Tuesday, 8 December 2009

Cerita tentang migrain (emang cinta aja yang punya cerita he..)

Seperti burung yang berkicau setelah makan kroto dipagi hari demikian juga diri g yang akan berceloteh setelah sarapan hahaha...

Ok sekarang g akan ngebahas sebuah penyakit yang sudah mendarah daging dikepala g sehingga kadang g ngerasa butuh ganti kepala..yup! g bakal ngebahas migrain ato sakit kepala sebelah yang sudah seringkali g alami. Kenapa g bahas? karena banyak yang tanya dan komplain kenapa g nih tulis status migrain terus seperti pepatah mengatakan "Tak kenal maka tak sayang" halah...

Ok g mulai berkenalan dengan si migrain ini sejak 4thn yang lalu (thn 2005 red.) sebelumnya g ga pernah ngerasain yang namanya migrain..paling dulu tuh g sakit kepala biasa aja..nah agar lebih asoy g ngejelasinnya mungkin g perlu mendefinisikan apa tuh migrain itu karena seperti kata orang tua kalo mau milih calon istri/suami itu dilihat dari bibit, bebet dan bobotnya dulu (yang dah ga kuat silahkan stop bacanya sampe disini..g ga bertanggung jawab kalo sampe keluar busa dimulut lo2 pada)

Sakit kepala migren merupakan salah satu bentuk sakit kepala yang disebabkan oleh gangguan pembuluh darah. Sakit kepala migren disebabkan oleh terjadinya suatu kombinasi antara vasodilatasi (pelebaran pembuluh darah) dan dilepaskannya suatu zat kimia dari serat – serat saraf yang menyelimuti pembuluh darah tersebut. Saat migren menyerang, arteri temporal (arteri yang berjalan disekitar pelipis) akan melebar. Pelebaran ini akan menyebabkan terjadinya peregangan pada serat saraf disekitar arteri sehingga merangsang serat saraf ini melepaskan zat kimia. Zat ini akan menyebabkan terjadinya peradangan, dan rasa sakit yang luar biasa.

Serangan migren umumnya akan mengaktifkan saraf simpatis. Yang dimaksud dengan saraf simpatis adalah saraf yang menjadi bagian dari sistem saraf manusia yang bertugas untuk mengendalikan respon tubuh terhadap stress dan nyeri. Peningkatan aktifitas saraf simpatis pada usus akan menyebabkan rasa mual, muntah dan diare. Aktifitas simpatis juga akan menyebabkan lambatnya pengosongan lambung yang mengakibatkan penyaluran obat ke usus halus untuk diserap juga akan terhambat. Hambatan penyerapan obat inilah yang menjadi masalah bagi penderita migren bila diberikan obat secara oral. Peningkatan aktifitas simpatis juga akan menurunkan aliran darah sehingga kulit akan tampak pucat dan dingin. Peningkatan aktifitas saraf ini juga akan menyebabkan terjadinya peningkatan sensitifitas terhadap cahaya dan suara. (sumber : Blogdokter.web)

Nah itu penjelasan secara ilmiahnya...nah jadi sekarang lo bisa bayangin tersiksanya g saat migrain...migrain ini ngebuat hidup g tambah tersiksa pastinya...dan selama 4 tahun ini g berusaha mencari penyebabnya g sampe migrain dan sayangnya g belum bisa menemukan yang pas..kenapa? karna penyebab migrain tuh banyak bangeeeets...

Pencetus migren adalah faktor faktor yang secara individual dapat mencetuskan terjadinya migren. Sayangnya hanya beberapa saja dari penderita migren yang dapat mengidentifikasi faktor pencetus terjadinya migren. Beberapa contoh faktor pencetus migren adalah, stress, gangguan tidur, puasa, hormonal, cahaya berkedip dan sangat terang, wangi wangian, merokok, alkohol, keju basi, cokelat, penyedap masakan, asam asaman, pemanis buatan, dan kafein. Pada wanita, penurunan kadar hormon estrogen dalam darah saat menstruasi juga bisa sebagai faktor pencetus migren. Rentang waktu antara masuknya faktor pencetus sampai timbulnya gejala migren yaitu antara sejaman sampai dua harian.

Tidur dan migren

Gangguan mekanisme tidur seperti tidur terlalu lama, kurang tidur, sering terjaga tengah malam, sangat erat hubungannya dengan migren dan sakit kepala tegang, sehingga perbaikan dari mekanisme tidur ini akan sangat membantu untuk mengurangi frekuensi timbulnya migren. Tidur yang baik juga dilaporkan dapat memperpendek durasi serangan migren.

Puasa dan migren

Puasa dapat mencetuskan terjadinya migren oleh karena saat puasa terjadi pelepasan hormon yang berhubungan dengan stress dan penurunan kadar gula darah. Hal ini menyebabkan penderita migren tidak dianjurkan untuk berpuasa dalam jangka waktu yang lama.

Cahaya terang dan migren

Cahaya yang terlalu terang dan intensitas perangsangan visual yang terlalu tinggi akan menyebabkan sakit kepala pada manusia normal. Mekanisme ini juga berlaku untuk penderita migren yang memiliki kepekaan cahaya yang lebih tinggi daripada manusia normal. Sinar matahari, televisi dan lampu disko dilaporkan sebagai sumber cahaya yang menjadi faktor pencetus migren.

Kafein dan migren

Kafein terkandung dalam banyak produk makanan seperti minuman ringan, teh, cokelat, dan kopi. Kafein dalam jumlah sedikit akan meningkatkan kewaspadaan dan tenaga, namun bila diminum dalam dosis yang tinggi akan menyebabkan gangguan tidur, lekas marah, cemas dan sakit kepala.

Cokelat, anggur, tiramin, MSG, aspartam dan migren

Cokelat dilaporkan sebagai salah satu penyebab terjadinya migren, namun hal ini dibantah oleh beberapa studi lainnya yang mengatakan tidak ada hubungan antara cokelat dan sakit kepala migren. Anggur merah dipercaya sebagai pencetus terjadinya migren, namun belum ada cukup bukti yang mengatakan bahwa anggur putih juga bisa menyebabkan migren. Tiramin (bahan kimia yang terdapat dalam keju, anggur, bir, sosis, dan acar) dapat mencetuskan terjadinya migren, tetapi tidak terdapat bukti jika mengkonsumsi tiramin dalam jumlah kecil akan menurunkan frekuensi serangan migren. Penyedap masakan atau MSG dilaporkan dapat menyebabkan sakit kepala, kemerahan pada wajah, berkeringat dan berdebar debar jika dikonsumsi dalam jumlah yang besar pada saat perut kosong. Fenomena ini biasa disebut Chinese restaurant syndrome. Aspartam atau pemanis buatan yang banyak dijumpai pada minuman diet dan makanan ringan, dapat menjadi pencetus migren bila dimakan dalam jumlah besar dan jangka waktu yang lama.

Hormon kewanitaan dan migren

Beberapa wanita yang menderita migren merasakan frekuensi serangan akan meningkat saat masa menstruasi. Bahkan ada diantaranya yang hanya merasakan serangan migren pada saat menstruasi. Istilah ‘menstrual migraine’ sering digunakan untuk menyebut migren yang terjadi pada wanita saat dua hari sebelum menstruasi dan sehari setelahnya. Penurunan kadar estrogen dalam darah menjadi biang keladi terjadinya migren. (Sumber: blogdokter.web)

Selain yang diatas itu migrain juga bisa disebabkan oleh bau yang tajam (bau bangkai, MBM (meat bone meal) dsb), makanan tertentu (keju, pizza, junk food dsb), stress, dll. Dan kalo yang g liat sih itu bisa disebabkan oleh beberapa penyebab sekaligus...

Sampe disini jelas anak-anak??

Kalo sudah jelas akan kita lanjutkan hahaha...

Ok sekarang kita bahas migrain yang nyerang g selama ini...migrain ini setelah g liat penyebabnya bisa banyak, bisa kurang tidur,kebanyakan tidur, bangun tidur tiba-tiba, cuaca kelewat panas, cuaca kelewat dingin, absen ngopi sehari, kecapekan, stress...(banyak banget kan) itu yang baru g ketahui ga tau yang laennya tapi untungnya (orang indonesia...untung terus red.) g ga migrain kalo dari makanan (g masih tetep bisa mam keju, pizza dll hahahaha) dan g jg ga migrain karna hormon kewanitaan dan kafein he...

Setelah penyebab sekarang kita bahas frekuensi serangan...minimal g nih 1 bulan sekali kena migrain..paling banyak 1 minggu 3x..asli dah ampir gila rasanya...trus migrain ini beda-beda kadar sakitnya alias ga pernah sama..kalo masih batas-batas wajar (kalo lo liat g update status lagi migrain itu artinya masih wajar migrainnya) yang dimaksud wajar disini yaitu g masih bisa beraktivitas tapi mungkin akan lebih grumpy alias gampang marah...kalo dah parah/kronis itu g dah ga bisa ngapa-ngapain..buka mata aja langsung serasa muter2 naek komedi puter ato maen komputer dihelikopter...the worst..dari migrain berubah jadi vertigo...vertigo itu level tertinggi dalam dunia sakit kepala...kalo ibarat sharingan itu udah mangkyo sharingan hehehe..sampe mual dan muntah...g pernah muntah sekali gara-gara vertigo ini...gile bener rasanya...

Oke, untuk sementara ini dulu yang g bisa sampaikan mengenai migrain...ntar g sambung lagi sekarang g dah mau kerja dl,woke? ^0^

Nonton film

karena mlm ini g lagi kecewa gara2 ntn..g akan berceloteh sedikit mengenai nonton film(selanjutnya disingkat nf aja) ini.

Kenapa g bahas nf? Karena nf itu sudah menjadi sebuah lifestyle yg udah mendarah daging dalam sebuah kehidupan seorang nicholas vidya.

Sejak g masih dalam kandungan g dah biasa nf, thanks to my mom, ekstrimnya nf udah terdata dalam DNA g..ortu g kebetulan maniak nf juga khususnya dibioskop, jadi nf tuh bukan sekedah hobi aja akan tetapi sebuah pengalaman yang bisa membangkitkan hormon endorfin dalam tubuh g (FYI : hormon endorfin ialah hormon yang menyebabkan rasa senang, manusia pada umumnya hanya bisa mengeluarkannya pada saat making love).

Bicara menyamakan kenikmatan nf dibioskop sama kenikmatan ml mungkin oleh sebagian orang sulit dimengerti, tapi rasa excited itu memang priceless dan speechless buat g share..g menikmati semua yg ada saat nf dibioskop, saat mengantri tiket, saat mendapatkan tiket diposisi favorit, saat menyeludupkan snack dari luar bioskop, saat antri diwc sebelum film mulai, saat pengumuman theatre dibuka, saat tiket dirobek petugas didepan theatre, dan saat menonton tentunya.

