g karna ga bs idup kl ga di colok listrik.
  7. SE K610, penyebab g pindah kelain hati dari K608 g, ditawarin tmn g, baru pake 5hari, ternyata paket penjualannya ga ada kabel data dan memori card, udah itu ternyata speakernya rusak, cm tahan 3hari trus ditukerin ke tmn g.
  8. SE K618, Nih hp baru 'agak sesuai' buat menggantikan K608i g, tapi kurangnya 1 dari K608, ga ada penutup kamera...itu yg suck...tapi yg laen mantep...eh baru pake 2bln-an ditawar sm sdr g, yaud g jual..sampe sekarang masih dipake sudara g.
  9. Motorola F3c, hp paling murah yg pernah g beli, cm 150rb. Batangan tapi masih bagus, sudah RUIM, batere hemat, tipis lg cm 9,5mm. Sampe sekarang masih g pake. bener2 value the money.
  10. SE K800, hp kamera paling canggih yg pernah g beli..bahkan sampe saat ini g blum bs melihat ada hp kamera 3mpx yang sebagus ini jepretannya. Sayaaaaangnya ada 1 kekurangan nih hp, ternyata joysticknya cpt aus, mungkin ini sebabnya keluaran SE selanjutnya pake D-pad, ga ada yg pake joystick.
  11. Nokia 6610. Sebenernya g males banget pake nokia tapi ini buat menggantikan 3110 keren g, untuk menghormatinya g bli nokia lg..that's all. Kurang berkesan pake ini..fiturnya biasa-biasa aja mirip kyk 3110 cm menang berwarna dan bs gprs.
  12. SE W610i, HP walkman pertama g, udah itu kameranya udah autofocus, jarang2 lho seri walkman bikin kameranya autofocus. Hp ini g beli pertengahan januari 2008 untuk menggantikan K800 g yang semakin susah joysticknya. Masih g gunakan sampe sekarang ini.
  13. SE K200. G bli nih hp untuk menggantikan 6610 yang g pikir ga ada kelebihannya sama sekali. G cm pake untuk sms dan telp aja, udah itu aja...K200 ini dengan harga lebih 100rb dari 6610 second itu udah ada vga camera, infrared. Gile emang si nokiyem...hp ini baru beberapa bln g pake tapi harus g relakan ke adek g, hpnya yg siemens S55 g yang ambil dah ancur bgt, smsan aja susah...begitu balik lampung tuh siemens g jual 50rb saja
  14. Nokia E61i. Nokia lagii??? ga salah nick? ga..tenang aja lo ga salah baca. G emang beli nokia lg, walau g kesel sm dy. Why? karna g waktu itu butuh hp bisnis yg berlayar besar, dan punya keyboard querty yang bagus, pas g mau beli g bimbang antara SE P990 dan E61i tapi keyboard P990 kecil bener, useless...jadi g pilih E61i dan g ga salah pilih..nih hp ialah hp nokia terbagus yg pernah g punya setelah 3310. G ga ngerasa ada hp laen yang memiliki fasilitas selengkap iya (waktu itu...). Sialnya tuh hp g jual...pedahal baru pake 3bln knp? karna g butuh duit, saham g ga profit gara2 lehman brothers, sedangkan g mau bayar kuliah adek g. jadi selamat tinggal E61i hiks...
  15. LG KP100, hp sementara yang g beli sampe kondisi ekonomi g membaik, cm bertahan 2minggu, trus g upgraded ke nokia 3110 classic. Pengalaman yang berkesan, ini hp terbaik di angka 300rb-an. ada sos message kl hp lo dicolong orang dan g jamin ampuh bener karna pas g jual g lupa matiin sosnya sampe sekarang hp itu masih suka sms g 3x sehari ngasih tau hp g itu dicuri orang...ck..ck..ck...kasihan tuh orang ga tau hpnya nakal dah abisin pulsa tiap hr 3sms..
  16. Nokia 3110 classic. G bli dengan tuker tambah Lg KP100 gue..cukup bagus...tidak mengecewakan, speakernya keras tapi kualitas music yang diputar masih dibawah W610i gue. Dipake kira2 5bln..trus dijual iseng ke counter, kirain cm dihargai 500rb karna batangan ternyata 625rb yah dijual deh...
  17. Nokia 3120 classic. Gila g ganti hp nokia lg...lebih jelasnya lo baca posting g sebelumnya.
Wow...ternyata dalam waktu 5thn g dah pnh punya hp 17 macam....buanyak banget...tapi sekarang yang aktif sih cm 3 ;