Sebenernya g ga masalah antara nonton sendiri ato beramai-ramai tapi belakangan g lebih memilih nonton berjemaah bersama teman2 g, why? Karna g mau orang2 yg g sayangin ikut mengalami the excitement experience of watching movie, apalagi kalo film2 kategori wajib buat g, double happiness deh.

Tapi mungkin karena g kelewat menganggap nf sebuah hal yang sakral, g akan sangat sangat sangat kecewa sekali apabila orang yg g ajak share untuk nf secara berjemaah ternyata ga ontime alias ngaret abis ato ternyata membatalkan secara sepihat at the very last minutes seperti malam ini..sangat sangat membuat g kecewa berat..kadang g ga habis pikir kenapa mereka ga bisa menghargai waktu,tenaga dan pikiran yg telah g habiskan agar dapat nf bareng ini..apakah g yg kelewat egois untuk mengharapkan mereka ikut merasakan kebahagiaan yg g rasakan saat nf? Mungkin hanya mereka yg bisa menjawabnya didiri masing-masing. Nick. Over and out.

Monday, 2 November 2009

Hukum Rimba, Only The Strong Survive !!

Kepada Bapak/Ibu yang saya hormati dan junjung tinggi,


Dalam dunia yang kita tinggali ini berlaku sebuah hukum yang bersifat mutlak dan absolut yaitu hukum rimba (banyak dikenal sebagai hukum alam, charles darwin lebih suka menyebutnya seleksi alam). Hukum rimba ini baik kita sadari atau tidak akan selalu berlaku selama kita hidup dan tinggal didunia ini. Tidak percaya?

Sejak saat kita dilahirkan didunia ini, hukum tersebut sudah berlaku, Only the strong survive!, jika kita tidak kuat maka kita tidak akan berhasil terlahirkan dan hidup didunia ini. Contoh lain..saat kita akan memasuki bangku pendidikan (sekolah maupun kuliah) hukum rimba kembali berlaku..hanya mereka yang berhasil lulus dari tes masuk baru layak mengenyam pendidikan terbaik (sekolah/universitas favorit) dan hanya mereka yang kuat yang akan bisa bertahan dan lulus ( yang ga kuat biasanya ga naek kelas ato jadi mahasiswa abadi ).

Selain dalam dunia pendidikan, hukum rimba juga berlaku pada perlombaan/kompetisi disegala bidang, hanya yang terkuat dan terbaiklah yang menjadi juara/numero uno. Begitu pula dalam dunia percintaan hanya mereka yang kuat(kuat dompet/kuat iman/kuat muka(tebel muka red.)) akan berhasil mendapatkan yang mereka cintai. Hukum ini tidak hanya berlaku di dunia manusia saja akan tetapi semua makhluk hidup (dunia flora & fauna), ga percaya? silahkan nonton animal planet/discovery channel.

Setelah saya panjang lebar (panjang x lebar = luas) menjelaskan tentunya anda sudah mengerti bahwa segala sesuatu didunia ini tidak terlepas dari berlakunya hukum rimba ini. Segala sesuatu yang berjalan sesuai dengan hukum rimba ini berarti selaras dengan alam, mother nature.

Akan tetapi ternyata ada satu yang tidak mengikuti hukum rimba, apakah itu? (kuberikan waktu 1 menit untuk menerkanya)

50 detik


40 detik


30 detik


20 detik


10 detik


Ok, waktunya habis....

jawabannya adalah dunia kerja!!


Entah apakah anda memperhatikan atau tidak ternyata hukum rimba ini tidak/belum berlaku didunia kerja dalam hal ini kantor tempat anda bekerja.

Berikut beberapa fenomena yang menjadi tanda bahwa hukum rimba tersebut tidak berlaku di kantor anda :

1. Anda ngerasa gaji yang anda terima dengan kerjaan yang anda lakukan tidak sesuai.

2. Anda ngerasa atasan anda tidak lebih baik dari anda dalam hal kebecusan bekerja.

3. Buku "My Stupid Boss" jadi best seller dan sitkom mengenai dunia kerja mendapatkan people choice award ex. seinfied, devil wears prada, dll

4. Semakin banyak karyawan yang stress dalam bekerja

5. Facebook, Internet dan junk food menjadi pelarian saat suntuk/stress.

6. Global warming semakin parah.

Apabila anda setuju 3 dari 6 fenomena diatas berarti congratulation! anda sudah berusaha melawan kehendak alam hahaha..sering2 check up tekanan darah.

Saya katakan sekali lagi.. dunia kerja berusaha melawan hukum alam ini! dan malangnya kita berada didalamnya..

Saya berikan analogi seandainya dunia kerja sejalan dengan hukum rimba (anda diperbolehkan menghayal/berimajinasi sedikit). Jika dunia kerja ini sejalan dengan hukum rimba dimana hanya yang kuat yang mendapatkan posisi nyaman, harusnya kita memperoleh kesempatan yang sama dengan si atasan untuk menjadi atasan bukan? seharusnya setiap bulan dilakukan test kemampuan (capability test) bagi seluruh karyawan & manajer sehingga siapa yang berhasil memperoleh nilai tertinggi maka dia yang berhak dan pantas menjadi boss atau bisa juga, setiap karyawan mempunyai hak menantang boss untuk adu kemampuan. Dalam hutan, Singa menjadi raja hutan karna hanya dia yang paling buas diantara binatang lain. Didalam dunia mafia, hanya dia yang paling licik, paling nekat dan paling jahat yang mampu duduk di kursi godfather. Kenapa didunia kerja tidak?

Ada beberapa hal yang menjadi keuntungan apabila hukum rimba diterapkan didunia kerja ;

1. Wibawa manajer terangkat dimata para bawahannya, karna memang sudah terbukti bahwa dialah yang paling hebat diantara mereka sehingga apabila muncul ucapan dari bos kepada karyawan, "Masa ngerjain begini aja ga bisa?" maka karyawan akan terima dengan lapang dada karna memang si boss lebih baik dari dia mengerjakan itu.

2. Produktivitas dan kreativitas dikantor akan meningkat beberapa kali lipat dikarenakan semua tanpa terkecuali akan terpacu untuk memberikan terbaik untuk menjadi yang terbaik menduduki 'kursi panas'. Istilah "No Pain, No Gain" baru akan terasa kebenarannya.

3. Boss tidak akan semena-mena terhadap bawahan karena akan muncul sebuah rasa takut bahwa sewaktu-waktu mereka bisa berganti posisi secara singkat.

4. Suasana yang sangat kompetitif akan membuat kinerja perusahaan meningkat secara keseluruhan, ujung2nya perusahaan akan untung (tidak ada karyawan dan manajer yang makan gaji buta).

5. Level Stress dan ketidakpuasaan bekerja akan turun drastis dengan munculnya kenyataan bahwa yang memerintah mereka memang layak (muncul perasaan nrimo dan legowo)

Dan masih banyak lagi keuntungan lainnya dengan bekerja selaras dengan alam..amazing..siapa yang setuju dengan saya?



Dari seorang kuli yang merasakan ketidakadilan dalam dunia kerja T_T

Saturday, 17 October 2009

Bubur ayam buatan nyokap

lagi sarapan bubur ayam..

g kadang berpikir kenapa bubur rumah sakit ga bisa seenak bubur yg laen, g pernah diopname 5hari diRS dan g tiap hari musti makan bubur yang ajegilegakaruanrasanya (jgn tanya g nama RSnya ntar g dituntut kayak prita lagi haha).

G emang agak kritis kl mengenai bubur ayam karna dl nyokap g jg sempat jualan bubur ayam di depan harapan bunda di Cengkareng.

Bubur buatan nyokap g sampe sekarang menurut g paling enak didunia ini, ok..g tau itu terlihat subjektif karna she's my mom tapi ga cm g lho, bubur nyokap g selalu rame kl pas jualan...sering jam 5 buka, jam 7 ato jam 8 udah abis

bahkan kl dulu g dah kenal pak bondan winarno akan g ajak beliau cicipin buryam buatan nyokap g..berani taruhan g kata ajaib dy (maknyuss red.) pasti keluar he..

Dulu g ga tau apa yang buat bubur buatan nyokap g enak..tapi sekarang g dah tahu yaitu nyokap g ngebuatnya dengan cinta..

mungkin para chef/koki pembuat bubur diRS bisa meniru hal ini ^_^

G yakin kalian juga setuju kalo masakan mama kalian is the best in the world lah (kalian besar dan bisa jadi (sukses red.) seperti ini karna asupan nutrisi dari nyokap kalian lho)

I miss u a lot mom..

Friday, 2 October 2009

Hari Batik Nasional! 2 Oktober!!

"Saya ajak rakyat Indonesia di mana pun berada agar kita menggunakan batik pada tanggal 2 Oktober,"

-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, saat dialog dengan masyarakat Indonesia di Hotel Four Seasons, Boston, USA-

Tahukah Bapak/Ibu bahwa pada tanggal 2 Oktober 2009, Lembaga PBB untuk Pendidikan, Sains, dan Budaya (UNESCO) akan menetapkan batik sebagai warisan budaya dari Indonesia (the world cultural heritage of humanity from Indonesia).

Sebagai bukti kebanggaan dan kecintaan kita pada batik sebagai budaya bangsa, kami mengajak bapak dan ibu untuk bersama-sama memakai baju/kemeja dari batik pada tanggal 2 Oktober 2009. Mari kita berpartisipasi dalam "Pesta Batik" yang dicanangkan oleh pemerintah Republik Indonesia.


-- Email dari HRD kantor g

G pribadi suka banget sama batik...g tau batik sejak g masih sd, disekolah g tiap jumat ada seragam batik gitu, batik itu menurut g pakaian paling keren nomor 2 didunia setelah jas dan dasi. Untuk di Indonesia, yang merupakan negara tropis, urutan nomor 1 ( bayangin aja cuaca panas, global warming pisan, eh pake jas sama dasi ) karena selain corak-coraknya yang unik dan indah, batik juga adem dipake..so why not we wear batik?

Thursday, 10 September 2009

Ngaret versus Ontime !!

Yang akan g bahas kali ini adalah kebiasaan jelek yang sudah turun temurun dan sanking umumnya sudah dianggap sebagai sesuatu yang lumrah yaitu ngaret!!

Jujur dalam kamus g ga ada terdapat kata jam karet. G dari kecil udah diajarin sama bokap gue buat selalu ontime dan tidak telat. Bokap g selalu bilang, " Jika kita terlambat maka kita tidak menghargai orang yang udah janjian sama kita". So, apabila g selalu berusaha maksimal untuk tidak telat. Dulu g lakukan dengan tidak dateng telat kesekolah, tidak telat bangun tidur, tidak telat makan dsb.