1. W610i, ini pake simpati khusus untuk keluarga dan orang2 terdekat saja...bagi kalian yang pny nomor simpati g, berbahagialah karna kalian sudah kuanggap sudara ku sendiri hohoho...
2. 3120c,pake im3 ini utk tmn2 g dan kantor.
3. motorola F3c bisa dibilang fungsinya ampir mirip kyk telp rmh, g pake flexi...dan memang jarang banget g bawa-bawa keluar.

Sekarang ini kayaknya kl punya hp lebih dari satu sudah hal yang lumrah yah..tapi tmn g si acun punya hp 8 biji yang semuanya aktif...dy memang bos sih, banyak keperluannya sampe butuh nomor sebanyak itu...usahanya dari bisnis mertabak bangka sampe penyediaan pasokan batu bara...luar biasa...

Kompetisi tenis meja

Ok, sejak mgg lalu dikantor g mengadakan kompetisi tenis meja utk para penggemar2nya ha...sistemnya dibagi menjadi 2 serie, niru2 liga itali, serie a dan serie b. Masing2 serie terdiri dari 8orang dan akan bertanding home away he 2x ketemu maksudnya trus penilaian poin jg mirip kyk sepakbola, menang 3 poin seri 1 poin kalah 0 poin. Dari masing-masing serie setelah akhir masa kompetisi yang 2 nilai yang terendah akan didegradasi ke serie dibawahnya, untuk serie b akan terbentuk serie c1, dan yang menempati 2 urutan teratas serie b akan promosi ke serie a. Sedangkan untuk serie a akan diutus menjadi wakil dikompetisi nasional antar kantor. hebat yah?

Itu tadi peraturannya pada kenyataannya hua...g masuk serie b, saat ini untuk putaran 1 g tinggal 1x tanding lagi...point g 11 dan kebetulan g masih memimpin dipuncak huahahahah...tapi itu bs terjadi karna g yang paling banyak tanding, g dah 6x maen dengan hasil 3x menang, 2x seri dan 1x kalah. Lumayan tapi begitu mereka semua udah sama2 maen sebanyak g, g bs urutan brp coba hehehe...Ok, g akan mengadakan poling kembali. Menurut kalian bisa ga gue jadi juara di serie B? tolong diisi sebagai support g meraih scudetto, ntar hadiahnya akan g berikan foto dan tanda tangan g, muah!!!

Monday, 19 January 2009

My New Phone, 3120 classic

Ok, seperti yang kemarin ini g bilang, g akan beli hp baru buat menggantikan 3110c gue yang ternyata laku dijual hahahaha....pilihan akhirnya jatuh pada nokia(lagi!!) 3120c, hmm...sebenernya kalo ngikutin kata hati g pengennya tuh nokia 5800 XM atau E63 atau SE G900 tapiiii setelah menimbang, memikirkan, dan memutuskan...g butuh duit banyak bln depan untuk bayar kuliah dan kuliah adek g, intinya g musti bs membedakan antara yang butuh dan ingin..selain itu musti bs membagi prioritas so, akhirnya g cari hp yang simple, murah,nokia(cicilan 12bln 0% BCA) layarnya lebih bagus dari SE w610 g, trus ada 3G.