Semakin g beranjak dewasa, kebiasaan selalu ontime udah mendarah daging dalam g...bahkan dulu g sanking ekstrimnya pernah bilang sama cewek g, lebih baik mati dijalan daripada telat ngantri bioskop..edan kan hahaha...tapi sekarang sih dah ga lah...nyawa lebih utama...taaapi g tetep berusaha ga pernah telat khususnya sama janji yang g buat sendiri. Sayang beribu sayang...disekeliling g ternyata g sadari cuma g yang malu kalo ngaret...dari sudara sepupu g, temen g, bos g, rekan kantor g semua ngaret, gile kan coy...parahnya ada yang tingkat karetnya tuh dah kayak bola bekel dicelupin ke minyak tanah alias ngareeeet bangets.

Kalo misalkan g tinggal dikota metropolitan seperti dijakarta yang dimana-mana selalu macet, mau ga mau g agak maklum..yang parah g tinggal dibandar lampung dimana jarang sekali terjadi macet..g tiap hari ngantor dengan jarak dari rumah g sampe kantor lebih dari 20km dan itu hanya ditempuh dalam waktu 30menit kalo g bawa motornya santai (50-60km red.) dan bisa 20menit kalo agak cepet (70-80km red.) Dan antara rumah g sampe kantor g itu udah seperti dari ujung ke ujung kota bandar lampung jadinya otak g nih ga bisa terima kalo ada temen g yang dari rumahnya ke rumah g yang ga sampe 2km (1/10 jarak rmh g - kantor) tapi membutuhkan waktu 2x lebih lama dari waktu g ke kantor.

Hal-hal seperti ini ngebuat g stress sendiri...janjian jam 8 mlm, g dateng jam 7.45 eh yang laen termasuk yg buat janji pada dateng jam 8.30 paling cepet..g kadang berpikir, omongan bokap g dulu bener banget yah...Jika kita terlambat maka kita tidak menghargai orang yang udah janjian sama kita..g menghargai orang2 disekeliling g makanya g berusaha dateng ga telat tapi ternyata mereka sendiri yang mengingkari janji yang mereka buat.

G kadang ngebayangin gimana kalo mereka tinggal dijakarta dimana pagi-pagi buta dah ngantri busway buat ngantor (ada temen g baru bangun jam 7.30 pedahal kantornya masuk jam 8.00). Terlena...mereka terlena dengan nyamannya hidup..

Wednesday, 9 September 2009

update terbaru dari si raja kongtai

Sori banget g 2bulan ini lagi capek dan kehilangan selera nge-blog jadinya blog g ini dah kayak macan ompong pedahal banyak sekali yang sudah terjadi hahaha....

1. Akhir juni kemarin adek g wisuda...duluan dy dari pada g dapet titel S. Kom. Trus ada yg lucu pas acara wisuda itu, adek g yang geblek bilang supaya g siap-siap dipanggil karna dy jadi mahasiswa terbaik. Langsung aja g jawab, kalo dy kepilih jadi mahasiswa terbaik g jalan mundur dari atrium senen sampe tanjung duren...untungnya (sialnya?) ga kesampean...si gila itu cuma mau kongtai-in g...untung g ga ketipu...
2. Jakarta dan sekitarnya kena gempa...edannya gempa itu g rasain sampe lampung!!! kalo berita gempa itu lo dah ga kaget...g kasih tau yang lebih mengagetkan..tepat keesokan harinya jam 07.55 pagi..dilampung gempa lagi..dan gempa ini lebih kerasa..katanya sih dari gunung krakatau..mungkin gunung krakatau terpancing gara-gara gempa ditasikmalaya itu...
3. G tinggal 18 sks lagi menuju penyusunan skripsi, semoga tahun depan g dah bisa beres trus kayaknya g pengen pindah ke jakarta deh...tapi masih blum fix sih...doain aja ye...
4. dari tanggal 18 juli - 4 september ini g puasa 49 hari jadi vegetarian dan puasa mutih( selang seling) dan g ga ada bolong hehehe...
5. Doain g semakin rajin nge-blog ya ^_^

Nick.Over and out.

Thursday, 20 August 2009

40 Situs paling berbahaya diinternet

Sample of Dirtiest Web Sites:

* 17ebook.com
* aladel.net
* bpwhamburgorchardpark.org
* clicnews.com
* dfwdiesel.net
* divineenterprises.net
* fantasticfilms.ru
* gardensrestaurantandcatering.com
* ginedis.com
* gncr.org
* hdvideoforums.org
* hihanin.com
* kingfamilyphotoalbum.com
* likaraoke.com
* mactep.org

* magic4you.nu
* marbling.pe.kr
* nacjalneg.info
* pronline.ru
* purplehoodie.com
* qsng.cn
* seksburada.net
* sportsmansclub.net
* stock888.cn
* tathli.com
* teamclouds.com
* texaswhitetailfever.com
* wadefamilytree.org
* xnescat.info
* yt118.com

source : http://safeweb.norton.com/dirtysites

Monday, 10 August 2009

BB kloningan

Dibanding ponsel kebanyakan, BlackBerry memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh perangkat komunikasi kebanyakan. Untuk membelinya pun harus hati-hati. Jika dapat BlackBerry kloningan, dijamin kelebihan ponsel asal Kanada itu tidak bisa dinikmati.

BlackBerry, atau yang biasa disingkat BB, memiliki identitas yang unik. Selain IMEI (International Mobile Equipment Identification) yang ada di ponsel biasa, di BB disertai juga PIN (personal identification number).

Dua identitas inilah yang akan dikenali oleh pusat BlackBerry di dunia, yakni Kanada. Jika IMEI dan PIN yang berada di Kanada berbeda dengan yang ada di BB kita, bisa dijamin RIM akan mensuspend. Jika bernasib seperti itu, BB tersebut tidak bisa digunakan untuk ber-Facebook, atau layanan messenger seperti YM, Gtalk, dan BlakBerry Messenger.

Untuk menghindari suspend, waspadalah dengan yang namanya BB kloningan. BB kloningan adalah handset BlackBerry yang bangkit dari suspend karena sudah diakal-akali. Dan agar tidak tertipu BB kloningan, telitilah sebelum membayar.

Langkah pertama membeli BB, jangan percaya rupa, seperti kardus nan mulus, atau ada segel. Itu bukan jaminan BB tersebut aman. Sebelum segel dibuka, minta jaminan dari pedagang jika BB tersebut bukan kloningan.

Selanjutnya, perhatikan nomor IMEI dan PIN di barcode yang ada di kardus. Nomor PIN dan IMEI tersebut harus sama persis dengan barcode yang berada di handset, tepatnya di dalam tempat baterai. Jika sudah sesuai, selanjutnya masukkan kartu yang sudah aktif layanan BB dan aktifkan.

Perhatikan sinyal operator yang berada di pojok kanan atas. Jika BB tersebut tidak tersuspend dan layanan BB aktif, tertulis GPRS, EDGE atau 3G+lambang BlackBerry dengan huruf kapital. Jika kartu sudah aktif namun dalam waktu 5 atau 10 menit sinyal tertulis huruf kecil, gprs, edge, atau 3g, lebih baik minta handset BB baru.

Berikutnya pencet menu BB dan cari option, status. Ketik BUYR untuk melihat keabsahan BB tersebut baru atau second. Data Usage harus tertulis 0 atau maksimal 10 K. Jika sudah 250 K, berarti sudah second. Dan untuk Voice Usage harus 0. Semenit saja, artinya sudah pernah digunakan untuk menelepon. Jika ada tulisan IT Policy Enabled, maka baiknya juga dipikir ulang untuk membelinya. Kenapa?

Blackberry dengan IT Policy ini khusus diperuntukkan bagi perusahaan. Atas permintaan perusahaan pula, RIM memberikan batasan layanan BB. Hanya aplikasi yang sudah ditentukan saja yang bisa digunakan. Maka tidak bisa third application di-install di handset BB tersebut. Misalnya, tidak bisa mendownload, tidak bisa browsing, dan lain-lain.

Serta yang tak boleh ketinggalan, BB harus unlock. Jika BB terlock, biasanya hanya bisa digunakan oleh satu operator yang mengeluarkan BB tersebut. Dan ini tidak bisa membebaskan penggunanya berganti-ganti simcard dari opertor lain.

Cara mengeceknya unlock:

1. Options - Advanced Options - Sim Card - ketik MEPD

2. Perhatikan semua status harusnya 'Disabled', itu artinya Unlocked

Selamat membeli BlackBerry, sekali lagi... awas jangan sampai tertipu.

[Sumber: INILAH.COM]

Wednesday, 5 August 2009

Jenis-jenis Teh

Jakarta - Anda pecinta teh? Jenis teh apa yang sering Anda minum? Ternyata tak hanya kaya antioksidan, setiap jenis teh memiliki khasiat dan manfaat tersendiri untuk tubuh. Mulai dari Camomile tea, Jasmine Tea, sampai dengan White Tea. Temukan infonya di sini!

Sejak ratusan tahun yang lalu, teh menjadi salah satu kunci hidup sehat dan kebahagiaan yang dipercaya di negara timur. Sedangkan para peneliti di negara barat menemukan banyak sekali manfaat yang berbeda dari setiap jenis teh bagi kesehatan. Hasil studi para peneliti menemukan fakta dari beberapa jenis teh digunakan dalam pengobatan penyakit kanker, jantung, dan juga diabetes.

Banyak wanita menyukai teh karena mampu menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol, dan juga meningkatkan kemampuan respons mental. Teh juga dapat digunakan untuk antimikroba. "Teh adalah minuman alternatif untuk beralih dari kopi, karena teh hanya sedikit mengandung kafein jika dibandingkan dengan kopi. Kandungan flavonoid di dalamnya sangat baik untuk jantung dan mengurangi resiko terkena kanker," terang Katherine Tallmadge, MA, RD, LD dari American Dietetic Association.

Banyak sekali jenis teh dan semuanya dinamakan teh. Padahal pada kenyataannya hanya teh hijau, teh hitam, teh putih teh oolong, dan pu-erh tea yang benar-benar teh. Teh-teh tersebut berasal dari sejenis tumbuhan bernama Camellia Sinensis, sejenis belukar yang berasal dari China dan India yang mengandung antioksidan unik bernama flavonoid.

Kandungan flavoinoid ini mampu menangkal radikal bebesa yang banyakberkeliaran di udara, yang menjadi penyebaba timbulnya penyakit kanker, serangan jantung, dan juga tersumbatnya aliran darah. Ketiga jenis teh tadi mengandung kafein dan juga Theanine dengan kadar yang lebih rendah dari kopi.