Dan kandidatnya itu tadinya ada 3buah, 3120, 6120 dan 5320 XM. Dan dari ketiganya g memilih 3120 bukan karna semata-mata harganya paling murah diantara ketiganya akan tetapi karna alasan2 sbb ;

1. Dari segi layar, ketiga hp tersebut punya spek dan kualitas yang sama ( TFT, 16m color, 320x240 pixel)
2. Ketiga hp tersebut sama2 bisa push email
3. Tebal 3120 paling tipis diantara ketiganya (tebal hanya 13mm)
4. Sama-sama mendukung 3G, kelebihan 6120 dan 5320 yaitu mendukung HSDPA akan tetapi dilampung belum ada provider yang support 3,5G jadi mubazir...
5. Selisih harga antara 3120 dgn 6120 yaitu 550rb, dengan 5320 700rb dimana kekurangan 3120 yaitu pada paket penjualan tidak menyertakan kabel data dan memory card (6120 kasih 256mb, 5320 2gb). Setelah g cek kabel data original nokia harganya 200rb dan memory card 2gb vgen cm 90rb total 290rb kl mau ngelengkapin paket...worth it kan


Dan setelah 3hari g pake, yang g rasain nih hp sebenernya cocok banget buat orang yang butuh sesuatu yang simple seperti sms, telp, cek email, denger mp3, foto2 narsis, browsing friendster dan cek skor bola dsb. Layarnya bagus seperti hp-hp high-end keluaran nokia. Speaker jg kenceng banget, yah pokoknya utk fasilitas sesuai dengan harganya deh...

Tapi entah kenapa didalam lubuk hati g yang paling dalam (kl lo mau muntah, muntahin aja...) g masih memendam hasrat untuk memiliki sebuah hp berkeyboard querty seperti E61i tercinta g dulu...tuh hp g sayang banget...layarnya gede, koneksi lengkap, buat ngetik ok banget, mendukung blackberry connect dan ga lemot..aku kangen sama kamu E61i...

Seminggu sebelum imlek

Hari minggu ini g ga ke vhr lg hua...thn 2009 ini g blum pernah menginjakan kaki ke vhr ck..ck..ck...gue kemarin ikut donor darah tapi divihara lama, karna jadwal g mepet banget kemarin g dateng pagi2 banget jam 8 eh ternyata orang PMInya blum dateng hue...ini ke-5 kalinya g donor darah..buat lo2 pada yg belum pernah donor darah mending dicoba deh...karna dgn donor darah selain kt beramal jg bagus untuk kesehatan.

Dulu g tuh akrab banget dengan yang namanya migrain. Ampir tiap minggu migrain, kl dah parah banget vertigo..ternyata setelah g sering donor frekuensi g migrain udah berkurang drastis karna setelah g baca-baca, salah satu penyebab migrain itu sindrom darah kental yaitu dimana darah menjadi sangat kental di pembuluh darah ke otak, kl pengentalan darah terjadi di pembuluh darah kejantung bs menyebabkan stroke atau serangan jantung...gile yah???

Nah sejak g rajin donor (dl g donor 1x setahun pas mau thn baru imlek aja) jadi 2x setahun migrain pun jauh...sehingga analisa g kalo g donor itu menyebabkan kadar kekentalan darah/Hb berkurang(terbentuk darah2 baru yg masih sehat2 ^^) dl sebagai bukti darah g kental banget, pas donor sebelah g udah ganti 2 orang g blum beres jg gile...bs lo bayangin kentalnya darah g lebih kental dari susu kental manis cap bendera huahahahaha...

Eniwey, kemarin sebelum g donor g nimbang berat badan g ternyata g shock!!! berat g tinggal 74kg sekarang....pedahal 3bln lalu g nimbang masih 82kg, susut 8kg!! wah ada apa gerangan, mana abis donor kan g balik ke rumah ada sembayangan gt, sudara2 g pada shock liat g jadi kurus lg, bingung jg...banyak jg sudara2 g yg iri ngeliat begitu mudahnya berat g turun sedangkan mereka sampe diet ketat ga bs kayak g turunnya huahhahaha...tapi dibalik kesenangan semu itu (cieee...) g sedih...g dah susah banget naekin berat badan g ternyata turun lagi...mungkin ini terjadi karna g belakangan ini kebanyakan minum green tea kali ya?memang beberapa bln ini g jadi maniak green tea, tiap hari bs setengah liter kadang seliter green tea masuk ke perut g, enak banget sih...tapi alasan lain mungkin karna jadwal g yg puadeeeet banget, mungkin jg karna cewek dikampus g, lie liesetiawati....susah banget buat ngajak ngobrol km ^_^