Daun teh yang diproses berulang-ulang akan mengurangi kandungan polyphenol, termasuk flavonoid. Oolong dan teh hitam merupakan hasil oksidasi atau fermentasi, sehingga teh jenis itu mengandung sedikit sekali polyphenol dibandingkan dengan green tea, tapi tenang saja kandungan antioksidannya tetap tinggi.

Berikut beberapa hasil studi yang menemukan keuntungan teh bagi kesehatan:
1. Teh Hijau
Daun teh hijau diproses dengan cara mengkukusnya, sehingga kandungan EGCGnya masih sangatlah tinggi dan hal ini telah dibuktikan dalam penelitian. Antioksidan pada teh hijau mengurangi pertumbuhan kanker kantung kemih, kanker payudara, paru-paru, perut, gangguan pankreas. Selain itu juga menghindari penyumbatan pembuluh darah, membakar lemak, membuat rilekas sehinga terhindar dari perasaan stres, mengurangi resiko penurunan sistem syaraf yang sering menjadi penyebab utama Alzeimer dan juga penykit Parkinson.

2. Teh Hitam
Terbuat dari daun teh yang telah di fermentasi. Teh hitam mengandung kafein tertinggi dibandingkan dengan jenis teh yang lain. Hasil penelitian menunjukkan kalau teh hitam dapat menjaga paru-paru dari kerusakan akibat merokok. Hal ini juga menurunkan resiko terkena stroke.

3. White Tea
Tidak mengalami proses fermentasi ataupun proses pemurnian. Sebuah studi menunjukkan bahwa White Tea memiliki kandungan anti kanker yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan teh lainnya yang sudah mengalami proses.

4. Oolong Tea
Antioksidan yang terdapat pad Oolong tea ternyata mampu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Wuyi, adalah salah satu jenis Oolong Tea yang sangat laku keras di pasaran sebagai suplemen penurun berat badan. Tapi hal ini belum terbukti benar.

5. Pu-erh Tea
Pu-erh terbuat dari daun teh terpilih yang telah megnalami proses fermentasi. Hampir mirip dengan teh hitam, tapi daun teh pu-erh di pres hingga pipih. Pu-erh dapat mengurangi kadar LDL kolesterol dan menurunkan berat badan.

Manfaat teh untuk Kesehatan: teh herbal

Terbuat dari rempah-rempah, buah, biji-bijian, ataupun akar-akaran yang diseduh dengan air panas. Teh herbal mengandung antioksidan yang tak terlalu tinggi dibandingkan dengan teh hijau, teh hitam, Oolong Tea, maupun White tea. Teh herbal banyak sekali macamnya, mulai dari jahe, ginko biloba, ginseng, hibiscus, Melati, rosehip, mint, rooibs (teh merah ), chamomile, dan juga echinacea.

Meskipun antioksidannya tidak setinggi teh yang lainnya, teh herbal tetap memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, seperti mengurangi demam ataupun flu, dan membuat rileks tubuh sehingga dapat tidur lebih nyenyak.

Berikut beberapa jenis teh herbal beserta manfaatnya:
1. Chamomile

Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu mencegah komplikasi akibat penyakit diabetes, seperti penurunan daya penglihatan dan sistem saraf, kerusakan ginjal, dan juga mencegah pertumbuhan sel kanker.

2. Echinacea
Echinacea sering kali dikaitkan untuk meredakan flu, tapi belum ada penelitian yang membuktikan seberapa besar kebenarannya.

3. Hibiscus

Sebuah penelitian menemukan dengan meminum sedikitnya 3 cangkir hibiscus tea setiap harinya dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

4. Rooibos(red tea)

Di Afrika Selatan daun teh ini sudah mengalami proses fermentasi. Meskipun penelitian tentangteh jenis ini masihlah terbatas, tapi kandungan flavonoidnya mampu melawan kanker.

Teh Instan: Khasiatnya bagi Kesehatan

Teh instan dalam kemasan sebenarnya hanya sedikit sekali kandungan tehnya tapi sangat tinggi kadar gula atau pemanis sejenis. Agar lebih aman bagi kesehatan, sebaiknya Anda cek dahulu pada bagian labelnya, kandungan apa saja yang terdapat di dalamnya agar tidak salah membeli.

Lantas ada juga yang menanyakan, mungkinkah teh membawa dampak negatif untuk kesehatan?
Hampir semua jenis teh itu aman untuk dikonsumsi, tetapi FDA telah mengeluarkan peringatan untuk setiap teh diet yang mengandung senna, aloe, buckthorn, dan berbagai jenis tanaman herbal lainnya yang berasal dari Laxatives.

Setidaknya lebih berhati-hati saat mengkonsumsi teh herbal yang berbentuk suplemen, jangan langsung tergiur saat diinformasikan dapat meringankan nyeri ataupun dapat mengobati kanker. Karena belum tentu telah dibuktikan secara medis. Salah-salah bukannya mengobati malah justru membawa dampak negatif terhadap hati ataupun ginjal Anda.

Saturday, 1 August 2009

Bahaya berenang dikolam berenang

KOMPAS.com - Berenang memang merupakan latihan yang menyehatkan sekaligus menyenangkan. Penggabungan antara hiburan, hobi dan latihan, membuat berenang menjadi pilihan banyak orang. Namun, menurut American Journal of Dentistry, berinteraksi secara berlebihan dengan kolam renang berkaporit dapat mengikis dan mengotori email gigi kita.

“Memperbanyak kandungan kaporit memang dapat melindungi kolam renang dari bakteri, namun melakukannya secara berlebihan malah akan menurunkan kadar pH kolam dan memicu timbulnya asam yang berbahaya,” ujar Matt Messina, DDS, penasehat konsumen dari American Dental Association.

Cara pencegahan terbaik: Setiap kita berenang lebih dari satu jam, segeralah gosok gigi kita dan berkumurlah dengan menggunakan obat kumur berkandungan fluoride.

Wednesday, 29 July 2009

Kantor yang Nyaman Meningkatkan Produktivitas

Tak hanya suasana hati atau hubungan dengan rekan kerja yang menentukan produktivitas karyawan, tetapi juga suasana dan penataan kantor. Semakin sehat dan nyaman penataannya, makin baik produktivitas karyawan. Berikut adalah beberapa hal yang perlu dicatat dan dilakukan di tempat kerja.

Sandaran tempat duduk yang nyaman. Cari tempat duduk yang menyangga punggung bagian bawah dan bisa diatur ketinggian lengannya. Usahakan agar lutut Anda bisa berada dalam keadaan lurus dan telapak kaki bisa menggapai lantai dengan pas. Pastikan juga saat mengetik, lengan Anda bisa beristirahat, duduklah tegak. Jangan lupa untuk bersandar sesekali.

Monitor yang letaknya tepat. Leher dan mata Anda akan terasa lelah jika terlalu dekat atau terlalu jauh dari monitor. Upayakan untuk menjaga jarak mata dan monitor berada antara 45-70 cm dengan posisi sejajar pandangan (tidak terlalu rendah, tidak terlalu tinggi dari arah pandangan lurus). Untuk menghindari kelelahan mata, jangan taruh komputer membelakangi jendela yang terang. Perlu diingat, jaga tulang belakang Anda untuk lurus saat menghadapi komputer. Ada beberapa perusahaan yang menempatkan layar dan keyboard komputer menyerong di meja. Lama-kelamaan ini akan menimbulkan masalah pada tulang punggung si pekerjanya.

Kubikel dan sekat untuk memisahkan ruang Anda dan rekan kerja lain. Siapa yang bisa konsentrasi bekerja jika ada barang-barang orang lain di meja. Sekat sekaligus bisa memberi ruang bagi Anda untuk bekerja lebih lapang dan konsentrasi.

Warna-warni menenangkan. Untuk menurunkan level stres, gunakan warna-warni yang memberikan ketenangan, seperti warna biru air atau lavender.

Hindari sindrom saluran karpal yang bisa merusak jaringan pada pergelangan tangan dengan menempatkan penyangga pergelangan saat mengetik. Pergelangan tangan semestinya berada dalam keadaan lurus, tidak tertekuk saat mengetik.

Suara yang menyenangkan. Kurangi suara-suara bising di belakang dengan mencari bunyi-bunyian lain yang menyenangkan, seperti kipas angin, MP3 player dengan earphone, atau lainnya. Pssst... suara bising dari lingkungan bisa membuat iritasi yang akhirnya membuat kita makan banyak, lho.

Tanaman hijau yang tepat bisa menambah pasokan oksigen. Ada pula yang membantu mengeringkan udara di kantor. Atau tambahkan bunga untuk menambah kreativitas.

Sinar terang matahari untuk membantu meningkatkan ketenangan zat pada otak, serotonin, sekaligus mendorong hormon pencetus tidur, melatonin. Cahaya yang cukup dan tidak berlebihan bisa memberikan semangat untuk kerja lebih keras. Terlalu gelap akan membuat kita sulit bekerja. Terlalu banyak sinar dari lampu juga tak baik untuk kreativitas. Upayakan masih ada sinar matahari di dalam ruangan.

Simbol air dipercaya praktisi Cina sebagai penyeimbang feng shui. Bunyi percikan air terjun kecil saja bisa menenangkan. Jika memungkinkan, tambahkan air terjun kecil di pojokan kantor Anda.

Semua indera harus distimulasi untuk bisa bekerja dengan konsentrasi penuh. Wewangian dari aromaterapi bisa memberikan semangat, misal wangi potpourri dari bunga lili atau melati.

Hindari cedera pada leher karena terlalu banyak mengapit gagang telepon agar menempel pada telinga. Sebaiknya Anda membeli headset saja. Selain memberi Anda keleluasaan bergerak saat menelepon di kantor, Anda juga terhindari dari cedera.

Kenangan-kenangan manis dari orang-orang yang memotivasi Anda untuk bangun dan bekerja setiap hari juga patut disimpan di meja kerja. Seperti foto suami, anak, binatang peliharaan, atau orangtua.

Temperatur yang tepat juga baik untuk membantu Anda bekerja sebaik-baiknya. Terlalu dingin akan membuat otak Anda susah bekerja. Terlalu panas sehingga berkeringat pun akan membuat Anda tidak nyaman dan merasa gerah. Cari suhu yang paling tepat dari pendingin udara untuk seluruh karyawan.



Sumber : health.com

Monday, 27 July 2009

8 cara berhenti merokok

Jadi Anda berniat untuk berhenti merokok tapi tak tahu alasannya? "Karena rokok merugikan kesehatan," bukan alasan yang cukup. Untuk mendapatkan motivasi yang besar, Anda perlu alasan yang bersifat personal dan kuat. Misalnya saja karena Anda ingin melindungi keluarga dari bahaya perokok pasif. Atau ancaman kanker paru-paru menakutkan bagi Anda. Atau barangkali Anda ingin terlihat lebih muda. Yang pasti, pilih alasan yang kuat agar lebih mudah mengucapkan selamat tinggal pada rokok.

1. Dapatkan dukungan
Katakan pada keluarga dan teman-teman bahwa Anda berniat keluar dari jeratan asap rokok. Dukungan dari mereka akan meningkatkan semangat Anda. Bila perlu untuk sementara Anda tidak bergabung dulu dengan teman-teman perokok.

2. Atur stres
Salah satu alasan orang untuk merokok adalah nikotin membantu mereka lebih rileks. Bila Anda berhenti dari rokok, maka Anda butuh pelarian lain untuk menghadapi stres. Mencoba pijat, mendengarkan musik, atau mendalami hobi, bisa jadi pelarian yang bersifat positif. Hindari situasi yang menimbulkan stres beberapa minggu pertama setelah Anda berhenti merokok.

3. Hindari kopi
Beberapa aktivitas bisa mendorong Anda untuk merokok. Alkohol dan kopi adalah pemicu yang paling kuat untuk merokok. Bila biasanya Anda merokok setelah makan, kini cobalah kegiatan lain, seperti menyikat gigi atau mengunyah permen.

4. Berolahraga
Ayo bergerak. Kegiatan olahraga bisa menurunkan ketergantungan pada nikotin dan menghilangkan gejala-gejala kecanduan, seperti rasa lemas dan pusing. Bahkan olahraga yang bersifat ringan, seperti berjalan kaki atau memotong rumput taman, sudah cukup membantu lho.

5. Konsumsi sayur dan buah
Sebaiknya jangan melakukan diet saat Anda ingin berhenti merokok. Bila Anda takut badan akan melar, fokuslah pada makanan rendah kalori seperti buah dan sayur. Penelitian yang dilakukan di Duke University menyebutkan makanan-makanan tersebut akan membuat rokok terasa tidak enak.

6. Pilih hadiah
Jangan pelit menghadiahi diri sendiri. Anda bisa mengumpulkan uang "jatah" rokok untuk dibelikan barang yang sudah lama diidamkan sebagai ganjaran atas kesuksesan Anda tidak merokok.

7. Terapi farmakologi
Kadangkala, gagalnya usaha berhenti merokok bukan karena tak adanya upaya, tetapi rangsangan otak yang telah tercemar nikotin bersifat lebih kuat dan memengaruhi seseorang untuk terus merokok. Untuk mengatasinya, lakukan terapi farmakologi dengan obat non nikotin untuk menghentikan gejaka ketagihan (craving) pada nikotin. Mintalah dokter untuk meresepkan.

8. Lakukan untuk kesehatan
Tahukah Anda, begitu kita berhenti merokok, banyak keuntungan kesehatan yang bisa diraih. 20 menit setelah berhenti merokok, tekanan darah akan turun. Satu hari kemudian kadar oksigen dan karbon monoksida dalam darah kembali normal dan risiko terkena serangan jantung berkurang. Dalam jangka panjang, risiko terkena penyakit jantung koroner, stroke, dan kanker paru, juga ikut berkurang.


AN
Sumber : WebMD

Saturday, 25 July 2009

Hp nokia 5800XM gue kecebur ke bak mandi!!!

Pagi ini bener2 pagi yg kacau...hp 5800 g kecebur ke bak mandi pas g lg sikat gigi..edan!!!

Begini ceritanya, g nih biasa tiap pagi tuh denger lagu...kadang sampe g bawa2 tuh hp ke kamar mandi...nah pagi ini pas g lg sikat gigi sambil denger lagu can't take my eyes off you - lauren hill, biasanya tuh hp g taruh dikaos trus g sikat gigi...ternyata tuh hp tiba2 mau jatuh karna g sikat gigi goyang2 kali...spontan g tarik tuh hp, ternyata malah loncat ke bak mandi...jeburr!! anjrit...ada kali 2detik kelelep..damn! lauren hillnya sih masih nyanyi..kacau mana ini kejadian terjadi pada jam setengah 7 pagi, alias belum ada counter hp yg buka..kl nunggu siang bisa2 dah mati deh hp gue..untungnya g berhasil menemukan cara pertolongan pertama (P3K) buat hp kejebur air..nah ternyata sekarang pas g lg nulis ini...hp g sudah hidup kembali dengan normal..

Begini 10 langkah mencegah hp matot gara-gara kejebur dibak mandi ala gue :

1. Tenang, jgn panik...panik tidak membuat keadaan lebih baik..hanya akan membuat anda tambah ga karuan he...jika anda ingin melampiaskan perasaan anda, anda bs sambil sumpah serapah dan mengabsensi kebon binatang jika itu membantu menenangkan anda seperti yang g lakukan hahaha..
2. matikan hp anda walaupun saat itu masih hidup untuk mencegah terjadinya konsleting
3. buka casingnya, lepaskan batere, memory card dan sim card
4. banting hp anda eh maksud g guncang2kan hp anda untuk mengeluarkan air yang masih ada didalam hp
5. Lap kering hp, batere, dll
6. Nyalakan hair drier dengan panas sedang trus arahkan ke hp dengan jarak 15-30cm..jgn kelewat panas cuy...bs rusak malah lensa kameranya. Lakukan selama 5menit istirahat 1 menit, ulangi lg.
7. Setelah anda yakin sudah kering, jgn langsung dinyalakan..takutnya anda salah perkiraan...diamkan selama 30menit lg untuk meyakinkan benar2 kering..
8. Pasang kembali batere, sim card dan memory card.
9. Hidupkan lagi hp anda
10. Woala...hp anda bangkit dari kubur.

Semoga tips2 gue membantu buat anda-anda semua yg mungkin mengalami hal ini..(jgn pernah berkata ga mungkin, g jg bilang ga mungkin terjadi ternyata terjadi juga ukh..)

Thursday, 23 July 2009

Jenis-jenis kelainan sex

Paraphilia terdiri atas sembilanjenis, sebagian besar sudah dikenal di kalangan masyarakat luas.

1. Ekshibisionisme: mempertunjukkan alat kelamin kepada orang yang tidak dikenal untuk mendapatkan kenikmatan seksual.

2. Fetisisme: umumnya menggunakan benda-benda khas wanita seperti bra, celana dalam, untuk mendapatkan kenikmatan seksual.

3. Froteurisme: kenikmatan seksual dengan menyentuh dan menggesek-gesekkan ke bagian sensitif orang yagn sedang tidak memperhatikan di tempat yang berdesakan.

4. Pedofilia: aktivitas seksual dengan anak-anak.

5. Masokisme seksual: kenikmatan seksual diperoleh jika secara fisik dilukai, diancam, atau dianiaya.

6. Sadisme seksual: kebalikan dari masokisme, yaitu kenikmatan seksual diperoleh jika menyebabkan penderitaan fisik maupun psikis pada mitra seksual.

7. Fetisisme transvestik: dorongan seksual diperoleh dengan berpikir atau berimajinasi sebagai wanita, mengenakan baju wanita.

8. Veyourisme: kenikmatan seksual dengan mengintip orang lain yang sedang mengganti atau menanggalkan pakaiannya, telanjang, atau sedang beraktivitas seksual.

9. Paraphilia yang tak terdefinisikan, terdiri dari berpuluh-puluh jenis kelainan seksual lainnya, seperti nekrofilia (perilaku seksual dengan mayat), bestialiti (perilaku seksual dengan binatang), dan lain-lain.

Ok, sekarang kalian masuk yang nomor berapa? ^_^

Thursday, 16 July 2009

Etiket di kubikel kantor

KOMPAS.com - Ruang kerja masa kini dirancang seefisien mungkin. Bahkan kadang tak menyisakan ruang privasi. Pahami etikanya agar kenyamanan kerja tak terganggu.

1. Silence, please
Gunakan nada suara seakan Anda berada di ruang perpustakaan. Tidak semua orang bisa mendengar suara keras. Banyak pula yang suka suasana tenang dan tidak bisa berkonsentrasi kerja dalam kondisi bising.

2. Hampiri teman
Kalau mau mengajak bicara teman, hampiri dia baru ajak bicara. Bila dari jauh Anda sudah teriak, teman yang lain pasti akan terganggu. Anda kan, tidak berada di hutan.

3. No speaker phone
Masih berkaitan dengan audio things, jangan gunakan speaker kalau menelepon atau menerima telepon. Baik itu untuk telepon kantor maupun ponsel pribadi. Selain bising, Anda tentu tak ingin pembicaraan jadi konsumsi publik, kan?

4. Setting ringtone
Tidak salah kalau Anda suka pada ringtone telepon seluler Anda. Pasti Anda akan memilih lagu atau suara favorit. Jadi masalah, kalau disetel sangat keras sehingga bisa kedengaran sampai ke seantero kantor bila ada telepon masuk. Apalagi kalau lagu yang Anda pilih tak disukai rekan kerja.

5. Jangan tinggalkan ponsel
Jangan pernah meninggalkan ponsel dalam waktu lama. Tidak juga pada saat makan siang. Tidak mungkin makan siang hanya 10 menit, paling tidak 30 menit. Jadi jangan meletakkan ponsel Anda di meja kantor dengan volume maksimal. Kalau berada pada posisi si teman, Anda pasti bete mendengar telepon berdering terus-menerus sementara si pemilik sedang pergi. Kalau pun ditinggal, atur menjadi silence, supaya tidak ada yang terganggu. Lebih baik lagi jika disimpan dalam laci.

6. Gunakan earphone
Musik bagi sebagian orang seperti penyemangat hidup. Mendengarkan musik saat sedang stres memang disarankan para ahli. Namun bukan berarti selera musik Anda disukai teman kerja lain. Jadi, kalau pasang musik, ya jangan keras-keras. Hidup rekan kerja Anda akan nyaman kalau Anda menggunakan earphone. Dan satu lagi, orang suka tidak sadar ikut menyanyikan lagu yang didengar lewat earphone dengan suara keras. Ini juga bisa mengganggu tetangga sebelah. Ingat, kantor bukan tempat konser, lho.

7. Di-mute saja
Suara berisik juga berasal dari komputer. Entah Anda sedang men-download lagu, menonton film, atau melihat widget dari berbagai situs, sebaiknya pasang earphone. Satu lagi, gunakan screen saver yang tidak berisik, atau, saat membukanya, kecilkan volume. Agar aman, di-mute saja.

8. “Pssst, ini rahasia, lho”
Perempuan senang curhat pada teman sekerja. Kalau lagi semangat bercerita, suka lupa volumenya mengeras. Mau tak mau akan terdengar oleh yang lain. Kalau sangat pribadi, lakukan di tempat yang lebih pribadi, ruang meeting misalnya. Tetapi kalau Anda mau semua orang mendengar, dan mereka tidak keberatan, ya, sah-sah saja. Lihat-lihat dan perhitungkan situasi.