Pas sembayangan g jg ngobrol-ngobrol dan bersilahturahmi sm sdr-sdr gue yah membahas topik-topik yang rumit dan penting contohnya seperti pembicaraan g sm akhiu & khiume g;

Akhiu(A) : yang bener nih si cia2 mau dititipin ke kita mi, ntar jadwal sinetron lo keganggu lg
Khiume(K) : ngga lah, orang sinetronnya malem kok
Nick(N) : wah yang bener khiume, ntar cucu menantu kelewatan lg kl dy dah nangis hehe
K : Hah? kok lo tau jg nick cucu menantu?
N : Ya iya lah masa ya iya dunk, jadwal sinetron khiume pasti pertama ntn cinta fitri abis itu lanjut cucu menantu kan?
K : Hah? kok tau?
N : Saya kan jg suka ngobrol sinetron sm ibu2 di kantor saya khiume..yah sapa tau khiume ada anak gadisnya yang bs digebet hehehehe
K : ...(sambil geleng2 kepala)

Abis sembayangan g bersama temen g si acun dan eng siong beramai-ramai ke chandra superstore buat cari baju utk imlek, dan setelah keliling 1 lantai itu sampe kaki pegel-pegel, g malah cm beli kaos kaki sm dompet dan karna blum puas akhirnya kt ramean ke ramayana jalan kaki mumpung deket, setelah disana sampe dengkul mau copot, g masih belum jg menemukan baju yg sesuai selera g, malah jadinya beli jaket..wah ga bener g ini...fokus nick..fokus...g kangen shopping dimoka....

Dua temen g yang menemani g shopping ber-jemaah. Acun dilihat dibawah ini tampak laper berat abis keliling-keliling sedangkan disebelahnya eng siong tampak mupeng ngeliat jagungnya si acun hahaha..


Pulang dari sana kaki g sudah ga karuan rasanya, untuk kaki g ini made in heaven coba kl made in china udah copot dari kapan2...begitu dah plg g sempetin mandi trus stel film narnia 2 prince caspian..sejak 21 tutup g ga up-to-date lg dengan film2 bioskop huuu...g bs aja sih bli dvd bajakan tapi yah masalahnya mata g tuh kl liat film yang kualitasnya jelek males bgt ntnnya jadi nunggu sampe keluar original, hidup original!!!

Wednesday, 14 January 2009

Akhirnya datang juga, Ubuntu !!!!



Kemarin akhirnya pesanan CD ubuntu desktop version g dateng jg...still hot dari belanda. hell yeah!!!
Kemarin juga gue akhirnya menjual 3110 classic g, g emang dah ngebet banget mau ganti hp tapi dr kemarin 3110 cm dihargain sm tmn2 g gopek, akhirnya smlm g sama sdr g si yuyi dan ceweknya kemoka, tujuannya sih mau bli baju buat sin cia ternyata matahari dah tutup karna mau pindah ke tempat baru, damn!! pedahal ada baju yg g sir kemarin ini huu....akhirnya kt minum yoghurt dl trus baru kliling2 coba iseng2 tny2 hp g laku brp, ternyata ada counter brani 625 yah dilepas deh...rencananya ntar sore mau ke global bli yg baru..masih bingung pilih2 ini sekarang....

Monday, 12 January 2009

My Busy Weekend

Suer! seinget g, g ga pernah sesibuk ini pas weekend...badan g sekarang pada capek dan pegel2 semua plus perut g ga bener, ngising terus2an..

Hari sabtu, g kerja kyk biasa sampe jam 2, trus rencananya mau ambil paket Cd linux Ubuntu di kantor pos, ternyata gobloknya g, g lupa bawa tanda buktinya jadi g plg dl kerumah baru pergi lagi, wah ternyata tempat ambil paketnya dah tutup, kampret!..pedahal baru jam 4 sore...akhirnya sampe sekarang g blum ambil tuh paket..abis itu g ke gramed, beli buku2nya sikambing jantang lengkap sekaligus, termasuk komiknya, abis itu g kuliah. Dikampus tercinta ini darah g naek lg, ternyata termis lampu ada ga bener jadinya gelap2an tuh jam 6-an, eh dosen dodol itu masih aja nulis dipapan tulis, jelas-jelas ngeliat mukanya aja g ga keliatan cm keliatan bola matanya doang...dodol bener nih dosen, g complain eh dy blg salahin aja kampusnya, anjrit bener nih dosen, g laporin rektor jg ntar...