9. Antibau
Karena terbuka dan tak ada pembatas, tidak hanya suara yang akan “mampir” ke sebelah. Bau-bauan juga bisa berkelana ke mana-mana. Jadi, usahakan jangan menyemprot wewangian di ruang kerja. Bisa-bisa teman sebelah Anda pingsan. Juga jaga badan dari bau tak sedap. Kalau sering keluar, dan Anda termasuk orang yang mudah berkeringat, siapkanlah baju ganti di kantor. Ganti baju jika baju memang basah, dan mulai merasa tidak nyaman dengan bau badan.

10. Bersih dari makanan
Masih berkaitan dengan bebauan, jaga kebersihan meja kerja Anda dari makanan yang berbau tidak sedap. Menurut Anda sedap, belum tentu teman Anda setuju. Jangan pula menyimpan makanan di laci meja, baunya akan menyebar dengan sangat cepat.

11. Dilarang menguping
Kalau ada yang sedang bicara pribadi di dekat Anda, pura-puralah tak mendengar. Sangat disarankan untuk tidak ikut campur, kecuali diajak bicara. Sangat tidak sopan, meski bukan salah Anda bila ada yang membicarakan masalah pribadi di tempat terbuka.

12. Minta izin
Meski ruangnya terbuka, anggap saja ada pintu antara area kerja Anda dan teman. Jadi, kalau mau meminjam sesuatu, jangan lupa minta izin, dan segera kembalikan. Jangan pula melirik-lirik meja teman tanpa izin. Anda juga tak mau meja kerja Anda dimasuki tanpa izin, kan?

13. Jaga kebersihan meja kerja
Meja kerja mencerminkan kepribadian pemiliknya. Anda pun membawa imej perusahaan. Jadi, jaga kebersihan meja agar reputasi Anda dan kantor terlihat baik di mata klien. Karena terbuka, setiap tamu yang datang bisa melihat langsung meja kerja Anda. Kalau meja karyawannya saja berantakan, klien bisa meragukan kinerja perusahaan Anda.

14. Gunakan messenger
Bila ingin berkomunikasi dengan rekan tanpa suara, gunakan saja messenger. Misal, YM, MSN, Twitter, dan lainnya. Lebih jelas dan tidak mengganggu. Asal, jangan kebablasan jadi ajang ngobrol.

Monday, 13 July 2009

Hari ini anak2 sekolah lagi

Yup betul banget..hari ini, tgl 13 juli 2009 dimulai tahun ajaran baru buat anak sekolah...walau masih banyak yg ribut mahalnya uang masuk, uang buku, tunjangan dll tapi hari ini anak2 seluruh indonesia masuk sekolah.

Apa hubungannya dgn gue? jelas ada, hari ini g mulai kembali nganterin sepupu g yg aje gile bangunnya siang banget..masa g yg kerja lebih rajin bangunnya dari dy...seinget g dl aja g rajin banget pengen sekolah, minimal jam 6 dah bangun..sepupu g ini bangunnya paling pagi jam 6.15 dan dy masih sempet ntn spongebob squarepants dulu...gile kan?

Dan itu mengakibatkan g selalu berangkat dari rumah jam 7 terus...mepet2 waktunya...kl misalkan kantor g deket sih gpp...kantor g berjarak 15km dari rmh dan medannya berat coy, off road!! Dan ternyata g perhatikan banyak ibu2 yg pas liburan sekolah kemarin belajar naek motor yg artinya semakin banyak pengendara motor yg suka ngerem mendadak!! ck..ck..ck..g musti tambah hati2 bawa motornya nih...glek..

Friday, 3 July 2009

Fakta Kerokan

KOMPAS.com — Orangtua selalu menyarankan, jika kita masuk angin, maka kita harus kerokan agar angin di tubuh kita segera keluar. Lalu dengan bermodalkan sekeping uang logam plus balsem, punggung kita dikerok hingga menimbulkan gurat merah. Semakin merah guratan, artinya banyak angin-angin yang telah masuk dan diusir dengan kerokan tadi. Benarkah prinsip tersebut?

Kerokan tak hanya populer di Indonesia. Vietnam menyebut kerokan sebagai cao giodi, Kamboja menjulukinya gah kyol, sementara di China dikenal dengan sebutan gua sua. Bedanya, orang China memakai batu giok sebagai alat pengerok, bukan kepingan uang logam.

Faktanya, warna merah yang dihasilkan dari kerokan merupakan pertanda pembuluh darah halus (kapiler) di bawah permukaan kulit pecah sehingga terlihat jejak merah di tempat yang dikerok. Efeknya, pembuluh darah kulit, yang semula menguncup akibat terpapar dingin atau kurang gerak, menjadi melebar sehingga darah kembali mengalir deras.

Penambahan arus darah ke permukaan kulit ini meningkatkan mekanisme pertahanan tubuh terhadap serangan virus. Selain itu, kerokan akan membuat penderita masuk angin merasa nyaman karena saat kerokan tubuh telah melepas hormon endorfin yang mengurangi salah satu gejala masuk angin, yaitu nyeri otot.

Asalkan tidak menjadi kebutuhan primer, kerokan tidak berbahaya. Namun, jika terus-terusan kerokan, ini bisa mengakibatkan banyak pembuluh darah kecil dan halus pecah. Tak hanya itu, kerokan juga bisa menimbulkan kecanduan karena efek hormon endorfin yang dikeluarkan tadi.

Monday, 29 June 2009

Wisuda adek g, transformer & reuni tmn smp

Hari selasa kemarin g ke jkt, adek g wisuda jg akhirnya...karna dy cm tgl punya g, yah g yg menghadirinya...acara wisudanya sih hari jumat, 26 juni tapi g ngebet ke jakarta karna dah janji ketemuan sm tmn2 smp dulu he..

Karna g hari selasa mlm ada ujian semester dl jadi berangkatnya malem sampenya subuh..ternyata g salah set...angin malam ngebuat g lgs flu ukh...sampe dikost sdr g di tj. duren dah jam setengah lima pagi...ngobrol2 bentar trus tidur dl sampe jam 10 he..abis itu tmn g si imel dah jemput...dy semanget jemput bkn karna g kali tapi krn kripik pisang yg g bawa hahaha...

Kt abis itu ke xxi puri...hari rabu itu kebetulan pemutaran perdana film transformer 2 : revenge of the fallen. Gila begitu jam 11 pintu dibuka yg dah dari tadi nongkrong langsung lari ke loket, g ulangi lagi lari!! gila kyk ntn ga bayar aja tuh...semua pada serbu loket pedahal blum dibuka tuh loket...baru kali ini g ngeliat orang2 jakarta jadi pada katro hahaha...

G ntn marathon hari itu dua film sekaligus..transformer dan drag me to hell..buat yg transformer sih keren banget, panjang lg 2,5jam jadi ga rugi deh ngantri sejaman tadi ha...yg drag me to hell serem banget sih ngga tapi udah sukses buat g teriak2 ha...

Besokannya g ngendok di mta dari jam 11 siang sampe jam setengah 11 mlm ato 11,5 jam!!!! kenapa hal itu bs terjadi? apakah karna g dah jadi orang katro? apakah g berencana nginep di TA? bukan saudara-saudara tapi karna timingnya ga cocok he...g rencananya pagi ktmuan sm wice, tmn g, dy dah sampe cancel dan reschedule kepulangan dy ke medan biar kita2 bs reunian ha...jadi pas itu g ngajak ntn, kebetulan di ta selain transformer ada film street fighter : chun li (yang ternyata jelek bangeeeet) jadi kt(g) ngantri deh..eh sdr g tnyt jg mau ntn transformer yg jam 8 mlm jadi sekalian g bliin..setelah ntn kt kongkow2 di starbuck, ternyata sdr g dah dateng...tmn g plg dan g bareng dy sampe mlm he...

Akhirnya hari jumat pun tiba...pagi2 g sm adek g lgs ke gedung dhanapala di senen buat wisudaan dy...wisudaannya ga lama, cm 2jam-an abis itu kt foto2 di djo professional tj. duren trus ke TA lagi !!! gila, malek2 deh ke ta...

Mlm mggnya g reuni sm tmn2 smp g di TA lg (!!!) trus kt ngobrol2 gt...yg bikin spesial, kita tuh dah 10thn ga ketemu...serasa ada sesuatu yg beda dan g bs blg reuni dgn tmn lama itu priceless!! pantesan banyak orang tuh banyak mau ngabisin uang ke tembang kenangan untuk bs ketemu dgn tmn2 yg laen he...

Wednesday, 17 June 2009

10 penyebab migrain

KOMPAS.com - Jika Anda sudah mengalami migren berkali-kali dan dalam kondisi yang serupa, maka besar kemungkinan Anda sudah tahu pemicu pada diri Anda. Namun, jika Anda masih juga belum mengetahui penyebab migren Anda, mungkin sudah saatnya Anda mencatat hal-hal yang Anda lakukan atau minum sebelum si migren kumat. Untuk mencegah si migren kambuh, berikut adalah hal-hal yang ditengarai menjadi pemicu migren. Apakah salah satunya yang sering menjadi pemicu migren Anda?

1. Bobot tubuh
BMI (Body Mass Index/Indeks Massa Tubuh) memengaruhi kesehatan seseorang. Para peneliti menemukan bahwa wanita dengan kondisi obesitas sedang (BMI sekitar 30), memiliki kenaikan 35 persen risiko terkena sakit kepala ketimbang mereka yang BMI-nya lebih rendah. Obesitas kelas tinggi (BMI di atas 40) memiliki kemungkinan sakit kepala lebih sering hingga 80 persen.

2. Kepribadian
Beberapa sifat seseorang, termasuk mabuk kekuasaan, pendiam, pemarah, dan obsesif membuat Anda lebih mudah terkena migren. Jika Anda memiliki salah satu sifat tersebut, ada baiknya untuk mengikuti kelas relaksasi.

3. Orgasme
Dalam satu survei, sebanyak 46 persen penderita sakit kepala yang berulang mengatakan bahwa penyebab sakit kepalanya adalah seks. Biasanya, ini merupakan sakit kepala yang timbul akibat kerja keras (yang juga sering dialami oleh pelari dan atlet angkat beban). Pada tahap ini, akan terasa sakit yang lamban, dimulai sejak pemanasan atau mendadak pening ketika mencapai orgasme (kebanyakan dialami oleh pria). Di beberapa kasus yang jarang, sakit kepala yang begitu hebat bisa terjadi akibat tumor dan penyempitan pembuluh darah. Pada kebanyakan orang, sakit kepala akibat seks tak terlalu berbahaya.

4. Terlalu banyak tidur
Biasanya di hari-hari kerja, kita merasa amat kelelahan, dan begitu menemukan libur panjang, kita membalas dendam dengan tidur yang lama. Menurut penulis What Your Doctor May Not Tell You About Migraines, Alexander Mauskop, MD, ini terjadi akibat perubahan rutinitas mendadak. Pertahankan kebiasaan dan rutinitas tidur Anda secara perlahan. Jika Anda biasa tidur 8 jam, jangan tiba-tiba memperpanjang jam tidur menjadi 10 jam atau tetap berbaring padahal sebenarnya Anda sudah tak lagi mengantuk. Ini bisa membuat kepala Anda sakit.

5. Bau cat
Cat tradisional bisa menyebabkan sakit kepala. Jika ada bagian rumah Anda yang baru saja dicat, usahakan untuk tidak memasuki ruangan tersebut. Setidaknya tutuplah pintu ruangan tersebut, dan taruh kopi bubuk di wadah, lalu taruh di pojok ruangan. Bubuk kopi bisa menyerap bau cat.

6. Dehidrasi
Kekurangan cairan pun bisa mengakibatkan migren. Anda tak perlu minum air bergalon-galon. Air dari buah-buahan dan sayur pun bisa membantu, karena vitamin dan cairan ada di dalamnya.

7. Melewatkan waktu makan
Kelaparan adalah salah satu pemicu sakit kepala yang paling umum. Bisa menyebabkan kekurangan asupan pada otak dan membuat Anda tak bisa berpikir.

8. Terlalu banyak kafein
Sedikit kafein bisa menyembuhkan sakit kepala, namun jika terlalu banyak, justru bisa memicu. Neurolog asal New York, Audrey Halpern, MD, mengatakan, jika kafein adalah penyebab sakit kepala, kurangi asupannya perlahan-lahan hingga hanya meminumnya tak lebih dari 2 cangkir seminggu.

9. Kurang bergerak
Sebuah studi di Swedia mengatakan, bahwa mereka yang kurang aktif lebih banyak terkena sakit kepala dibandingkan mereka yang sering berolahraga. Coba lakukan latihan kardio setidaknya 20-30 menit per hari, 5 hari seminggu. Hal ini baik untuk mengurangi stres, mengirimkan darah ke otak, dan mengalirkan endorfin ke seluruh tubuh. Namun, sebaiknya konsultasi dengan dokter Anda sebelum mulai berolahraga, karena olahraga bisa menjadi salah satu pemicu bagi sebagian orang.

10. Kekurangan tidur
Sebuah studi besar-besaran menyatakan, bahwa mereka yang tidur 6 jam atau kurang pada malam hari memiliki risiko lebih besar untuk sakit kepala yang parah dan sering, ketimbang mereka yang lebih banyak waktu tidur. Beberapa makanan pun bisa memicu sakit kepala. Maka, jangan lupa untuk mencatat makanan apa saja yang memicu sakit kepala Anda. Beberapa makanan yang mengandung magnesium, seperti bayam, buncis, kacang polong, atau whole grain, dipercaya bisa mengurangi rasa sakit kepala.

10 penyebab migrain

KOMPAS.com - Jika Anda sudah mengalami migren berkali-kali dan dalam kondisi yang serupa, maka besar kemungkinan Anda sudah tahu pemicu pada diri Anda. Namun, jika Anda masih juga belum mengetahui penyebab migren Anda, mungkin sudah saatnya Anda mencatat hal-hal yang Anda lakukan atau minum sebelum si migren kumat. Untuk mencegah si migren kambuh, berikut adalah hal-hal yang ditengarai menjadi pemicu migren. Apakah salah satunya yang sering menjadi pemicu migren Anda?

1. Bobot tubuh
BMI (Body Mass Index/Indeks Massa Tubuh) memengaruhi kesehatan seseorang. Para peneliti menemukan bahwa wanita dengan kondisi obesitas sedang (BMI sekitar 30), memiliki kenaikan 35 persen risiko terkena sakit kepala ketimbang mereka yang BMI-nya lebih rendah. Obesitas kelas tinggi (BMI di atas 40) memiliki kemungkinan sakit kepala lebih sering hingga 80 persen.

2. Kepribadian
Beberapa sifat seseorang, termasuk mabuk kekuasaan, pendiam, pemarah, dan obsesif membuat Anda lebih mudah terkena migren. Jika Anda memiliki salah satu sifat tersebut, ada baiknya untuk mengikuti kelas relaksasi.

3. Orgasme
Dalam satu survei, sebanyak 46 persen penderita sakit kepala yang berulang mengatakan bahwa penyebab sakit kepalanya adalah seks. Biasanya, ini merupakan sakit kepala yang timbul akibat kerja keras (yang juga sering dialami oleh pelari dan atlet angkat beban). Pada tahap ini, akan terasa sakit yang lamban, dimulai sejak pemanasan atau mendadak pening ketika mencapai orgasme (kebanyakan dialami oleh pria). Di beberapa kasus yang jarang, sakit kepala yang begitu hebat bisa terjadi akibat tumor dan penyempitan pembuluh darah. Pada kebanyakan orang, sakit kepala akibat seks tak terlalu berbahaya.

4. Terlalu banyak tidur
Biasanya di hari-hari kerja, kita merasa amat kelelahan, dan begitu menemukan libur panjang, kita membalas dendam dengan tidur yang lama. Menurut penulis What Your Doctor May Not Tell You About Migraines, Alexander Mauskop, MD, ini terjadi akibat perubahan rutinitas mendadak. Pertahankan kebiasaan dan rutinitas tidur Anda secara perlahan. Jika Anda biasa tidur 8 jam, jangan tiba-tiba memperpanjang jam tidur menjadi 10 jam atau tetap berbaring padahal sebenarnya Anda sudah tak lagi mengantuk. Ini bisa membuat kepala Anda sakit.

5. Bau cat
Cat tradisional bisa menyebabkan sakit kepala. Jika ada bagian rumah Anda yang baru saja dicat, usahakan untuk tidak memasuki ruangan tersebut. Setidaknya tutuplah pintu ruangan tersebut, dan taruh kopi bubuk di wadah, lalu taruh di pojok ruangan. Bubuk kopi bisa menyerap bau cat.

6. Dehidrasi
Kekurangan cairan pun bisa mengakibatkan migren. Anda tak perlu minum air bergalon-galon. Air dari buah-buahan dan sayur pun bisa membantu, karena vitamin dan cairan ada di dalamnya.

7. Melewatkan waktu makan
Kelaparan adalah salah satu pemicu sakit kepala yang paling umum. Bisa menyebabkan kekurangan asupan pada otak dan membuat Anda tak bisa berpikir.

8. Terlalu banyak kafein
Sedikit kafein bisa menyembuhkan sakit kepala, namun jika terlalu banyak, justru bisa memicu. Neurolog asal New York, Audrey Halpern, MD, mengatakan, jika kafein adalah penyebab sakit kepala, kurangi asupannya perlahan-lahan hingga hanya meminumnya tak lebih dari 2 cangkir seminggu.

9. Kurang bergerak
Sebuah studi di Swedia mengatakan, bahwa mereka yang kurang aktif lebih banyak terkena sakit kepala dibandingkan mereka yang sering berolahraga. Coba lakukan latihan kardio setidaknya 20-30 menit per hari, 5 hari seminggu. Hal ini baik untuk mengurangi stres, mengirimkan darah ke otak, dan mengalirkan endorfin ke seluruh tubuh. Namun, sebaiknya konsultasi dengan dokter Anda sebelum mulai berolahraga, karena olahraga bisa menjadi salah satu pemicu bagi sebagian orang.

10. Kekurangan tidur
Sebuah studi besar-besaran menyatakan, bahwa mereka yang tidur 6 jam atau kurang pada malam hari memiliki risiko lebih besar untuk sakit kepala yang parah dan sering, ketimbang mereka yang lebih banyak waktu tidur. Beberapa makanan pun bisa memicu sakit kepala. Maka, jangan lupa untuk mencatat makanan apa saja yang memicu sakit kepala Anda. Beberapa makanan yang mengandung magnesium, seperti bayam, buncis, kacang polong, atau whole grain, dipercaya bisa mengurangi rasa sakit kepala.

Saturday, 13 June 2009

100 perusahaan terbaik untuk bekerja versi FORTUNE

Rank Company Job
growth
U.S.
employees
1 NetApp 12% 5,014
2 Edward Jones 9% 34,496
3 Boston Consulting Group 10% 1,680
4 Google 40% 12,580
5 Wegmans Food Markets 6% 37,195
6 Cisco Systems 7% 37,123
7 Genentech 5% 10,969
8 Methodist Hospital System 1% 10,535
9 Goldman Sachs 2% 14,088
10 Nugget Market 22% 1,536
11 Adobe Systems 9% 4,255
12 Recreational Equipment (REI) 11% 9,780
13 Devon Energy 11% 3,752
14 Robert W. Baird 4% 2,184
15 W. L. Gore & Associates 5% 5,481
16 Qualcomm 19% 11,932
17 Principal Financial Group -1% 13,343
18 Shared Technologies 12% 1,568
19 OhioHealth 7% 11,858
20 SAS 5% 5,381
21 Arnold & Porter 3% 1,296
22 Whole Foods Market 22% 51,967
23 Zappos.com 39% 1,655
24 Starbucks -6% 146,700
25 Johnson Financial Group 4% 1,300
26 Aflac 1% 4,493
27 QuikTrip 33% 10,159
28 PCL Construction Enterprises 24% 4,420
29 Quicken Loans -41% 2,890
30 Bingham McCutchen -2% 1,605
31 CarMax 14% 16,107
32 Container Store 4% 3,286
33 JM Family Enterprises -1% 4,577
34 Umpqua Bank -4% 1,707
35 Kimley-Horn & Associates -8% 2,190
36 Alston & Bird 7% 1,718
37 TDIndustries 7% 1,713
38 Microsoft 15% 55,237
39 Paychex 5% 12,207
40 EOG Resources 30% 1,803
41 Camden Property Trust -1% 1,849
42 Plante & Moran 4% 1,558
43 Rackspace Hosting 59% 1,992
44 NuStar Energy 23% 1,319
45 King's Daughters Medical Cntr. 4% 3,041
46 American Fidelity Assurance 10% 1,509
47 DreamWorks Animation SKG 18% 1,614
48 Mattel N.A.% 5,552
49 Intuit 0% 7,637
50 Burns & McDonnell 16% 2,840
51 Ernst & Young 0% 26,090
52 Booz Allen Hamilton 9% 19,243
53 Stew Leonard's -2% 2,219
54 Erickson Retirement Communities 18% 10,871
55 Salesforce.com 24% 1,958
56 KPMG 7% 24,442
57 Novo Nordisk 11% 3,053
58 PricewaterhouseCoopers -2% 29,144
59 Scripps Health 6% 10,374
60 Scottrade 25% 1,946
61 Deloitte 7% 38,903
62 Griffin Hospital -2% 1,143
63 Mayo Clinic 3% 41,955
64 Milliken -6% 8,150
65 Texas Instruments -4% 14,379
66 MITRE 6% 6,420
67 Children's Healthcare of Atlanta 8% 5,850
68 Southern Ohio Medical Center 4% 2,188
69 National Instruments 8% 2,527
70 Stanley 65% 4,590
71 Men's Wearhouse -1% 16,477
72 Nordstrom -8% 49,236
73 Chesapeake Energy 23% 6,850
74 Alcon Laboratories 5% 7,160
75 Atlantic Health 2% 6,968
76 Lehigh Valley Hospital & Health Network 6% 8,897
77 Northwest Community Hospital -3% 3,372
78 Marriott International 2% 124,247
79 Baptist Health South Florida 9% 10,641
80 Bright Horizons -1% 14,437
81 S.C. Johnson & Son -1% 3,368
82 Perkins Coie 3% 1,696
83 eBay 9% 9,089
84 Juniper Networks 15% 3,743
85 Arkansas Children's Hospital 6% 3,527
86 CH2M HILL 14% 19,011
87 Orrick Herrington & Sutcliffe 8% 1,609
88 Publix Super Markets 3% 141,314
89 Herman Miller -7% 5,646
90 FedEx -1% 233,457
91 Gilbane 12% 2,169
92 Four Seasons Hotels 4% 13,401
93 Valero Energy -4% 16,881
94 Build-A-Bear Workshop 2% 4,886
95 Kimpton Hotels & Restaurants 4% 6,298
96 T-Mobile 12% 39,822
97 Accenture 7% 32,318
98 Vanderbilt University 5% 21,041
99 General Mills -1% 17,018
100 SRA International 21% 6,266