Hari minggu g bangun dengan siang, rencananya g mau kerjain gambar konstruksi akiu g yang sudah g janjikan ternyata gambarnya rumit banget, pening jg mana g ga ada program AutoCAD, akhirnya g ngomong ke akiu g begini ;

G : kiu, saya susah gambarnya neh, programnya ga ada...
Akiu(A) : lah, katanya lo IT kok malah ga bs bikin gambar begini aja
G : bukan ga bs tapi programnya ga ada kl ada sih encer
A : yaud cari aja programnya nik
G : iya, tapi susah cari dilampung, kl dijakarta mah gampang
A : jadi gmn dunk?
G : yah ntar sy cari2 dl deh sama temen ada ga yg punya
A : beli aja digramedia
G : kl mau bli asli itu 3jt-an kiu
A : Hah?????? yang bener????? gile
G : Emang gile eh emang bener

Jadi g sms semua tmn2 g yg kira2 ada peluang pny AutoCAD, akhirnya g baru inget, temen sma g si argus itu kan arsitek pastinya dy pny tuh autoCAD, dan ternyata bener dy emang ada, akhirnya g janjian mlmnya ke cafe dia, Darlene's, utk ngobrol2 sekalian..plg dah jam 11 eh bukannya tdr g malah baca komik kambingjantan akhirnya tdr2 jam 1 mlm, jam 5 pagi g terbangun dengan perut g mau ngising...wah kacau...sampe sekarang aja masih sakit, apa karna smlm di darlene g minum jus alpokat campur pink lady yah? wah...udah dl deh..mau ngising lg...over and out!!!

Tips : jangan sekali-kali campur jus alpokat/susu coklat dengan minuman beralkohol tinggi dengan campuran jeruk citrus...bahaya...

Saturday, 10 January 2009

Dari pada ente ketik primbon kirim sms ke 9877

Masih bingung menentukan ke mana arah karier Anda? Atau mungkin masih asyik mencari peluang kerja yang sesuai? Ikuti tes di bawah ini untuk mengetahui arah karier yang cocok dengan kepribadian Anda.

1. Pada Sabtu malam, apa yang paling sering Anda lakukan?
a. Pantang melewatkan acara pesta dong.
b. Lebih enak di rumah. Gaulnya lewat internet saja.
c. Mengerjakan hobi, seperti membuat scrapbook atau merangkai aksesori kristal.
d. Menonton konser atau pergi ke bioskop.

2. Saat membaca koran, bagian mana yang Anda baca lebih dulu?
a. Opini atau tajuk rencana.
b. Berita terkini.
c. Olahraga.
d. Gosip artis atau soal gaya hidup.

3. Jika Anda menjadi panitia untuk mengadakan pesta, Anda ingin terlibat di bagian mana?
a. Jadi usher alias penyambut tamu saja biar bisa nampang di depan banyak orang.
b. Saya doyan ngomong. Enaknya jadi seksi acara sekalian MC saja.
c. Bagian bantu-bantu seksi konsumsi di belakang saja.
d. Saya harus terlibat total, kalau bisa sebagai ketua, untuk membuat pesta jadi seru.

4. Buku apa yang paling mungkin Anda berikan kepada orang lain sebagai kado?
a. Self help book, seperti Chicken Soup for the Soul.
b. Buku ilmiah, seperti A Brief History of Time dari Stephen Hawking.
c. Yang bertema how to, seperti buku resep favorit, cara membuat kalung dari manik-manik, dan sebagainya.
d. Buku desain, seperti An Art Book for Your Coffee Table.

5. Apa yang Anda senang lakukan pada waktu senggang?
a. Ngumpul bareng teman-teman sambil ngafe.
b. Menata kembali susunan baju, sepatu, atau buku-buku.
c. Berkebun atau melakukan perbaikan rumah.
d. Mengkhayal sambil bikin puisi.