Monday, 8 June 2009

Kisah Manohara

Ehm...bukannya g dah beralih jadi tukang gosip..tapi karna pemberitaan luas dimedia massa tentang manohara dan pangeran klantan malaysia telah memancing rasa keingintahuan gue hehehe...

Ok, g ga bakal ceritain lagi kisahnya seperti apa...g yakin lo semua dah pada tau secara detil maupun garis besar kisahnya...g ga menghakimi sapa yg benar dan sapa yg salah tapi g ngelihat ada sebuah pelajaran yang berharga yang bs dipetik dari kisah manohara yaitu, Ibu-ibu bapak-bapak siapa yang punya anak hati-hati jangan tergoda gara2 kilauan harta dan kecantikan fisik aja langsung dianggep itu yang terbaik buat anak.

Contohnya jelas, dari sisi manohara, Ibunya ngerasa nih anaknya pasti bahagia makanya dikawinin buru-buru sm si fakhry, pangeran gitu lho...pedahal kl diliat dari sisi umur aja si mano tuh masih blum cukup. Dikawinin pas sebelum umur 17thn..ktp aja blum ada..akhirnya begini..ga bahagia kan...sapa yg mau disalahin? pangeran? menurut g sih letak kesalahan diorangtuanya...

Jadi sekali lg nih buat para orangtua yang punya putri khususnya...jangan matre dunk! ini bukti nyata uang ga bs ngebeli kebahagiaan..uang memang penting tapi kebahagiaan lebih penting kale....nick. over and out.

Wednesday, 27 May 2009

Ganti Alamat!

Hi everyone! If you notice right now your favourite blog (ciee...) changes name from kongtai.blogspot.com to kongtai-king.blogspot.com, the reason I change the name just to make it more crazy than before ahaha...

Tuesday, 19 May 2009

Kate Moss tertarik Buddhism

Supermodel Kate Moss mencoba menghentikan kegilaannya berpesta dan alkohol. Demi mendapat ketenangan, Kate pun mulai mencoba jadi pengikut ajaran Budha.

''Dia benar-benar tertarik pada ajaran Budha,'' ungkap seorang teman dekat Kate pada Daily Mirror, dikutip Selasa (19/5/2009).

Masih menurut si teman, di rumah Kate kini telah ada sebuah patung Budha. Patung tersebut ditaruh di ruang tamunya.

Dengan mengikuti ajaran Budha, Kate mencoba mengurangi tingkat stres dalam hidupnya. Ia sadar dirinya selama ini menjadikan alkohol sebagai pelarian.

''Kate sekarang mencoba bermeditasi,'' tutur si teman.

Kesadaran Kate pada hidupnya itu kabarnya muncul setelah sahabatnya bos Topshop, Sir Philip Green memberi peringatan. Philip meminta supermodel 35 tahun itu agar lebih bertanggungjawab pada hidupnya.

Pengusaha kaya itu juga memohon pada Kate untuk berhenti berpesta. Menurut Philip, hidup mantan kekasih Pete Doherty itu bisa hancur karena alkohol.

10 cara hindari kanker

Publikasi yang dikeluarkan Rumah Sakit Pusat Kanker Nasional Dharmais tentang 10 Cara Menghindari Kanker. Harapannya semoga kita bisa lebih arif dalam menjalankan pola hidup menuju hidup sehat dan produktif. Berikut kesepuluh cara tersebut:

1. Berhenti merokok.
Merokok merupakan sebab utama kanker paru dan hampir 30 persen menjadi penyebab terjadinya jenis kanker lain. Jika merokok di rumah maka akan menyebabkan terpaparnya seluruh penghuni rumah, termasuk anak-anak, dengan asap rokok dan menyebabkan penyakit saluran pernapasan.

2. Hindari sinar matahari
Sinar matahari berlebih bisa sebabkan kanker kulit. Untuk itu lindungi kulit Anda dengan krim tabir surya, gunakan baju berlengan panjang dan topi atau payung di saat terik matahari memancar.

3. Kurangi kadar lemak dalam makanan
Makanan yang mengandung banyak lemak menyebabkan peningkatan berat badan dan kegemukan. Hal tersebut menjadi penyebab kanker di kandungan, kandungan empedu, payudara, dan kolon. Mengontrol berat badan dengan diet seimbang dan olahraga akan mengurangi resiko Anda terkena kanker.

4. Perbanyak makanan berserat
Gandum, beras, sayuran, dan buah-buahan merupakan sumber serat alami yang sangat baik dan melindungi Anda dari kanker kolorektal. Makanan yang banyak mengandung serat seperti roti gandum, dedak, jagung, beras, bayam, kentang, apel, peer, dan tomat sebaiknya dikonsumsi secara teratur setiap hari.

5. Kurangi konsumsi makanan yang diasap, dibakar, dan diawetkan dengan nitrit
Kanker oesofagus dan lambung lebih sering dijumpai di negara yang penduduknya banyak mengkonsumsi makanan yang diproses dengan penguapan maupun diawetkan dengan nitrit. Dalam makanan yang dibakar diketahui kandungan zat yang meningkatkan resiko kanker lebih tinggi.

6. Pilih makanan yang banyak mengandung vitamin A dan C
Vitamin alami dan zat penting lain yang terkandung dalam sayuran dan buah-buahan dapat melindungi kita dari kanker oesofagus, laring, lambung dan paru. Jeruk, pisang, mangga, pepaya, tomat, dan buah-buahan tropis lainnya, wortel serta brokoli merupakan sumber dari vitamin dan zat-zat penting.

7. Konsumsi lebih banyak sayuran golongan kubis
Penelitian menunjukkan bahwa sayuran yang termasuk dalam golongan kubis, seperti kol, brokoli, bunga kol, bak choy, dan kale dapat melindungi Anda dari kanker lambung, kolorektal dan kanker saluran nafas.

8. Hindari minuman beralkohol
Mengkonsumsi alkohol dalam jumlah banyak beresiko tinggi terkena kanker hati dan lambung. Merokok yang disertai minum alkohol akan meningkatkan resiko yang amat besar terjadinya kanker mulut, tenggorakan, laring dan oesofagus.

9. Periksalah diri secara teratur
Bagi perempuan dianjurkan melakukan pap smear, pemeriksaan payudara sendiri maupun dengan mammografi untuk mendeteksi adanya kanker leher rahim dan payudara. Sedangkan untuk laki-laki rajinlah untuk memeriksakan diri dari bahaya kanker prostat dan kanker testis.

10. Pola hidup yang seimbang
Makan yang cukup dan gizi seimbang, penggunaan waktu yang seimbang antara bekerja, istirahat, rekreasi dan olahraga, serta selalu mendekatkan diri pada Tuhan dapat mengurangi resiko timbulnya kanker.

Monday, 18 May 2009

Wah indonesia masuk guiness book !!!!

JAKARTA, KOMPAS.com — Setiap tahun, Pemerintah Indonesia memberi izin untuk pembabatan 1,8 juta hektar hutan, atau sama luasnya dengan luas Pulau Bali. Tidak hanya itu, Indonesia juga memperoleh predikat negara yang paling cepat menghabiskan hutan oleh Guinness World Record.

Demikian diungkap Joko Arif, Juru Kampanye Hutan Greenpeace untuk Asia Tenggara, yang ditemui di sela aksi damai "Selamatkan Hutan" di depan Istana Merdeka, Jakarta, Senin (18/5).

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa usaha menyelamatkan hutan itu memerlukan komitmen politik. Hal tersebut dilambangkan dengan banner bergambar peta Indonesia dan bendera merah putih yang ditempelkan di semua bagian pulau. "Presiden maupun para capres seharusnya memasukkannya (perbaikan hutan) dalam komitmen politiknya jika memang mempunyai perhatian pada linglungan hidup," kata Joko yang berdiri membelakangi banner yang diangkat 10 orang itu. Satu satunya adalah aktor Krisna Murti.

Aksi damai ini, tambahnya, hendak mendesak Presiden RI segera melakukan jeda tebang hutan Indonesia. "Sampai regulasi yang terkait kehutanan dibenahi karena selama ini terjadi timpang tindih antara Keppres dan Kepmen. Dengan demikian membuka peluang korupsi dan illegal logging," ungkap Joko.

Kemudian ia mengungkapkan ada 3 tujuan dilakukannya jeda tebang ini, yaitu menyelamatkan masyarakat yang tinggal di hutan dan sekitarnya, melindungi air tanah, dan melindungi kualitas udara bumi. Saat ini aksi dilanjukan ke pelataran Monas untuk melakukan human banner yang bertuliskan SOS. Ada 60 orang yang diperlukan intuk membentuk huruf tersebut. "Aksi ini untuk menekankan betapa gentingnya kondisi hutan Indonesia," pungkas Joko.

ONE