6. Sekarang giliran Anda menentukan film favorit. Film apa yang akan Anda pilih?
a. Film komedi romantis, seperti Sleepless in Seattle.
b. Film drama keluarga yang ceritanya mengharu biru seperti A Beautiful Mind.
c. Film petualangan atau action, seperti Indiana Jones.
d. Film-film independen yang cara pengambilan gambar atau kisahnya unik, seperti Amelie atau film-film JiFFest lainnya.

7. Anda pergi ke sebuah acara sosial. Kelompok mana yang akan Anda hampiri?
a. Kelompok yang paling ramai dan heboh.
b. Kelompok kecil saja, tapi terlihat diskusinya hidup.
c. Amannya sih bergabung dalam kelompok yang sedang main game.
d. Seseorang yang terlihat sedang mencari-cari orang untuk mingle seperti saya.

8. Anda berkesempatan ikut "reality show", Anda memilih:
a. Show yang memungkinkan kemampuan interpersonal saya bisa membantu saya untuk menang, seperti The Apprentice atau The Bachelor.
b. Jujur saja saya malas ikut reality show. Acara ini cuma seru-seruan saja dan menghabiskan waktu percuma.
c. Reality show yang memberikan saya kesempatan untuk bekerja sama mewujudkan sesuatu, seperti Amazing Race.
d. Show yang memungkinkan saya menang karena bakat yang saya miliki, seperti American Idol atau Mammamia.

9. Apakah kira-kira yang teman Anda gambarkan mengenai Anda?
a. Pribadi yang ramai.
b. Pintar.
c. Penolong.
d. Kreatif.


Bila jawaban Anda:
Mayoritas A
Anda memiliki karakter outgoing, maka jenis karier yang cocok bagi Anda adalah bidang pekerjaan yang memungkinkan Anda bertemu banyak orang. Misalnya, staf HRD, pramugari, humas, konsultan, atau instruktur berbagai macam pelatihan. Pekerjaan ini membutuhkan sejumlah keahlian seperti kemampuan bernegosiasi, melakukan supervisi, pendekatan pada orang lain, serta melakukan pembimbingan dan komunikasi dengan banyak orang. Kalaupun belum menguasainya saat ini, tak sulit bagi Anda untuk mempelajarinya.

Mayoritas B
Anda sepertinya akan merasa nyaman bila berkarier pada bidang yang ada kaitannya dengan kegiatan mentransfer informasi. Selain selalu haus akan informasi, Anda juga memiliki kebutuhan untuk menyebarluaskan pengetahuan yang Anda miliki. Jenis karier tersebut membutuhkan kemampuan mengoordinasi, mengumpulkan data, serta analisis dan membandingkan data. Contoh profesi yang cocok bagi Anda adalah wartawan, editor, guru, akuntan, peneliti, dan web developer.

Mayoritas C
Anda adalah orang yang teliti dan memiliki tangan terampil dalam menangani berbagai hal. Karenanya, profesi yang Anda plih sebaiknya adalah jenis pekerjaan yang mampu mengekspos keahlian Anda tersebut. Entah sebagai seorang chef, terapis di salon, mekanik, atau petugas dokumentasi di perpustakaan. Keahlian mengorganisasi, memperbaiki serta membuat suatu hal berjalan dengan semestinya, merupakan sejumlah kelebihan yang patut Anda jadikan andalan.

Mayoritas D
Bila terkaitan dengan urusan merancang dan membuat konsep gagasan dalam pikrian, Anda ahlinya. Kemampuan otak kanan Anda memang lebih dominan ketimbang otak kiri. Karenanya, karier yang ideal bagi Anda sebaiknya adalah yang berhubungan erat dengan kegiatan kreatif. Misalnya penulis, fotografer, penyanyi, desainer interior, atau perancang busana. Jika berhasil menemukan profesi yang benar-benar Anda sukai, dijamin antusiasme Anda akan meluap-luap dan ide-ide brilian akan meluncur dahsyat.

(source: kompas.com)

Friday, 9 January 2009

Si Kambing jantan

Hua...gile mungkin g salah satu orang paling cupu di indonesia, masa si raditya dika udah dari tahun 2005 dah orang tau dimana2 g baru tau beberapa hari yang lalu.. ga keren amat si nick ini he...

G emang blum baca sampe sekarang bukunya, tapi 3hari ini g baca blognya dari awal sampe sekarang...wah satu kesimpulan g dapet, dit kl lo sampe baca ini, g pengen bilang lo ini sakit banget...mungkin dosis lo kurang makanya lo bs giling abis gini..hahahahaha....just kidding, lo lucu benget dit, g yg newbie baru baca blog lo aja bentar-bentar pengen boker hahaha...

Btw, g jg pengen kasih contoh nyata bahwa ternyata diindonesia ada penulis yang ga cm bisa bikin cerita2 jayus tapi ini emang asli kocak dan ga ngebosenin. Kunci sukses buat si kambing eh raditya ialah ceritanya ga dibuat-buat, berasal dari pengalaman sehari-hari yang tentunya mudah untuk 'dijelajahi' oleh pemikiran dari pembacanya tanpa perlu kening berkerut walaupun sebenernya sang penulis agak2 mirip kyk orang overdosis, nahan boker dan bertampang bego ahahahahhaha... tapi dy udah sukses menjerumuskan gue kedalam aliran sesatnya...wah harusnya pihak kepolisian ga cuma tangkep lia eden tapi raditya dika juga karna sama2 mengancam kestabilan,persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia yang tercinta ini huuu...

Tapi g minggu ini mau ke gramed ah, cari buku2nya si kambing sm komiknya sekalian hahaha...g punya prinsip yaitu apapun masalahnya jangan tanggung-tanggung, jadi kl mau error jgn tanggung-tanggung lah hahahahaa...nick.over and out.

Thursday, 8 January 2009

Vocabulkibul baru : Ngising

Tahun lalu, 2008 g sama sekali ga nge-blog...bukan karna apa-apa tapi karna thn lalu tuh lagi gila-gilanya kerjaan, g dapet project-project yang ga bisa dibilang gampang yaitu tekel2 buat program dsb...selain itu g jg kebetulan dipercaya utk jadi ketua pelaksana perayaan waisak, asadha dan kathina divihara g, so..so busy

Eniwei, untuk awal 2009 ini g dah plong he...kerjaan blum ada lebih banyak nganggur dan baca blog paling ga normal diindonesia www.radityadika.com, giling bener nih orang..dari blog dia g banyak ketawa sekarang...suasana tahun baru emang musti dilewatkan dengan tertawa.

Vocabulkibul g juga bertambah dengan kata dari bahasa cantonese ngising(meaning:boker). Wah, semua teman2 g yang wong jowo langsung tiap ketemu ga g tanya apa kabar lagi tapi "wis ngising mas?" wahahahhaaha....udah ah kebanyakan ketawa jadi pengen ngising...:-)

Wednesday, 7 January 2009

Kena Radang Celebromunial Pronum!!!

Kira-kira hari minggu lalu pas mau bobo, perut sebelah kanan bawah sakit seperti kram, karna ga gitu sakit jadi g diemin aja. Sampe besoknya ternyata ga ilang-ilang tuh sakitnya...malah tambah sakit..

Karna g dl pas sma pernah kena usus buntu walau ga sampe dioperasi akhirnya g ,menganalisa itu gejala usus buntu...lgs malemnya g ke dokter, ternyata setelah dicek sm tuh dokter walau dengan cara dipencet2(sakit bener) ternyata diagnosa dokter bukan usu buntu tetapi radang Pelebromunial Pronum alias radang otot perut...biasanya diakibatkan stress atau abis mengangkat yg berat2...tapi aneh jg, g ga ngerasa stress dan belakangan malah ga fitness kok sakit?aneh...

Kemudian setelah itug menebus obat penghilang rasa sakit yang harganya cihuy bener, 340rb perak gile...mahal bgt...tapi emang cespleng...g disuruh bed rest 3hari, baru 1 hari dah ga sakit lg...

So, laen kali kl perut kanan bawah lo sakit...santai aja...belum tentu itu usus buntu, ok?